Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Здравствуйте, выложите пожалуйста фото ножа, что вы носили с собой два года подряд, если не затруднит.
Сам с ножом для города не определился.
AUREUS
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AUREUS » .

А я себе сегодня Бенчика нового прикупил , BENCHMADE DACIAN называется , знатная цацка доложу я вам ... Изображение
Сфоткать не успел , ибо обмываемсс , шоб хорошо в ручонке шаловливой лежал , знатная цацка доложу я вам , фуллтанг МагнаКатовый , 60-62 HRC , рукоять - джинсовая микарта , рукоять разборная , на шестигранниках ... Изображение Изображение

ТТХ :
Overall Length:7.57"
Blade Length:3.54"
Blade Material:CPM MagnaCut
Blade Thickness:0.12"
Hardness:60-62 HRC
Blade Style:Spear Point
Blade Grind:Flat
Finish:Polish, StonewashEdge Type:
Plain
Handle Length:4.03"
Handle Thickness:0.39"
Handle Material:Micarta
Color:Blue
Weight:3.37 oz.
User:Right Hand, Left Hand
Sheath:Polymer
Knife Type:Fixed Blade
Brand:Benchmade
Model : Dacian
Country of Origin:USA
Best Use:Camp/Hike
Product Type:Knife
Изображение
Изображение

------
FORTUNA NON PENIS, IN MANUS NON RECIPE... - Удача не х.. , в руке не удержишь ...!
bacha4
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bacha4 » .

А я себе сегодня Бенчика нового прикупил
Поздравляю!
Сегодня, прям, день Бенчей - я тоже прикупил. Только мой довольно редок. Даже пришлось лезть смотреть - а были ли вообще такие. Приедет - покажу.

PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

Бенч прикольный
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

А хорошая у них Изула получилась :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано AUREUS:
А я себе сегодня Бенчика нового прикупил , BENCHMADE DACIAN называется , знатная цацка доложу я вам ...
Сфоткать не успел , ибо обмываемсс , шоб хорошо в ручонке шаловливой лежал , знатная цацка доложу я вам , фуллтанг МагнаКатовый , 60-62 HRC , рукоять - джинсовая микарта , рукоять разборная , на шестигранниках ...

ТТХ :
Overall Length:7.57"
Blade Length:3.54"
Blade Material:CPM MagnaCut
Blade Thickness:0.12"
Hardness:60-62 HRC
Blade Style:Spear Point
Blade Grind:Flat
Finish:Polish, StonewashEdge Type:
Plain
Handle Length:4.03"
Handle Thickness:0.39"
Handle Material:Micarta
Color:Blue
Weight:3.37 oz.
User:Right Hand, Left Hand
Sheath:Polymer
Knife Type:Fixed Blade
Brand:Benchmade
Model : Dacian
Country of Origin:USA
Best Use:Camp/Hike
Product Type:Knife

Давно у бенчей таких приятных фиксов(фиксиков)) не видел..

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Понтелеев:
Здравствуйте, выложите пожалуйста фото ножа, что вы носили с собой два года подряд, если не затруднит.
Сам с ножом для города не определился.

Их у меня под сотню.
Что значит два года подряд?Только один нож каждый день?
Тогда ни одного..😭

Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Вопрос Супер-Гуру
Ножи от Дмитрия, тут Ник Сорванец, на каждый день, вариант?
Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Их у меня под сотню.
Что значит два года подряд?Только один нож каждый день?
Тогда ни одного..😭

Ну как же так, а где "любимый"? Нож.
Нет любимчика?

AUREUS
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение AUREUS » .

Нет любимчика?

Они все любимчики , только каждый в своё время ... Изображение

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Нет любимчика?

