А во вторых?дезерт игл писал(а): Во-первых почему то в теме забыт целый пласт фиксов созданых для города?
Это пуши
Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

См.выше.А во вторых
Наследство мое от отца.
выглядет хорошо, на деле хрень, кисть вывернет, обычный нож лучшедезерт игл писал(а): Это пуши
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Не знаю, у меня ничего не выворачивает.выглядет хорошо, на деле хрень, кисть вывернет, обычный нож лучше
Правда на дереве/бетоне я не тестил, а по мясу и макиваре норм.
Кроме того, как нож нормально.
Хмм, ну хз, может и так
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Конечно классика удобнее, но впереди лето.Хмм, ну хз, может и
Карманов будет мало, и фикс на поясе удобнее.
Но классический фикс с 10см клинком не особо удобно по лету таскать, а вот Мэйкера вполне.
Изначально написано дезерт игл:
Во-первых почему то в теме забыт целый пласт фиксов созданых для города?
Это пуши
ИМХО неудобно для основного хозбытового применения и ежели чо объяснять его наличие будет затруднительно. Тем более что любой малый горфикс, например тот же SAR-3 как у меня, и даже финка с грибком легко превращаются в пуш естественным диагональным хватом.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Ежели что объяснять любой нож, ну наверное кроме Викса будет затруднительно.неудобно для основного хозбытового применения и ежели чо объяснять его наличие будет затруднительно
Основное может и не айс, но зато пуш компактен и карманы свободны.
Лето время компромиссов
-
Conquistador777
- Подполковник

Не знаю, у меня ничего не выворачивает.
Правда на дереве/бетоне я не тестил, а по мясу и макиваре норм.
Кроме того, как нож нормально.
Ты порезал макивару ножом? Сурово
Ну нравятся тебе пуши - хорошо, Я как-то привык к другим хватам и другому применению.
А вот часики у тебя прикольные, как в Бригаде
------
https://t.me/mensclub11
-
madfishcat
- Поручик

ну, не знаю, коллеги. выгулял стража на традиционные шашлыки, мне показался неудобным. режет плоховато, но не строгает, несмотря на переточку, единственный плюс - под рукой. но под клипсу нужен пистолетный ремень, в гражданском джинсовом гуляет как маркитантская лодка - это подбешивает. клипса как у леши, хо ши мин 69, на горизонталь.
в целом, кажется, городской фикс - это не для меня, но тему почитываю с интересом.
в целом, кажется, городской фикс - это не для меня, но тему почитываю с интересом.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Да старая уже макивара, пусть так служит.порезал макивару ножом? Сурово
Ну нравятся тебе пуши - хорошо, Я как-то привык к другим хватам и другому применению.
Я собственно не настаиваю, но пуш именно для города собственно и придуман.
А я давно искал эту модель, её уже не выпускают, нашёл и счастливчасики у тебя прикольные, как в Бригаде
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
ну, не знаю, коллеги. выгулял стража на традиционные шашлыки, мне показался неудобным. режет плоховато, но не строгает, несмотря на переточку, единственный плюс - под рукой. но под клипсу нужен пистолетный ремень, в гражданском джинсовом гуляет как маркитантская лодка - это подбешивает. клипса как у леши, хо ши мин 69, на горизонталь.
Мой с Д2 ненавидимой
Но режет прилично,причём на заводском угле.
ОЧЕНЬ прилично для кинжала)
Строгать не пробовал ни разу,для меня это 100% городское едц.
-
madfishcat
- Поручик

