Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Сорванец:
Года три пользуюсь исключительно ножами своего производства.

Классный. Наверняка хорошо зашёл бы серией...
И подвес интересный, надо будет попробовать. У Вас он рукоятью вниз, как я понял...

FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение FireWire2008 » .

Командировочный натюрморт))
Взял себе «тактический скальпель», с прицелом на стейки (если они на доске, а не на тарелке). По помидоркам и огурцам тоже хорошо😅
Изображение[/URL] DSC_0020Изображение[/url] DSC_0022

PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек компактный, легкий, острый. На ножнах нет клипсы для ремня, то есть носить можно в кармане, рюкзаке, или на шейном шнурке. Легким нажатием большого пальца на край ножен, они слетают со щелчком, очень эффектно выглядит такой приемчик, только ножны придется потом поднимать с земли)) но можно так делать оставляя их в кармане, или висеть на шнурке.
Изображение
Изображение
Изображение

Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

В продолжение поста об избыточной массе Hammy от KS. Недавно прикупил китайский массогабаритный макет Spyderco Enuff 2 (нужен не столько в качестве ножа, сколько подержать, примериться и понять)). Кстати, подделка/реплика визуально выполнена на высоком уровне - от коробки и вкладышей до ровности/симметричности спусков и достаточно тонкого сведения. И да, из коробки бреет волосы. Но речь не об этом. Речь о массе в сравнении с Hammy, которая больше всего на 5 грамм (!!!) при несопоставимых габаритах. Фото ниже.
Изображение
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано PalFed:
Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек компактный, легкий, острый. На ножнах нет клипсы для ремня, то есть носить можно в кармане, рюкзаке, или на шейном шнурке. Легким нажатием большого пальца на край ножен, они слетают со щелчком, очень эффектно выглядит такой приемчик, только ножны придется потом поднимать с земли)) но можно так делать оставляя их в кармане, или висеть на шнурке.

А прикольный ножик!Даже диссонанс между клином и рукоятью не смущают.
Но как по мне-пыряльник! :P

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Hvost:

Меня пластиковые ножны Изулы II устраивают. Накладки тоже родные продаются, у меня в комплекте шли. Без накладок она и вправду неудобна, но может кому-то критична толщина или есть желание поставить кастомные, а не стоковые и тогда зачем ему платить за стоковые?

Самое удачное соотношение длины РК и рукояти, форма рукояти, вес - у стритбита спайдерковского. Но у него очень деликатный клинок, а учитывая пересушивание VG-10 спаями, единственное применение которое ему остается - продукты и т.н. Bird&Trout. Ни о каком применении в качестве ковырятеля, ломика и стамески для стритбита и речи идти не может. SAR-3 Busse все еще остается для меня загадкой - нафига такой баланс, зачем столько стали в рукояти на три пальца? Ладно, у кого-то поместятся аж три с половиной, но клинок-то все равно тоньше оной, а она еще и усилена по бокам G10.
Поначалу даже хотел заказать переделку, превращение в увеличенную копию Изулы II, но очень жалко было оригинальный замысел Busse. Поварским хватом он сидит в руке удобно, упор в основание ладони, даже обратным хватом комфортно его держать, только молотковый и фехтовальный неудобны. Но если строгать не вперед, а разводя руки вбок, стараясь работать большой мышцей спины, то удержание комфортное. Есть у меня догадка что поскольку серия SAR это search and rescue, то может это что-то для волонтеров, чтобы они могли при необходимости соорудить из него что-то типа клевца-ледорубчика, с помощью палки и шнура. Тогда логично и количество отверстий в рукояти, которые по уму бы пинами или винтами были лучше, и странное отверстие в районе выступающего подпальцевого упора, хотя там можно было бы еще увеличить длину рукояти, и масса, и то что тыльник явно позволяет лупить по нему камнем без риска сбить накладки. INFI, кстати, довольно интересная по кухне, режет овощи при большем сведении лучше чем VG-10. Ну и прочность высокая, так что как и Изулу можно ее гонять во все тяжкие. А вот Изула обладает самым коротким клинком из них, на целый сантиметр. Ну и не так дорога и выглядит попроще, она буквально требует "ломай меня полностью" :)
Изображение

