Изначально написано druid33:
Фикседы и фолдеры- для любого нормального человека этого хватит. Хочешь- носи складной, хочешь не складной. А всё остальное, как и 100500 гендеров это происки тех, ****** которым заняться не чем. Не надо заниматься демагогией и плодить сущности. Попробуйте просто наслаждаться жизнью
Тема о фикседах? Прекрасно. Всё утыкается в функционал. Нож должен резать остальное маркетинг(С) Что собираетесь им делать? Ну не знаю, разное наверное(С)И начинается придумывание объяснений почему хочется. И вместо "нож должен резать" появляется "нож должен приносить радость". Как будто это девочки или выпивка
И вместо функционала появляется "продвинутый дизайн и инновационные решения"
Боитесь что при аварии у вас заклинит ремень безопасности? Паранойя мучает не только вас и специально для терапии придумали нож для резки ремня безопасности. Ни у кого он как нож не ассоциируется просто прикрепите его на куртке в районе груди и не надо вечно ножи по карманам перекладывать.
И да, клинок фиксированный значит фиксед. В городе можно на постоянку носить? Значит городской фиксед.
Все такие специализированные инструменты для однократного применения мало востребованы и в итоге забываются или перекладываются туда, где не мешаются под руками. Логично же, чтобы такой нож болтался на самом ремне безопасности, а не ездил на мне в метро и не ходил со мной в офис и по магазинам.
"Моя знакомая купила специальный нож для резки ремней безопасности. Она держит его в багажнике" (.с)