Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

kullama21 писал(а): Мне вот что интересно, почему его именно до 210 качать а не больше
Ну видео о том как разрывает в инете полно... Производитель рекомендует 200.. Значит чуть больше, но ни ка не 300. Плюс как откроется клапан при большем давлении? Вангую - скорость будет те очень. Есть же понятие ПЛАТО
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Я качаю до 220-225. Хватает нормально на магазин целиком до 100атм давление опускается но мощность падает на последних выстрелах не сильно.
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Я опытным путем для себя вывел верхнюю планку в 230, что для 5.5, что до 6.35, но и 240 тоже норм, клапан открывается, скорость не падает, за то на последние пули в магазине скоростя по выше становятся. Производитель опресовывает резик на 450, при 230-240 с ним точно ничего не станет.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Ну а возвращаясь к вопросу от коронрвируса повторю-вот что пишут пользователи на айрганских сайтах-"Джи с би до сих пор в идеале если вы говорите об оригинале. А то что Джи с би производят в России кустарно где то, об этом уже многие заговорили."
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Померил контейнер и примерно нарисовал его внутреннюю часть. Предлагаю со стороны загрузки сделать входное отверстие примерно на 0.2 мм больше как раз до направляющих идущих далее это должно решить проблемы с загрузкой и точной установкой мягких пуль с юбкой.
При этом на совместимость с другими не должно оказать влияния. См рис контейнер в разрезе ниже. Попробую сделать на одном контейнере.
Когда я при снаряжении контейнера пропихиваю пулю на 0,5мм она ложиться юбкой как раз на те выступы которые есть в контейнере и тем самым фиксируется поэтом зря было сказано что при ношении они будут смещаться.
А смещаться они будут как раз если пули пропихивать глубже тк в этом случае юбка пули будет уже прорезана выступами контейнера и при условии малой юбки и мягкого материала она будет болтаться к контейнере. Что я и получил в самом начале. Если сделать как я предлагаю пуля будет юбкой по фиксироваться всему диаметру и при снаряжении это будет создавать некоторое усилие что позволит заталкивать пулю такалкой без ограничителя или даже пальцем. также можно ограничится изготовлением простой фаски на входе в контейнер.
Изображение
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

кентярик 777 писал(а): Ну а возвращаясь к вопросу от коронрвируса повторю-вот что пишут пользователи на айрганских сайтах-"Джи с би до сих пор в идеале если вы говорите об оригинале. А то что Джи с би производят в России кустарно где то, об этом уже многие заговорили."
а как узнать какие JSB пользуешь? тока субьективно, получается, по ощущениям. летят вроде норм, в контейнерах трясутся тока если их там день трясти, оригинал, получается или нет?
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано nethill:

а как узнать какие JSB пользуешь? тока субьективно, получается, по ощущениям. летят вроде норм, в контейнерах трясутся тока если их там день трясти, оригинал, получается или нет?

Без понятия. У меня калибр 6,35.в этом калибре подделок нет...впрочем и выбора в ормагах нету и ценники порой пугающие(после 4,5 особено)
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

mike1011 писал(а): Предлагаю со стороны загрузки сделать входное отверстие примерно на 0.2 мм больше как раз до направляющих идущих далее это должно решить проблемы с загрузкой и точной установкой мягких пуль с юбкой.
Идея интересная, но нужно тестировать на практике на разных пулях. Тут я вижу 2 трудности:
1. Достаточно трудно аккуратно не повредив контейнер в бытовых условиях снять 0.2мм на определенную глубину.
2. Боюсь, что контейнер в этом месте станет меньше держать юбку и пулька, возможно, начнет вываливаться в обратную сторону.
mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