Изула и СтритБит по 94гр (СтритБит с легким темляком).
SAR-3 Busse Combat - аж 150, легкий темляк. Тяжелых бусин на темляки не вешаю.
Стоит поработать ножом и вырабатываются удобные хваты. И начинаешь ценить рельеф накладок SAR-3. У меня указательный палец не давит плотно на рукоять, основное сжимающее усилие на трех других пальцах, большой и указательный пальцы исполняют роль "уключины" в которой находится клинок для манипуляций. Соответственно, расположение сгиба указательного пальца поверх выступа не мешает работе и не создает болезненного дискомфорта. А основной хват все равно поварской, молотковым только стружка снимается в упоре лучиной в поверхность, ну и разве что режется жесткий материал. Но тогда нагрузка идет на три пальца и упор в ладони между указательным и большим пальцами. В общем, терпимая рукоять если привыкнуть даже для моей большой руки. А уж для более мелкой - вполне. Зато клинок подлиннее Изулы, сведение тоньше ее, а прочность выше Стритбита намного. Проблема только в полтора раза больший вес.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Изначально написано хо ши мин 69:

А прикольный ножик!Даже диссонанс между клином и рукоятью не смущают.

Да, заточка грозная, что б рыбу потрошить))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Да, заточка грозная, что б рыбу потрошить))

Ну, бренд Shimano он же по товарам для рыбалки, ножи для него не профильные изделия. Интересно кто OEM-изготовитель, хотя, судя по гордой надписи Stainless - это какой-нибудь Noname :) В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Ну, бренд Shimano он же по товарам для рыбалки, ножи для него не профильные изделия. Интересно кто OEM-изготовитель, хотя, судя по гордой надписи Stainless - это какой-нибудь Noname :) В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.

Учитывая высокий статус компании, все свои прибамбасы они лепят очень качественно. У меня их складень есть от Hiro, очень хорош. А на этом кишкорезе стоит VF на клинке, это видимо вот эта компашка:
Изображение
Изображение

bacha4
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение bacha4 » .

В принципе для рыбы главное чтобы не ржавел.
Не согласен. У меня, к примеру, режущая кромка клинка из D2 у ножа Civivi Tamashii Terzuola заблестела после двух килошных линей, разрезанных на куски. Резал, правда, по костям, но это ведь лини, а не лось какой-нить. После этого тему Civivi закрыл для себя навсегда.

PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Не совсем в тему, просто вот тот редкий складень Shimano/Hiro, с жестким кожаным чехлом на ремень:
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Вот как то да, даже странно - ничего другое в голову не приходит. Хотя наверняка можно использовать... Но - контролировать желание вонзить...
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

PalFed писал(а): Не совсем в тему
не совсем в тему, но я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул. хотя бы потому что по уставу голову при ядерном ударе нужно закрывать передними лапами, а не задними, ну или хвост колечком, опять не по уставу. :)
нитки выглядят свежими, вы перешили?
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!
------
https://t.me/mensclub11
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

madfishcat писал(а): я бы такого кота славного обязательно бы или пальцем ткнул или по ушам щелкнул
:)
madfishcat писал(а): нитки выглядят свежими, вы перешили?
Нет, просто как-то замызгал на рыбалке и помыл потом))
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Conquistador777 писал(а): А ещё Shimano производит навесное оборудование для велосипедов!
Да вообще монстр, а не компания. Кстати, они для велотуристов может тоже инструменты какие-то выпускают? Я просто не в теме.
PaulB
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение PaulB » .

На прошлой неделе пришёл увеличенный Свейбэк, от Халита.
Предполагаю, что вопрос с городским EDC-фиксом, для меня, на обозримое будущее, закрыт.
Изображение
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано PaulB:
На прошлой неделе пришёл увеличенный Свейбэк, от Халита.
Предполагаю, что вопрос с городским EDC-фиксом, для меня, на обозримое будущее, закрыт.

