Городской EDC-фикс. А что у вас?

Модератор: тень

Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Изначально написано Romansergeish1980:
просто НКВД, повторюсь, в оригинальных размерах, совсем невелика.

Совершенно согласен. Как ни странно, даже здесь далеко не все это понимают. А уж кто производит реплики Финки НКВД - через одного не понимают этого. Недавно имел дооолгий разговор про эту особенность Финки НКВД - так кузнец и не поверил. Ну ему на рынок работать надо...
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Совершенно согласен. Как ни странно, даже здесь далеко не все это понимают. А
Понимают, но для города демонстрация её излишня
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Изначально написано дезерт игл:

Понимают, но для города демонстрация её излишня

И ты тоже прав :) :) :)
Да, конечно, несмотря на его компактность в руке, смотрится он весьма агрессивно :D. Но красив, для тех кто понимает :P.
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Хорошо впишется в городскую среду.))) Ну там вскрыть конвертик с гонораром,посылку,упаковку чипсов,отрезать бирку со свежекупленного пинжака,ничего не забыл,для чего там ещё фикс в городе? А ,поковырять в ухе ,глазу,у оппонента тоже можно.)))))
Изображение
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

тоже прав
Да, конечно, несмотря на его компактность в руке, смотрится он весьма агрессивно . Но красив, для тех кто понимает .
Ну, у ФНКВД свои фанаты. Мне прямая гарда больше по душе, если честно.
Хотя смотрится Ф конечно круто.
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

Хорошо впишется в городскую среду.)
Сапожный косячок?
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано семен:
Хорошо впишется в городскую среду.))) )

И заточка, видимо, односторонняя? Я в старших классах занимался декоративно-прикладным искусством - нарезки из дерева, мне отец делал для этих целей похожий... Я только недавно узнал, что это был киридаши... ;-)

семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Да,киридаши,тактический,заточка односторонняя,фактически сапожный косячок,но чем не городской edc? Вид миролюбивый вполне ,можно за сапожника проканать ,или краснодеревщика ,при шмоне,если что.))) С этим-то точно.)))
Изображение
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

только недавно узнал, что это был киридаши... ;-)
Слово то какое красивое😁
Я всегда думал что это кожевенный ножик
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

наигрался нимравусом, вернулся к средним формам :)
Изображение
С уважением, Сергей.
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Шокурофф?
дезерт игл
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение дезерт игл » .

наигрался нимравусом, вернулся к средним формам
Забавный ножик
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано СергейиЧ:
наигрался нимравусом, вернулся к средним формам :)

Класс, а там реально гильза? И, видимо, не бюджетно? По заветам 5-й?
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Чуть поясню, чтобы быть правильно понятым. Когда я написал "не все это понимают", я имел ввиду совсем не то, что он смотрится в глазах окружающих миролюбиво или агрессивно. Я имел в виду только лишь то, что аутентичная финка НКВД в руке лежит совсем иначе, чем большинство так называемых современных реплик. Очень мало кто делает реплики, совпадающие по своим формам и тактильным ощущениям с аутентичными ФНКВД. Другой вопрос, что аутентичные финки, будучи компактными, неудобны для выполнения обычных работ. Современные реплики, имея рукояти побольше, не столь компактны, но более удобны для выполнения обыденной работы. Пожалуй, они более подобны (по тому, как лежат в руке) ножу от P. Holmberg, считающемуся прототипом ФНКВД. У меня есть и аутентичная в хорошем состоянии, и очень хорошая реплика, близкая к аутентичной, и обычные реплики. Но использовать их в качестве EDC-фикса, честно говоря, мне в голову не приходило. Но, возможно, глубинная причина этого - это нежелание иметь хоть минимальный интерес со стороны правоохранителей. Даже при наличии сертификатов :).
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Мирный житель » .

СергейиЧ писал(а): вернулся к средним формам
412, отличный и удобный нож.
К сожалению никто его не делает сейчас 😒

Злойпупсик
Рядовой
Рядовой

Сообщение Злойпупсик » .

Изначально написано Мимохожий:
Чуть поясню, чтобы быть правильно понятым. Когда я написал "не все это понимают", я имел ввиду совсем не то, что он смотрится в глазах окружающих миролюбиво или агрессивно. Я имел в виду только лишь то, что аутентичная финка НКВД в руке лежит совсем иначе, чем большинство так называемых современных реплик. Очень мало кто делает реплики, совпадающие по своим формам и тактильным ощущениям с аутентичными ФНКВД. Другой вопрос, что аутентичные финки, будучи компактными, неудобны для выполнения обычных работ. Современные реплики, имея рукояти побольше, не столь компактны, но более удобны для выполнения обыденной работы. Пожалуй, они более подобны (по тому, как лежат в руке) ножу от P. Holmberg, считающемуся прототипом ФНКВД. У меня есть и аутентичная в хорошем состоянии, и очень хорошая реплика, близкая к аутентичной, и обычные реплики. Но использовать их в качестве EDC-фикса, честно говоря, мне в голову не приходило. Но, возможно, глубинная причина этого - это нежелание иметь хоть минимальный интерес со стороны правоохранителей. Даже при наличии сертификатов :).

