Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.
Модератор: SStown
Увидел)Нормально,судя по фото не менее 15 мм толщина?
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Растояние метров 15 до цели. И кстати при первом выстреле лопнул контейнер. А лопнул почему?а потому как дома накачал в пистолет 220атм а тут он полежал на солнце и видимо давление было охеренным. У меня крышка стоит-давление не смотрел .после первого выстрела (когда лопнул контейнер)Я сделал ещё 10выстрелов и сейчас давление ровно 200.таким образом оно изначально было около260 не меньше. Кстати после лопнувшего контейнера пистолет продолжил стрелять в штатном режиме что предвзводом что самовзводом. Заметил что он лопнул только когда вынул магазин
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

А самое обидное -Я ЗАПАСНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ОСТАВИЛ ДОМА(лошара бля)…😀
Вот вам совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯДЕНЫЙ ПЕСТ НА ЖАРКОМ СОЛНЦЕ. потому как давление в рессивере ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРАСТАЕТ
Вот вам совет-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗАРЯДЕНЫЙ ПЕСТ НА ЖАРКОМ СОЛНЦЕ. потому как давление в рессивере ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЫРАСТАЕТ
Я только задумываюсь о приобретении Кардинала.
Вопрос по калибру,какой брать. Не для охоты. Для жестяных мишеней на 20-35 метров.
Отличалась бы цена, взял бы 5.5, а то и 4.5, но при одинаковой цене не могу определиться.
Как я понял из темы, в обоих слабое место - магазины, и в 6.35 он более нежный. Это неприятно, но при наличии 3д принтеров и фрезера, не велика беда...
Поэтому очень интересно мнение, стрелявших из того и другого пистолета.
Есть ли ощутимая разница в разных калибрах, применительно к Кардиналу, и есть ли смысл в 6.35, если не для охоты?
Вопрос по калибру,какой брать. Не для охоты. Для жестяных мишеней на 20-35 метров.
Отличалась бы цена, взял бы 5.5, а то и 4.5, но при одинаковой цене не могу определиться.
Как я понял из темы, в обоих слабое место - магазины, и в 6.35 он более нежный. Это неприятно, но при наличии 3д принтеров и фрезера, не велика беда...
Есть ли ощутимая разница в разных калибрах, применительно к Кардиналу, и есть ли смысл в 6.35, если не для охоты?
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано Кот Терминаторский:
Нисколько не сомневаюсь, что сделают все правильно.
Вопрос только в том, КАКИЕ полнотелки брать потребителю (какого диаметра)
Ведь рынок полнотелых пуль сейчас имеет широкий диапазон внешних диаметров, от 6.2 мм до 6.43 мм.
Может Я чего то не понимаю(никогда вопросом о диаметре и видах полнотелок не задавался)но если калибр ствола 6,35 то каким образом пули могут быть 6,2? Или 6,43?допускаю что 6,35и немного в плюсе быть могут(пули свинцовые и по нарезам пройдут за счет смятия)но слишком больше чем 6,35смысл?а меньше и того непонятно-пуля меньше ствола по диаметру?зачем?
Визуальные впечатления как от Hi-Point, страшненький.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано u47u47:
Я только задумываюсь о приобретении Кардинала.
В 6,35 пистолет мощнее примерно на 25-30%.но пули дороже и есть (пока)проблемка с рвущимися контейнерами. С другой стороны даже сейчас контейнеры это расходники и идут в качестве ЗИПа в комплекте. Уверен совсем скоро будут какие нибудь доработки в плане увеличения либо толщины контейнеров в калибре 6,35либо в плане изменения материала из которого их изготавливают.
Ну.. Тут вам решать. Но:u47u47 писал(а): Как я понял из темы, в обоих слабое место - магазины, и в 6.35 он более нежный. Это неприятно, но при наличии 3д принтеров и фрезера, не велика беда...
1)цена пули в 5.5 существенно ниже, чем в 6.35. Они доступнее и выбор больше
2)количество полноценных выстрелов с заправки в 5.5 больше
3)лопнувшие контейнеры не наблюдаются.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано GunBrok:
Визуальные впечатления как от Hi-Point, страшненький.
