Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
И развивая тему Белки...
Да, не забываем про фломастеры, но вот сегодняшний утренний бутербродинг - нормально у неё с функционалом. Да, с цельной головкой сыра или ветчиной крупных калибров сложнее, но вот фасовка меньших размеров - влёт.
И кстати подошла посылка с мелочёвкой с Али - отменный инструмент для вскрытия...
Правда, учитывая ценник, выставленный на неё САРО порой нелишней будет страховка ))))

Да, не забываем про фломастеры, но вот сегодняшний утренний бутербродинг - нормально у неё с функционалом. Да, с цельной головкой сыра или ветчиной крупных калибров сложнее, но вот фасовка меньших размеров - влёт.
И кстати подошла посылка с мелочёвкой с Али - отменный инструмент для вскрытия...
Правда, учитывая ценник, выставленный на неё САРО порой нелишней будет страховка ))))
Про Хому. Сдаётся мне, что условно 95гр. -- это версия без выреза в рукоятке, а условно 75гр. -- версия с вырезом. Но это не точно (с). В принципе, карбон легче, чем G10, но не так сильно, чтобы существенно повлиять на вес ножа. Таки уже версия с вольфрамовым сердечником
не кажется такой абсурдной 
Последние пару недель - компактный горфикс от Реал Стил. Очень удобный, гармонично скроенный, почти невесомый. Строгает, режет - норм, хотя угол заточки может уменьшу немного.
Ездит в большом кармане демисезонной куртки без каких-либо клипс и шнурков на ножнах. Ну и неизменный политкорректный Викторинокс
Ездит в большом кармане демисезонной куртки без каких-либо клипс и шнурков на ножнах. Ну и неизменный политкорректный Викторинокс
-
хо ши мин 69
- Полковник

Наконец руки дошли..
Маленькая болгарка,алмазные надфили,наждак(пока только болгарка,осталось красоту навести)).
Было так(блин,удалил фото)))
Был бесячий угол,который в палец втыкался.Производитель,хоть иногда свои ножи в руки бери,коззззлы..
Стало так:
Сейчас доработаю-и..нож стал другим,вот абсолютно по-другому в руке воспринимается.
Его стало удобно держать,удобно втыкать,удобно резать.
Ка-бар,мать вашу!Может,переведёте и прочитаете..
Нашёл
Вот как было.А карандашом-как ДОЛЖНО БЫТЬ,если производитель хрен на потенциальных покупателей не положил.
Маленькая болгарка,алмазные надфили,наждак(пока только болгарка,осталось красоту навести)).
Было так(блин,удалил фото)))
Был бесячий угол,который в палец втыкался.Производитель,хоть иногда свои ножи в руки бери,коззззлы..
Стало так:
Сейчас доработаю-и..нож стал другим,вот абсолютно по-другому в руке воспринимается.
Его стало удобно держать,удобно втыкать,удобно резать.
Ка-бар,мать вашу!Может,переведёте и прочитаете..
Нашёл
Вот как было.А карандашом-как ДОЛЖНО БЫТЬ,если производитель хрен на потенциальных покупателей не положил.
-
madfishcat
- Поручик

это вряд ли.хо ши мин 69 писал(а): Ка-бар,мать вашу!
мне что-то в голову ударило, вероятно жидкость светло соломенного цвета, взял кизляр стража, черного, без пилы. фиг знат. то ли его до ума доводить, то ли оставить как курьез. потом подумаю эту мысль.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
это вряд ли.
мне что-то в голову ударило, вероятно жидкость светло соломенного цвета, взял кизляр стража, черного, без пилы. фиг знат. то ли его до ума доводить, то ли оставить как курьез. потом подумаю эту мысль.
Я свой до ума давно довёл.
Просто отличный нож(кинжал в моём случае),кизлярский хит номер один.
Лучшее,что Кизляр произвёл
Изначально написано madfishcat:
Были времена, когда здешние корифеи массово и безапелляционно объявляли Стража обязательнейшим мастхэвом и одним из удачнейших ножей ООО ПП. И в этом определённо есть существенная доля... Конечно, вкусовые оценки фломастеров никто не отменял, но по Стражу оценки в подавляющем большинстве позитивные.
Я года четыре назад под влиянием прочитанного здесь заказал заводской кастом без серрейтора, они тогда практиковали шаги навстречу заказчику, в принципе, он хорош, если вас не напрягают коротышки. А в прошлом году взял на Озоне лимитку - Стража с неполным фальшем. Вот этот прям нравится.
Многие режут упоры, некоторые и хвостовик подрезают, я пока не трогаю.
Лучшее из Кизляра... В т.ч. специальная жидкость для ударения в голову. Того самого цвета... )
Мой зело хреново извелкается из ножен.
Надо бы поразогнуть, да всё забываю.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано PaulB:
Мой зело хреново извелкается из ножен.
Мой тоже очень упёртый.Но после того,как сточИл устье ножен,сделав его шире и приятней для большого пальца-терпимо
Снесли выступы, которые фиксируют рукоять за гардочкой?хо ши мин 69 писал(а): сточИл устье ножен,сделав его шире
-
хо ши мин 69
- Полковник

