Изначально написано Alexander TK:
Нормальный нож это - для охоты и рыбалки, работы с деревом, не для похождений по каменным джунглям берут. Фикс актуален от уровня шашлычный день и выше
Фикс актуален везде.Намного более складешей.Просто смотря какой фикс.
Но это уже моя имха..)
Изначально написано Dr_Watson:
Да, бусина идеологически выверена... Упорчик вызывал некоторые опасения, но по факту неудобств практически не доставляет...
По мне так он там лишний, подпальцевая и так достаточная, как на Изуле. Но дело вкуса. Строгать помешает, ИМХО опять же.
Карандаши подтачивать в городе можно и складнями.
К тому же фиксов другие люди боятся, когда кто то в магазине вскрывает упаковку с водой т.д.
Не просто так придумали с виду безобидные складни.
Изначально написано Alexander TK: Карандаши подтачивать в городе можно и складнями.
К тому же фиксов другие люди боятся, когда кто то в магазине вскрывает упаковку с водой т.д.
Не просто так придумали с виду безобидные складни.
Не просто так придумали термин "перочинный нож". Развивая вашу мысль - тактические складни тоже напрягают людей. Потому в городе конечно чтобы не напрягать их лучше всего викторинокс. Просто некоторым не хватает свойств, которые не отнимешь у фикседа и плохо реализуемых у складня, ну и тут встает вопрос о городском фикседе, который в идеале удобен в ношении, легален и не напрягает людей. Например потому, что оформлен как стильная игрушка, вызывающая эстетическое восхищение вместо опасений. Чему и посвящена данная тема, а не тому, чем можно заменить фиксед в городе
Hvost писал(а):
Например потому, что оформлен как стильная игрушка, вызывающая эстетическое восхищение вместо опасений.
Ну вот хер его знает.. Нож всё-таки довольно опасный инструмент, и выглядеть имха должен соответствующе. Чтобы обращение с ним не превращалось в игру, а владелец понимал последствия неправильного обращения.
Изначально написано uinki:
Ну вот хер его знает.. Нож всё-таки довольно опасный инструмент, и выглядеть имха должен соответствующе. Чтобы обращение с ним не превращалось в игру, а владелец понимал последствия неправильного обращения.
Ну, если речь идёт о двенадцатилетнем школьнике, то, наверное, скорее да, чем нет. Но если речь идёт о мужчине, которому уже хорошо за 20, и который так и не понял, что если с ножом играться как с игрушкой, то можно сильно порезаться, то тут уже пофигу как нож выглядит. Нож, лежащий в тумбочке стола ничуть не опаснее ложки, лежащей в той же тумбочке. Нож становится опасен в руках человека, особенно, если человек верит, что нож можно облизать так же безопасно, как и ложку.
И, кстати, эта найфоманская вера в то, что типовой обыватель сможет отличить Викторинокс от, скажем, зоновской выкидухи, когда нож находится в руке рядом стоящего человека, это не более, чем вера. Для большинства обывателей любой нож -- это просто нож, и по мнению этого же большинства, в общественных местах ножами пользоваться нельзя, потому что они -- холодное оружие. И да, то, что далеко не все ножи являются ХО, большинство обывателей тоже не знают.
Поэтому нет сколько-нибудь принципиальной разницы, какой нож использовать на публике. Да и большинство находящихся рядом обывателей будут слишком заняты своими делами и мыслями, чтобы вообще хоть как-то отреагировать на то, что кто-то достал из кармана нож и вскрыл им упаковку какого-то товара в магазине.
Человек легальной НКВДэшкой вскрывал упаковку в Ашане добрые люди не поленились вызвать наряд полиции, что его встретил после оплаты покупок.
Это 2024 год декабрь.
Пофигу какой у вас нож где нибудь в стрелковом клубе.
А общество пассивных это самое страшное. Будут вас бить 8 человек правильной нации все пройдут мимо, типо не моя проблема, а заблестит гарда, всё сразу дзиньк.
Это про нарядность ножей.
Для большинства нож всегда будет оружием нападения и аксессуаром только преступного элемента.
Фикс держу в машине и он не красивый, он удобный и прочный, это все что нужно от бюджетного ножа.
Вот очень удобный нож у меня есть Pelengas, для подводных охотников.Но и в качестве фикса в городе очень даже. Года четыре назад покупал. Очень удобный. И плейн и серрейтор. И отверстие в рукояти для заряжания гарпуна пневматического подводного ружья )
И резиновая петля (снимаемая) очень удобно дополнительно фиксирует этот нож за кончик пластиковых ножен.
А кто там её будет различать по легальности? К обуху со штангенциркулем подойдём? Финка НКВД это не только холодное, но и боевое холодное оружие, предназначенное для поражения живой силы врага. Ну давайте в магазин с дробовиком придём. С легальным. Чё такого?
А кто там её будет различать по легальности? К обуху со штангенциркулем подойдём? Финка НКВД это не только холодное, но и боевое холодное оружие, предназначенное для поражения живой силы врага. Ну давайте в магазин с дробовиком придём. С легальным. Чё такого?
Поскольку ношение ХО образует состав только при попытке с ним оказаться на режимном мероприятии/объекте, а магазин-склад к таким не относятся, то первое что должна была ИМХО спросить полиция у звонящего "Что делает человек с ножом? Нападает, угрожает?". И при ответе "он им вскрывает упаковку" логично было бы ответить "продолжайте наблюдение", а не дергать наряд. А вот ежели человек с ножом ведет себя опасно, то пофиг какой нож, пусть даже и линоулемный и это работник. Вот тут надо выезжать и задерживать. ИМХО.
Hvost писал(а):
Поскольку ношение ХО образует состав только при попытке с ним оказаться на режимном мероприятии/объекте, а магазин-склад к таким не относятся
это откуда у вас такие определения? Холодняк можно носить только в охотугодьях при охоте. Соответственно при наличии охотбилета. Все остальные случаи должны быть транспортировкой.
Изначально написано Hvost:
...первое что должна была ИМХО спросить полиция у звонящего "Что делает человек с ножом? Нападает, угрожает?". И при ответе "он им вскрывает упаковку" логично было бы ответить "продолжайте наблюдение", а не дергать наряд...
Типовой диалог в таких случаях выглядит примерно так: "Там в магазине человек с ножом!" -- "Он кому-то угрожает?" -- "Я не знаю, я испугался и сразу убежал! Вы должны приехать и разобраться!" И всё -- надо дёргать наряд, хотя всем всё более-менее и так понятно...
это откуда у вас такие определения? Холодняк можно носить только в охотугодьях при охоте. Соответственно при наличии охотбилета. Все остальные случаи должны быть транспортировкой.
Ну да, вы называете это транспортировкой. И все. Не знаю какую статью можно прицепить за то что вскрыл им коробку. Если вы настолько глупы что гордо заявите "ну да, я его НОШУ", ну там какие-то административные последствия наступают, наиболее неприятные если у вас есть лицензия на огнестрел. Наряду-то все это не интересно для выезда, ему надо задерживать реальных преступников, которые угрожают жизни граждан и пофиг чем, хоть галимым хозбытом.
Hvost писал(а):
Наряду-то все это не интересно для выезда, ему надо задерживать реальных преступников
Одно дело что надо, другое дело что нужно. Если уж они приехали, то административку нарисуют с удовольствием. Такой термин как "палка" встречался вам в милиционерском лексиконе? Ножик у вас при этом изымут и продадут за три копейки. Три копейки вам отдадут. Как вам такое?
Одно дело что надо, другое дело что нужно. Если уж они приехали, то административку нарисуют с удовольствием. Такой термин как "палка" встречался вам в милиционерском лексиконе? Ножик у вас при этом изымут и продадут за три копейки. Три копейки вам отдадут. Как вам такое?
Сложно спорить о том что сделают конкретные люди, в принципе они могут и нарисовать что угодно если захотят и "изъять" не для продажи, а тупо дать пинка и сказать вали пока за нападение на сотрудника не повязали. Тут уж как повезет.
Но по здравому смыслу вопрос зачем им выезжать решается до выезда, а админстративка это не повод для выезда машины наряда. Ну и насчет изъятия сие мне непонятно. Что не отменяет здравого смысла что провоцировать правоохранителей незачем.
Изначально написано Hvost:
Сложно спорить о том что сделают конкретные люди, в принципе они могут и нарисовать что угодно если захотят и "изъять" не для продажи, а тупо дать пинка и сказать вали пока за нападение на сотрудника не повязали. Тут уж как повезет...
Есть ещё один вариант, который срабатывает абсолютно безотказно: приехали, убедились, что всё тихо-мирно, посмотрели с охраной записи с камер наблюдения и сообщили, что вызов был ложным. А так как 99% вызовов поступает с мобильных телефонов, розыск звонившего -- дело техники. У меня на работе за последние пару лет человек пять штрафы за ложный вызов получили. Теперь они умные, говорят, что сначала будут видеофиксацию делать, а уже потом звонить куда следует.
