Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Сам лично не принимал участие в контрабанде провоза, но как-то доставляют нам'Китайцы молодцы' - это через таможню такое возят ?
Спойлер. Бушкрафтерский горфикс
Хотя на сайте Бёкера он позиционируется как кухня
https://bokershop.ru/nozh-bker-plus-vig ... -bk02bo116
Но наши все прям заливаются про бушкрафт-бушкрафт. Но 90 мм клинка в бушкрафте - я не знаю... Для горфикса - на максималках, в общем приедет - буду разбираться... По крайней мере - кайдекс у него есть, как у трушного горфикса...

https://bokershop.ru/nozh-bker-plus-vig ... -bk02bo116
Но наши все прям заливаются про бушкрафт-бушкрафт. Но 90 мм клинка в бушкрафте - я не знаю... Для горфикса - на максималках, в общем приедет - буду разбираться... По крайней мере - кайдекс у него есть, как у трушного горфикса...
Изначально написано Dr_Watson:
Но наши все прям заливаются про бушкрафт-бушкрафт. Но 90 мм клинка в бушкрафте - я не знаю...
На рассово немецком сайте Бёкера (правда, в его англоязычной версии) о кухне ни слова, но прямо и чётко о бушкрафте. Точнее о резервном бушкрафтном ноже для любителей природы. Что это значит -- я лично не понял, но вот скрин:
Может, кто-то умеющий по-английски лучше меня прояснит...
Да и 1095 -- самая ржавучая из применяемых в современном ножестроении углеродок -- явно не для кухни. Уж во всяком случае, маринованные огурцы и лимоны резать ножом из 1095 я бы не стал.
Что касается длины клинка классического ножа для бушкрафта, то основоположники по началу рекомендовали около 4 дюймов, т.е. около 105мм. Но в дальнейшем начали путаться в показаниях, называя цифры от 85 до 120мм. А с учётом заявленной "бэкапности", то таки вполне себе бушкрафт
Старый добрый Мако от РВС.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано 03angara:
Старый добрый Мако от РВС.
Один из немногих ножей РВС,о продаже которого очень жалею..
Должен ли горфикс вписываться в размеры не более хххх или что взял с собой, то и горфикс
Изначально написано electric:
Должен ли горфикс вписываться в размеры не более хххх или что взял с собой, то и горфикс
Наверное должен. Но обычно каждый устанавливает эти размеры для себя сам, исходя из своих анатомических особенностей и своего же представления о том, что такое "слишком короткий" и "слишком длинный". И по итогу получается, что то, что взял с собой, то и горфикс.
-
хо ши мин 69
- Полковник

Для меня второе
-
Conquistador777
- Подполковник

Изначально написано Lis13:
На рассово немецком сайте Бёкера (правда, в его англоязычной версии) о кухне ни слова, но прямо и чётко о бушкрафте. Точнее о резервном бушкрафтном ноже для любителей природы. Что это значит -- я лично не понял, но вот скрин:
Да и 1095 -- самая ржавучая из применяемых в современном ножестроении углеродок -- явно не для кухни. Уж во всяком случае, маринованные огурцы и лимоны резать ножом из 1095 я бы не стал.
Что касается длины клинка классического ножа для бушкрафта, то основоположники по началу рекомендовали около 4 дюймов, т.е. около 105мм. Но в дальнейшем начали путаться в показаниях, называя цифры от 85 до 120мм. А с учётом заявленной "бэкапности", то таки вполне себе бушкрафт
Доброго!
Касательно "кухонности" - вот ссылка на российского дилера Бёкера, там - прям чётко - "кухня", так что это не я сам придумал... )
https://bokershop.ru/nozh-bker-plus-vigtig-2-0-bk02bo116
Вместе с тем я не оспариваю бушкрафтность этого ножа, но с учётом длины клинка о "полноценном хардкорном бушкрафте", наверное, говорить не стоит. А как нож для мелких работ - только в путь, но в компании с более крупным... Хотя если просто за грибами выйти - может и соло справиться.
А вот относительно углеродки - эт да, это непросто. У меня был неприятный опыт с малышом от НОКСа - У8 в чёрном покрытии, прям рояльный лак. Порезал лимончика, отснял, пошёл положил фот, возвращаюсь - нож в пятнах, как гиена. Буквально пара минут. Не, я помнил, что И.А. Скрылёв не рекомендовал углеродкой по лимону, но чтоб настолько буквально... Я не ожидал.
А вот пару лет спустя достался мне здоровенный лагерник от того же НОКСа в той же У8. Его на пару минут в сырой грунт воткнёшь - могут рыжики пойти. Но попробовал им лимончик порезать - ничего, обошлось... В общем, чего бояться знаю, будем смотреть. Хотя посмотрел на Ламнии - там чистой 1095 сейчас нет. Вот чего бы Бёкеру этот ножичек в порошке не сделать... А так 1095 же у ЕSЕЕ частенько, у финннов, вроде, да и азиатский Бёкер... раз делают - видимо, их таки покупают... Несмотря на...
Но чисто по конструктиву и размерам - ну как есть горфикс... Хоть и бушкрафт...
Да, фота в городе если что, прям реально горфикс, в самом центре областного центра - у областной администрации у нас ели голубые. Гусары - молчать!!!!
UPD
Поправка про Ламнию - я неправильно искал. Там полно 1095. Ну как полно - примерно 6,5% процентов, по моделям. В основном - америкосы: TOPS, ESEE, Ontario, Ка-Bar и прочие. А классические Ка-Бары - в основном в 1095, несколько флотских моделей на D2...
Изначально написано хо ши мин 69:
Один из немногих ножей РВС,о продаже которого очень жалею..
Да, к сожалению и выпускали его недолго. На мой взгляд, недооценённый нож!
-
Капитан Смоллетт
- Капитан

