Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано хо ши мин 69:

КАМРАДЫ,ЗДЕСЬ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ ЛЮДИ,КОТОРЫМ ГЛУБОКО НЕ ПОХРЕНУ И КОТОРЫМ БОЛТ БОЛЬШОЙ И ТОЛСТЫЙ НЕ ПОЛОЖИТЬ НА ТО,ЧТО КТО-ТО ПОДУМАЕТ ИЛИ СКАЖЕТ?
КТО НЕЛОВКО ПОСМОТРИТ?
...

мне не похрену. Причем я скорее интроверт, не люблю общения и чужого мнения, просто как раз с целью минимизации общения мне и не похрену.
А экстравертам конечно только подавай подаказывать свою правоту, особенно на публике, и чтобы посрамить неосторожно попавшегося под руку охранника знанием статей закона и ГОСТов :)
Hatuey
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Hatuey » .

хо ши мин 69 писал(а): ЗДЕСЬ ОСТАЛИСЬ ЕЩЁ ЛЮДИ,КОТОРЫМ ГЛУБОКО НЕ ПОХРЕНУ
Мне похрену. Но не глубоко :)
Да что ножи, вчера при входе в продуктовую лавку встречный дед пробурчал в мою сторону что-то ехидное. Я вежливо переспросил, а он мне - "Да ты ж перчатки одеваешь, а в магаз заходишь!", т.е. наблюдательный чел где угодно найдёт странность в поведении)) а уж если ножик напоказ..
Hvost писал(а): не люблю общения и чужого мнения, просто как раз с целью минимизации общения мне и не похрену.
Вот-вот :) Но с тем дедом потом еще таки пообщались, нормально и главное недолго :) Водолаз на пенсии оказался, наверное про спец. ножи мог порассказать :)
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Сообщение хо ши мин 69 » .

Наверное,я сам виноват,косноязычен! :P
Камрады,речь вовсе не о том,чтоб носить фикс на виду у всех(я даже клипсу складника стараюсь не светить).
И уж точно не о том,чтоб доставать нож(без необходимости) в общественных местах,размахивать им или проверять психику людей на прочность другими методами)
Я лишь про то,что если НОЖ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИЛСЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО ЗАДАЧИ-ТО Я БУДУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ,ПОЛОЖИВ ОГРОМНЫЙ БОЛТ НА МНЕНИЕ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ.
Независимо от того,что это за нож.
Надеюсь,теперь стало понятней..🤝
Mr. Alex
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Mr. Alex » .

Напомнило И.М. Иртеньева
За высоким за забором
Гордый рыцарь в замке жил,
Он на все вокруг с прибором
Без разбора положил.
Не кормил казну налогом,
На турнирах не блистал
И однажды перед Богом
Раньше времени предстал.
И промолвил Вседержитель,
Смерив взглядом гордеца:
- С чем явился ты в обитель
Вездесущего отца?
Есть каналы, по которым
До меня дошел сигнал,
Что ты клал на все с прибором.
Отвечает рыцарь: клал!
Клал на ханжеский декорум,
На ублюдочную власть
И ad finem seculorum*
Собираюсь дальше класть.
Сохранить рассудок можно
В этой жизни только так,
Бренна плоть, искусство ложно,
Страсть продажна, мир - бардак.
Не привыкший к долгим спорам,
Бог вздохнул: ну что ж, иди,
Хочешь класть на все с прибором,
Что поделаешь, клади.
Отпускаю, дерзкий сыне,
Я тебе гордыни грех,
С чистой совестью отныне
Можешь класть на все и всех.
И на сем визит свой к Богу
Гордый рыцарь завершил
И в обратную дорогу,
Помолившись, поспешил.
И в земной своей юдоли
До седых дожив годов,
Исполнял он Божью волю,
Не жалеючи трудов.

Chertik
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Chertik » .

Вот такой малыш
Изображение
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано хо ши мин 69:
Наверное,я сам виноват,косноязычен! :P
Камрады,речь вовсе не о том,чтоб носить фикс на виду у всех(я даже клипсу складника стараюсь не светить).
И уж точно не о том,чтоб доставать нож(без необходимости) в общественных местах,размахивать им или проверять психику людей на прочность другими методами)
Я лишь про то,что если НОЖ МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИЛСЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО ЗАДАЧИ-ТО Я БУДУ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ,ПОЛОЖИВ ОГРОМНЫЙ БОЛТ НА МНЕНИЕ ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ.
Независимо от того,что это за нож.
Надеюсь,теперь стало понятней..🤝