Судя по разговору - подвыпили!🤣 Старостью меряетесь! Просил же, быть терпимее!!!
Первое. Отстрелял 6,35 на"поворот отвёртки". Постараюсь вставить фотку с отстрелом, но предполагаю, что не зальётся без обработки.
Интересные данные и сразу всем станет понятно почему надо ставить три четверти оборота +/- градус!
Второе. Пистолеты у всех разные, хотя и собираются на одном предприятии! Про терпимость, не спроста пишу! Вспомните Атаман М2! Вспомнили? Как помню я, у Кентярика никогда не было проблем с магазином... бла-бла-бла (это у кого-то были, я в том числе) ... Магазины потом фирма меняла, признав брак!!! Так что ... у медали две стороны, а ещё и ребро есть! :P
Третье. Сегодня отстреляв 6.35 заметил:
После каждого в основном выстрела делал фотки хрона с показателями скорости и пистолета с показаниями манометра, так вот заметил, что после отстрела в магазине "движуха контейнера" происходила с опозданием! Не знаю, если бы стрелял "быстро" к чему бы привело!?! Стрелял и самовзводом и предвзодом...
Не будьте критичны Друг к Другу, истина посередине! У всех разные навыки, разные требования и все мы разные!!!
У меня проваливаются джисибихи, покупал у Матадорпапа (много лет покупаю) в тире "Труд" на Варшавка, доверие есть полное!
Но вот так, как есть проваливаются и в 5,5 и в 6,35!
Похрен, надо искать, тестировать - это и есть хобби!😁
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Сделал доработанный контейнер фаска снята острым ножом примерно 0.6-0.7 мм.
На фото доработанный и нет 2 контейнера и снаряженные и нет, а также 3д рисунок. Снаряжено пальцем в доработанной версии пуля 5,5 Люманами 1.1 сидит хорошо не болтается в ствол не вылетит за магазин не цепляет да и нет необходимости пропихивать толкалкой чтобы юбка не торчала. буду дорабатывать вот таким способом. Пока сделал 8 на пробу - удобно стало не надо применять силу чтобы протолкнуть юбку. Также под фалку хорошо зашли Гамо 2гр. Для бумаги они лучше люменов делают ровные отв и стоят почти также.
Изображение
Изображение
Изображение
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Как определюсь со всеми потребностями буду писать вопросы есть потребности тоже как что надеюсь что производитель откликнется.
В вопросах например цена и соответственно целесообразность стволика на 6.35мм. ну соответственно и магазина к нему.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

..."Интересные данные и сразу всем станет понятно почему надо ставить три четверти оборота +/- градус!"…
Ждем и таблицу и соображения уважаемого мига с нетерпением.
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sirius242424 » .

Изначально написано mig2:
Ствол любой (5,5 или 6,35) стоит 3000 рублей, дополнительный магазин за единицу1600 рублей! Контейнеры прозапас любые (5,5 или 6,35) за 10шт 150 рублей!
Про доработку, ок, пропихивать не нужно, не вывалятся в сторону ствола, а если наклонить пистолет вверх стволом? Не выпадут ли пули и не заклинят магазин со стороны юбки, их же ничто не стопорит в контейнере?!

Вывалятся, пару тройку раз заминало юбку, по началу так и заряжал просто пальцами. Конечно магазин интересный, но пока сыроват, если производитель смотрит эту тему, возможно будет сделаны доработки. Пока больше всего мне не нравится торчащий длинющий магазин. Как уже не раз писалось и не одним мной 15-20 пуль в деде, более чем предостаточно, и плато более менее нормальное получается 10м коридоре.это относительно 6.35 , его берут для охоты и стреляют на почти максимальных настройках , ну это и логично. В 5.5 в основном для плинка, он в принципе и проектировался в 5.5 .
khimik7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение khimik7 » .

5,5 для плинка? Ну вы блин даёте... :P
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано khimik7:
5,5 для плинка? Ну вы блин даёте... :P

Может конечно излишне утрировал, я под плинком понимаю всю развлекательную стрельбу , кроме охоты. Ну а в 3х Дж кроме бумаги из него стрелять и не имеет смысла) а если уж и крутить винтик, то тогда уж тожно не для бумаги и развлекательной пальбы, уж слишком опасно получится, тем более из Деда! Ну и чисто логически, какой смысл , пули не дешевые , а улетает они на ура из полуавтомата!)

Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Для карошлепинга тоже папа предпочтительнее , это уж вы и сами знаете, по тем же причинам. Взрослые калибры как правило берут новички без опыта , пошуметь да эго мужское потешить) это нормально, все проходили до 9ки и назад к папе) большие калибры как правило чисто для охоты(Не вороны) используют и таких охотников не так и много, в основном под охотой подразумевается все таки карошлепинг. Там да 5.5 рулит. Если посерьезнее охота то от деда и старше.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

