Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.
Модератор: SStown
-
кентярик 777
- Подполковник

Для сравнения есть в дсп пара сквозных отверстий от обычных пуль6,35(вторая фото около пальца)
Изначально написано кентярик 777:
Пострелял фашистскими экспансиными... метров 20расстояние. Вохдные отверстия обычные,выходные ВНУШАЮТ. мишень была закреплена на листе ДСП толщиной примерно 25мм
Есть ещё фашисткие экспансивные барракуда хантер и экстрим,тоже лупят мама не горюй!,пробовал пока только в 4,5 мм ....
Охренеть: недостатки конструкции не будем признавать гарантийными случаями!
Ну ребят, с вами судится значит будут.
Ну ребят, с вами судится значит будут.
Изначально написано кентярик 777:
Пострелял фашистскими экспансиными... метров 20расстояние. Вохдные отверстия обычные,выходные ВНУШАЮТ. мишень была закреплена на листе ДСП толщиной примерно 25мм
Есть ещё фашистские экспансивные барракуда хантер и экстрим,тоже лупят мама не горюй!,пробовал пока только в 4,5 мм.....
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Не надо быть специалистом, чтобы знать, что НЕДОСТАТКАМИ КОНСТРУКЦИИ являются конструктивные недоработки, исключающие или затрудняющие использование изделия по прямому назначению и неустранимые пользователем, не имеющим спецнавыков. Здесь - лишь особенности эксплуатации. На этом закончим.
-
кентярик 777
- Подполковник

Изначально написано Walther P99 QT:
Не надо быть специалистом, чтобы знать, что НЕДОСТАТКАМИ КОНСТРУКЦИИ являются конструктивные недоработки, исключающие или затрудняющие использование изделия по прямому назначению и неустранимые пользователем, не имеющим спецнавыков. Здесь - лишь особенности эксплуатации. На этом закончим.
☝👍
Емко, точно, добавить нечего. Спасибо, очень точно сказал.кентярик 777 писал(а): Не надо быть специалистом, чтобы знать, что НЕДОСТАТКАМИ КОНСТРУКЦИИ являются конструктивные недоработки, исключающие или затрудняющие использование изделия по прямому назначению и неустранимые пользователем, не имеющим спецнавыков. Здесь - лишь особенности эксплуатации. На этом закончим.
Недостаток у этого песта один - это его магазин, с которым нужно максимум внимания! - ну об этом позже.
Итак уважаемые камрады, удалось таки мне выехать на стрельбище, целых 70км пути в обе стороны, ко влитому в бетон столу, но оно того стоило))
Постараюсь быть максимально объективным и не предвзятым:
11 утра, температура +15, местами ветер.На фото ниже - дистанция 27 м. по дальномеру, прицел китаеза 4,5 крата постоянник, упор - мешки.
Заряжаем магазин пулями jsb 1,645. Иии, первое НО - пули болтаются и выпадают из магаза, тут вспоминаю Кентярика 777(про щелчок) и в дальнейшем снаряжаю магазин шестигранником, утапливая пульку примерно на 0,5мм от задней кромки контейнера(пальцами это сделать нереально) - вот тогда она никуда не болтается и не вылетает, можно конено передавить, но если не лениться и перекрутить магазин -то посадим ее как надо в дальнейшем. Вот собственно почему я лично дам магазину оценку на 4 с минусом. И еще минус кроется в том, что если на предвзводе более нежно тянуть цевье то слышен проскок(в магазине) - встает след контейнер - я дабы не сломать ничего, вынимал магазин, довзводил пружину магаза(хоть и взвел до конца) и далее снова дергаем цевьем - не надо бояться дергать цевье резче! В общем мое мнение такое - магазин можно и на 15 шутов но более надежный и менее заморочный и с однообразной посадкой пули. В этом на мой взгляд и кроется причина кучности данного девайса - ну или надо компании а+а класть в комплект приблуду для одинаковой посадки пули в контейнер.В идеале конечно другой магазин за подлицо с рукоятью и пусть даже меньшей емкостью - 15 для 6,35 за глаза!
Далее, качаю пест до 210 - как и написано, кручу отвертку на 1 оброт - 360 - перерасход, на пулях 1,6г. по 20 очей на выстрел, скорость изначально под 260 и падает постаоянно на 5 мысов. Но, тут вспоминаю недаром прочитанное в этой теме - про 3/4 отвертки и вот что получается - судите сами))):