Дилер не ту кнопку нажал … и нож стал «кухонным»Касательно "кухонности" - вот ссылка на российского дилера Бёкера, там - прям чётко - "кухня", так что это не я сам придумал.. . )
Даже там , в описании ножа написано про аутдор.
И куцый он такой потому что его для «выживальщицкого шоу» придумали. Он по условиям шоу должен в банку Nalgene помещаться с еще каким то ограниченным кругом предметов.
Т.е. ножик «искусственно выведенной породы».
Нож изначально производился в Золингене и был из Магнакат
Но стоил 177 Евро. Видимо нож публике понравился и появился Вигтиг 2 из 1095 сделаный под брендом Бёкер Плюс где то в Китае и на сто евро дешевле.
Прямо на немецком сайте Бёкера так написано. https://www.boker.de/vigtig-vs.-wild-121509
Думаю, что немецкий сайт Бёкер всё же самый расововерный
« Два стримера в дикой природе? Нож вместо контроллера? Голод вместо пиццы «Happy Slice»? Звучит абсурдно, но это правда: Trymacs (29) из Гамбурга и Rumathra (27) из Бонна объединяются для предстоящего сезона «7 vs. Wild», чтобы отправиться в 14-дневное приключение в канадской глуши. Два тяжеловеса немецкой стриминговой/игровой сцены имеют в общей сложности более 4 миллионов подписчиков на Twitch (Trymacs 3,4 миллиона, Rumathra 0,7 миллиона), а также имеют сильную присутствие на YouTube и в Instagram. Во время их интенсивной подготовки к этому экстремальному приключению выбор правильного снаряжения, особенно учитывая, что все предметы должны были храниться в литровой бутылке Nalgene, сыграл для них решающую роль.»
Изначально написано Капитан Смоллетт:
...
И куцый он такой потому что его для 'выживальщицкого шоу' придумали. Он по условиям шоу должен в банку Nalgene помещаться с еще каким то ограниченным кругом предметов.
Т.е. ножик 'искусственно выведенной породы'.
Нож изначально производился в Золингене и был из Магнакат
Но стоил 177 Евро. Видимо нож публике понравился и появился Вигтиг 2 из 1095 сделаный под брендом Бёкер Плюс где то в Китае и на сто евро дешевле.
...
Спасибо, очень интересно!
Ну вот да - несколько куцый. Он у меня дня четыре, но чтоб прям восторг-восторг - нет такого. Сделан добротно, в руке хорош, только тяжеловат, видимо, вот:
Баланс чётко у вас в середине ладони. И фиг знает - он классно сделан, достаточно удобен, резуч - но вот для статуса "любимой жены" не дотягивает.
Всё же красная цена ему - на Ламнии, если это они поддерживают в актуальности рублёвые цены.
Вот раньше были ребята, которые таскали через границу ножички из Ламнии, но потом таможня наша лютовать стала и тема закрылась...
Оффтопну...
Вааще свалить в лес на две недели со всей снарягой в такой бутылке - это реально круто. Тут, блин, на работу рюкзак тащишь... Надо бы переосмыслить тему рабочего EDC...
Хотя, подозреваю - у них же там съёмочная группа на подстраховке наверняка была...
Немного поддержу оффтоп:
Надеюсь, персонажа на фото представлять не надо
«Городской EDC-фикс. А что у вас?»
А у нас бушкрафт и EDC для дикого леса
'Городской EDC-фикс. А что у вас?'
А в чём проблема то? Тут не раз говорено - что взял с собой в городе - то и горфикс. А тут ножичек то весьма компактный. Ну и чем он не горфикс? Жил бы я в Канаде, в диких лесах - был бы он бэкапным бушкрафтом. Может быть. В Канаде для бушкрафта стронгарм уместнее или канадец какой. А в областном центре в северо-западной части РФ он у меня горфиксом побудет. В чём проблема то?
А в чём проблема то? Тут не раз говорено - что взял с собой в городе - то и горфикс. А тут ножичек то весьма компактный. Ну и чем он не горфикс? Жил бы я в Канаде, в диких лесах - был бы он бэкапным бушкрафтом. Может быть. В Канаде для бушкрафта стронгарм уместнее или канадец какой. А в областном центре в северо-западной части РФ он у меня горфиксом побудет. В чём проблема то?
Нет проблем. Незабвенный Крокодил Данди советует
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

Неплохой нож на самом деле. GrandPa напоминает.
-
Greentroll
- Зауряд-прапорщик

-
хо ши мин 69
- Полковник

Коротковаты кольчужки,имхо.В смысле,клинки мелковаты 
Но имеет место быть,однозначно.
Но имеет место быть,однозначно.