Большинство тех, кто здесь более-менее активно пишет, любят ВСЕ свои ножи, причём любят их всем сердцем и совершенно бескорыстно, не разделяя их на "любимых" и "держу из жалости". Поэтому и носят их более-менее по очереди, называя этот процесс ротацией.
Как-то так.
P.S. У меня есть пара-тройка ножей, которые я носил много больше двух лет, но пользы от их фото вы вряд-ли поимеете -- это как выбирать себе жену по фотографиям чужих жён :D
Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Выложите пару тройку лучших для ношения ножей, так попрошу. Гуру, фото в студию.
Сам владею парочкой тантоидов, ворсминский тантоид даже не хочу выставлять, он реально для грязи и не заслуживает внимания, а второй рекон из хорошей стали их тут куча.
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Выложите пару тройку лучших для ношения ножей, так попрошу. Гуру, фото в студию.

Во-первых, вы можете в этой теме вернуться на сотню-полторы страниц назад, и просмотреть овер-дофига фото того, что народ носит на себе в городе.
Во-вторых, вы можете зайти в профиль любого пользователя и просмотреть все фото, которые он постил на этом форуме.
И в-главных, подбор ножа дело очень и очень личное, здесь у каждого своё мнение о том, какой нож, когда и где носить лучше всего, при этом с мнением всех остальных он будет частично или полностью не согласен. К тому же у всех разный опыт, рост, комплекция, ширина ладони, предпочтения в одежде, длина пальцев, предполагаемые задачи, бюджет... и это -- раз (С) :D
А есть ещё "два", "три"... "семь", "восемь"... :)
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Классный бенчик, поздравления!
А я снова на грани оффтопа - чи Pohl Force Prepper S.E.R.E. II
Да, он несколько крупноват, но вот смотрим Вики:
SERE (англ. Survive, Evade, Resist, Extract - 'выжить, уклониться, сопротивляться, выбраться') - учебная программа подготовки военнослужащих НАТО к выживанию в дикой природе и во враждебной городской среде.
ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ. Значит - таки горфикс. Неканоничный. Возможно - рюкзачный... Хотя, способ ношение, наверное, будет зависеть от степени враждебности этой городской среды...

Изображение

Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Dr_Watson:
...А я снова на грани оффтопа - чи Pohl Force Prepper S.E.R.E. II
...

Сперва решил, что старина Дитмар окончательно кукухой поехал -- взял и сделал просто нож, без свистелок, перделок и рюшек. Но погуглив успокоился -- таки их есть в ассортименте, по крайней мере в оригинале. Поэтому вопрос: а в чи-версии рукоятка тоже разборная и с полостью внутри?
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

А , если во, дёшево и сердито?))И компактно и легко , а ещё режет и возможно колет?)
Изображение
Изображение
Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Изначально написано Lis13:

Во-первых, вы можете в этой теме вернуться на сотню-полторы страниц назад, и просмотреть овер-дофига фото того, что народ носит на себе в городе.
Во-вторых, вы можете зайти в профиль любого пользователя и просмотреть все фото, которые он постил на этом форуме.
И в-главных, подбор ножа дело очень и очень личное, здесь у каждого своё мнение о том, какой нож, когда и где носить лучше всего, при этом с мнением всех остальных он будет частично или полностью не согласен. К тому же у всех разный опыт, рост, комплекция, ширина ладони, предпочтения в одежде, длина пальцев, предполагаемые задачи, бюджет... и это -- раз (С) :D
А есть ещё "два", "три"... "семь", "восемь"... :)

Тут глаза разбегаются, хотел глянуть тренды этого года.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Нет любимчика?

Нет.
Вернее,их под сотню.Под задачи и под настроение.

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Тут глаза разбегаются, хотел глянуть тренды этого года.

Тогда вам не сюда, а в признанный экстремистским Инcтaгpaмм или что-то вроде того. Здесь народ с устоявшимися взглядами и вкусами -- половину тех ножей, которые я таскаю, уже давно сняли с производства, а другая половина, хоть и покупалась сравнительно недавно, но в производстве уже не первую пятилетку, и вполне может претендовать на статус классики жанра или морально устаревшего металлохлама -- как кому больше на душу ляжет :D
Понтелеев
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Понтелеев » .

