Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Не будем об ушедших , лучше пожелаем удачи "братьям-долбо**ам", так,кажется, они себя обозначили))
Кайдекс от Олега Бутаева ,по-прежнему ,номер 1!
.
РВС Круглый М, компактный и ухватистый микроломик.
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Метео:
С некоторых пор вот такой мини-гор-кухне-фикс.
Знаю с чего слизано,но ...Крепкий резачок,с отличной термичкой.Удобен в руке.
Прекрасно сделан и отлично заточен,спуски прямые в 0,3.Из коробки-в работу без проблем.Косяков не нашёл(даже с лупой :)).Ножны сделаны отлично,но я не большой любитель кайдекса,буду шить кожаные.В зависимости от верхней одежды ношу,то на поясе,то в рюкзачке.
Удобен,резуч,функционален.Правда,из-за достаточно тонкой рукояти,по дереву работать слегка неудобно.
Брал на рыбалку-отработал прекрасно,включая разделку 2-х судачков.

Где-то поперхнулся один Крис.. :)
Хороший ножик.В хотелки.

Evgslv
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Evgslv » .

Изображение
Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Преобрел на Клинке обновку от Бармалея. Удобный трехпальцевый фикс с мощной харизмой,лёгкий и резучий . Хват становятся более полноценным ,если навязать удобную в хвате бусину.
Ножны простоватые для горизонтального ношения ,тем не менее ,удобные ,со своей фишкой-хлястик продублирован пришитой резинкой и сразу отлетает с линии атаки Рк после открытия
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Chepuhonos:
Преобрел на Клинке обновку от Бармалея. Удобный трехпальцевый фикс с мощной харизмой,лёгкий и резучий . Хват становятся более полноценным ,если навязать удобную в хвате бусину.
Ножны простоватые для горизонтального ношения ,тем не менее ,удобные ,со своей фишкой-хлястик продублирован пришитой резинкой и сразу отлетает с линии атаки Рк после открытия

Хороший.Я думал,Бармалей только большие фиксы делает..

Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Romansergeish1980 » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Хороший.Я думал,Бармалей только большие фиксы делает..

Тоже смотрю,прямо понравился
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

САРО.
Белка Next. Бывает в Элмаксе и карбоне. Хаотичном. У меня она года три уже, правда - попроще, 110-я и джитен. Но - классная. В топ горфиксов не проходит из-за ножен - слабоваты. НО если заказать кайдекс у хорошего мастера, да с пистолетной клипсой - должна бомба получиться. Постараюсь организовать под ёлочку...

Изображение
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

У меня на кармане первый день.
Kizer Muskrat... чуть меньше Изулы.
сталь 154см. накладки микарта ОЧЕНЬ приятная.
Сама режущая часть примерно 6 см, толщина 3,5.
Понятно, что обработка на станке с ЧПУ - все симметрично, четко.
Но сведение....ни фига не для реза.
Зато - острие прочное, щепу выковыривать можно смело.
На карман не чувствуется, но на нож похож больше КизлярСупримовского Амиго.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

matigo - опа, я такой нож себе буквально на днях нарисовал! Правда в моей версии рукоять традиционно больше клинка.
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Изначально написано Hvost:
matigo - опа, я такой нож себе буквально на днях нарисовал! Правда в моей версии рукоять традиционно больше клинка.

А я уже купил...!
и пользую.
:))
рукоять- да, попухлее бы была бы привычней, но...
продукты, веревки- режет,
упаковку - вскрывает.
Даже ветку построгал ощущуния проверить - есть непривычность, конечно, но и невозможность строгания не проявилась.
В этом он удобней чем строительные/канцелярские ножа - связка рукоять-режущая часть не хлипкая, понятно что не люфтит, клинок очень прочный.
В рюкзаке всегда есть или Меверик от Апус или еще что-нибудь с приблизительно 10см клинком и полноразмерной рукоятью...
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Dr_Watson:
САРО.
Белка Next. Бывает в Элмаксе и карбоне. Хаотичном. У меня она года три уже, правда - попроще, 110-я и джитен. Но - классная. В топ горфиксов не проходит из-за ножен - слабоваты. НО если заказать кайдекс у хорошего мастера, да с пистолетной клипсой - должна бомба получиться. Постараюсь организовать под ёлочку...