А можно фото аутентичной и чем она отличается от неверных реплик? Очень интересная для меня тема, просветите пожалуйста.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

семен писал(а): Шокурофф?
рисовал я, делал и сертифицировал Шокуров, это из последней партии, потом только штучных несколько было.
дезерт игл писал(а): Забавный ножик
Dr_Watson писал(а): Класс, а там реально гильза? И, видимо, не бюджетно? По заветам 5-й?
да, отпилил пару гильз ПМовских, рассверлил лунку и вклеил. получилось криво, но для себя не страшно.
С уважением, Сергей.
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Romansergeish1980 » .

Я использую ее либо в офисе,либо на складе,правоохранители не там,не там не водятся,к счастью)) Да и РОХа есть,она получше сертификата,если финка холодная)) Оригинала у меня нет,а хорошая реплика есть,и скоро будет еще одна)) В руке действительно лежит непривычно. Благо у меня рука небольшая.

Conquistador777
Подполковник
Подполковник

Сообщение Conquistador777 » .

Ну так фото же!
Мимохожий
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Мимохожий » .

Изначально написано Conquistador777:
Ну так фото же!

Принято! Но тогда уж завтра, при дневном свете.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Мирный житель писал(а): К сожалению никто его не делает сейчас 😒
почему? Шокуров должен ещё делать. сейчас у него свежая партия коротких, со спусками от обуха вышла.
С уважением, Сергей.
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

В соответствии с сертификатом, заточка обуха на 2/3.
Насчет Терзуолы, таки да, есть сходство, и с одним Эмерсоном. Но в 2002-2003 годах я про эти модели не знал, как ни странно, я отреагировался на Афф, хоть от него мало что осталось.
С уважением, Сергей.
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изначально написано Conquistador777:

Ну так фото же!

Ну если на скорую руку,то примерно вот,в сравнении реплика в размер и просто нож по мотивам. Вживую тёмная финка еще меньше)
Romansergeish1980
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Изображение
Мирный житель
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Мирный житель » .

СергейиЧ писал(а):
На сайте Шокурова их нет. Писал письмо, ответили, что не выпускают.
В кайдексе идеальный горфикс был.
vggpp
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение vggpp » .

Изначально написано Rakshas:

Его на фоне ладони надо, тогда более наглядно. :)
А так, классическая рукоять на три пальца. Даже пользоваться можно. Хотя в сечении почти квадрат - она как-то по фалангам удачно ложится. :)
Кстати, из-за квадратности, если дарить ребёнку или девушке с маленькой ладошкой - надо рукоять округлять немного, а то им неудобно будет. :)

Вот тоже думаю, что фасочку снять, лишним не будет. На работе прижился как каратель лимонофф, апельсинофф и всякческих других фруктофф))) На фоне лапы как-то так...
Изображение
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Изначально написано СергейиЧ:

почему? Шокуров должен ещё делать.....

Спасибо. Погуглил, посмотрел сайт. Кое-что однозначно вызвало интерес. Там, конечно, всё круто, но реально заинтересовало не всё...
семен
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение семен » .

Изображение
Шокуров и ШеферЪ.
Dr_Watson
Поручик
Поручик

Сообщение Dr_Watson » .

Чем-то он мне напомнил Gryphon Knives Terzuola Design M10 - VG-10 Blade w/DLC Black. Очень симпатичный ножик. Правда здесь, как понимаю, клинок частично обоюдоострый.

Ну, я неофит, Грифона вот только по вашей ссылке посмотрел, но мне клиночек строением напомнил НОКСовского Шатуна. И колстиловского Counter Point'a. Вместе с тем лично я не очень люблю острые фальшлезвия, по моим относительно мирным ситуациям они скорее лишние неудобства доставляют, на некоторых ножах я из специально "приглушаю".
Хотя, ради интереса и в познавательных целях - а, может, заточить на одном каком-нибудь?... ;-)
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

Изначально написано Мирный житель:

На сайте Шокурова их нет. Писал письмо, ответили, что не выпускают.
В кайдексе идеальный горфикс был.

Странно, раньше делал. Если хотите, могу сам его пнуть, должен согласиться.
Сейчас вот такие начали делать, правда в коже.
https://www.instagram.com/p/B8...d=1lg6hrc22zyby
Впрочем, ножны изначально я делал отдельно, сначала шил в НОКСе, потом сам делал АБС и кайдекс.
С уважением, Сергей.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»