Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано druid33:

Фикседы и фолдеры- для любого нормального человека этого хватит. Хочешь- носи складной, хочешь не складной. А всё остальное, как и 100500 гендеров это происки тех, ****** которым заняться не чем. Не надо заниматься демагогией и плодить сущности. Попробуйте просто наслаждаться жизнью :P
Тема о фикседах? Прекрасно. Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С) :( И начинается придумывание объяснений почему хочется. И вместо "нож должен резать" появляется "нож должен приносить радость". Как будто это девочки или выпивка :P И вместо функционала появляется "продвинутый дизайн и инновационные решения"
Боитесь что при аварии у вас заклинит ремень безопасности? Паранойя мучает не только вас и специально для терапии придумали нож для резки ремня безопасности. Ни у кого он как нож не ассоциируется просто прикрепите его на куртке в районе груди и не надо вечно ножи по карманам перекладывать.

И да, клинок фиксированный значит фиксед. В городе можно на постоянку носить? Значит городской фиксед. :)

Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками. Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности, а не ездил на мне в метро и не ходил со мной в офис и по магазинам.
"Моя знакомая купила специальный нож для резки ремней безопасности. Она держит его в багажнике" (.с)
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Hvost писал(а): Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками.
Это вы придумали про ремни безопасности и паранойю. Вы уж определитесь- вы больны или прикидываетесь?
Hvost писал(а): Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности
Ничего логичного в этом не вижу. :( Или вы ремнём пристёгиваетесь только в своей машине? А если нож от столкновения( в котором заклинило ремень :) )собьётся в сторону? А если в такси\машине друзей? А если не с вашей машиной проблема и надо человека вытаскивать? Опять отмазки и желание придумать- для чего мне нож и почему я его не могу оставить его на одном месте. Скажите проще - вам нравится играться с ножами на публике. Сразу станет легче :P Здесь много таких и никто вас не осудит :)
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

...вам нравится играться с ножами на публике. Сразу станет легче :P Здесь много таких и никто вас не осудит :)

Мне нравится играться с ножами, но до сих пор я был уверен, что манипуляции с сентинелем посторонняя публика не идентифицирует, ибо я целиком сгребаю его в ладонь, а она у меня широкая, и перекладываю держа так чтобы он был виден только с моей стороны. Так что мои игрушки видят только друзья, они о них знают, периодически получают в подарок как сами ножи, так и средства заточки, а уж сколько советов... :) Даже свои горфиксы, а они у меня мелкие, я могу взять в руку так, что со стороны, если не приглядываться, будет непонятно переложил ли я мелкий ножик или паспорт в другой карман.
Уж чего-чего, а в страсти к эпатажу посторонней публики я не замечен, иначе бы носил на себе складные тактики или финку. А так даже при необходимости прилюдного использования в дело идет швейцарец, в крайнем случае шла Изула. До сих пор даже СтритБит путешествовал только по кухонным надобностям в компании друзей.
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Hvost писал(а): Даже свои горфиксы, а они у меня мелкие,
druid33 писал(а): Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С)
Я не знаю что вы делаете своими ножами, ну кроме скрытного перекладывания по карманам :P
Hvost писал(а): А так даже при необходимости прилюдного использования в дело идет швейцарец, в крайнем случае шла Изула. До сих пор даже СтритБит путешествовал только по кухонным надобностям в компании друзей.
Какой вы скрытный. :) Это не эпатаж :) Это удобство использования. Нормальных размеров клинком с нормальных размеров рукояткой. Сначала здесь народ зарубается какая сталь лучше, термичка, дизайн :) А потом ножичком с клинком в палец длинной пытаются порезать хлебушек, тортик или мясо...И оказывается, что этими чудесными ножами нельзя нормально резать :( Клин маловат а хитрые плоские\короткие рукоятки неудобно держать :) И выходит, что эти ножи процентов на 90 игрушки и понты а на 10 условный инструмент.
Изула ездит в бардачке- упаковку вскрыть, провода зачистить... Если кого берём с собой за грибами то как запасной грибной. Всё собираюсь ей прикупить накладки на рукоять ибо с ними удобнее но пока не судьба.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Изначально написано Hvost:

Уж чего-чего, а в страсти к эпатажу посторонней публики я не замечен, иначе бы носил на себе складные тактики или финку.

Камрад,уж поверьте-никакой страсти к эпатажу не испытывал даже в молодости.
А сейчас и подавно.
Хотя периодически таскаю на себе в городе и финки,и тактики(и не только складные))).
Причём ношу ВСЕГДА МАКСИМАЛЬНО СКРЫТНО,какой уж эпатаж..

EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение EDDI 76 » .

большой нож один фиг надежнее и лучше...во всем и это факт
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано EDDI 76:

Добавить нечего.
Кроме хрестоматийного:большим ножом можно сделать всё то же,что и маленьким.
Ну,с некоторыми нюансами :P
А вот наоборот-нет!)

Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Блин, чёт тут прям заштормило... Давайте снизим градус, без банов....
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Специализированное приспособление для разрезания ремней безопасности горфиксом не является. Равно как и консервный нож, даже если его постоянно носить на ремне в городе.
А вообще, часто ли возникает необходимость резать ремни безопасности? Полагаю, существенно реже, чем вскрывать консервы. Ну, конечно, если вы не в МЧС, ГАИ или скорой. Оперативный службы - дело спцфическое и их оснащение - это их дела...
Классификация...
Ну да - в общем виде - нож с фиксированным клинком, используемый в городе вне места постоянного проживания.
И один и тот же горфикс может попадать под один или несколько общепринятых категорий: тактический, скелетный, шкуросъёмный, и пр.
И у разных людей, да и даже у одного человека в разных ситуациях или настроении, требования к горфиксу могут меняться: длинный/короткий, толстый/тонкий, узкий/широкий, простой/ультрапонтовый и "далее-везде" - стопиццот различных параметров.
Из общих моментов - достаточные удобство и функциональность. Но и тут достаточно индивидуально - скелетники, трёхпальцевые (бывают рукояти и короче, кстати), плоские или пухляши...
Отдельная тема - материалы и эстетика.
Отдельная тема - бренды.
И прочее, прочее...
Отрицать наличие этих аспектов - глупо. Это объективная реальность. Можно уделять им разное внимание, или игнорировать, типа "Двое против ветра" - "Не понять вам, живущим в квартирах. Пидорасам, стюдентам, жидам,. Красоту настоящего мира,. Где бродить только нам, мужикам!".
Не стоит только навязывать своё мнение, как единственно правильное. (Это прерогатива ТС, если что)
Вот даже простой строительный нож - можно купить любой - а можно Stаnley 199. Ну, если вы не понимаете разницы - как вас вообще на ганзу занесло?...
Ну и спасибо за подсказку - я скорректирую шапку темы. Только не сегодня.

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Dr_Watson:
Блин, чёт тут прям заштормило... Давайте снизим градус, без банов....

На личности не перехожу, так просто оживленная дискуссия пошла. Надеюсь не травмирует никого. Зато не скучно :)

Какой вы скрытный. :) Это не эпатаж :) Это удобство использования. Нормальных размеров клинком с нормальных размеров рукояткой. Сначала здесь народ зарубается какая сталь лучше, термичка, дизайн :) А потом ножичком с клинком в палец длинной пытаются порезать хлебушек, тортик или мясо...И оказывается, что этими чудесными ножами нельзя нормально резать :( Клин маловат а хитрые плоские\короткие рукоятки неудобно держать :) И выходит, что эти ножи процентов на 90 игрушки и понты а на 10 условный инструмент.
Изула ездит в бардачке- упаковку вскрыть, провода зачистить... Если кого берём с собой за грибами то как запасной грибной. Всё собираюсь ей прикупить накладки на рукоять ибо с ними удобнее но пока не судьба.

"Нормальных размеров" клинок для хлеба или колбасы докторской - Куда колдстил, вполне кухонное изделие, катается в сумке вместе с ложковилкой в кисете. Жральный набор.
Все что на себе - это именно "упаковку вскрыть, провода зачистить...".
У меня несколько ножей всегда в прямой доступности на столе, разных размеров из разных сталей. Подметил что как надо вот что-то такое сделать - провода, поддевание заевшей крышки, аккуратное срезание пластика - хватаю именно Изулу. Короткий управляемый клинок с агрессивным резом, к которому удобно приложить силу.
И да, очень советую купить или сделать накладки. С ними - совсем другой нож, благодаря им 90% удобства.
Изначально написано EDDI 76:
Изначально написано хо ши мин 69:

Добавить нечего.
Кроме хрестоматийного:большим ножом можно сделать всё то же,что и маленьким.
Ну,с некоторыми нюансами :P
А вот наоборот-нет!)