Внешний абрис конечно на любителя, по фото не всегда можно нож понять в руках все иначе воспринимается. Визуально Kizer Muskrat больше заходит но совсем мелковат.
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

Внешний абрис конечно на любителя, по фото не всегда можно нож понять в руках все иначе воспринимается. Визуально Kizer Muskrat больше заходит но совсем мелковат.

мелковат в руке...это -да.
но для каких целей/дел он слишком мелкий в ЕДС пользовании?
я вот регулярно смотрю темы палаты ?5 и фото и не заметил в ЕДЦ дел, в которых этот обточек (не огрызок же он) был бы слишком мелок.
только что им торт порезал
:)
...вафельный.
дааааа- сало уже мерзлое построгал.
хлеб - для отрезания ломтика от маленького батона хлеба с семенами подсолнуха или бородинского его хватает без проблем.
стандартную форм. буханку урожайного (серого) порезал, хотя ломтики конечно чуть больше чем на канапе... зато на один укус...остаток без откусывания заходит
:) :) :)
А так-то да, есть определенный диссонанс - вроде маленький фактически размер, а сценарии в которых его использование было бы невозможным в потребительских целях не появляются в ежедневной городской жизни вне дома...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

В ВК18 что-то есть,хотя далеко от моего идеала :P
А вот Белка саровская..ну прям мимо,антипод того,что я люблю в ножах.Прям до скрежета зубовного.. :P
В руке не держал,возможно идеально эргономична,но и нет желания абсолютно.
Опять-таки,это про вкус фломастеров)))
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Отвечая всем про Белку, с благодарностью за высказанные мнения... Да, фломастеры, это понятно. Но вот взять Супримовского Хомяка - он классный и рукоять у него классная, но - клиночка маловато будет. А Белка - это как раз то, чего не хватает Хомяку...
Для достаточно частых небольших задачек. От нарезки плавленного сырка на троих, до всяких распаковок - я вот снова поменял работу, из кабинета ближе к народу, снова появилась необходимость распечатывания картриджей, там запаянный целлофан.
Вообще лет семь назад первый нож на ремень - как раз из-за картриджей - городское управление налоговой, восемь этажей, от 3 до 20 картриджей ежедневно. Без ножа - хреново, там тётеньки разные, большинство норм, но есть такие, что и ножницы не попросишь, лучше с собой нож иметь.
А Белке я закажу кайдекс, наверное - с пистолетной клипсой. И, наверное - насечку по обуху, м.б. две зоны, как у этих, с бабочкой... ;-)

Изображение

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

И вот немного художественного, в развитие темы небольших клинков...

Изображение

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Отвечая всем про Белку, с благодарностью за высказанные мнения... Да, фломастеры, это понятно. Но вот взять Супримовского Хомяка - он классный и рукоять у него классная, но - клиночка маловато будет. А Белка - это как раз то, чего не хватает Хомяку...

Хомяк у меня есть.И да,продолжает напрягать дисбалланс между ухаатистой ТЯЖЁЛОЙ рукоятью и мелким клиночком.
А вот с Белкой..ей бы или клинок другой формы..или рукоять пошире(не попухлее,а именно пошире..не знаю..

Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Изначально написано хо ши мин 69:
И да,продолжает напрягать дисбалланс между ухаатистой ТЯЖЁЛОЙ рукоятью и мелким клиночком.

Абсолютно соглашусь. Нож потенциально удобный, но тяжёлая рукоять диссонирует с клинком. Подумываю, что да как убрать - лишнего "мяса" в рукояти с избытком, да и сгон к тыльнику можно сделать. Правда, стоить это будет, наверное, не меньше самого ножа...))
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Изначально написано Diver0:

Абсолютно соглашусь. Нож потенциально удобный, но тяжёлая рукоять диссонирует с клинком. Подумываю, что да как убрать - лишнего "мяса" в рукояти с избытком, да и сгон к тыльнику можно сделать. Правда, стоить это будет, наверное, не меньше самого ножа...))

Достаточно будет крупным сверлом сделать сделать в хвостовике пару "окон" и доработать напильником, под накладками будет не видно, а вес уйдёт значительно
Chepuhonos
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chepuhonos » .