Итак уважаемые камрады, удалось таки мне выехать на стрельбище, целых 70км пути в обе стороны, ко влитому в бетон столу, но оно того стоило))
Постараюсь быть максимально объективным и не предвзятым:
11 утра, температура +15, местами ветер.На фото ниже - дистанция 27 м. по дальномеру, прицел китаеза 4,5 крата постоянник, упор - мешки.
Заряжаем магазин пулями jsb 1,645. Иии, первое НО - пули болтаются и выпадают из магаза, тут вспоминаю Кентярика 777(про щелчок) и в дальнейшем снаряжаю магазин шестигранником, утапливая пульку примерно на 0,5мм от задней кромки контейнера(пальцами это сделать нереально) - вот тогда она никуда не болтается и не вылетает, можно конено передавить, но если не лениться и перекрутить магазин -то посадим ее как надо в дальнейшем. Вот собственно почему я лично дам магазину оценку на 4 с минусом. И еще минус кроется в том, что если на предвзводе более нежно тянуть цевье то слышен проскок(в магазине) - встает след контейнер - я дабы не сломать ничего, вынимал магазин, довзводил пружину магаза(хоть и взвел до конца) и далее снова дергаем цевьем - не надо бояться дергать цевье резче! В общем мое мнение такое - магазин можно и на 15 шутов но более надежный и менее заморочный и с однообразной посадкой пули. В этом на мой взгляд и кроется причина кучности данного девайса - ну или надо компании а+а класть в комплект приблуду для одинаковой посадки пули в контейнер.В идеале конечно другой магазин за подлицо с рукоятью и пусть даже меньшей емкостью - 15 для 6,35 за глаза!
Далее, качаю пест до 210 - как и написано, кручу отвертку на 1 оброт - 360 - перерасход, на пулях 1,6г. по 20 очей на выстрел, скорость изначально под 260 и падает постаоянно на 5 мысов. Но, тут вспоминаю недаром прочитанное в этой теме - про 3/4 отвертки и вот что получается - судите сами))):
Мой вывод: пистолет нельзя назвать чисто плинковым, для развлекательной стрельбы(открытые у него тоже не супер - лучше потоньше и целик, и мушку) проще купить пукалку от нормального производителя в 4,5 на СО2 - оно и дешевле по воздуху, пулям и так далее. Назвать девайс охотничьим - да, в принципе можно - с оговоркой до 30м а дальше это уже должен быть не пест , и если это охота - то на коротке(под сиденьем в тачке или на теле при езде на квадрике например)- на случай рябчика или тетерева(глухарь так близко не подпускает).
Для себя решил и уже собственно закзал - калик, и прибить его на 30м и будет мне счастье. Без модера пест бахает громче мелкахи(специально брал для сравнения) - но в лесу это будет не так ощутимо. В городе на случай надоевших блоховозов все же лучше модер получше штатного(он ни о чем со своими бигудями).
В общем лично я доволен, пест своих денег стоит - ни больше, ни меньше! Предвзовд = мягкий - информативный, самовзвод - не тяжелее чем у Макарова, можно привыкнуть!
Всех с уважением и с праздниками!!!
Для себя решил и уже собственно закзал - калик, и прибить его на 30м и будет мне счастье. Без модера пест бахает громче мелкахи(специально брал для сравнения) - но в лесу это будет не так ощутимо. В городе на случай надоевших блоховозов все же лучше модер получше штатного(он ни о чем со своими бигудями).
В общем лично я доволен, пест своих денег стоит - ни больше, ни меньше! Предвзовд = мягкий - информативный, самовзвод - не тяжелее чем у Макарова, можно привыкнуть!
Всех с уважением и с праздниками!!!
-
кентярик 777
- Подполковник

А скажи кулама21 2,2 грамма когда остреливал на хрон на сколько винт стоял(ну смысле сколько оборотов)?а
-
кентярик 777
- Подполковник

И насчет МАГАЗИНА(вернее его зарядки)…само собой заряжать пули нужно ДО ЩЕЛЧКА.возможно для новичков как то этот момент в руководстве птстолета озвучить нужно?ведь не все имели до КАРДИНАЛА например АИАМАН М2 и возможно некоторые этот момент "не догоняют"?а оттуда и выпадения пуль и прочие неприятные моменты?а ведь казалось бы чего проще -ВКЛЮЧИ ГОЛОВУ-ПОДУМАЙ! 
-
кентярик 777
- Подполковник

Насчет точности стрельбы. Ну Я пострянно говорю-ЭТО ПИСТОЛЕТ! Это НЕ КАРАБИН,НЕ ВИНТОВКА не пистолет ХАЙДУРОВА с анатомической рукоятью,противовесамм на стволе и спортивными прицельными. Само собой когда пуля вставляется непосредственно в ствол,когда ствол длинный,когда прицельные заточены под спорт,когда рукоять анатомической формы -САМО СОБОЙ СТРЕЛЬБА БУДЕТ ТОЧНЕЕ. не нужноуже путать куй с трамвайной ручкой. КАРДИНАЛ он как бы УНИВЕРСАЛЕН но ведь универсальность всегда уступает узко заточеным аппаратам в конкретных задачах. Надеюсь мвсль понятна? 
Винт так и остался на 3/4 оборота, в таком положении его и оставил. На своей таблице специально провёл черту - это тот момент когда я походу хрон пристрелил.
Насчёт досылания пуль - то да, для новичков можно было бы и озвучить этот момент - в идеале выколотку для досылания пуль. Себе я обточу шестигранник по диаметру донца пули(чтоб гранями не коцать пульки).
И ещё не совсем понятно - первые 5 выстрелов - не важно на каких пулял, ровно по 10 очков на выстрел, дальше будто по 5 - но все равно когда давка падает до 100, то там постоянное снижение скорости на 5 мысов - соответственно и куча уходит.
Не даром на видео они пуляют жсб 2,2 - они самые кучные, на них и остановлюсь.Хороших и мощный 15-16 выстрелов с заправки лично мне за глаза.
По поводу универсальности - этот пест словно золотая середина. Хочешь на подальше - вкручивай другой ствол, лепи приклад резик и оп побольше крат - но потеряешь в компактности))
Есть конечно и велесы(с оговоркой что на вторичке ), есть и доберы, и ещё много чего - но это все дороже и с другими ттх. Повторюсь, этот пест отрабатывает свои деньги на все 100!
Насчёт досылания пуль - то да, для новичков можно было бы и озвучить этот момент - в идеале выколотку для досылания пуль. Себе я обточу шестигранник по диаметру донца пули(чтоб гранями не коцать пульки).
И ещё не совсем понятно - первые 5 выстрелов - не важно на каких пулял, ровно по 10 очков на выстрел, дальше будто по 5 - но все равно когда давка падает до 100, то там постоянное снижение скорости на 5 мысов - соответственно и куча уходит.
Не даром на видео они пуляют жсб 2,2 - они самые кучные, на них и остановлюсь.Хороших и мощный 15-16 выстрелов с заправки лично мне за глаза.
По поводу универсальности - этот пест словно золотая середина. Хочешь на подальше - вкручивай другой ствол, лепи приклад резик и оп побольше крат - но потеряешь в компактности))
Есть конечно и велесы(с оговоркой что на вторичке ), есть и доберы, и ещё много чего - но это все дороже и с другими ттх. Повторюсь, этот пест отрабатывает свои деньги на все 100!
-
кентярик 777
- Подполковник

А по звуку ты прав-громче чем Марголин лупит. Но на природе звук уходит...кажется что совсем не громко.
-
Vladimir1953
Проблема легко решается использованием досылателя пули в ствол https://www.youtube.com/watch?v=QrZwvrpgpwQ . На вопрос А+А когда появится сей девайс ответа не получил.4-5-2020 04:13
Винт так и остался на 3/4 оборота, в таком положении его и оставил. На своей таблице специально провёл черту - это тот момент когда я походу хрон пристрелил.
-
кентярик 777
- Подполковник

