Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Есть такого формата нож, сойдёт за горфикс, но ножен нет, если заказывать думаю выйдет в пол стоимости ножа)
Летом попробую сам из бересты изготовить
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Сами ножны плели?
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Изначально написано Rust1988:
Сами ножны плели?

Да нет,рукожопый я.)Камрад с форума и на клинок бересту ставил и лапти плел.))
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Наверное тоже как едс можно использовать)
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну, в общем что... Я полагал, что покупкой компакта от Геннадия Немова я закрою тему горфиксов - мол, а что может быть лучше... Но...
Не, сам нож великолепен. Практический минус только один - влагобоязнь - в отличие от мокрых маек(это я категоричеки не про отечественный сериал а про классическое явление в целом) мокрая рукоять удовольствия не приносит - становится скользкой. В остальном всё замечательно. Ну ещё можно придраться к погружным ножнам, хотя по исполнению они бесподобны, просто сам тип ножен не вполне для горфикса. В итоге, я пока на паузе, но те же Сиськи с ножнами для горизонтального ношения на практике более приятны.

Изображение

Изображение
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Изначально написано Dr_Watson:
...закрою тему горфиксов - мол, а что может быть лучше... Но...

Вот не зря же говорят, что совершенство не цель, а направление движения :D
BenRu
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение BenRu » .

Просто закажите к нему кайдекс/АБС ножны и ультиклип (с возможностью использовать стропу для подвеса нужным образом).
aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Dr_Watson писал(а): мокрая рукоять удовольствия не приносит - становится скользкой.
Плюсую к совету выше про кайдекс, а вот что касательно рукоятки: ножик весьма напоминает Fixed N 2 от Giant Mouse, а на его рукоятке сделаны три поперечные насечки, подозреваю как раз для надёжного извлечения из ножен. Ну и в целом контролю за ножом способствуют, наверное. Можно аккуратно приложить напиллинг и изобразить что-то в этом духе

Изображение
xati
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение xati » .

...
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Спасибо за советы, обдумываю...
Тем временем ещё один китайчонок подъехал, с 11.11... Посылку три дня на таможне держали, но пропустили.
Ножичек то классический, породистый. В целом весьма удобен, резуч. Правда, китайцы джитена пожалели, прилепили штамповку. Огорчительно конечно. Ну и купил пару банок консервов - посмотрим, что со сталью...

Изображение
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Я методологически не совсем грамотно поступил - не прошёлся мелкоскопом до консервного теста.
Тем не менее, после вскрытия двух банок консервов нож не потерял практической остроты, хотя ухудшение таки заметно. Осмотр через мелкоскоп - крупных сколов нет, вообще на уровня этого мелкоскопа сколов практически нет, я бы оценил это как замятия. А вот кончик прям интересно приплюснуло.
После мелкоскопа немного приложился к керамическому мусату от Суприма, в угол не попал, получился типа микроподвод. Но резать стало получше.
В общем, для копеечного ножа сталь неплоха, переточу и надеюсь, будет приятно. Ну, без костей, гвоздей и консервов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Порадовало качество покрытия - следов нет.
Ну и смотрите, брал на Али что-то за 1100 с бесплатной доставкой. На наших маркетплейсах с доставкой примерно около двух. Это безусловано дешевле любого кизлярца. По качеству слесарки - оба кизляра утираются в сторонке. По железу, пожалуй, сопоставимо с ООО ПП с их "или аналогичная". Он однозначно кратно лучше "D2" на Рузе, у которого обух выкрашивается на огниве. У Суприма железо обычно получше. Ну, кривые супримовские пятки не всех напрягают. Но вместо одного суприма можно взять пяток китайцев, их можно не точить, просто менять. А по нормальным материалам и продуктам китаец вполне годен. Выбор не навязываю. Просто размышления. ;-) :-)
CodeF
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение CodeF » .

Тем временем ещё один китайчонок подъехал, с 11.11...

Проще и быстрее было на авито купить. Там и цены бывают ниже. Т.к. продавцы ввозят их партиями.
Хотел для работы купить такой, ради прикола. Постоянно что-то вскрывать, ковырять, чистить приходится. Но, судя по отзывам и текущему отзыву, ну его нафиг. Устану точить такой постоянно.

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Промежуточный итог по китайскому Коммандо... Всё же самая разочаровывающая покупка на али за последние пару лет. Так изгадить классную модель только китайцы умеют. Теперь понятно, почему на таможне побрезговали и не стали его конфисковывать...
Я бы с удовольствие заплатил больше за DC53+G10...
tuman77
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение tuman77 » .

Из последних горфиксов безусловный лидер, по времени ношения и объему использования. Не смотря на размер, полноценная кухонная геометрия, отсюда по продуктам рез без конкурентов просто, никаких компромиссов. Если вы готовите то меня поймёте, кухня есть кухня
Изображение
Изображение
Изображение
ftiziatr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение ftiziatr » .

На днях получил обновку - вполне для горфикса
Изображение
BenRu
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение BenRu » .