Два ножа - еще надежнее.
Двумя разными ножами можно можно сделать все то же и удобнее.
Если, конечно, религия не запрещает носить два ножа :D
Вам силу зачем прилагать по кухонным надобностям? Кухонник может быть и тоньше, пусть гнется, если чо - выгнете назад.
С другой стороны вам зачем клинок большой, если вам нужно силу приложить в конкретной точке? Что бы он сорвавшись под нажимом травму побольше нанес? Чтобы клинок мешал давить под почти прямым углом к поверхности, а точка приложения силы к нему была максимально удалена от места реза?
Вес Изулы вместе с Кудой или сентинелем все равно не намного больше чем у финки и они в разных местах экипировки, а заметность и провокационность у них ниже.
Не, ежели вы участвуете в шоу "Выживание с тремя предметами", то логично экономить и взять паранг. А так в машине можно не то что МСЛ возить, а просто полноценную штыковую. А в городе мне внезапно копать еще не доводилось :)
А два ножа - это все равно два ножа, больше чем один, ту же Куду всегда можно выдать даме или помошнику по готовке без особых переживаний.
GA-Perm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение GA-Perm » .

Два ножа - еще надежнее.
Поддержу. Лучше более, но специальных под планируемые задачи. Универсалы хуже во всём (и надоели). Никакой универсал не сравнится с поварским по продуктам, опять же посылки лучше канцелярским вскрывать или даже ножницами... Про консервы не буду упоминать...

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано GA-Perm:

Поддержу.
...

Ээээ, а что это, у вас оффтопный викс ещё и фак показывает?????
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сегодня наткнулся на него,давно не выгуливал.Исправил :P
Изображение
Ножик мой костюмный,так сказать.Но костюм одеваю редко(как и фрак))),поэтому и подзабылся..
Купил по пьяни :P много лет назад здесь,на ганзе.
Мастера не помню,к сожалению.
Сталь тоже не помню,то ли 440С,то ли ниалокс,то ли гораздо более(или менее))ценный мех.
Точно помню,что в термичке Бурова)
Охеренно удобный ножик.А купил,потому как у меня стойкие ассоциации с Терзуолой нашим Бобом вызвал :P
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Сегодня наткнулся на него,давно не выгуливал.Исправил :P

Симпатичный. Стандартная модель или индивидуальное творчество? Есть что-то от малого канадца.
https://www.grohmannknives.com...achtsman-detail
Кхм. Форма клина и изгиб рукояти похожа на боброрезы.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Hvost:

Симпатичный. Стандартная модель или индивидуальное творчество? Есть что-то от малого канадца.
https://www.grohmannknives.com...achtsman-detail
Кхм. Форма клина и изгиб рукояти похожа на боброрезы.

Да.
Но у меня почему-то именно с Терзуолой ассоциируется,хотя на канадца похож именно приподнятой рукоятью.
Насколько знаю,ножик в единственном экземпляре.
Боброрез от Стаса у меня тоже был..ну да,некое сходство есть..

GA-Perm
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение GA-Perm » .

Ээээ, а что это, у вас оффтопный викс ещё и фак показывает?????

Ужас!
У него ещё и чехол улыбается))))
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Консервные тесты... ;-)

Изображение
BenRu
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение BenRu » .

Формулу Фикс + Викс давно на Ганзе придумали.
И она реально работает везде.
Метео
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Метео » .

Чудесный ножик для любой работы.
------
С Уважением.
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

У ПЦ в наличии небольшая партия разного в рамках тестирования новой микарты. И только попробуйте сказать, что это не горфиксы... ;-)
Там как минимум один - в VG10...
https://vk.com/1st_tsekh

Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Моделька то ещё 2019 года, а вот нынешние экземпляры ножа не дают полного представления о мотивах выбора названия... Нет, не так - мотивы - это к автору, почему он такое выбрал - это он может объяснить. А может - и не может... Так же, как и с Сиськами, наверное.
Но если посмотреть на первые экземпляры, 2019 года, то там мы могли увидеть стилизацию под доисторическую наскальную живопись, на левой накладке - сценки охоты, занятия безусловно эмоционального, вплоть до экстаза
Изображение
а вот на правой накладке - некий конспект камасутры, что при удачном развитии событий тоже должно приводить в экстаз
Изображение
И вот в сочетании с этой графикой название ножа было совершенно понятно. Чего нельзя сказать о современных его вариантах. Нож всё же потерял существенную часть нематериальной, эмоциональной нагрузки, осталась только сухая утилитарность. Это вот как на некоторых телевизионных каналах ханжески заблюривают обнажённую натуру и сигареты.
Я не готов обвинять ПЦ в ханжестве, но убрав графику и оставив название они на мой взгляд не вполне последовательны.
Но вот в качестве горфикса - я вижу боооольшой потенциал. Осталось решить проблему с ножнами - у них не было кожи под левую руку, а заказывать одну штуку они типа не могут. Я пока поселил обновку в погружные леворукие от Русского булата, ещё есть простенький кордуровый чехол от старого НОКСа. Но в перспективе думаю или заказать кожу у Ржавых напильников, они сказали - не вопрос, или кайДекс с пистолетной клипсой у Арктических волков, которые раньше РВС были - там вельми годный кайдекс делают...
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Всё же ножи ПЦ лично меня именно в скелетном варианте вставляют,без накладок..Но ножик хорош,определённо.
Поздравляю с приобретением!👍🤝
Ну и несколько слов после более чем недельного ежедневного таскания и использования.
НОКС Гарпия,единственный мой нож от производителя.
Давно хотел пуш именно как пуш :P,попалось хорошее предложение:
Изображение
За время ежедневного поюза выявил несколько факторов.
Нож безусловно удобен для той ниши,для которой испекли :P
Порезал им херову тучу всего.Режет,хотя надо приколоться)
Такой хват удобен,но на мой взгляд не идеален из-за возможности проворота рукояти в ладони при тычке..в кочан капусты,к примеру:
Изображение
Вот этот уже намного лучше:
Изображение
Но есть как всегда одно НО:
Диаметр кольца совсем чуть-чуть мал для моих пальцев,достаточно музыкальных.
Как-то забирал заказ на ягодах.Вскрывал упаковку,девочка увидела и попросила посмотреть.
В её ручку нож сел идеально,причём палец в кольцо она вставила интуитивно,со словами "так же удобнее"..
Краткое завершение:
Тычок реально удобный.
Ножны свою функцию полностью выполняют,но со временем закажу из пластика,для более быстрого и комфортного извлечения.
Постараюсь найти специалиста,чтоб кольцо расширил хотя бы миллиметра на три,там мясо позволяет.
Фаски сам уже снял надфилями,стало слегка удобней.
В итоге:классная злобная закорючка!
Затрагивает потаённые струны моей души,и это главное.
А чем резать,у меня и так дохрена и больше :)
ZHIZHIK
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение ZHIZHIK » .

Вполне горфиксы)
Изображение
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение EDDI 76 » .

Большой едц)
Изображение
Скиф379

Сообщение Скиф379 » .

Изображение
Мрак, от Олега Бутаева, постоянно на кармане в городе, выжил всех конкурентов
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Накидаю несколько фоточек моих горфиксов.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Всё же ножи ПЦ лично меня именно в скелетном варианте вставляют,без накладок..Но ножик хорош,определённо.
Поздравляю с приобретением!👍🤝
Ну и несколько слов после более чем недельного ежедневного таскания и использования.
НОКС Гарпия,единственный мой нож от производителя.
Давно хотел пуш именно как пуш :P,попалось хорошее предложение:

Спасибо за поздравление. И спасибо за подробности про Гарпию - я тычки как-то особо и не рассматривал, полагая их сугубо нишевым инструментом. А оно вон как на самом деле... Надо осмыслить... Спасибо!

MixRW
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение MixRW » .

хо ши мин 69 писал(а): причём палец в кольцо она вставила интуитивно
:) Свое дело знает.
И что бы не офтопить, городской EDC-фикс.
Изображение
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Иногда такой, но рукоятка очень скользкая, нужна насечка.
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Спасибо за поздравление. И спасибо за подробности про Гарпию - я тычки как-то особо и не рассматривал, полагая их сугубо нишевым инструментом. А оно вон как на самом деле... Надо осмыслить... Спасибо!

По прошествии времени буду его слегка..портить :P
Ну как со скульптурой:нужно просто отсечь всё лишнее.
Всё попробовал:и тыкать,и резать.Выползли замечания по эргономике,лично ДЛЯ МЕНЯ,МОЕЙ ЛАДОНИ И МОИХ ПАЛЬЦЕВ.
Щас второй скелетик приедет(он тоже доработки требует..наверное🤔&#128513 :P-и обязательно поделюсь результатом.
Но ножик зачётный для своей ниши.А передержал я тычков в руках..дохрена и больше.И от мастеров,и от мастерских.Один из самых удобных и травмобезопасных оказался.Игорь знал,когда проектировал.

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»