Необходимо и достаточно для горфикса , Пмсм))
Главное - чтобы нож нравился, а с большинством городских задач справится любой небольшой нож .
P.s.: может ,кто подскажет ,что постужило основой данных форм,я не в курсе ?)
Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано aloxide:

Достаточно будет крупным сверлом сделать сделать в хвостовике пару "окон" и доработать напильником, под накладками будет не видно, а вес уйдёт значительно

Три дырки диаметром 12мм в стальной пластине толщиной 3,5мм уберут около 10 (десяти) граммов веса. Три аналогичных углубления в плашке из G10 уберут около 5 (пяти) гр. Итого: 10гр. с клинка и по 5гр. с каждой плашки -- 20гр. Т.к. всё округлялось в бОльшую сторону, то реально уберётся граммов 17-18. Ну, сложно сказать, спасёт ли это Францию... Прежде чем затеваться, можно просто снять болты -- потеря в весе будет сопоставимой -- и прикинуть, стОит ли овчинка выделки.
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

Три дырки диаметром 12мм в стальной пластине толщиной 3,5мм уберут около 10 (десяти) граммов веса. Три аналогичных углубления в плашке из G10 уберут около 5 (пяти) гр. Итого: 10гр. с клинка и по 5гр. с каждой плашки -- 20гр. Т.к. всё округлялось в бОльшую сторону, то реально уберётся граммов 17-18. Ну, сложно сказать, спасёт ли это Францию.. .
С учётом того, что нож тянет 100 граммов - это означает потерю 15-20% массы и полностью решает проблему баланса.
Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Вот только ковырять Ниолокс с твёрдостью 60HRc -- занятие не для слабонервных. Ну, это если самому на балконе этим заниматься. Если отдавать в работу хорошо оснащённым профи, то таки почему бы и нет?
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Eagle77:
С учётом того, что нож тянет 100 граммов...

А это вес только ножа, или вместе с ножнами?
Просто Аскет без ножен 100гр. весит, с винтами и накладками. Как скелетник -- 64гр. (заявлено изготовителем). Может, 100гр. -- это вес Хомы с ножнами?
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Внезапно:

Изображение

Сверлить сталь по-ходу не придётся :D
Eagle77
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eagle77 » .

это вес только ножа, или вместе с ножнами?
Просто Аскет без ножен 100гр. весит, с винтами и накладками. Как скелетник -- 64гр. (заявлено изготовителем). Может, 100гр. -- это вес Хомы с ножнами?
На сайте производителя вообще указано, что вес ножа 180 г, ножен 75 г. Думаю, что как раз в этом случае 180 граммов - это масса ножа с G-10 вместе с ножнами. https://kizlyarsupreme.ru/hammy?ysclid=m3kavoq9704838994
На других сайтах масса ножа с G-10 указана около 100 г.

Изображение
Изображение

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Как-то странно: Аскет весит 100гр. (сам свой взвесил -- 99,7гр.) и Хома весит 100гр. Как? У обоих из рукояток железа убрали -- дальше некуда. Аскет таки побольше Хомы будет -- и по общей длине, и по длине клинка, и спуски у Аскета не от обуха. Почему у них вес одинаковый? У Хомы вольфрамовый сердечеик в рукоятке?
У кого-нибудь есть возможность взвесить Хому? А в идеале ещё и под накладки заглянуть -- там металл выбран как на фото выше или сплошная пластина?
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Думаю,не в железке дело,у хомяка рукоять тяжёлая из-за накладок,толстого Джи10.
Увы,взвесить не на чем..
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Прикидывал, как облегчить рукоять Hammy. Изобразил грубо, но наглядно. Без гидрорезки, пожалуй, не обойтись - вручную пилить Sleipner муторно и долго.
Изображение
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Непонятно, как такой малыш может казаться тяжёлым, ладно обух 4мм, или 3.4мм как выше привели два разных скриншота с разными ТТХ. Но рукоять то хорошо облегчена как видно.
Вот ссылка на разобранный Реал Стил Декс, у меня такой же с микартовой ручкой, обух 3мм, тоже хорошо облегчен хвостовик, и мне он кажется просто невесомым, вес 70 грамм
forummessage/5/1552
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

Изначально написано aloxide:
Непонятно, как такой малыш может казаться тяжёлым

Он не только кажется, он тяжёлый для своих габаритов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»