На вкус и цвет товарищей как известно НЕТ.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

А вообще как известно достаточно докупить отдельно ствол и магазин в нужном калибре. Тогда будешь иметь пистолет как в 5,5 так и в 6,35 
У-универсальность🙌😀☝
У-универсальность🙌😀☝
Изначально написано Кентярик7777777:
На вкус и цвет товарищей как известно НЕТ.
Вы правы. У меня друг такой приобрел, сейчас сидим, курим тему.
По моему субъективному мнению надо брать 5,5. Постреляешь поймёшь, что надо ли больше. Если захочешь докупишь (ствол и магазин 6.35), благо поддержка клиентов 99%-ная! Это раз.
Два. Может произойдут подвижки с магазином в 6.35, как раз и захочешь повзрослеть))
По моему субъективному мнению надо брать 5,5. Постреляешь поймёшь, что надо ли больше. Если захочешь докупишь (ствол и магазин 6.35), благо поддержка клиентов 99%-ная! Это раз.
Два. Может произойдут подвижки с магазином в 6.35, как раз и захочешь повзрослеть))
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Я б сказал поддержка 100%ная. Таких занимательных и ответственных людей как Туляки Я нигде не встречал. Кроме шуток.
-
Кот Терминаторский
Кентярик7777777
Таковы размеры пуль у производителя. Ладно, подожду, когда мне пришлют магазин под полнотелки и запасные контейнеры. Тогда сам и промерю новые контейнеры и решу, какие пули нужно.если калибр ствола 6,35 то каким образом пули могут быть 6,2? Или 6,43?
Или позвоню в А+А и спрошу, какие пули будут оптимальны и чтобы сидели плотно.
А пока курю бамбук----дострелялся. Рванули подряд 2 контейнера, оборот винта полный, полнотелки. Хорошо рукоять снимается без сброса давления.
Первый выстрел произошел с выбросом пули штатно, контейнер лопнул, слетела тяга взвода. Разобрал пест, одел тягу, собрал.
Следующий выстрел обычный, но плунжер пустой контейнер не выдвинул обратно и последующий выстрел был пустой.
Вытащил магаз, перещелкнул пустой контейнер, вставил магазин.
Следующий выстрел, только пшик, магаз заклинило, но тяга не слетела.
Пришлось ствол вытаскивать, оказалось пуля пошла на перекос и застряла, но плунжер вернулся назад и лапкой сдвинул контейнер рваный, но из за высунутой на половину и в бок пули его развернуло в магазе боком.
Больше запасных контейнеров нет, эксперименты с полнотелками отложил до прихода запасных контейнеров.
Кса, пружина магаза взведена полностью, просто полнотелая пуля походу наперекосяк сидит в обычном контейнере и при выстреле ее носик узкий вполне может пойти в край ствола.
У меня 5,5 и для плинка и для охоты. Главное не ждать невозможного от изделия))) Поджим винта 3/4 оборота, первый выстрел 230 мысов,на 25-30 метров серая нечисть валится (от восторга разумеется) с открытых прицельных.
-
Кот Терминаторский
И еще что сегодня заметил. Вчера снарядил магазин ЖСБишками 2.2 гр.
Они лезут в контейнеры очень туго. Но отстрелял только пол магаза вчера и остаток оставил. И сегодня заметил следующее----половина пуль при взятии магаза в руки болтается в контейнерах, как овно в проруби и магазин похож на погремушку.
Сделал вывод-----зарядил пули----сразу стреляй и не оставляй пули надолго в контейнерах.
Странный эффект. Не замечено. Вроде пластик не текуч. Может чисто субъективно показалось? Или изначально так и было.Кот Терминаторский писал(а): Сделал вывод-----зарядил пули----сразу стреляй и не оставляй пули надолго в контейнерах.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

У меня постоянно заряжен ПОЛНЫЙ МАГАЗИН. уже практически полгода. Отстрелял-сразу зарядил. Никаким образом заряженные пули не могут "растянуть"контейнеры..ребята..ну в самом деле?вы жь наверняка многие учились в ВУЗах и проходили материаловедение.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Я вам на пальцах сейчас обьясню. 
