Городской EDC-фикс. А что у вас?
Модератор: тень
Если таки вернуться к теме...
Есть такой мастер - Андрей Кулаков, вот свежее фото - реально горфиксно!
У меня от него пока только скелетничек, но есть планы...
Заглядываёте, может приглянётся что:
https://vk.com/kulakovknives
Заглядываёте, может приглянётся что:
-
хо ши мин 69
- Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Если таки вернуться к теме...
Заглядываёте, может пригоянётся что:
Вроде он только скелетники делал.Растёт.Очень рад за него!
Изначально написано хо ши мин 69:
Вроде он только скелетники делал.Растёт.Очень рад за него!
Крысо- и прочие фиксы, складни и балисонги. Реально растёт...
Переснял для обзора китайчонка ЕК51, чи-Кабар...
Это такой крупный горфикс, я бы сказал. Он даёт возможность получить некоторые представления об оригинале, но в целом - хреноват. Сталь мягкая, ножны не держат, накладки - пустотелая штамповка, ещё и ощутимо мыльная. В общем - такое себе... А жаль - китайцы могут делать годные реплики...

Это такой крупный горфикс, я бы сказал. Он даёт возможность получить некоторые представления об оригинале, но в целом - хреноват. Сталь мягкая, ножны не держат, накладки - пустотелая штамповка, ещё и ощутимо мыльная. В общем - такое себе... А жаль - китайцы могут делать годные реплики...
-
хо ши мин 69
- Полковник

Вот блин..а я к нему присматривался..Обожаю кефартоподобные 
у меня нет нареканий на сталь...у китаезы,бреет ,бумажку режет сведен тонко)
вон че появилось...на который многие надрачивают
https://www.wildberries.ru/catalog/523647228/detail.aspx
Изначально написано EDDI 76:
Не городской ведь ни разу, разве что только кто его таким для себя назначит
Да и подделка стопудов. Тогда уж лучше поделку из быстрореза надыбать, в ней больше форсу будет и харизьмы
[/URL]
Странно, на Али не нашёл. Что-ли наши начали целиком эксклюзивные партии заказывать?
Ну и да, это в ветку к бушкрафтерам надо...
это после двух банок консервов... В общем - он хорош только по мягонькому...
Ну, тут не всё так очевидно, как кажется. Даже очень грамотные производители оригинальных оригиналов нет-нет, да и пережгут кончик клинка. У этих корифеев ножестроения пережигание кончика уже давно не массовое явление, и даже не настолько частое, чтобы его упоминать, но искоренить пережёг на 100% пока никому не удалось. Даже у именитых частников бывает проскакивает что-то похожее. А тут валовый кетаец за погнутый грошик. Я бы для начала переточил, с расчётом снять побольше стали с РК, так, чтоб заузить клинок на 0,5-0,7мм, и укоротить на 0,7-1,0мм. Не факт, что обязательно получшеет, но тогда точно можно будет сказать, что дело не в пережённой РК, а клинок весь такой.
Ну и ещё одна извечная тема: должен ли нож вскрывать консервы, рубить гвозди, протыкать монеты, самозатачиваться, стоить дешевле спичек и при утере самостоятельно возвращаться домой...
Изначально написано Lis13:
Ну, тут не всё так очевидно, как кажется.
Согласен. Просто пара предыдущих моих китайцев оказались гооораздо более устойчивы. А про консервные тесты это тут, в ветке НОКСа, когда они практиковали групповые тесты, один безусловно понимающий человек сказал, что хорошую сталь двумя банками не испортить, а плохую и на одной можно выявить...
У меня были некоторые опасения - уж больно нож недорог, так что большого разочарования нет, всё объективно. У китайцев редко получаешь больше, чем заплатил...
Относительно переточить - мысль дельная, возьму на заметку, спасибо!
это после двух банок консервов... В общем - он хорош только по мягонькому...
на ганзе покупал или вб?
на ганзе покупал или вб?
На Али. Я местных перекупов не очень...
На Али. Я местных перекупов не очень...
в личку написал
Только пожалуйста - с бабушками - в профильные ветки. Это я тут, пока топикстартер отвлёкся, немного пятничного оффтопа привнёс...