Ну да, просто ЕДЦ это не под конкретную задачу, это под некоторый усредненный набор задач. Каждая из которых не факт что возникнет именно сегодня. Ежели я знаю что сегодня еду на природу, то мне полюбасу потребуется что-то вроде тесака или леуки ну или топор, в зависимости от типа природы. Ежели я планирую рэзать арбуз - аналогично озабочусь. Как и при планах по разделке рыбы. Но таскать филейник в ЕДЦ я же не буду.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Вот дня три назад попался в магазине субъект типа "байкер". Борода, пузо "бодипозитив-оверсайз". Кожаная куртка с большой надписью на спине, карманов - как у Вассермана, там и баофенг торчит, и связка ключей килограмма на три, и цепочки, а на боку - среднеразмерный фикс Buck, предположительно откровенно холодный, но короче того же Вектора. Ну, крайности - они всегда были и будут. Но это - откровенные крайности и они "не делают погоду". И демонстративное ношение ножей в общественных местах это всё-же не тренд, а девиация, своего рода эпатаж. Я вот сейчас задумался - а уместно ли сравнение ножа с пенисом - пенисы есть у многих, но их демонстрация за пределами нудистских пляжей и кабинетов венеролога является явным отклонением от норм.
Вместе с тем да - ношение сертифицированного хозбыта полностью легально, хотя на некоторых объектах могут действовать локальные ограничения, оправданность и законность которых - ну я вас умоляю, это достатолчно щекотливая тема.
Но, насколько я вижу, подавляющая часть не побоюсь этого слова - ножефилов (это я, похоже, процитировал Александра Бирюкова) руководствуется здравым смыслом и соблюдает баланс между своими предпочтениями, потребностями и правами и социумом. И даже у героя Дени Трехо в Десперадо, помнится, ножи были скрыты под жилетом, ну, пока он не начал ими активно пользоваться...
Я - за здравый смысл. И да - всегда будут оставаться люди, крайне негативно относящиеся к ношению ножей, независимо от уровня скрытности. Но - "мало ли в Бразилии П-п-п-педров", я под них не подстраиваюсь... Если я ощущаю потребность в наличии ножа - я её реализую с учётом "внешних факторов". Т.е., всё-таки, наверное, немного подстраиваюсь... Вернее - учитываю окружающую реальность... Мы же в социуме, а это порой требует неких компромиссов...
А многие вообще-то, травматы на постоянке носят. А некоторые - реальный короткоствол. Так что...

gVp
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение gVp » .

меня в метро не пустили, просветили рюкзак и увидели гб. засунул в карман, зашел через другой вход.
на госслужбе рюкзак тоже просвечивают, с простым Опинелем скандал был - больше не ношу.
на себе Вояджер, звенит в рамке, закрутят гайки - хрен протащишь после ручного сканера.
с каждым годом в Москве всё больше локальных ограничений, хрен там что все предметы легальные.
Pavel1111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Pavel1111 » .

В открытом ношении ножа на бедре в городе есть ещё один минус. В случае конфликта потенциальные оппоненты будут предупреждены о наличии ножа заранее и, если у них работает голова, просто тюкнут ноженосца по затылку, не дожидаясь, пока он потянется за ножом, либо заблокируют руку или нож. А то и вовсе, видя к чему ноженосец тянется, получат законную возможность разрядит в него травмат, например. 😁
Hvost
Полковник
Полковник

Сообщение Hvost » .

Изначально написано Pavel1111:
В открытом ношении ножа на бедре в городе есть ещё один минус. В случае конфликта потенциальные оппоненты будут предупреждены о наличии ножа заранее и, если у них работает голова, просто тюкнут ноженосца по затылку, не дожидаясь, пока он потянется за ножом, либо заблокируют руку или нож. А то и вовсе, видя к чему ноженосец тянется, получат законную возможность разрядит в него травмат, например. 😁

С ножом вообще лучше избегать самой возможности конфликта, потому что ежели ты не будешь сопротивляться, то тем самым ты отдаешь в руки противнику нож, которого может у него изначально не было. А ежели будешь - то есть риск дойти и до ножа. Так что носите с собой еще и шокер и ГБ и травмат, раз уж думаете о конфликтах, как в том анекдоте "А зачем вам автоматы? - Чтобы пистолеты не отобрали".
gVp
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение gVp » .