Свинец материал МЯГКИЙ. арамид-ЖЕСТКИЙ. мягкий материал не может в силу своей мягкости растянуть или деформировать материал БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ. так понятно?
Свинец материал МЯГКИЙ. арамид-ЖЕСТКИЙ. мягкий материал не может в силу своей мягкости растянуть или деформировать материал БОЛЕЕ ЖЕСТКИЙ. так понятно?
-
Кот Терминаторский
Вряд ли, просто стенки у них тоньше, чем в 5.5 мм. Попробуйте сжать пальцами целый контейнер.В 6,35 контейнеры мягковаты
По поводу было ли такое у меня раньше (пули начинают болтаться в контейнерах после долгого хранения и последующей тряски) я не заморачивался этим или просто внимания не обращал. Ху знает.
По поводу материаловедения-- это то понятно, што свянец мягче армамида, но потому и продавленная выступами контейнера пуля начинает со временем свободно ходить вперед--назад.
Это просто я так думаю, а как на самом деле----х.е.з.
Вряд ли, просто стенки у них тоньше, чем в 5.5 мм. Попробуйте сжать пальцами целый контейнер.
По поводу было ли такое у меня раньше (пули начинают болтаться в контейнерах после долгого хранения и последующей тряски) я не заморачивался этим или просто внимания не обращал. Ху знает.
По поводу материаловедения-- это то понятно, што свянец мягче армамида, но потому и продавленная выступами контейнера пуля начинает со временем свободно ходить вперед--назад.
Это просто я так думаю, а как на самом деле----х.е.з.
Можно попробовать сделать сзади контейнера маленький выступ,пульку вставить-утопить и чуть провернуть вокруг оси.На юбке,да останется небольшая насечка,зато пулька назад не выпадет-выступ не даст.Вероятность ,что вырез оставленный на юбке совместится с этим выступом и пулька выпадет назад не велика.И внутри контейнера не нужны будут наплывы.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано Фанат75:
Можно попробовать сделать сзади контейнера маленький выступ,пульку вставить-утопить и чуть провернуть вокруг оси.На юбке,да останется небольшая насечка,зато пулька назад не выпадет-выступ не даст.Вероятность ,что вырез оставленный на юбке совместится с этим выступом и пулька выпадет назад не велика.И внутри контейнера не нужны будут наплывы.
Ну как вариант...однако Я уверен что в Туле люди не глупее нас с вами работают и гораздо более "в теме"разбираються. Как ни крути пневматику они разрабатывают и выпускают не первое десятилетие а это ОПЫТ,ЗНАНИЯ и КОНСТРУКТОРСКИЕ РЕШЕНИЯ. так что давайте подождем . А пока стреляем,изредка меняем лопнувшие контейнеры и наслаждаемся жизнью.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Справедливости ради скажу что Марголин такую доску тоже не берет(даже сухую)…Я в юности из него много настрелял в том числе и по разным доскам на пробитие.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Ну как вариант...однако Я уверен что в Туле люди не глупее нас с вами работают и гораздо более "в теме"разбираються. Как ни крути пневматику они разрабатывают и выпускают не первое десятилетие а это ОПЫТ,ЗНАНИЯ и КОНСТРУКТОРСКИЕ РЕШЕНИЯ. так что давайте подождем . А пока стреляем,изредка меняем лопнувшие контейнеры и наслаждаемся жизнью.
Так пока не получается стрелять(Контейнеры пол беды,но у меня ещё и лопнула задняя прозрачная стенка магазина,трещина пошла от отверстия верхнего болтика(.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Не переживай. Решат твой вопрос. Ввшлют запчасть -поменяешь. Руки же у тебя из нужного места растут.
Не переживай. Решат твой вопрос. Ввшлют запчасть -поменяешь. Руки же у тебя из нужного места растут.
Да я особо не переживаю.Всё уже порешали с "А+А" без проблем).
Руки в норме ,черепушка-тоже)