Не на правах рекламы, чисто - для информации.
Только на днях подумалось - скоро НГ, должны пойти новогодние лимитки, надо бы посмотреть. И вот первая ласточка - ПЦ.
Если в прошлой жизни всенародно любимые персонажи под НГ ходили в баню, то теперь намечается традиция заказывать новогодние лимитки от ПЦ. И снова с учётом восточных веяний - оформление модели обыгрывает символ нового года, там же, вроде, какая-то змея. Год женщин, в общем... ))) Шутка. Не принимать всерьёз.
https://vk.com/feed?w=wall-116112330_46141
Вообще есть ещё Подполковник Салеха Султан-Заде, и я посматривал на эти два ножа, но покупать в обозримой перспективе не собирался. Но тут - НГ-лимитка, на моей памяти - вторая. Похоже, Сиськи пошли в стадию реализации мечт...
В общем, они начали приём заказов, отгрузку планируют во второй половине января - к НГ по восточному календарю, когда Змея сменит Дракона должны бы успеть. Так что если кто ещё не - велкам в #сектынет. Очень привлекательный повод. Ну и - канонический горфикс, опять же...
Только на днях подумалось - скоро НГ, должны пойти новогодние лимитки, надо бы посмотреть. И вот первая ласточка - ПЦ.
Если в прошлой жизни всенародно любимые персонажи под НГ ходили в баню, то теперь намечается традиция заказывать новогодние лимитки от ПЦ. И снова с учётом восточных веяний - оформление модели обыгрывает символ нового года, там же, вроде, какая-то змея. Год женщин, в общем... ))) Шутка. Не принимать всерьёз.
https://vk.com/feed?w=wall-116112330_46141
Вообще есть ещё Подполковник Салеха Султан-Заде, и я посматривал на эти два ножа, но покупать в обозримой перспективе не собирался. Но тут - НГ-лимитка, на моей памяти - вторая. Похоже, Сиськи пошли в стадию реализации мечт...
В общем, они начали приём заказов, отгрузку планируют во второй половине января - к НГ по восточному календарю, когда Змея сменит Дракона должны бы успеть. Так что если кто ещё не - велкам в #сектынет. Очень привлекательный повод. Ну и - канонический горфикс, опять же...
Свершилось - у НОКСа приехали Кондор и Майор-Т. Кондор в трёх комплектациях, Майор - в двух. Цены пока не объявлены. Не хотят продешевить, наверное, просчитывают варианты...
Майор малька крупноват для горфикса, пожалуй, но по заочным впечатлениям - чертовски хорош. Кондор компактнее и они сами продвигают его как горфикс.
В общем - ждём объявления цен. И - появления в продаже в Томске. Ну, кто знает - поняли. Кто не знает - сравните цены в Томске и, к примеру - в Форрест-хоуме или у Пономарёва...

Майор малька крупноват для горфикса, пожалуй, но по заочным впечатлениям - чертовски хорош. Кондор компактнее и они сами продвигают его как горфикс.
В общем - ждём объявления цен. И - появления в продаже в Томске. Ну, кто знает - поняли. Кто не знает - сравните цены в Томске и, к примеру - в Форрест-хоуме или у Пономарёва...

Тоже там раньше бралпоявления в продаже в Томске
-
Heckler240921
Насколько понимаю, здесь травмоопасная рукоять:Заодно хотел спросить знающих камрадов- не ХО он случаем?
Толщина -6мм, длинна клина- 100мм, длинна РК-90мм
1) нет подпальцевой выемки глубиной более 5 мм;
2) толщина упора (в данном случае той части клинка, в которую можно упереть палец) не превышает 3,5 мм.
То есть по внешнему виду - не ХО, но на всякий случай нужно бы замерить указанные параметры.
Изначально написано Eagle77:
2) толщина упора (в данном случае той части клинка, в которую можно упереть палец) не превышает 3,5 мм.
Спорный момент. А вот толщина 6 мм вполне может сработать, как фактор неХО. Хотя, если нет сертификата экспертизы, всё равно могут отобрать на эксперизу - другое дело, зачем СМ заморачиваться ради простой административки?...
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

-
Heckler240921
Спасибо всем большое. Последнее время складники тоже как бы поднадоели, а вот маленькие фиксы-крепыши стали привлекать..
У меня есть несколько, хорошие ножи, можно брать.Rust1988 писал(а): У кого есть их ножи, что по качеству?
Изначально написано Greentroll:
Старею, наверное.
Мудреете)))
-
Мирный житель
- Подпрапорщик

-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

«Размер ножа обратно пропорционален мастерству охотника» (с)
Насчет мудрения сомневаюсь, хотя уже пора бы…!
Но заметил, что ножик достается по делу, а не чтобы пощелкать, как раньше. А может просто полноценная рукоять ощущается приятнее и духа приключений в фиксах больше
Насчет мудрения сомневаюсь, хотя уже пора бы…!
Но заметил, что ножик достается по делу, а не чтобы пощелкать, как раньше. А может просто полноценная рукоять ощущается приятнее и духа приключений в фиксах больше
Изначально написано Heckler240921:
..... не ХО он случаем?
Толщина -6мм, длинна клина- 100мм, длинна РК-90мм
Фактическое отсутствие упора - нет пятки - травмоопасная рукоять. Ну и 6 мм. Т.е. вроде два признака есть в Вашу пользу. Но отсутствие сертификата может доставить...