давно хотел первый Грэйв в микарте, и вот звёзды сошлись: внезапно пришел налоговый возврат аккуратно прям к моему др)
нравится очень, но единственно ножны прям очень тугие, одной рукой с трудом извлекаю.
второй Грэйв не хочу, нравится именно ассиметричный вариант.
и резину на рукоятке не жалую.
сталь вполне рабочая на мой взгляд.
буду носить на даче и может в своём городишке, но для поездок в Москву на службу предпочту скрытый складень.
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Китайская попытка Microtech Socom Alpha Mini Warcom.
Ультра-бюджет, на Али от тысячи до полутора. Довольно высокое визуальное сходство с оригиналом, но чтобы не путать китайцы на стали делать рифление по обуху.
Изображение
Накладки оооочень похожи на джитен
Изображение
Изображение
Изображение
но при вскрытии - упс... Но очень похожи, пожалуй, лучшая имитация из тех, что я видел...
Ну и они не стали заморачиваться вырезами в рукояти. А оригинала у меня нет, так что эта тема не раскрыта.
Изображение
Изображение
а вот качество слесарки традиционно на высоте, хотя я и встречал у китайцев более чистое исполнение - Суприм утирается в сторонке
Изображение
Изображение
ну, ножны - они просто есть. Подозреваю, что это не кайдекс а максимальный дешман - ну а что хотеть за такие деньги... Нож в них люфтит, бренчит, но хоть не вываливается. И тек-лок, который пришлось снять, поскольку он начал терять детали после двух часов на ремне...
Изображение
Изображение
Заявлена 8Cr13MoV, если так - м.б. не так уж и плохо. Рез из коробки отменный, я не решил пока - прогнать ли его через консервы. В общем, теперь я имею представление об этой модели, если подвернётся оригинал - информации для принятия решения заметено больше. На ремень - вряд ли, может, потаскаю в рюкзаке. В целом потраченных на это изделие сумасшедших денех не жалко, по первым впечатлениям отработать их должен. Ну и там у них несколько вариантов клинков, как и у оригинала.
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Hvost:

С ножом вообще лучше избегать самой возможности конфликта

100%
Да и без ножа тоже.

хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Dr_Watson:
Китайская попытка Microtech Socom Alpha Mini Warcom.
Ультра-бюджет, на Али от тысячи до полутора.

Интересно.Люблю варны.

Омск69208
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Омск69208 » .

Фиксированный нож от известного швейцарского бренда.
Изображение URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/foru ... _24450.jpg]Изображение[/URL]
Insulin1

Сообщение Insulin1 » .

Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Изображение
Rust1988
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Rust1988 » .

Не осталось у меня горфиксов, как то интерес пропал, но остался такого типо размера 😁 вот думаю может его в кайдекс приодеть, как то СергеиЧ сделал на якутенок меньшего размера отличные ножны из кайдекса.
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Сорванец:
Вот такие супер тонкие горфиксы, сталь Elmax или Cromax,G-10,Kydex,Biotan,Titan.

И тонкие и мега удобные)
Изображение
jacob.i
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение jacob.i » .

Увидел тут прикольные горфиксы от kizer, сталька aeb-l, и ценник демократичный (не реклама, просто скрины сделал с интернет-магазина 😁 )
Изображение
Изображение
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

И тонкие и мега удобные
Да!Красота!!! Даже чем то похожи!!! У меня был когда то с фиолетовой рукояткой,для города больше и не надо!!! Только те которые на моём фото это я делаю сам, а ваши либо купленные либо вам их подарили. Мне очень импанирует идея горфиксов в стиле Bud Nealy.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Вот такие супер тонкие горфиксы, сталь Elmax или Cromax,G-10,Kydex,Biotan,Titan.

А на винтовых стяжках, разборные бывают?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

#летоножвелосипед
горфикс от Геннадия Немова

Изображение
Сорванец
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Сорванец » .

.
А на винтовых стяжках, разборные бывают?
Не, на винтах не делаю по причине 100% герметичности соединения металла и пластика, прикладываю силикон, ну и 3 развальцованные трубочки дают прекрасное сжатие.
matigo
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение matigo » .

мои (на) карманные едц. Каждым резал мясо сырое и готовое, хлеб и прочие продукты для бутеров.
но чаще всего я ими строгаю ветки.
для приведения организма в равновесие.
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Не, на винтах не делаю по причине 100% герметичности соединения металла и пластика, прикладываю силикон, ну и 3 развальцованные трубочки дают прекрасное сжатие.

Понятно, спасибо.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано Amurskii_shaman:

И тонкие и мега удобные)

Это Вы себе отхватили или...? ;-)
Pivnic
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Pivnic » .

Уважаемое сообщество, давно пришел ножеманством к пониманию концепции горфикса, один должен быть тактиком, другой универсалом, пусть - кухонником. На представленной фотке сверху шикарнейший нож местного мастера zonda с научнофантастической темичкой клинка, ну и тактик от Волчьего Века, куда ж без оного, коий на ремне, а универсал в сумке.

Изображение
Amurskii_shaman
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Amurskii_shaman » .

Изначально написано Dr_Watson:

Это Вы себе отхватили или...? ;-)

Все в ходу, мои
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
хо ши мин 69
Полковник
Полковник

Изначально написано Pivnic:
Уважаемое сообщество, давно пришел ножеманством к пониманию концепции горфикса, один должен быть тактиком, другой универсалом, пусть - кухонником. На представленной фотке сверху шикарнейший нож местного мастера zonda с научнофантастической темичкой клинка, ну и тактик от Волчьего Века, куда ж без оного, коий на ремне, а универсал в сумке.

Нравится мне этот Сквозняк от ВВ.Много раз купить порывался,но чот пока не складывается..

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»