Глаза сломал с его гриндом клина :P
Но ооочень нравится!

aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Не совсем в тему, просто вот тот редкий складень Shimano/Hiro, с жестким кожаным чехлом на ремень:

А вот в тему: Hiro Medium Hunter
Изображение
Под настроение иногда в город беру
Кстати, на Озоне их ещё пару штук есть (магазин Рыбачьте с нами)
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

aloxide писал(а): магазин Рыбачьте с нами
Знаю, там рыбацкие разные ножи частенько продают, покупал у них пару раз.
Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям👍
https://ozon.ru/t/zDrW1xF
Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его.
------
https://t.me/mensclub11
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Изначально написано Conquistador777:
Нокс СМЕРШ М.
Красава Александр Бирюков, знает, что нужно людям👍
https://ozon.ru/t/zDrW1xF
Есть у кого? Когда будет в D2, возьму его.

Неплохо выглядит, на рыбалку то что надо.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.

Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Из-за этой темы вытащил, стал подолгу крутить в руках, использовать на кухне, нащупал удобные хваты, попутно как-то руку тактильно проработал штоле, словно гимнастика для мышц кисти получилась, не такая скучная как просто эспандер жать, а словно престидижитаторство изучал. Теперь любимые мною рукояти кажутся прям вообще толстыми, например у того же 520-го. Они остаются удобными, просто кинестетические ощущения стали более полными, явственными. Полезный ножик оказался. И красивый. И никакой "ублюдочности" в его рукояти нет, просто особенность. Да, вес бы ему поменьше и чутка поправить баланс, но тот же бак 110-й - 200 гр., против его 150-ти и с таким же балансом в рукоять. Зато ощущение монументальной прочности.

Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие)
Был один,средненький.Но продал,недоумок :P
Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Очень прикольный ножик.Нравятся Буси,и большие,и мелкие)
Был один,средненький.Но продал,недоумок :P
Думал,всю жизнь будет дохрена денег и дохрена Буссей)))

Я даже в лучшие времена считал их цены завышенными, а учитывая что без геморроя и длительного ожидания они могли попасться только на вторичке, то я буси вообще не покупал. Эту друг подарил, мы с ним периодически дарим друг другу не прижившиеся ножи, удивительно, но руки у нас видимо взаимно-дополняющие, несмотря на одинаковый рост - что ему не подошло чаще всего ложится мне в руку, и наоборот. Всяко лучше, чем продавать за полцены, потому что у нас отношение такое, что ножом надо поработать, понять его, попробовать поточить чтобы понять сталь, может даже под себя рукоять подогнать попробовать, так что ножи наши моментально теряют нулёвое состояние.
Я сперва этот нож не понял, а потом каааак понял... :)
А большие у них чаще всего ХО, а я не хочу себе этот геморрой - в лес с ХО зайдешь неудачно на пикник - и опа - ты уже браконьер. Закон ведь не различает зашел ты с ружжом или без ружжа, главное что с оружием. Так что у мну окромя мелкой никакие буси и прижиться не могли.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Мне, конечно, этот Шиманоид для рыбалки нужен, да по грибы еще. Но коль тут такая тема есть, то может кому интересно, - ножичек

Ножичек такой - запоминающийся. Были некоторые сомнения относительно узкого клинка, но вот на днях делал бутерброд новым Кондором от НОКСа - обратил внимание, что там первая треть или даже больше клинка - прям Шиманоид... Хотя в целом - вполне себе кинжалоид.

Изображение
Dv
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Dv » .

Изображение
Ножик прикольный, рукоять только тонковата, вот у старшего брата в самый раз )
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Во-первых почему то в теме забыт целый пласт фиксов созданых для города?
Это пуши
Изображение
Изображение
PalFed
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение PalFed » .

Dr_Watson писал(а): Были некоторые сомнения относительно узкого клинка
Там спецификация определенная - рыбу потрошить, уже испытал кстати, лучшего даже искать не буду, очень удобно - одним движением от ...опы до нижней челюсти вжик и потроха долой))
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Во вторых есть же длинные легкие ножи
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»