Китайская попытка Microtech Socom Alpha Mini Warcom.
Ультра-бюджет, на Али от тысячи до полутора. Довольно высокое визуальное сходство с оригиналом, но чтобы не путать китайцы на стали делать рифление по обуху.
Накладки оооочень похожи на джитен
но при вскрытии - упс... Но очень похожи, пожалуй, лучшая имитация из тех, что я видел...
Ну и они не стали заморачиваться вырезами в рукояти. А оригинала у меня нет, так что эта тема не раскрыта.
а вот качество слесарки традиционно на высоте, хотя я и встречал у китайцев более чистое исполнение - Суприм утирается в сторонке
ну, ножны - они просто есть. Подозреваю, что это не кайдекс а максимальный дешман - ну а что хотеть за такие деньги... Нож в них люфтит, бренчит, но хоть не вываливается. И тек-лок, который пришлось снять, поскольку он начал терять детали после двух часов на ремне...
Заявлена 8Cr13MoV, если так - м.б. не так уж и плохо. Рез из коробки отменный, я не решил пока - прогнать ли его через консервы. В общем, теперь я имею представление об этой модели, если подвернётся оригинал - информации для принятия решения заметено больше. На ремень - вряд ли, может, потаскаю в рюкзаке. В целом потраченных на это изделие сумасшедших денех не жалко, по первым впечатлениям отработать их должен. Ну и там у них несколько вариантов клинков, как и у оригинала.