Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Недавно на авито заказал, туто от сов, клинок 75 мм, 75 рукоять, по мотивам скинду, еще и линза, представляю какой там рез )
Чтоб ножей не плодить стараюсь покупать ножи по 1 штуке у одного производителя
а то их потом придётся в сундук складывать
Дауж, бонс хорош. Закажу себе пожалуй по мотивам )Rust1988 писал(а): Пока нишу закрывали эти
Что по ценам?Дауж, бонс хорош. Закажу себе пожалуй по мотивам )
Больше 7 лет пользуюсь Вараном от РВС. Удобный и практичный фикс для ЕДС.
Вообще от стали зависит, от 5 и выше. Бонса делать отказались по этическим причинам )Rust1988 писал(а): Что по ценам?
-
Romansergeish1980
- Штабс-капитан

Изначально написано Dr_Watson:
ДЕНДРА, Иназума - шикарнейшая вещица... Бодрого всем денька!
Прикольный нож)
Помню историю с заточкой, а чем закончилось не помню ))) победили?ДЕНДРА, Иназума - шикарнейшая вещица
-
дезерт игл
- Фельдмаршал

А чем так красиво окрашен?Шейничек
Не в качестве рекламы, просто показался интересным анонс в ВК:
______
Фикс Эмпат выйдет в небольшом количестве под конец года.
Элмакс 2.5мм, общая 176, клин 86.
Обещает быть небольшим, но очень резучим ножом.
____
конец цитаты
У меня есть парочка ножей с таким гриндом, но пока сам не точил...
Вот только 2,5 - я пас,пожалуй... 86 и 2,5 - ну что это...
А смотрится интересно...
Хотя на другом сайте, по ссылке - Сталь: Elmax, 3.2мм
И вот как они на тоакой толщине собираются такой гринд делать - ХЗ. Может, как САРО - только с одной стороны???
https://exodusedc.tilda.ws/tpr...529311052-empat

______
Фикс Эмпат выйдет в небольшом количестве под конец года.
Элмакс 2.5мм, общая 176, клин 86.
Обещает быть небольшим, но очень резучим ножом.
____
конец цитаты
У меня есть парочка ножей с таким гриндом, но пока сам не точил...
Вот только 2,5 - я пас,пожалуй... 86 и 2,5 - ну что это...
А смотрится интересно...
Хотя на другом сайте, по ссылке - Сталь: Elmax, 3.2мм
И вот как они на тоакой толщине собираются такой гринд делать - ХЗ. Может, как САРО - только с одной стороны???
https://exodusedc.tilda.ws/tpr...529311052-empat
Что то рукоять уж больно коротковата
Изначально написано DV:
Что то рукоять уж больно коротковата
А ля РВС???
А у меня в последнее время что-то прижилась в качестве ежедневного горфикса Шрапнелька... На ремне градусов под 45 рукоятью вниз. Под свитером почти не видно. Так чтоб работа ей каждый день - не особо, так, по мелочи в основном, но вот какую фоту сегодня сделал... 
Надо будет обязательно вставить в календарь на следующий год...

Надо будет обязательно вставить в календарь на следующий год...
Я как в офис вышел, вообще работы ножам нет )))Так чтоб работа ей каждый день - не особо,
Раньше хоть картон резал, упаковочные стяжки, плёнки, когда помогал кладовщикам оборудование принимать
Видно что ножик не просто на ремне висит, повидал виды )Dr_Watson писал(а): в качестве ежедневного горфикса
Приехал горфиксик от Геннадия Немова. Офигительный. Да, клиночек 95 мм, я люблю побольше, но этот воспринимается достаточно комфортным, на грани, наверное. Джитен сначала показался излишне заполированным, но присмотрелся - нормально он держит в нормальных условиях, а кроликов или бычков им разделывать я не планирую... Да, сходил проверил - в мокром виде скользковато... Надо осмыслить и иметь в виду.
не для боевых пловцов ножичек... Ну да я и боевой пловец...
Да, горфиксу больше приличествует кайдекс, но тут таааакая замечательная кожа - ну до полного охреневания, в позитивном смысле... Формовка, пошив, пропитка, обработка урезов - ну лучше не бывает. И вот пришит элемент подвеса - а изнутри наклеен кусочек замши на область швов. Плюс темлячок и бусина с руной. Надо руну загуглить...
В общем, у меня новый топовый (мой топовый, я знаю, что есть круче по материалам, по исполнению вряд ли) горфикс.
Экономика... Он несколько дороже супримовской порошковой лимитки Стрим, но с таким безупречным качеством исполнения, плюс офигительные ножны, плюсиком темлячок с бусиной - Суприм курит в сторонке. Не, ну а чего тут сравнивать - ультимативный хендмейд и заводская серийка...
Ну и посмотрим, как он поможет бороться с зависимостью - планка очень высока, если не покупать ничего, что не дотягивает до этой планки - возможно, смогу заметно реже слетать с завязки...

не для боевых пловцов ножичек... Ну да я и боевой пловец...
Да, горфиксу больше приличествует кайдекс, но тут таааакая замечательная кожа - ну до полного охреневания, в позитивном смысле... Формовка, пошив, пропитка, обработка урезов - ну лучше не бывает. И вот пришит элемент подвеса - а изнутри наклеен кусочек замши на область швов. Плюс темлячок и бусина с руной. Надо руну загуглить...
В общем, у меня новый топовый (мой топовый, я знаю, что есть круче по материалам, по исполнению вряд ли) горфикс.
Экономика... Он несколько дороже супримовской порошковой лимитки Стрим, но с таким безупречным качеством исполнения, плюс офигительные ножны, плюсиком темлячок с бусиной - Суприм курит в сторонке. Не, ну а чего тут сравнивать - ультимативный хендмейд и заводская серийка...
Ну и посмотрим, как он поможет бороться с зависимостью - планка очень высока, если не покупать ничего, что не дотягивает до этой планки - возможно, смогу заметно реже слетать с завязки...
EDC- фикс от Геннадия Немова. 95 мм клиночек, но достаточно практично...
И у нас сегодня первый снег...
Курица в чашу аэрогриля целиком не хотела, пришлось располовинить. Рез замечательный, в т.ч. и хребтинка. Хотя относительно хрупкости элмакса в термичке Баликоева есть некоторые вопросы - в мелкоскопе там не всё гладко...
В общем - курица "La Camisa Negra" и фиксик Немова.
https://vk.com/video-229111992_456243462
И у нас сегодня первый снег...
Курица в чашу аэрогриля целиком не хотела, пришлось располовинить. Рез замечательный, в т.ч. и хребтинка. Хотя относительно хрупкости элмакса в термичке Баликоева есть некоторые вопросы - в мелкоскопе там не всё гладко...
В общем - курица "La Camisa Negra" и фиксик Немова.
https://vk.com/video-229111992_456243462