Кайдекс от Олега Бутаева ,по-прежнему ,номер 1!
.
РВС Круглый М, компактный и ухватистый микроломик.
Модератор: тень

Изначально написано Метео:
С некоторых пор вот такой мини-гор-кухне-фикс.
Знаю с чего слизано,но ...Крепкий резачок,с отличной термичкой.Удобен в руке.
Прекрасно сделан и отлично заточен,спуски прямые в 0,3.Из коробки-в работу без проблем.Косяков не нашёл(даже с лупой).Ножны сделаны отлично,но я не большой любитель кайдекса,буду шить кожаные.В зависимости от верхней одежды ношу,то на поясе,то в рюкзачке.
Удобен,резуч,функционален.Правда,из-за достаточно тонкой рукояти,по дереву работать слегка неудобно.
Брал на рыбалку-отработал прекрасно,включая разделку 2-х судачков.

Изначально написано Chepuhonos:
Преобрел на Клинке обновку от Бармалея. Удобный трехпальцевый фикс с мощной харизмой,лёгкий и резучий . Хват становятся более полноценным ,если навязать удобную в хвате бусину.
Ножны простоватые для горизонтального ношения ,тем не менее ,удобные ,со своей фишкой-хлястик продублирован пришитой резинкой и сразу отлетает с линии атаки Рк после открытия

Изначально написано хо ши мин 69:
Хороший.Я думал,Бармалей только большие фиксы делает..
Изначально написано Hvost:
matigo - опа, я такой нож себе буквально на днях нарисовал! Правда в моей версии рукоять традиционно больше клинка.

Изначально написано Dr_Watson:
САРО.
Белка Next. Бывает в Элмаксе и карбоне. Хаотичном. У меня она года три уже, правда - попроще, 110-я и джитен. Но - классная. В топ горфиксов не проходит из-за ножен - слабоваты. НО если заказать кайдекс у хорошего мастера, да с пистолетной клипсой - должна бомба получиться. Постараюсь организовать под ёлочку...
Изначально написано Amurskii_shaman:
Внешний абрис конечно на любителя, по фото не всегда можно нож понять в руках все иначе воспринимается. Визуально Kizer Muskrat больше заходит но совсем мелковат.

Изначально написано Dr_Watson:
Отвечая всем про Белку, с благодарностью за высказанные мнения... Да, фломастеры, это понятно. Но вот взять Супримовского Хомяка - он классный и рукоять у него классная, но - клиночка маловато будет. А Белка - это как раз то, чего не хватает Хомяку...
Изначально написано хо ши мин 69:
И да,продолжает напрягать дисбалланс между ухаатистой ТЯЖЁЛОЙ рукоятью и мелким клиночком.
Изначально написано Diver0:
Абсолютно соглашусь. Нож потенциально удобный, но тяжёлая рукоять диссонирует с клинком. Подумываю, что да как убрать - лишнего "мяса" в рукояти с избытком, да и сгон к тыльнику можно сделать. Правда, стоить это будет, наверное, не меньше самого ножа...))

Изначально написано aloxide:
Достаточно будет крупным сверлом сделать сделать в хвостовике пару "окон" и доработать напильником, под накладками будет не видно, а вес уйдёт значительно
С учётом того, что нож тянет 100 граммов - это означает потерю 15-20% массы и полностью решает проблему баланса.Три дырки диаметром 12мм в стальной пластине толщиной 3,5мм уберут около 10 (десяти) граммов веса. Три аналогичных углубления в плашке из G10 уберут около 5 (пяти) гр. Итого: 10гр. с клинка и по 5гр. с каждой плашки -- 20гр. Т.к. всё округлялось в бОльшую сторону, то реально уберётся граммов 17-18. Ну, сложно сказать, спасёт ли это Францию.. .
Изначально написано Eagle77:
С учётом того, что нож тянет 100 граммов...

На сайте производителя вообще указано, что вес ножа 180 г, ножен 75 г. Думаю, что как раз в этом случае 180 граммов - это масса ножа с G-10 вместе с ножнами. https://kizlyarsupreme.ru/hammy?ysclid=m3kavoq9704838994это вес только ножа, или вместе с ножнами?
Просто Аскет без ножен 100гр. весит, с винтами и накладками. Как скелетник -- 64гр. (заявлено изготовителем). Может, 100гр. -- это вес Хомы с ножнами?

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей