Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

хо ши мин 69 писал(а): И да,на их право хрен я клал
не важно кто прав, важно, у кого ружье (с) :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Alexander TK:
Будут вас бить 8 человек правильной нации все пройдут мимо, типо не моя проблема, а заблестит гарда, всё сразу дзиньк.

Вооооот!☝️
Блестящая гарда-гламур,хохлома,вообще зло и отстой.
😩🤬😁

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано madfishcat:

не важно кто прав, важно, у кого ружье (с) :)

Да.
В данном случае у меня.
И ГЛУБОКО пох на их психологические проблемы,фобии и прочую байду.
Для женщин и детей-исключение.
Если первые беременны,а вторые-ващще младенцы.
🤗
Имха,конечно.

madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

хо ши мин 69 писал(а): Да.
В данном случае у меня.
Caedite eos. Novit enim Dominus qui sunt eius. альбигойская ересь. там вообще было смешно, пока вояки держали совет в штабной палатке, т.е. бухали, кто-то заорал д'армэ и понеслась. с ходу взяли город бэзье и caedite eos. все натурально охренели как рассвело. это 1200-лохматый год.
злой ты какой-то сегодня, Леша.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано madfishcat:

злой ты какой-то сегодня, Леша.

Вообще нет.Ночь перед двумя выходными-куча добра и позитива! :P
Просто давно перестала умилять эта ересь про чтобокружающихнедайБогножикомсвоимнешокировать.
Блевать тянет,сорри,камрады.

Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Alexander TK » .

хо ши мин 69 писал(а): Блевать тянет
Вы просто в питерском метро досмотр не проходили, где даже складень зло, а бита нормально.
Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

По теме, кто тут эксперт?
SOG FX-21 Revolver seal.
Как вам такой фикс на кармане? Как по мне так самый рабочий. Пилка работает хорошо.
А у кого есть РОХа и охот билет могут даже транспортировать каждый день не с пилкой в ножнах, но я в рюкзаке.
И для особых стран есть вариант FX-20 он даже в России, как не верти не холодный.
Именно по этим древним ножам я точно уверен, что их создавали именно не как понтовые, а как рабочие. В РФ ничего приличного в таком варианте не нашёл.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано uinki:

Товарищ! Вы милицейских можете вызывать в любой непонятной ситуации. В любой. ... Приедут, разберутся и вам сообщат. Вы можете ошибиться, это бывает. За это вас никто не накажет...

Как я уже сообщал выше, за последние два года не менее пяти человек получили штрафы за то, что вызвали милицейских "в любой непонятной ситуации". А приехавшие милицейские описанной ситуации не обнаружили. Вообще. И по итогу решили, что вызыватель всё выдумал. С тремя из этих пяти я лично беседовал -- у них был период обиды на милицейских за выписанный штраф, и очень хотелось поделиться этой обидой с любым, кто готов послушать.
Ну вот и кому я в этой ситуации больше поверю -- этим гражданам, или вам? Это при том, что сами милицейские из каждого утюга вещают: вызывайте, даже если сомневаетесь в необходимости, обязательно приедем и разберёмся. Но в жизни бывает очень по-разному.
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Lis13 писал(а): Как я уже сообщал выше, за последние два года не менее пяти человек получили штрафы за то, что вызвали милицейских "в любой непонятной ситуации". А приехавшие милицейские описанной ситуации не обнаружили. Вообще. И по итогу решили, что вызыватель всё выдумал.
Интересно посмотреть на причины вызова. Ну вот хотя бы этих пяти.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Шаблон примерно такой: общественное место (остановка транспорта, магазин, парк), тёмное время суток, со слов вызывателей наблюдался конфликт -- то ли завязывалась обоюдная драка, то ли начиналось нападение кем-то на кого-то, в двух случаях был крик "Помогите! Вызывайте милицию!" Во всех случаях вызыватели близко не подходили, постарались быстрее покинуть неспокойное место, в милицию сообщали с мобильного телефона. В трёх случаях из пяти место события снималось камерами видеонаблюдения.
По итогу вызыватель оказывался единственным человеком, который утверждал, что что-то имело место быть. Ни других свидетелей, ни заявлений пострадавших, ни чего-либо подозрительного в видеозаписях обнаружить не удалось. Всех пятерых через два-три дня приглашали на беседу, где всё это и сообщали. А в конце беседы прямо говорили, что если в самое бижайшее время никаких подтверждений слов вызывателя не обнаружится, то вызов будет признан ложным. Во всех случаях настоятельно советовали проводить видеофиксацию события, благо у всех смартфоны, и не покидать место события до прибытия наряда, т.е. отойти подальше, но оставаться где-то поблизости. А по прибытии наряда обязательно подойти к ним и сообщить, что это я вас вызвал.
Подробностей именно о событиях, извините, не будет -- таки одно дело личный разговор, и совсем другое -- общедоступный интернет-ресурс. Но, думаю, сказанного и так достаточно.
Впрочем, знаю и другой случай. Люди регулярно вызывали (а может и до сих пор вызывают) милицию за лай собаки у соседей после 23:00. В подъезде, по ходу, только у них нет собаки, определить точно, где гавкают нет возможности. Милиция приезжает аккурат через минуту после того, как лай прекращается. На следующий день по собачникам проходит участковый. Все собачники, разумеется, в глухой несознанке -- точно не наша, наша умничка и тихоня. Длится всё это шоу точно больше полугода. Но никаких претензий к вызывателям никто не предъявлял. Приезжают на каждый вызов, участковый делает обход на следующий день после вызова, и так примерно дважды в месяц.
Как говорится, раз на раз не приходится.
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Изначально написано Lis13:
Длится всё это шоу точно больше полугода.

За это время можно уже самому вычислить откуда лай.

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано CodeF:

За это время можно уже самому вычислить откуда лай.

Со слов страдальцев, лай случается не от одной и той же собаки. Вычислили только хаски (или маламута) -- потому, что он воет. И живёт в соседнем подъезде, с которым стена смежная. Ну и толку от этого вычисления, если время от времени собака начинает выть среди ночи, поднимая в первую очередь хозяев, которые утром вывешивают бумажку с извинениями на первом этаже?
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

И знаете, чтобы уже закончить с оффтопом, скажу словами одного персонажа, имя которого забыл за давностью лет.
В жизни случается всякое, даже такое, что в принципе не может случиться, просто оно случается гораздо реже, чем то, что случается постоянно. И делать из одного или даже из нескольких похожих случаев далеко идущие выводы, несколько опрометчиво. Особенно, если эти случаи произошли не с вами, а с друзьями ваших знакомых.
(Вольный пересказ давно прочитанного текста.)
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Со слов страдальцев, лай случается не от одной и той же собаки.

Ну, тогда пиндец...
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Lis13 писал(а): Подробностей именно о событиях, извините, не будет -- таки одно дело личный разговор, и совсем другое -- общедоступный интернет-ресурс. Но, думаю, сказанного и так достаточно.
Раз их оштрафовали, должен быть протокол. Который они видимо подписали? То есть согласились с ложным вызовом? Если не подписали, то наказание можно опротестовать. Да даже если и подписали можно опротестовать. Я ваще не понимаю как можно ложно вызвать милицию не намеренно.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Вы просто в питерском метро досмотр не проходили, где даже складень зло, а бита нормально.

В метрах :) я не езжу в своём городе.
Причём вообще здесь метро?Где метро в моём городе?В каждом городе оно есть?
В правительство и нацбанк я тоже с Глоком не заходил.Понятия имею)
Хотя вру,заходил! :P
Просто на другой работе тогда работал..)

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

По теме, кто тут эксперт?
SOG FX-21 Revolver seal.
Как вам такой фикс на кармане? Как по мне так самый рабочий. Пилка работает хорошо.
А у кого есть РОХа и охот билет могут даже транспортировать каждый день не с пилкой в ножнах, но я в рюкзаке.
И для особых стран есть вариант FX-20 он даже в России, как не верти не холодный.
Именно по этим древним ножам я точно уверен, что их создавали именно не как понтовые, а как рабочие. В РФ ничего приличного в таком варианте не нашёл.

Лично я терпеть не могу эти перевёртыши.
Фикс должен быть фиксом.Это в названии заложенно.

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Раз их оштрафовали, должен быть протокол. Который они видимо подписали? То есть согласились с ложным вызовом? Если не подписали, то наказание можно опротестовать. Да даже если и подписали можно опротестовать. Я ваще не понимаю как можно ложно вызвать милицию не намеренно.

Зато вы вплотную приблизились к пониманию, почему люди, считающие, что они не должны быть доморощенными юристами, оплачивают услуги юристов дипломированных. И хорошо так оплачивают. А развёрнутый ответ на ваш пост вполне потянет на полноценную юридическую консультацию, минут на 10-15, если её проговаривать вслух ртом. И не сочтите мой ответ за грубость или сарказм, если есть знакомые юристы -- поговорите с ними, сравните с тем что я тут написал, сделайте выводы.
В любом случае, мы очень далеко ушли от темы фиксов в городе, таки пора и честь знать.
uinki
Капитан
Капитан

Сообщение uinki » .

Lis13 писал(а): В любом случае, мы очень далеко ушли от темы фиксов в городе, таки пора и честь знать
Это же обычное дело на форуме. Конечно согласен. Ну вот тема финки НКВД на кармане - она разве не в теме? Вот нахера гражданскому на себе в городе кортик таскать?
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Это же обычное дело на форуме. Конечно согласен. Ну вот тема финки НКВД на кармане - она разве не в теме? Вот нахера гражданскому на себе в городе кортик таскать?

Понятия не имею. По уму этот вопрос стоило бы задать тому, кто таскает. А с другой стороны, как бы вы лично реагировали на рассуждения какого-то стороннего человека о том, какой нож вам можно с собой носить, а какой "нахрена гражданскому кортик"? И если мы берёмся рассуждать на тему "нахрена гражданскому кортик", то чем это отличается от "нахрена штаны девчонкам" или "почему пацан не в кедах"?
Ну и, как это там? Кто без ножа, пусть первым бросит в меня хэнком :) :) :)
Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Изначально написано хо ши мин 69:

Лично я терпеть не могу эти перевёртыши.
Фикс должен быть фиксом.Это в названии заложенно.

Чем они так плохи?

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Чем они так плохи?

Тем,что не фикс.Есть дополнительное слабое место.
Да и не то что плохи..если точнее,лично мне не нравятся.

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

...
Ну и, как это там? Кто без ножа, пусть первым бросит в меня хэнком :) :) :)

Ну да, вызов на дуэль со стороны безоружного не так опасен :)

Чем они так плохи?

В моем понимании перевертыши теряют самое важное преимущество фикса перед складнем - незасираемость. Кто чистил складнем рыбу - поймет.
Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Hvost писал(а): В моем понимании перевертыши теряют самое важное преимущество фикса перед складнем - незасираемость. Кто чистил складнем рыбу - поймет.
Тема городской EDC.
Промыть перевёртышь не проблема. Не на траулера же им работать?
хо ши мин 69 писал(а): Есть дополнительное слабое место.
Прям для ножа с 12 см клинка совсем слабое?
Тема не про открывание люков, мало верю что хоть кто то в этой теме применял свой нож как ступеньку, чтобы привстать в окопе.
В перевёртыше хорошая пила и удобный нож, что плохого в этом?
Безопасная рукоять с отличным упором. Клинок есть даже легальный на 100% для России вариант.
Не ржавеет, обрезинен, легко отмывается, настоящий фултанг, без подварки хвостовика и он не нравится?
Да Бентли хорошая машина, но ведь есть Бугатти.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Тема городской EDC.
Промыть перевёртышь не проблема. Не на траулера же им работать?

Городской ЕДЦ не только офисный, там хватит и викса. К чему, собственно, я с годами и пришел. А вот в моем детстве, проведенном не в мегаполисе, а в промышленном райцентре, были и дальние поездки на велосипеде, и рыбалка на речке. Правда тогда обходился вообще каким-то говноножиками складными.
А потом город подразумевал и внезапные посиделки в лесопарке/гараже/в пути, иногда с воблой. И то что можно спонтанно свалить в пятницу прямо с работы куда-то в лесопарковую зону с готовкой, благо джинсы или карго по пятницам не возбранялись, а туфли вообще были сменкой на работе, а так я всегда носил на улице что-то более туристическое.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Hvost:

Городской ЕДЦ не только офисный, там хватит и викса. К чему, собственно, я с годами и пришел. А вот в моем детстве, проведенном не в мегаполисе, а в промышленном райцентре, были и дальние поездки на велосипеде, и рыбалка на речке. Правда тогда обходился вообще каким-то говноножиками складными.
А потом город подразумевал и внезапные посиделки в лесопарке/гараже/в пути, иногда с воблой. И то что можно спонтанно свалить в пятницу прямо с работы куда-то в лесопарковую зону с готовкой, благо джинсы или карго по пятницам не возбранялись, а туфли вообще были сменкой на работе, а так я всегда носил на улице что-то более туристическое.

Да,всё так.
Только добавлю ВАЖНОЕ:
Выходя из дома,никто не знает,куда его занесёт через пару часов и что в этом "куда"станет для него жизненно необходимо.
Кто знает-моё почтение,наверное,имеет прямую связь с Всевышним.
А я-нет.
Поэтому в данной ситуации предпочту ПРОСТО фикс с клином..ну,те же 12см,с удобной рукоятью и некоторым запасом прочности.
Пила лично мне в городе ни разу не понадобилась,а вот ножик в качестве минифомки-с десяток или больше.
Страйдером(складным,правда)я соседке снаружи засов на воротах открывал,который как лом весил,она домой попасть не могла.
Я разбирал полету ножом,ПОТОМУ КАК БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ,а не по-пьяни или ради прикола)
А уж сколько ковырял,поддевал-не посчитать.

Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

хо ши мин 69 писал(а): Я разбирал полету ножом,ПОТОМУ КАК БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ,а не по-пьяни или ради прикола)
Американский перевёртышь все это умеет, видео по нему можно глянуть в сети, он был по факту ножом рабочего, а не красивым и блескучим. Да и бюджетный в пределах 50 долларов США из приличной нержавейки. Твёрдость для трудяги в 57 единиц допустим, не та цена чтобы 390 ставить, хотя я бы именно с М-390 такой бы и взял.
Единственный нож что реально из фиксов для города мне понравился. А пила, тут правильно про шашлыки написали, иногда ох как не лишняя, а её нет.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Да,всё так.
Только добавлю ВАЖНОЕ:
Выходя из дома,никто не знает,куда его занесёт через пару часов и что в этом "куда"станет для него жизненно необходимо.
Кто знает-моё почтение,наверное,имеет прямую связь с Всевышним.
А я-нет.
Поэтому в данной ситуации предпочту ПРОСТО фикс с клином..ну,те же 12см,с удобной рукоятью и некоторым запасом прочности.
Пила лично мне в городе ни разу не понадобилась,а вот ножик в качестве минифомки-с десяток или больше.
Страйдером(складным,правда)я соседке снаружи засов на воротах открывал,который как лом весил,она домой попасть не могла.
Я разбирал полету ножом,ПОТОМУ КАК БЫЛА НЕОБХОДИМОСТЬ,а не по-пьяни или ради прикола)

Американский перевёртышь все это умеет, видео по нему можно глянуть в сети, он был по факту ножом рабочего, а не красивым и блескучим. Да и бюджетный в пределах 50 долларов США из приличной нержавейки. Твёрдость для трудяги в 57 единиц допустим, не та цена чтобы 390 ставить, хотя я бы именно с М-390 такой бы и взял.
Единственный нож что реально из фиксов для города мне понравился. А пила, тут правильно про шашлыки написали, иногда ох как не лишняя, а её нет.

Викс+фикс. Викс с пилой. Это ежели все так сурово может измениться за пару часов. А в мегаполисе лично для меня вряд ли так теперь получится, так что плоский викс и мультитул с пилой. Главнее ложковилку не забыть :)
А ежели заморачиваться, ну можно в рюкзак-сумку что-то типа Изулы кинуть, пущай болтается с мультитулом и фонариком.
Просто кому-то важнее покрыть все бытовые неожиданности в городе, а кто-то предпочитает в городе не провоцировать возникновения для себя неожиданностей, которые могут подкинуть излишне нервные и ретивые граждане. И не надо доказывать "Уууу, терпила! Да по закону ты можешь... право имеешь....". Кому-то нравится лезть за лупой (чтобы прочитать мелкий шрифт правил :) ), а кто-то предпочитает не тратить свое время и силы на эти споры.

Alexander TK
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Чем хорош перевертыш, с одной стороны клинок, с другой типа ломик.
И люк подцепить и кромку лезвия не повредить?
12 см клинка для города вполне.
Вот что я бы купил, как один из вариантов.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Diver0:
Ситуация: город, нецентральная улица, сломанная ветка дерева...
Автомобилисты: ...аккуратно объезжают по обочине (ни один не вышел решить проблему).
Я: некоторое время наслаждаюсь картиной, затем вынимаю из широких штанин Leatherman Wave и за минуту решаю проблему проезда... :)

Ну, судя по описанию пила вам не понадобилась, а пригодилась, что совсем не одно и тоже. Случись у вас с собой вместо пилы, скажем, томогавк, или ятаган, они бы тоже вполне справились, т.е. пригодились бы. А не случись у вас с собой никакого подходящего инструмента, вы бы поступили как автомобилисты -- обошли бы препятствие, и пошли бы себе дальше. Ну, то есть, была у вас с собой пила, или не было у вас с собой пилы, для описанной ситуации решительно без разницы. Вам просто повезло найти пиле применение.
Но дело даже не в том, что пила была по факту не нужна, а просто пригодилась. Как часто вам такое счастье выпадает? Сколько раз в неделю? Вопрос ведь в том, есть ли смысл покупать для города перевёртыш нож-пила. На мой взгляд эта комбинация имеет смысл, если нож и пила будут использоваться, во-первых, с одинаковой частотой,а во-вторых, в процессе каждого применения будут нужны оба инструмента, и их нужно будет часто менять.
Ну или третий вариант: просто очень хочется именно такой нож, и то, что пила там будет в основном ждать удобного случая, чтобы доказать свою полезность, владельца не смущает.
По итогу, перед покупкой нужно прямо и предельно честно поговорить с самим собой на тему, а как часто мне придётся пользоваться пилой, не будет ли разумнее иметь нож отдельно и пилу отдельно, или пофиг всё -- хочу нож-перевёртыш. Собственно, никто лучше будущего владельца не знает, что именно ему нужно.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»