2Tuman77
Это от UralEDC (Толкачева) ножик?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано ftiziatr:
На днях получил обновку - вполне для горфикса

Классика жанра, примите поздравления. Но мне битый камень заочно не очень заходит - как он Вам на практике?
Я бы у них скорее EDC PAL взял...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А никто не встречал фиксированных Страйдеров? На алике нашёл только тантоид...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Я встречал,и довольно часто.И с обмоткой на рукояти,и с нормальными плашками.Но вот в последнее время-действительно,только тантухи..
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Ну и в течении месяца активно знакомился с ножиком,первый восторг(всем нам знакомый! :P)прошёл,теперь факты)
Изображение
Изображение
Фиксик от Мастерской Муравей с именем..Фиксик)
Ножик очень по душе пришёлся,и нравится всё больше и больше.
К резу замечаний нет,учитывая его формфактор.
Мягкие помидоры,твёрдую колбаску-без проблем.
Хват удобный и безопасный,рычаг маленький,усилие вполне можно приложить:
Изображение
Вообще-то искал себе пуш-даггер,но с функциями реза.И не скучный)
Много чего пересмотрел,но выбрал этот.
Как пуш также удобен:
Изображение
Таким хватом максимально продуктивный укол.
Довязал жёсткий темляк с бусиной светящейся,вообще няшно стало)
Долго раздумывал,как его носить на тушке максимально удобно и с быстрым доступом.
До хрена чего перепробовал,всякие теклоки,клипсы,паракорды.
Остановился на универсальной связке ультиклир и кусок паракорда.
Если есть ремень:
Изображение
При правильном закреплении ножик свободно болтается на его уровне,не мешает и вообще не ощутим.
Не виден даже под лёгкой футболкой навыпуск.
Если нет ремня(либо просто так захотелось)):
Изображение
Также невидим и удобен.
Но извлекать уже лучше не рывком аля Кондрат,а с упором большого пальца в устье ножен.
Нож после приобретения не усовершенствовал и не подтачивал(кроме темляка))
Всё было и так прекрасно.
Разве что лишнюю дырку в ножнах просверлил,чтобы малый ультиклип нормально сел.
А вообще Валерий-молодец.Его работы ни с чем не спутаешь.
Это у меня как с 1ым Цехом:секты нет,но хочется всё новые и новые ножики! :P
Sentenza
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sentenza » .

,.
Изображение
Изображение
ftiziatr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение ftiziatr » .

Классика жанра, примите поздравления. Но мне битый камень заочно не очень заходит - как он Вам на практике?
Я бы у них скорее EDC PAL взял...

Благодарю.
EDC Pаl тоже есть - довольно удобный ножик.
А что до "битого камня" на клинке, так особо не задумывался - работе не мешает, резу не вредит (по моим ощущениям). При мытье ножа после горчицы или сыра плавленного, после нарезки продуктов разных тоже проблем не было. Нравится.
бубух2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение бубух2 » .

Варны в городе, самое то!
Изображение
Изображение
Diver0
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Diver0 » .

На прошедшем предновогоднем "Клинке" приобрёл "Кондрат" К-10, который, скорее всего, закроет нишу горфикса. PGK WA, G10, карбоновые пины.
Изображение
Изображение
Изображение
Russ777
Поручик
Поручик

Сообщение Russ777 » .

И нормально каждый день в кайдексе носить.
Изображение
бубух2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение бубух2 » .

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

С приближающимся всех!
Думал, чем завершить год... Лимитку Сисек я упустил - что-то они меня поначалу не впечатлили, сейчас, пожалуй, жалею...
Было присматривался к горфиксику от Кайзера - ладненький клиночек и интересная микарта, почти что наборная, только продольно...
Изображение

Но потом возник нестандартный вариант и это не вполне горфикс, так скажем... Так что немного оффтопа, сорри...
Изображение
Страйт от САРО... В тяжёлые времена, как я понял, им серьёзно помогли продажи сувенирных кортиков... Так то холодняк, но они как-то выкручивались, возможно за счёт сверхмягкой стали, не знаю, но дело прошлое... И вот то-ли у них остался задел клинков, то-ли они их периодически подпиливают, но время от времени они выбрасывают небольшие партии Страйтов - клинок от кортика и фирменная "мопедная" рукоять. Сертификация, видимо, по травмоопасной рукояти.
Обычно они делают их из AUS6 и я всё никак не решался взять на пробу ножичек из этой стали - в конце первой четверти 21-го века аус6 казался ну совершенно несерьёзным вариантом.
Но вот недавно они предложили партию из 95х18, я тогда просто отметил, сейчас спросил - оказалось всё уже продали, но согласились сделать экземплярчик из другой, не менее интересной стали и за божескую цену.
Так что получился переходящий проект 25-26 года - предоплата сейчас, а стулья, тьфу, нож - в январе...
Если вы не занимаетесь разведением свиней или кроликов, практическую пользу от этого ножа надо поискать. И вот у коммандос Ферберн-Сайксы покороче были. В общем, вещица скорее фановая, как шестёрка тилайта.
Т.е. это или для животноводов или для чокнутых ножеманов. В общем, дождёмся конца января. В животноводы то я уже вряд-ли подамся, остаётся второй вариант...

aloxide
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение aloxide » .

Страйт слишком длинный, Стрим короткий. Жаль, нет у Саро золотой середины. Т.е. хотелось бы Стрим с гардочкой и с клинком сантиметров 20, а не 15 как этот. Хотя они и его зачем-то сняли с производства
Изображение
Сталька, кстати, по всяким кухонным делам держится вполне. И сведён ещё тонко
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»