По пулям:пробовал пробовал и JSB и H&N и люманы и ещё кучу всяких правда в 4,5 калибре.
Так вот к примеру в Атамане М2 сидят плотно,не выпадают, не проваливаются,в контейнера входят туго, примерно с одинаковым усилием,
да и по скоростям нормально-только пули одной фирмы H&M. Пробовал несколько разновидностей пуль этой фирмы по качеству все примерно одного уровня.Пульки твердые, походу сплав свинец+олово,расхождения в разнице веса-калибра практически нет или они мизерные ,пули других фирм,включая JSB, мягковатые и не так плотно сидят в контейнерах или вообще выпадают.Имею в виду чистый диаметр 4,5 мм без сотых.
Также примерно и с пружинной пневматикой, H&N тоже показали себя с лучшей стороны,единственный недостаток - не самые дешевые, ну и не любят слабомощную пневматику,но в нашем случаи-это не наш случай)))).Причем пули, что 6 лет назад использовал,что сейчас -качество не поменялось.
Если возьму Кардинала,буду немцев пользовать тоже))).

mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

Ствол любой (5,5 или 6,35) стоит 3000 рублей, дополнительный магазин за единицу1600 рублей! Контейнеры прозапас любые (5,5 или 6,35) за 10шт 150 рублей!
Про доработку, ок, пропихивать не нужно, не вывалятся в сторону ствола, а если наклонить пистолет вверх стволом? Не выпадут ли пули и не заклинят магазин со стороны юбки, их же ничто не стопорит в контейнере?!

кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Пиво-мясо-два ствола...Гай Ричи отдыхает
Изображение
mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

Добрался до компа (сын пустил)))
Вставляю табличку, она не красивая написана от руки, потом на работе сделаю более симпотично! Но думаю и так в корявом подчерке разобраться можно!
Вводные:
Каждый раз перед серией (4 выстрела и менял положение отвертки) задувал до 20 МРа (больше воздуха в баллоне нет), производитель рекомендует задувать максимум до 21 МРа. Пули JSB Exact King 6,35 массой 1,645 гр. Температура на улице 10 градусов Цельсия и так
Мои выводы:
1. На полтора оборота "отвертки" (360+180= 540 градусов), звук от выстрела очень мощный, даже через модератор как из мелкашки! Скорость видно из таблички, расход воздуха почти 2 МРа за выстрел.
2. На 360 градусов, идентичная ситуация.
3. При 270 градусов "отвертки": звук комфортный (практически задушен модератором), расход воздуха 0.5 МРа...
4. При 180 "отвертки", расход воздуха практически не заметен... выстрелов будет много!
5. При 3-х Джоулях "отвертка" 0 градусов. от 54,4 м/с...
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

54жулика это конечно ВПЕЧАТЛЯЕТ :)
mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

Так что можно теперь считать и думать!
Каждый же понимает, что это индивидуальные настройки каждого пистолета и владельца его, отвертку можно чуть левее или чуть правее поставить...
Но м/с и расход воздуха будет приблизительно у всех одинаков, при одинаковых вводных, ну +/- на погрешность какую то.
Всех с праздником! Всем добра! :)

Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Есть мысль, что гризлики будут точнее из за оживальной формы головы, на нарезы становится главнее будут, но эт только мысли. Так то они капризные из за короткого тела , очень редко у кого летят. У меня на Талоне только нормально летели. Есть шт 50 надо попробовать.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

С праздником!
Скоростя в тексте потерли бы (фото можно оставить).
Не искушайте судьбу...
mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

Есть, так точно! Затупил)) Потом и картинку поправлю
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Как видим из фотоотчета, стабильного плато нет , от слова Совсем, причины неясны пока...
Денчик1234321
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Денчик1234321 » .

Нормально всё со скоростями, ведь это же импортный хронограаф, а значит он замеряет скорость в футах в секунду.
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Какие футы?!) Таблицу посмотрите, если для вас скачки скорости в 10м/с от выстрела к выстрела норм, ну наслаждайтесь тогда такими ттх , я только порадуюсь за вас! Всегда считалось в псп плато с 5метровым коридоров, максимум 10, при низких скоростях, такие скачки будут серьезно влиять на кучность.
Денчик1234321
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Sirius242424:
Как видим из фотоотчета, стабильного плато нет , от слова Совсем, причины неясны пока...

На Атамане так же. Но там, я думал, из-за подвижного ствола. Из-за чего тут неясно. Скорее всего, все-таки контейнеры не одинаково и не совсем соосно встают на линию ствола.
Денчик1234321
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Sirius242424:
Какие футы?!) Таблицу посмотрите

:P
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»