Да хотел зубочистку сделать и обломался.не строгает вообще. Может просто привык уже к легким резачкамхо ши мин 69 писал(а): Строгать
Вот те, которые трансформеры на оси - вполне, почему нет.дезерт игл писал(а): Это пуши
Ежели что объяснять любой нож, ну наверное кроме Викса будет затруднительно.
Основное может и не айс, но зато пуш компактен и карманы свободны.
Лето время компромиссов
Бывают разные "если что", вот пуш при любом "если что" оказывается провокационным ибо ну совсем не удобен ни для чего, кроме как...
пуш именно для города собственно и придуман.
Пуш придуман для тычковых ударов и компактного ношения, то что это в основном востребовано в городе - просто следствие того, что за городом вы можете носить хоть тесак и тот будет эффективнее просто благодря тому, что длиномер позволяет действовать на большей дистанции, блокировать оружие противника и обладает массой, позволяющей наносить удар не владывая в него весь корпус.
-
хо ши мин 69
- Полковник

-
madfishcat
- Поручик

спички из осины, чем хош возьмешь.хо ши мин 69 писал(а): Не,ну спички я им строгал.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано madfishcat:
спички из осины, чем хош возьмешь.
А ты из чего зубочистку выстругивал,из бревна железного дерева?)))
-
madfishcat
- Поручик

ошалел?! железное дерево... шутник.хо ши мин 69 писал(а): А ты из чего зубочистку выстругивал,из бревна железного дерева?)))
хотел щепку отчекрыжить от сосновой доски и фиаско. ну не знаю, может просто торопился, стоял на мангале, ну как обычно.
А оригинал Суприма разве не тоже в Китае делается? Я полагал, что это просто наш бренд и дизайнеры.
Я наивно полагал, что фиксы Суприм клепает где-то здесь, и только фолдеры в КНР...
Изначально написано PaulB:
Я наивно полагал, что фиксы Суприм клепает где-то здесь, и только фолдеры в КНР...
Ножи Суприм клепает в Кизляре. И даже на пике ковидных ограничений у них была бумага от государства, по которой они не останавливали производство. Было много роликов с завода, подтверждающих факт его существования и факт производства ножей в России. На заре становления фирмы было что-то в Китае, но это уже очень давно пройденный этап. В.А. Агре уже не раз это пояснял, люди, которые в теме, давно знают. Сейчас они запускают второй завод в Питере, и вот их новый складной Гусар - питерский.
И давайте договоримся так: это не ветка Суприма, я сам с ними не раз конкретно схлёстывался, одно время я даже опасался, что у В.А. есть моя кукла вуду, которую он потыкивал Хомяками, Трайдентами и Векторами,
но бездоказательное причисление Суприма к китайским производителям в этой ветке - не кошерно, вплоть до бана.
но бездоказательное причисление Суприма к китайским производителям в этой ветке - не кошерно, вплоть до бана.
А это китайский клон супримовского Санти, сиречь КОНТРАФАКТ. И это- не Суприм в Китае делает. Это китайцы спёрли модельку.
Что подчёркивает достоинства и перспективность модели, наверное.
Санти вполне неплох в качестве горфикса, но оригинал - в полупогружной коже, а китайцы вот кайдекс делают. Хотя говорят, что и у Суприма когда-то кайдекс был, может, это он и есть.

Что подчёркивает достоинства и перспективность модели, наверное.
Санти вполне неплох в качестве горфикса, но оригинал - в полупогружной коже, а китайцы вот кайдекс делают. Хотя говорят, что и у Суприма когда-то кайдекс был, может, это он и есть.
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

Бубух2, а что за симпатичное трио ножей?
Изначально написано Hvost:
А оригинал Суприма разве не тоже в Китае делается? Я полагал, что это просто наш бренд и дизайнеры.
Нет, наши бренды и дизайнеры с производством в Китае - НОКС, Даггер, Стиилкло (ну, тут с дизайнерами спцфично). ООО ПП делало суббренд для продажи произведённых в Китае складней, но, похоже - не взлетело. Кривоногов, вроде, затевал китайские клоны Моры или просто присасывался к теме...
Суприм же говорит, что давно перенёс всё производство в РФ. Ну, может - фурнитура или ещё что по мелочи. Вот подшипники они сами вряд ли делают.