Как по мне так досылатель убивает всю суть КАРДИНАЛА...а именно возможность БЫСТРО,МОЩНО и ДОВОЛЬНО ТОЧНО отстрелять практически полный магазин без всякого колдовства и шаманства.
Соглашусь с Кентяриком 777 - не нужен никакой досылатель- потеряется вся суть кардинала! Может со временем появится магазин за подлицо срукояткой и пусть хотя бы на бахов 15 - все, больше этому песту ничего не надо! ИМХО
-
кентярик 777
- Подполковник

Магазин на 14-15 выстрелов не выступающий из габаритов рукояти это Я б купил(в дополнение к основному-28зарядному).такой магазин очень бы расширил возможности скрытого ношения например. Думаю что это решаемый вопрос(конечно со временем)потому как конструкции пистолета никак не меняеться а менее емкий и более короткий магаз туляки со временем смогут изготовить и выпустить в продажу.
-
кентярик 777
- Подполковник

Собственно при 14ти зарядном магазине появиться возможность отстреливать полный магазин на полном(или даже 1,3)обороте винта. Пусть с перерасходом но на запредельной мощности и громкости.
-
Vladimir1953
Создание возможных устройств для заряжания Кардинала по мне и есть танцы с бубном при его использовании . А у большинства пользователей проблемы именно с заряжанием. Досылатель конечно нужен для неспешного использования аппарата. Прочим - автомат.
Создание возможных устройств для заряжания Кардинала по мне и есть танцы с бубном при его использовании . А у большинства пользователей проблемы именно с заряжанием. Досылатель конечно нужен для неспешного использования аппарата. Прочим - автомат.
-
кентярик 777
- Подполковник

Как Я вижу возможность изготовления короткого магазина?элементарно...берем СТАНДАРТНЫЙ магазин,обрезаем его наполовину и путем переноса заводного/переводного механизма на нижний торец магазина получаем 14 ти зарядный магазин НЕ ТОРЧАЩИЙ из рукояти. Единственая сложность это присобачить внутрь механизма дополнительную передаточную шестерню перенаправляющюю вектор работы пружины с горизонтального на вертикальный.
Скрытно там только если в сумке ну или кобуру какую - кстати ещё одна возможность продажи допов для а+а. Позже скину фото как он у меня в китайской сумке с али за 1300р
Да, магазин на 15 в самый раз был как дополнение к тому что есть. В самом пестике ничего менять на мой взгляд не надо - все и так отлично реализовано. Ну а дальше ствол большей длины, причём желательно сразу с хорошим интегральным модером и приклад резик с возможностью посадки на горячую - выйдет отличный конкурент лешему 2.0
Да, магазин на 15 в самый раз был как дополнение к тому что есть. В самом пестике ничего менять на мой взгляд не надо - все и так отлично реализовано. Ну а дальше ствол большей длины, причём желательно сразу с хорошим интегральным модером и приклад резик с возможностью посадки на горячую - выйдет отличный конкурент лешему 2.0
-
кентярик 777
- Подполковник

Кстати есть информация что короткий магазин для КАРДИНАЛА будет. По типу АТАМАНОВСКОГО М2.простой и в габаритах рукояти. Прикидываю что будет выстрелов на 10.что как раз позволит отстреливать его на максимальном расходе воздуха.
Короткий магазин точно нужен.Вообще Кардинал тем и хорош,что модульный)Хочешь пест,хочешь карабинчик,а может и автомат не за горами).Всё же туляки молодцы,что прислушиваются к потребителям)
-
кентярик 777
- Подполковник

Кабура б конечно не помешала для КАРДИНАЛА. желательно с возможностью крепления как на ремень так и на типа "через плечо".
Если будет такой магазин - то обязательно его куплю. Хотелось бы все же на 15))
На максимальной мощности, при обороте отвёртки и более там изначально около 260, потом 240 и потом минус 5 мысов при каждом выстреле, и при этом расход по 20 - думаю 3/4 отвёртки оптимальная настройка. Иначе смысл перерасхода и постоянно падающей скорости.
На максимальной мощности, при обороте отвёртки и более там изначально около 260, потом 240 и потом минус 5 мысов при каждом выстреле, и при этом расход по 20 - думаю 3/4 отвёртки оптимальная настройка. Иначе смысл перерасхода и постоянно падающей скорости.