Вот безусловно все три - фиксы. Безусловно все - в городе. Но вот насчёт горфикса - тут есть нюансы...
Хорошей всем пятницы!
Кто бы что не говорил, но даже самому трушному горфиксу никак не помешает хороший компаньон в рюкзаке, типа как бабушка у медвежонка...
Саро интересный. Но качество, поди, лотерея? У вас уже набрались впечатления от него, поделитесь?
Изначально написано Hvost:
Саро интересный. Но качество, поди, лотерея? У вас уже набрались впечатления от него, поделитесь?
ну что сказать... У меня их больше десятка, надо будет пересчитать... В принципе, качество без прям ужас ужас. У складней - излишне мягкие фурнитура и лайнеры, недостаточная устойчивость резьбовых соединений. По фиксам... Слесарка в принципе годная. Пятки, во всяком случае гораздо более симметричные, чем у Суприма. А вот последняя моя обновка - Страйт - так вообще порадовала.
Огорчают сопутствующие моменты.
-сомнительная конструкция пластиковых ножен. Они пытаются в оригинальность, но - не особо убедительно. Я планирую заказать нормальные ножны для нескольких фиксов у нормальных мастеров.
-фирменная фишка - эректильная дисфункция ножен фиксов - видимо, они купили вагон дерьмовой тонкой стропы и лепят её на ножны, при расстёгнутом хлястике ножны падают, как старикашкин хер. Причём у Страйта с кожаными ножнами та же беда - они сэкономили пять-семь сантиметров ремешка подвеса, сделав его однослойным, итоговый результат - полный отстой.
-спорные конструктивные решения. так, на Варанге - реплике Эпплгейта,- лайнеры разной толщины. В результате на первой версии сложно перевесить клипсу под левшу. Ну и вообще - зачем это, что они экономят???
- вторая фирменная фишка - односторонние долы. Делают нож "по мотивам" 6х9 с обухом 2,4 - на двусторонние долы тупо не хватает толщины. И ещё несколько моделей с такой же фуйнёй.
Тем менее у них есть интересные модели. Белка, Страйт, Финский - это из фиксов, что у меня есть, но есть и ещё интересные.
Складни - Варанг, Авиауионный (жаль, что они ушли от бэк-лока), Бирюков им делал модель с бэк-локом - Кайман, они в 22-ом с ним на Клинке диплом за 1 место брали.
Одни из немногих отечественных, кто разработал оригинальный замок для складней - клик-лок, это круто, канешн, но я пока не решился попробовать. Я предпочитаю покрепче.
В общем, Ворсма, но они пытаются преодолеть родовое проклятие и кое-что у них получается.
В общем, вот на Суприм я забил - достали косяки, а САРО пока не исчерпали кредит доверия и кое-в чём его реально оправдывают.
Но да - с Колдами и даже с Реал Стиилом им сложно конкурировать. Хотя они стараются...
Dr_Watson - спасибо, а за Белку можете что-то поподробнее сказать?
Есть у меня Белка
Брал давно, когда они только на Клинке появились. Формы глянулись, в руку лёг а вот конкретный экземпляр повыбивать пришлось. Неровные спуски, увод клинка при закалке... Наверное это была пробная партия? У части клинков написана одна сталь, у части другая, у части сталь вообще не написана... По результату мне достался нож из третьей кучи
Сведение конское, ножны шлак. Но от горфикса никто и не ждёт многочасовую ударную работу на кухне
Чуть переточил и он начал немного резать(С) Сделал простенькие ножны из кайдекса с теклоком и поносил по городу. Думал заменит Белкой спай эндурку на кармане, благо профили клинков похожи( издали
). Чуда не случилось. Белка валяется в шкафу на кармане Эндура.
Изначально написано druid33:
Есть у меня БелкаБрал давно, когда они только на Клинке появились. Формы глянулись, в руку лёг а вот конкретный экземпляр повыбивать пришлось. Неровные спуски, увод клинка при закалке... Наверное это была пробная партия? У части клинков написана одна сталь, у части другая, у части сталь вообще не написана... По результату мне достался нож из третьей кучи
Сведение конское, ножны шлак. Но от горфикса никто и не ждёт многочасовую ударную работу на кухне
Чуть переточил и он начал немного резать(С) Сделал простенькие ножны из кайдекса с теклоком и поносил по городу. Думал заменит Белкой спай эндурку на кармане, благо профили клинков похожи( издали
). Чуда не случилось. Белка валяется в шкафу на кармане Эндура.
Спасибо, ясно. Посматриваю в сторону горфиксов недорогих. Изула маловата, чтобы заменить складень и ломовата в сведении, SAR-3 Busse тяжеловат и куцерукоят
Изначально написано AUREUS:
Ну вот наример вариант , клин 8.6 см , сталь - 1095 Cro-Van , цена не сильно дорогая ...
Спасибо, интересен, полезу смотреть размеры.
Задолбало что на пояс спортивных невозможно на теклок повесить горфикс. Цена удовольствия 150р. из Поднебесной через Озон. Теперь ножны вешаются внутрь брюк. Кстати, можно его же на ножны засапожного посадить. Главное только чтобы у ножен был жёсткий рант. Теклок как раз узкий, уезжает на ножны ножа, который вешается на стропу рюкзака или молле.
Нож, конечно, надо извлекать с упором большим пальцем в край ножен, кстати эта клипса сама такой упор предоставляет, что хорошо, потому что ножны заполдлицо.
Так что надо страховочный фал к ножнам снизу предусмотреть, чтобы они не свалились случайно.
Стритбит по весу и изяществу самое оно к спортивным. Почти не ощущается. И ножны стали совсем плоскими без теклока-то.
Изначально написано Hvost:
Dr_Watson - спасибо, а за Белку можете что-то поподробнее сказать?
Ну, у меня их две. Первую взял, когда они объявили о прекращении её производства. А я давно на неё поглядывал...Взял, что нашёл - К110 с джитеном. По качеству исполнения - нормально, по удобству и практичности - предчувствия меня не обманули. Оооочень годный ножичек. А потом, года через три, когда оказалось, что они обманули с прекращением, взял ещё в элмаксе с карбонием, понтов добавил.
Минус практически один - не вполне годные ножны. Мерзкая стропа из соплей. При расстёгнутом хлястике рукоять падает, как старикашкин хер - эректильная дисфункция... Никак не соберусь заказать хорошие ножны у хорошего мастера.
Ну, ещё можно бы насечку на обухе под большой палец. Но, вроде, если заказывать - они сами могут сделать. Я не помню, что за ножны были у моей первой, для второй они любезно сделали погружные под левую руку, а потом я купил у них новый пластик, когда они его придумали, но там беда с подвесом.
В принципе - один из идеальных горфиксов, на мой вкус.
С ножнами не знаю - или кайдекс с пистолетной клипсой - у меня две колады с ней и РВС - очень практично. Или таки кожу. Но кто бы сделал, как у Иназумы...
Спасибо. Интересно. Я по старой привычке Ультиклипами пользуюсь. Они меньше торчат поверх ткани. И держат хорошо. Но ваш вариант тоже интересен.Hvost писал(а): Цена удовольствия полторы сотни р. из Поднебесной через Озон.
druid33 ультиклип тоже тема. Попробую и его. Пистолетная слишком массивная ИМХО, а для Изулы на штатном варианте она вообще и толщины больше берет и массы добавляет заметно. Из плюсов штатной клипсы - она заметно жестче ибо шире. Но сочетатть ее с ношением на шее и в кармане менее комфортно. А иногда перемещать нож и вглубь кармана, и на шею - дополнительный плюс мелкого ножа, ИМХО глупо им не пользоваться.
https://www.ozon.ru/product/na...VIO8V5PjHX6vpQB
Для сравнения размеров клипс. По толщине экономится как минимум толщина листа пластика, которым прижимается к ножнам клипса.

https://www.ozon.ru/product/na...VIO8V5PjHX6vpQB
Для сравнения размеров клипс. По толщине экономится как минимум толщина листа пластика, которым прижимается к ножнам клипса.