Изначально написано Lis13:
Есть ещё один вариант, который срабатывает абсолютно безотказно: приехали, убедились, что всё тихо-мирно, посмотрели с охраной записи с камер наблюдения и сообщили, что вызов был ложным. А так как 99% вызовов поступает с мобильных телефонов, розыск звонившего -- дело техники. У меня на работе за последние пару лет человек пять штрафы за ложный вызов получили. Теперь они умные, говорят, что сначала будут видеофиксацию делать, а уже потом звонить куда следует.
А в чём ложность вызова? Человек должен был знать что нож легален только из-за того что на пару миллиметров тоньше такого же холодняка? Ну давайте я в полисмена из пластикового пестика нацелюсь? Как вы думаете будет он меня спрашивать сертификат из детского мира или завалит меня нахрен , во избежание.
Изначально написано uinki: А в чём ложность вызова?..
В том, что не было противоправного деяния, нарушающего общественный порядок и/или несущего угрозу жизни или здоровью какому-либо лицу или угрозу причинения ущерба чьему-либо имуществу. А отнесение ножа к категории холодного орудия -- прерогатива эксперта-криминалиста, а не бдительного обывателя. Даже прибывший наряд может только изьять нож (под протокол и с понятыми) для направления его на экспертизу. Без заключения эксперта, любой нож не более, чем предмет, внешне сходный с холодным оружием. И вот с одной стороны всё вот это вот, а с другой -- пополнение бюджета штрафом за ложный вызов. Тоже "палка" -- выехали, отработали, есть результат. Ну и профилактика само собой -- возмущённый перебдун всем друзьям-знакомым-коллегам-родственникам пожалуется, как он геройски предотвращал кровавую резню, а его за это оштрафовали.
Изначально написано uinki: ...Ну давайте я в полисмена из пластикового пестика нацелюсь? Как вы думаете...
Я думаю, что это сильно не то же самое, что вскрыть своим ножом упаковку воды в магазине.
Я бы полисмену даже издалека кулаком грозить не советовал. А из пластикового пестика даже в шапошных знакомыз целится не рекомендовал. Потому что это уже как минимум действие, угрожающее третьему лицу.
Lis13 писал(а):
том, что не было противоправного деяния, нарушающего общественный порядок и/или несущего угрозу жизни или здоровью какому-либо лицу или угрозу причинения ущерба чьему-либо имуществу.
Товарищ! Гражданин не должен быть доморощенным юристом. Если он считает нужным вызвать полицейских - он их вызывает. Это не ложный вызов. Ложный вызов это когда вы намеренно вызываете полицейских просто так. Намеренно.
Товарищ! Гражданин не должен быть доморощенным юристом...
Вы никогда раньше не слышали поговорку, про то, что незнание законов не освобождает от ответственности? У неё ещё и вторая часть есть: а знание законов -- позволяет этой ответственности избежать.
Поразмышляйте об этом на досуге.
И лозунг "Знай законы своей страны" не я придумал.
Но таки да, юридическая грамотность как и любая другая -- личное дело каждого. Как с Буратино -- "А умеешь ли ты считать?" -- "Нет!" -- "Очень хорошо! Тогда: один сольдо, плюс один сольдо, получается -- пять золотых!"
Lis13 писал(а):
Вы никогда раньше не слышали поговорку, про то, что незнание законов не освобождает от ответственности? У неё ещё и вторая часть есть: а знание законов -- позволяет этой ответственности избежать.
Товарищ! Вы милицейских можете вызывать в любой непонятной ситуации. В любой. На улице орут спасите убивают, за стеной соседи друг друга пиздят насмерть. Вам не надо разбираться в ситуации. Любое говно что мешает вам жить - повод. Приедут, разберутся и вам сообщат. Вы можете ошибиться, это бывает. За это вас никто не накажет. А ложный вызов это вызов без повода. Когда ничего не было, вы сами всё придумали.
.. за стеной соседи друг друга п...здят насмерть. ...
Пока я сплю, жильцы внизу тарелки бьют
И друг за другом бегают по этажу.
Порой во сне я думаю: "Зачем живут
Они?" - но смысла не нахожу.
(с) М. Щербаков, "Школа танцев-2"
Изначально написано Alexander TK:
А вот Вам не глубоко пох,чего боятся и чего не боятся посторонние люди?
Вот никогда не понимал этой хрени..Я ножом не размахиваю,убить никого не пытаюсь,лозунги не выкрикиваю.
Делаю ножом работу ножа.
Делать ножом работу ножа-моё право.
Бояться и биться в истерике-это право посторонних пассажиров.Которые просто истерики(истерички) даже тогда,когда им ничего не угрожает.
Моё право против их права..паритет.
И да,на их право хрен я клал