Изначально написано Сорванец:
Года три пользуюсь исключительно ножами своего производства.
Классный. Наверняка хорошо зашёл бы серией...
И подвес интересный, надо будет попробовать. У Вас он рукоятью вниз, как я понял...
Модератор: тень
Изначально написано Сорванец:
Года три пользуюсь исключительно ножами своего производства.

Изначально написано PalFed:
Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек компактный, легкий, острый. На ножнах нет клипсы для ремня, то есть носить можно в кармане, рюкзаке, или на шейном шнурке. Легким нажатием большого пальца на край ножен, они слетают со щелчком, очень эффектно выглядит такой приемчик, только ножны придется потом поднимать с земли)) но можно так делать оставляя их в кармане, или висеть на шнурке.
Изначально написано Hvost:
Меня пластиковые ножны Изулы II устраивают. Накладки тоже родные продаются, у меня в комплекте шли. Без накладок она и вправду неудобна, но может кому-то критична толщина или есть желание поставить кастомные, а не стоковые и тогда зачем ему платить за стоковые?
Самое удачное соотношение длины РК и рукояти, форма рукояти, вес - у стритбита спайдерковского. Но у него очень деликатный клинок, а учитывая пересушивание VG-10 спаями, единственное применение которое ему остается - продукты и т.н. Bird&Trout. Ни о каком применении в качестве ковырятеля, ломика и стамески для стритбита и речи идти не может. SAR-3 Busse все еще остается для меня загадкой - нафига такой баланс, зачем столько стали в рукояти на три пальца? Ладно, у кого-то поместятся аж три с половиной, но клинок-то все равно тоньше оной, а она еще и усилена по бокам G10.
Поначалу даже хотел заказать переделку, превращение в увеличенную копию Изулы II, но очень жалко было оригинальный замысел Busse. Поварским хватом он сидит в руке удобно, упор в основание ладони, даже обратным хватом комфортно его держать, только молотковый и фехтовальный неудобны. Но если строгать не вперед, а разводя руки вбок, стараясь работать большой мышцей спины, то удержание комфортное. Есть у меня догадка что поскольку серия SAR это search and rescue, то может это что-то для волонтеров, чтобы они могли при необходимости соорудить из него что-то типа клевца-ледорубчика, с помощью палки и шнура. Тогда логично и количество отверстий в рукояти, которые по уму бы пинами или винтами были лучше, и странное отверстие в районе выступающего подпальцевого упора, хотя там можно было бы еще увеличить длину рукояти, и масса, и то что тыльник явно позволяет лупить по нему камнем без риска сбить накладки. INFI, кстати, довольно интересная по кухне, режет овощи при большем сведении лучше чем VG-10. Ну и прочность высокая, так что как и Изулу можно ее гонять во все тяжкие. А вот Изула обладает самым коротким клинком из них, на целый сантиметр. Ну и не так дорога и выглядит попроще, она буквально требует "ломай меня полностью"
![]()
Да, заточка грозная, что б рыбу потрошить))
Ну, бренд Shimano он же по товарам для рыбалки, ножи для него не профильные изделия. Интересно кто OEM-изготовитель, хотя, судя по гордой надписи Stainless - это какой-нибудь NonameВ принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.
Не согласен. У меня, к примеру, режущая кромка клинка из D2 у ножа Civivi Tamashii Terzuola заблестела после двух килошных линей, разрезанных на куски. Резал, правда, по костям, но это ведь лини, а не лось какой-нить. После этого тему Civivi закрыл для себя навсегда.В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.
Изначально написано хо ши мин 69:
Но как по мне-пыряльник!![]()

не совсем в тему, но я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул. хотя бы потому что по уставу голову при ядерном ударе нужно закрывать передними лапами, а не задними, ну или хвост колечком, опять не по уставу.PalFed писал(а): Не совсем в тему

madfishcat писал(а): я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул
Нет, просто как-то замызгал на рыбалке и помыл потом))madfishcat писал(а): нитки выглядят свежими, вы перешили?
Да вообще монстр, а не компания. Кстати, они для велотуристов может тоже инструменты какие-то выпускают? Я просто не в теме.Conquistador777 писал(а): А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!

Изначально написано PaulB:
На прошлой неделе пришёл увеличенный Свейбэк, от Халита.
Предполагаю, что вопрос с городским EDC-фиксом, для меня, на обозримое будущее, закрыт.
Знаю, там рыбацкие разные ножи частенько продают, покупал у них пару раз.aloxide писал(а): магазин Рыбачьте с нами

Изначально написано Conquistador777:
Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям
https://ozon.ru/t/zDrW1xF
Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его.

Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.
Изначально написано хо ши мин 69:
Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие)
Был один,средненький.Но продал,недоумок
Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))
Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек

Там спецификация определенная - рыбу потрошить, уже испытал кстати, лучшего даже искать не буду, очень удобно - одним движением от ...опы до нижней челюсти вжик и потроха долой))Dr_Watson писал(а): Были некоторые сомнения относительно узкого клинка

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя