Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Мирный житель » .

Hvost писал(а): Цена удовольствия полторы сотни р
Дополню
Подобными клипсами давно пользуюсь
Очень удобные
Выбрал себе с другим вариантом загиба
Держит отлично и на ремне, и на кармане
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Hvost:
...
https://www.ozon.ru/product/na...VIO8V5PjHX6vpQB
.........

бать там цены... Это как китайские Элдрисы - от 512 до 11300???
upd
посмотрел на али ультиклипы и т.п. - как правило не дороже 200, ближе к 150, против от 500++++++ на озоне...
Пока живут на свете дураки... Ёпт, вечная истина...
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну всё равно же их нигде кроме Китая не делают... По крайней мере - те, что у нас продают...

Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Dr_Watson - спасибо, значит за ультиклипами - на али. Только как его получать, на почте штоле - хз. И я вроде смотрел как там что-то с доставкой - там к копеечной цене еще столько же накидывают на доставку, то есть если берешь что-то на пару сотен - ИМХО лучше смотреть по удобству получения. Озон и фиолетовые или какие-там все же тут вне конкуренции по густоте размещения и часам работы. Опять же на мелкой электронике из Китая опробован возврат - без вопросов.
Изначально написано Мирный житель:

Дополню
Подобными клипсами давно пользуюсь
Очень удобные
Выбрал себе с другим вариантом загиба
Держит отлично и на ремне, и на кармане

Да, видел, но регулярно снимать ваш вариант с кармана, перекладывая нож, чревато повышенным износом края кармана и подкладки. На пояс или стропу он гораздо надежнее, конечно.
В моей концепции ношения ножны карманного ношения привязываются страховочным линем от потери и отщелкиваются большим пальцем, а для вкладывания в них, чтобы не ткнуть случайно ножом мимо оных себе в ногу и не попортить карман - они сначала извлекаются из кармана. Заморочено, да, но это карманный фикс, а не поясной.

druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Hvost писал(а): В моей концепции ношения ножны карманного ношения привязываются страховочным линем от потери и отщелкиваются большим пальцем, а для вкладывания в них, чтобы не ткнуть случайно ножом мимо оных себе в ногу и не попортить карман - они сначала извлекаются из кармана. Заморочено, да, но это карманный фикс, а не поясной.
:) или просто купить нормальное крепление :P При наличии нормальных ножен и не сильного тремора рук при вкладывании :)
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Dr_Watson - спасибо, значит за ультиклипами - на али. Только как его получать, на почте штоле - хз. .......

ну там есть нюансы, надо смотреть. А доставка в последние пару лет - в постаматы в Пятёрочке. И надо смотреть товар с бесплатной доставкой. но иногда они с платной доставкой цену скидывают, так что в сумме получается как с бесплатной. В общем, там надо смотреть конкретику, нет универсальных шаблонов. По возврату - несколько раз бывало - возвращали деньги, полностью или частично, по ситуации. Но да, риск полностью не исключён. Но у али обороты сопоставимые с нашим госбюджетом, там большинство косяков уже устранены.

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

А вот такой зверёк, как моровский Элдрис - никто не пользовал? Я его позиционировал как в основном по дереву, но они говорят - и в идисях хорош... Всё же Мора - ребята сурьёзные, фигню предлагать не должны...
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

Элдрис у меня есть, часто таскаю.
Он очень милый и приятный в руке, но клинок короткий и сталь конкретно паршивая. Порезать можно разве что яйцо или огурец, но уже на грани возможностей :D
Чтобы начал резать и не садиться сразу же - пришлось переточить с подводом.
Но для города нормально, да и сканди-фиксед с собой греет душу :)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Внешне Эдрис обещает быть удобным, по сути - сглаженный до ножа сапожный косячок, но излишне мягкая сталь, подозреваю, связана с тем что он не родной. Сейчас морой все маркетплейсы завалены, поди разбери какая подлинная. Массовый продукт легко подделать. Это нишевой при подделке приобретает черты кустарщины. А как отличить точную копию штамповки от оригинала штамповки если соблюдены размеры и нюансы надписей? На Озоне вон показалось есть одна подлинная Изула, и то предположил на основе того что ножны у нее не кайдекс, а стандартные литые, то есть серийная вещь, ну и к ножнам комлект из штатной клипсы. И подпись на клинке гравирована.
Изначально написано druid33:

:) или просто купить нормальное крепление :P При наличии нормальных ножен и не сильного тремора рук при вкладывании :)

Как вам крепление поможет если руки устали, замерзли или тот же треммор после N-го стакана? Промахнетесь мимо устья ножен и проделаете новое себе в ноге, может только к протрезвению обнаружите что сыграли с ножом в робокопа :(
Когда это ножны типа финских, там устье еще широкое, круглое, а плоский лопух кайдекса под стритбит?
Ножны на поясе или складник в этом плане более безопасны.
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Hvost писал(а): Как вам крепление поможет если руки устали, замерзли или тот же треммор после N-го стакана? Промахнетесь мимо устья ножен и проделаете новое себе в ноге, может только к протрезвению обнаружите что сыграли с ножом в робокопа
???? Меньше руку утруждайте :P И пьянка и нож несовместимы :( Если вместо топтания клавы посмотрите на фото- там Норт от сов. У ножен широкое устье, кожаный подвес( имхо хреновый) оставлен как направляющая. Когда нож вынут устье вровень с краем кармана.
Hvost писал(а): Когда это ножны типа финских, там устье еще широкое, круглое, а плоский лопух кайдекса под стритбит?
Сначала накупят непойми чего а потом плачутся что всё не так :( Нож вы покупали? Ножны видели? И кто виноват??? Если жаба душит купить нормальный нож или дополнительно нормальные ножны а сами сделать не можете по причине рукож**** то любое кроилово ведёт к попадалову. Ну или, если это вам ближе- к асексуальным ролевым играм в робокопа.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Сначала накупят непойми чего а потом плачутся что всё не так :( Нож вы покупали? Ножны видели? И кто виноват??? Если жаба душит купить нормальный нож или дополнительно нормальные ножны а сами сделать не можете по причине рукож**** то любое кроилово ведёт к попадалову. Ну или, если это вам ближе- к асексуальным ролевым играм в робокопа.

Есть у меня нормальный нож, от сов, Bubo-L, но я его В карман вешать не собираюсь :D Даже теклок пока с него не думаю снимать.
Я же специально покупал во время оно стритбит ибо понравился. Ну как специально. По случаю, понятно, но только потому что понравился :D
Горфиксы они в моем понимании плоские должны быть, как складники, или совсем мелкие и полностью круглые, как яйцо, как тот же Элдрис. Финка даже от Сов не попадает в мое видение горфикса, тем более с правильными кожанными ножнами на свободном подвесе. Эдак тогда можно и Рысь Мартииини в ножнах опустить в карман. А чо, тоже мелкий.
Я считаю горфиксом нож который не просто можно пристроить в один из карманов, а перемещать по разным карманам - от заднего до нагрудного, за поясом брюк размещать к телу, на шею под рубашку опустить на шнурке - и все это не будет вызывающим и привлекающим внимания, так что станет заметным только при досмотре. Потому как в городе вы меняете виды транспорта, пересаживаетесь из метро в машину, снимаете верхнюю одежду, меняете ее - пальто и джемпер на пиджак, остаетесь в рубашке если тепло в помещении и все это - на глазах кучи людей, среди которых навернякак есть хоплхофобы и вам не с руки тратить свое время на их успокоение и вообще как-то настраивать их против себя. Короче это не путешествие с рюкзаком в кузове до точки заброски и далее пешком в походном. Вы в машину пересели и лучше бы горфиксу оказаться в зоне достижения обеими руками - на груди, потому как ремень безопасности. Не, конечно, к чему параноить, пусть себе болтается в кармане брюк прижатый жопой к креслу, но если вы не параноик немножко - то зачем вам вообще в городе фикс? Вам тогда и складешок-то не нужен :D

druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

:) Вот делать мне нечего как только нож всю дорогу перевешивать. Теперь понятно почему боитесь нож в себя воткнуть :P
Hvost писал(а): Эдак тогда можно и Рысь Мартииини в ножнах опустить в карман. А чо, тоже мелкий.
Вообще то я так на кармане ношу старенький Смерш 3. Правда в основном за городом. Но с ножнами в кармане и креплением на ремень. Нож всегда в одном и том же месте, рука находит не глядя и так же не глядя убирает на место. Но летом бывает жарко :( И для жаркой погоды поставил ультиклип на сову. Я с шортами ремень не ношу но нож на привычном месте. А в городе в основном уже лет 15-20 старенькая Эндура в заднем кармане.
Нож это для меня инструмент. И им должно быть удобно работать. Проблемы можно и без него решать :P
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

:) Вот делать мне нечего как только нож всю дорогу перевешивать. Теперь понятно почему боитесь нож в себя воткнуть :P

Вообще то я так на кармане ношу старенький Смерш 3. Правда в основном за городом. Но с ножнами в кармане и креплением на ремень. Нож всегда в одном и том же месте, рука находит не глядя и так же не глядя убирает на место. Но летом бывает жарко :( И для жаркой погоды поставил ультиклип на сову. Я с шортами ремень не ношу но нож на привычном месте...

Не, ну за городом я чего угодно могу себе позволить. Кроме ХО, и то просто не хочу потом доказывать что не браконьер :)
... А в городе в основном уже лет 15-20 старенькая Эндура в заднем кармане.
Нож это для меня инструмент. И им должно быть удобно работать. Проблемы можно и без него решать :P

Вот не хочу я решать проблему, грызя заклинивший ремень безопасности :)
Посему при посадке в машину перемещаю нож из заднего или бокового кармана в нагрудный.
Про удоство работы безусловно согласен.
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение EDDI 76 » .

Возможно уйдет на карман третьим
До весны
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано EDDI 76:
Возможно уйдет на карман третьим
До весны

Китайские полфорсы бесподобны, если узкоглазые размер не уменьшают и со сталью не жадничают. Прям - супер-супер-супер, как в Пятом элементе...

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Ну, таки - Элдрис.
Главный вопрос - "ЭТО - нож????!!!!"
Ну да, размеры давно опубликованы и куча обзоров.
Форест-хоум - он же, вроде, в продаже левака не замечен?
Покупка спонтанная, я не любитель коротышек, но это же уже практически культовая коротышка, так что - буду пробовать.

Изображение

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

эта, камараден, брек, не нагнетайте, пжлста...
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение EDDI 76 » .

Изначально написано Dr_Watson:

Китайские полфорсы бесподобны, если узкоглазые размер не уменьшают и со сталью не жадничают. Прям - супер-супер-супер, как в Пятом элементе...

Не пластилин точно
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано EDDI 76:

Не пластилин точно

да, я на консервах тестировал. Нормальная такая железяка.
Greentroll
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Greentroll » .

Ну, таки - Элдрис.

Отличная коротышка, поздравляю!
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Как вам крепление поможет если руки устали, замерзли или тот же треммор после N-го стакана? Промахнетесь мимо устья ножен и проделаете новое себе в ноге, может только к протрезвению обнаружите что сыграли с ножом в робокопа :(
Когда это ножны типа финских, там устье еще широкое, круглое, а плоский лопух кайдекса под стритбит?
Ножны на поясе или складник в этом плане более безопасны.

Много лет таскаю фиксы любого размера либо просто повесив на пояс и засунув в карман,либо на ультиклипе.
Никуда не промахиваюсь, :P
Конкретно в этой теме уже десятки раз выкладывал.
Главное-чтоб устье ножен было чуть выше края кармана.
Изображение
Изображение
Вот буквально днях таскал,а они поболе Глока будут.
И да,раз я РЕГУЛЯРНО таскаю их в городе,значит они-горфиксы! :P))
Спартан и на ультиклипе удобен.ОДУ тоже бы на нём таскал,но карманов такой глубины нет).Поэтому на поясе..
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано хо ши мин 69:

И да,раз я РЕГУЛЯРНО таскаю их в городе,значит они-горфиксы! :P))
...

А если вы армейскую флягу используете для спортивных напитков, то она становится спортивной бутылкой. Если ездите на БТР по полю для гольфа - то он становится гольфкаром. А один из пары педерастов (осуждаю и поддерживаю запрет на пропаганду) становится женщиной :D Это же так работает, да? :D

Главное-чтоб устье ножен было чуть выше края кармана.

Посмотрите на фотки моих горфиксов с новыми клипсами. Там ножны будут заполдлицо с краем кармана и это обусловлено логикой - меньше ножа снаружи, больше - внутри, чтобы не выворачивался из кармана и не был заметен.
forum.guns.ru
forum.guns.ru
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Так ничего у меня не выворачивается.Центр тяжести-ниже уровня кармана.
Про БТР и педерастов ничего не знаю,не пробовал)
Флягу..почему бы и нет?))
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Так ничего у меня не выворачивается.Центр тяжести-ниже уровня кармана.
Про БТР и педерастов ничего не знаю,не пробовал)
Флягу..почему бы и нет?))

Я к тому, что использование предмета не по общепринятому его предназначению, так сказать, индивидуальная подмена назначения предмета не является релевантным обоснованием для подмены общепринятого нейминга на ваш индивидуальный. Вы можете назвать красный цвет синим - кто ж вам запретит, но это будет означать только что вы придумали новый словарь путем подмены слов в старом :)
У вас не выворачивается именно потому что нож большой и в кармане длинный упор - клинок.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Есть подозрение, что на "женщину" обидятся оба. Там несколько другая устоявшаяся терминология, она даже в танках активно используется, когда вялых игроков обзывают пассивными пидорасами. Хотя что там у них внутри тусовки - я не знаю. Пример с цветами тоже кажется не вполне корректным - это объективные физические качества, а в случае горфиксов - субъективный функционал. И про БТР тоже не вполне - любой крупный фикс - это выбор владельца и он никому не мешает, а вот БТР - угробит поле, так что тут явный перебор...
Проблнма в тои, что нет однозначного определения горфикса. Только какие-то "устоявшиеся" понятия, но это достаточно субъективно. Вот сигарный нож, маникюрный, шкурник, филейник, шкерочный - это более конкретно, объективно и понятно. А горфикс - тут вполне допустимы расширительные толкования. Пока ГОСТ не выпустят... )
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Dr_Watson писал(а): А горфикс - тут вполне допустимы расширительные толкования. Пока ГОСТ не выпустят.. . )
Горфикс- нож с фиксированным лезвием который можно носить в городе :P Правда кто то мелочь по карманам перекладывает что бы не дай бог не увидели и всегда был под рукой а кто то с Камой ходит и не парится... Истина как обычно где то в другом месте. Каждый сам решает что считать горфиксом а что нет, что удобно а что не удобно, что эстетично а что отрыжка маркетологов. Главное что бы другим своё мнение не навязывали как единственно правильное :)
Dr_Watson писал(а): Покупка спонтанная, я не любитель коротышек, но это же уже практически культовая коротышка, так что - буду пробовать.
С обновкой!
Lis13
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Lis13 » .

Горфикс- нож с фиксированным лезвием который можно носить в городе...

Практически идеальное определение горфикса. Я бы только одно слово добавил и одно заменил:
Горфикс -- любой нож с фиксированным клинком, который можно носить в городе.

Кстати, вопрос значения термина "горфикс" здесь обсуждается с такой завидной регулярностью, что может действительно это определение в шапке темы прописать -- жирным капсом красного цвета.
madfishcat
Поручик
Поручик

Сообщение madfishcat » .

в городе можно носить любой ножик, в конце концов все сводится к тому, сколько горожан посчитают вас местным дурачком, от которого нужно держаться подальше. и хорошо бы, если не все, кому демонстрируется железяка.
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

... Пример с цветами тоже кажется не вполне корректным - это объективные физические качества, а в случае горфиксов - субъективный функционал.....
Проблнма в тои, что нет однозначного определения горфикса. Только какие-то "устоявшиеся" понятия, но это достаточно субъективно. Вот сигарный нож, маникюрный, шкурник, филейник, шкерочный - это более конкретно, объективно и понятно. А горфикс - тут вполне допустимы расширительные толкования. Пока ГОСТ не выпустят... )

Объективные физические качества - это длина волны, а восприятие цвета - вещь сугубо индивидуальная. Гоген с Ван Гогом соврать не дадут :D
Да, определение горфикса еще не вполне устоявшееся словарное гнездо, мы в этой теме как раз и занимается работой по его окончательному формированию, а вы ее саботируете, размывая границы оного определения. Игнорируя классиков: «Прежде чем объединяться, и для того чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться». (c)В. И. Ленин из «Заявления редакции "Искры"» (1900 г.) :D Вы с какой целью осуществляете подрывную работу, товарищ, в интересах каких классов? Может быть вы тайный хопхлофоб? Ведь размытые границы работают в обе стороны, и ежели кому-то придет в голову напрочь запретить ношение в городе живопыров, а границы между живопырами и вполне мирными горфиксами не будет - то толковаться сия норма будет отнюдь не в пользу нашего ножеманского сообщества. Потому больше таксонов, товарищи, семейств и отрядов, видов и групп, ибо пока еще существуют царства и классы! :D
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Hvost писал(а): Потому больше таксонов, товарищи, семейств и отрядов, видов и групп, ибо пока еще существуют царства и классы!
Фикседы и фолдеры- для любого нормального человека этого хватит. Хочешь- носи складной, хочешь не складной. А всё остальное, как и 100500 гендеров это происки тех, ****** которым заняться не чем. Не надо заниматься демагогией и плодить сущности. Попробуйте просто наслаждаться жизнью :P
Тема о фикседах? Прекрасно. Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С) :( И начинается придумывание объяснений почему хочется. И вместо "нож должен резать" появляется "нож должен приносить радость". Как будто это девочки или выпивка :P И вместо функционала появляется "продвинутый дизайн и инновационные решения"
Боитесь что при аварии у вас заклинит ремень безопасности? Паранойя мучает не только вас и специально для терапии придумали нож для резки ремня безопасности. Ни у кого он как нож не ассоциируется просто прикрепите его на куртке в районе груди и не надо вечно ножи по карманам перекладывать.
Изображение
И да, клинок фиксированный значит фиксед. В городе можно на постоянку носить? Значит городской фиксед. :)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»