Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
А мне он изулу напоминает почему то)
В свое время на него цены были вкусные, а сейчас уже нет)
В свое время на него цены были вкусные, а сейчас уже нет)
-
Chepuhonos
- Рядовой

Сейчас на всё невкусные,кроме 95ки и х12мф, да и они потихоньку подтягиваются, абразивы-аренда-зп, всё таки . Касательно ножей Геннадия ,я не знаю ,будут ли проекты дальше ,но в рамках Би Найф ценник подрос существенно у всех участников творческого бизнес -объединения .
.
А разве Изула не Перриновская,я не точно знаю ,возможно это Рэндалл...я Izula и Zaponka и имел ввиду ,последняя помельче,вроде
.
А разве Изула не Перриновская,я не точно знаю ,возможно это Рэндалл...я Izula и Zaponka и имел ввиду ,последняя помельче,вроде
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Chepuhonos:
я Izula и Zaponka и имел ввиду ,последняя помельче,вроде
Камрад,а что за Запонка такая?Первый раз слышу.
Вроде мелкая Изула-это Кандиру..
Видимо, Kristal Zaponka:Камрад,а что за Запонка такая?Первый раз слышу.
Вроде мелкая Изула-это Кандиру..
https://forest-home.ru/product...-black-micarta/
-
хо ши мин 69
- Полковник

Ну так это не фикс ваапще..
Абсолютно верно подмечено: ни разу не фикс!это не фикс ваапще
-
Chepuhonos
- Рядовой

Речь шла сугубо о форме рукояти (и абрисе отчасти), что на Хелпере мне она напомнила Запонку дизайна М.Перрина, Изулу (Перрин/Рендалл, короче Онтарио).
Рабочие формы ,в общем )
Рабочие формы ,в общем )
-
хо ши мин 69
- Полковник

Теперь понял.
Спасибо,что прояснили,камрады.
Спасибо,что прояснили,камрады.
Так и есть, благо на барахолке бывает получается урвать что нибудь)))Сейчас на всё невкусные,кроме 95ки и х12мф,
Попадаюся горфиксы из vg-10, по свойствам она близка н690?
Китай или Япония интресно
Изначально написано Rust1988:
Попадаюся горфиксы из vg-10, по свойствам она близка н690?
У Суприма была папртия Аскетов в ВГ10, они говорили - прям с островного государства, они планировапли что-то совместное, сталь купили, но проект заглох... А вот у НОКСа складни в этой же стальке - не знаю, всё же страна производства...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Просто образец минимализма! 
Очень нравится.
Очень нравится.
Опаньки, похоже в сегменте отечественных заводских горфиксов скоро будет жарко - к двум анонсированным новинкам от НОКСа (одна даже уже в пути) и одной от Суприма, добавился новый фикс от САРО - фиксироанная версия их популярного складня Грач. Клин - 100 на 3,4. Комбинированные ножны - пластик с кожей. И они пообещали подумать про ножны для левшей.
Мне не понравился красный джитен. И не понравились джитеновые пины.
По цветам они пообещали вариативность, по сталям пока, цитирую: "первые партии будут: Х12МФ-8900руб
N690-11500руб"
Да, и обещают темлячное отверстие.
А вот на вопрос о стяжках пока не ответили.
Мне не понравился красный джитен. И не понравились джитеновые пины.
По цветам они пообещали вариативность, по сталям пока, цитирую: "первые партии будут: Х12МФ-8900руб
N690-11500руб"
Да, и обещают темлячное отверстие.
А вот на вопрос о стяжках пока не ответили.
Мне очень понравился! Есть в нем своя харизма! Кстати, неожиданно, в принципе, продуманные и простые ножны.Просто образец минимализма!
Очень нравится.
-
madfishcat
- Поручик

+1. 63 американских рубля.ГСА 77 писал(а): Мне очень понравился!
-
BenRu
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
Непонятно только, зачем усложнение в виде крепления ультиклипа посередине ножен: люверсы по краю присутствуют, монтаж на них (по опыту) обеспечивает удобную фиксацию и надёжное извлечение.
Изначально написано BenRu:
Непонятно только, зачем усложнение в виде крепления ультиклипа посередине ножен: люверсы по краю присутствуют, монтаж на них (по опыту) обеспечивает удобную фиксацию и надёжное извлечение.
Да я бы вообще заказал пистолетную клипсу, горизонтально или по диагонали...
Пипец цена конечно на Саро
Изначально написано Rust1988:
Пипец цена конечно на Саро
Эт да, аппетиты у них традиционно, хотя на массовые модели всё больше адеквата. А тут же типа лакшери - карбоний и сложные комбинированные ножны... Если бы они ещё умудрились бы сделать пины из кобчика мамонта - вааще космос был бы, куда там Рогозину, или кто там сейчас вместо...
Ах да - там же ещё и ультиклип...
-
Chepuhonos
- Рядовой

Сегодня с этим красавчиком, не серийка)
Самое главное -чтобы городской нож нравился, а для городских задач с лихвой хватает длины Рк с полбуханки и не керамбит при этом ,хотя ...можно изловчиться,наверное )
P.s.:дамаск из 95х18 и х12мф в примерно 100 слоев на 1 мм ведёт себя на удивление интересно при резе и правке,в хорошем смысле

Самое главное -чтобы городской нож нравился, а для городских задач с лихвой хватает длины Рк с полбуханки и не керамбит при этом ,хотя ...можно изловчиться,наверное )
P.s.:дамаск из 95х18 и х12мф в примерно 100 слоев на 1 мм ведёт себя на удивление интересно при резе и правке,в хорошем смысле
-
Chepuhonos
- Рядовой

Не могли бы ,пожалуйста ,поделиться опытом использования , Москиты от Малявина интересные ,но,вроде ,довольно ломовитые.
Как по продуктам и пр.?)
Заодно интересны впечатления от бюджетного китайского порошка
Как по продуктам и пр.?)
Изначально написано Chepuhonos:
Не могли бы ,пожалуйста ,поделиться опытом использования , Москиты от Малявина интересные ,но,вроде ,довольно ломовитые.
Как по продуктам и пр.?)
Пока делиться не чем, только сегодня на почте получил. Конкретно у этого Москито толщина клина 3,2 мм, именно этот не лом, режет зверски
-
Chepuhonos
- Рядовой

Ясно , спасибо .
Тогда ждём отчёт со временем )
Пока -красив, безусловно !
Тогда ждём отчёт со временем )
Пока -красив, безусловно !