Будет у меня что приличное и не зафотканное, тоже выложу.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Dr_Watson:
Классный бенчик, поздравления!
А я снова на грани оффтопа - чи Pohl Force Prepper S.E.R.E. II
Да, он несколько крупноват, но вот смотрим Вики:
SERE (англ. Survive, Evade, Resist, Extract - 'выжить, уклониться, сопротивляться, выбраться') - учебная программа подготовки военнослужащих НАТО к выживанию в дикой природе и во враждебной городской среде.
ГОРОДСКОЙ СРЕДЕ. Значит - таки горфикс. Неканоничный. Возможно - рюкзачный... Хотя, способ ношение, наверное, будет зависеть от степени враждебности этой городской среды...

Подозреваю что "враждебная городская среда" подразумевает уличные бои, как в фильме "Падение черного ястреба", когда и автоматическая винтовка на себе не западло, а не увольнительную в местном баре в котором не любят гринго :)
То есть этот горфикс не заточен под скрытое, невызывающее и законное ношение, чего мы требуем от наших гражданских горфиксов.

Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

По горфиксам. Моя покупная троица любимцев - Якут, Элдрис и Изула. Завьяловский якут практически безупречен, Изула требует накладки и другие ножны взамен родных пластиковых. Мора очень короткая, но по бытовым задачам прекрасна и поднимает настроение в тяжелые минуты.
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Greentroll:
По горфиксам. Моя покупная троица любимцев - Якут, Элдрис и Изула. Завьяловский якут практически безупречен, Изула требует накладки и другие ножны взамен родных пластиковых. Мора очень короткая, но по бытовым задачам прекрасна и поднимает настроение в тяжелые минуты.

Меня пластиковые ножны Изулы II устраивают. Накладки тоже родные продаются, у меня в комплекте шли. Без накладок она и вправду неудобна, но может кому-то критична толщина или есть желание поставить кастомные, а не стоковые и тогда зачем ему платить за стоковые?
Изображение
Самое удачное соотношение длины РК и рукояти, форма рукояти, вес - у стритбита спайдерковского. Но у него очень деликатный клинок, а учитывая пересушивание VG-10 спаями, единственное применение которое ему остается - продукты и т.н. Bird&Trout. Ни о каком применении в качестве ковырятеля, ломика и стамески для стритбита и речи идти не может. SAR-3 Busse все еще остается для меня загадкой - нафига такой баланс, зачем столько стали в рукояти на три пальца? Ладно, у кого-то поместятся аж три с половиной, но клинок-то все равно тоньше оной, а она еще и усилена по бокам G10.
Поначалу даже хотел заказать переделку, превращение в увеличенную копию Изулы II, но очень жалко было оригинальный замысел Busse. Поварским хватом он сидит в руке удобно, упор в основание ладони, даже обратным хватом комфортно его держать, только молотковый и фехтовальный неудобны. Но если строгать не вперед, а разводя руки вбок, стараясь работать большой мышцей спины, то удержание комфортное. Есть у меня догадка что поскольку серия SAR это search and rescue, то может это что-то для волонтеров, чтобы они могли при необходимости соорудить из него что-то типа клевца-ледорубчика, с помощью палки и шнура. Тогда логично и количество отверстий в рукояти, которые по уму бы пинами или винтами были лучше, и странное отверстие в районе выступающего подпальцевого упора, хотя там можно было бы еще увеличить длину рукояти, и масса, и то что тыльник явно позволяет лупить по нему камнем без риска сбить накладки. INFI, кстати, довольно интересная по кухне, режет овощи при большем сведении лучше чем VG-10. Ну и прочность высокая, так что как и Изулу можно ее гонять во все тяжкие. А вот Изула обладает самым коротким клинком из них, на целый сантиметр. Ну и не так дорога и выглядит попроще, она буквально требует "ломай меня полностью" :)
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Будет у меня что приличное и не зафотканное, тоже выложу.

Камрад,приличное и не зафотканное-это не сюда.
Положите хрен на моду и общественное мнение(на моё в том числе))
Не ждите одобрения,не бойтесь порицания.
Здесь про ножи,а не про понты.ЧТО НРАВИТСЯ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ,то и выкладывайте.
Я вот всё больше тяготею к ножу Коламбия за 500+-рублёв,к примеру.
Имхую,мейнстрим и новый фикс года! :P

Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано хо ши мин 69:

Камрад,приличное и не зафотканное-это не сюда.
Положите хрен на моду и общественное мнение(на моё в том числе))
Не ждите одобрения,не бойтесь порицания.
Здесь про ножи,а не про понты.ЧТО НРАВИТСЯ И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ,то и выкладывайте.

+10000005000000
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Камараден, я таки нашёл почти идеальный отечественный заводской горфикс.
Супрм, Санти и Никки - у Никки угол схождения заметно больше.
Я очень давно присматривался к этим моделькам, но как-то не срасталось, а тут понадобился ножичек в подарок пацану-десятилетке, которого батяня правильно воспитывает и который уде вполне уверенно оперирует ножом в технических плоскостях. Ну и вот взял на пробу, ножичек понравился, надо и себе взять.
В отличие от Преппер SERE ножи укладываются в канонические представления о размерах горфикса, на рукояти даже может не хватить места мизинцу.
Экстерьер
Изображение

Изображение

Аккуратная рукоять, темлячное отверстие

Изображение

Клиночек слабовогнутый
Изображение
И обратите внимание - модель 2011 года но как тогда Суприм не понимал дизайнерских правил приличия с параллельными линичми, так и сейчас не понимает. Этот ножичек я брал в подарок, чуть позже мне приедет, вот на нём я доработаю передние грани накладок по фэн-шую

рукоять в целом довольно плоская
Изображение

Тактическая насечка под большим пальцем
Изображение

А вот в пятках Суприм никогда особо силён не был
Изображение

Для понимания размеров
Изображение

Изображение
Вместе с тем ножичек достаточно функционален и приятен в работе, это вот первая проба
Изображение

Изображение
Вот единственное, кроме пятки, что отдаляет Санти от идеального горфикса - ножны. У него добротно сделанные простенькие погружные ножны, тогда как горфиксу пристало сами знаете...

Изображение

Изображение

Изображение

НО.
При стоимости в официальном магазине оригинальной версии с погружными ножнами 4355 + доставка
Изображение

вы можете заказать у китайцев реплику в той же АУС8 с джитеном или микартой (!) и с кайдексными ножнами на тек-локе, не, там похоже, фирменный супримовский подвес, за .... см. фото.
И с бесплатной доставкой. Т.е вы можете купить горфиксные ножны и бонусом - ещё один горфикс.
Изображение

В общем, у Суприма сложные времена. Причём если ООО ПП от засилья китайских реплик Витязя (ну, КАМПО мы тут упоминать не будем) может спасти таможня, то ввоз чисто хозбытных Никки и Санти будет ограничиваться только спросом. А Суприму, видимо, стоит подумать о нумерованных лимитках в порошке и карбоне... И о лоббировании законодательного запрета рекламы китайских реплик. )
Такие дела...

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Был у меня.
Понравился гораздо больше,чем их же Сити-хантер.
И больше,чем Колада.
Но..как-то не прижился.А почему-уже и не вспомню.
Но хороший претендент на городское эдиси,согласен.
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

Года три пользуюсь исключительно ножами своего производства.
Изображение
отец основатель
Полковник
Полковник

Сообщение отец основатель » .

Изначально написано Сорванец:
Года три пользуюсь исключительно ножами своего производства.

ножны из чего?
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Из самого удобного материала кайдекса
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»