Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Кот Терминаторский

Сообщение Кот Терминаторский » .

Возможно сразу стержень не разболтает и не погнет ..но
а так он закреплен в ДВУХ ТОЧКАХ и это НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР.
Это было бы так, если бы не одно НО....
Если бы была у конструкторов цель жестко закрепить этот стержень, то нижняя часть заглушки была бы толстой и конец стержня входил бы в дно заглушки.
А дно у заглушки тоненькое, отверстие там только под крохотный винтик и то отверстие чуть больше диаметра этого винтика и стержень фиксируется через заглушку этим хилым винтиком снизу. Что не мешает этому направляющему стержню гулять при сжимании боевой пружины.
А со временем винтик еще больше раздраконит отверстие в заглушке.
Вот потому я и сделал вывод, что заглушка это просто декорация снизу рукояти (закрывает пустоту и возможно предохраняет боевую пружину от грязи, но у меня пистоль только для домашнего пользования и грязи там не будет).
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кентярик7777777 » .

Заглушка плотно встает в рукоять .поэтому даже такой небольшой в диаметре винт достаточен для обеспечения центровки и устранения колебаний стержня. Это сопромат мой друг.
u47u47

Сообщение u47u47 » .

Выписал себе 6.35. Жду.
Изначально написано Кот Терминаторский:

Рассказал ему о проблемах с рвущимися контейнерами в кал. 6.35, он сказал, что они в курсе и уже разрабатывают контейнер из другого, более прочного материала

Была у меня мысль, а не сделать ли контейнеры из металла, с фиксаторами пуль. Что изменится?
Ну, недокрутился контейнер, выстрел, и.. контейнер цел, а пулю размазало, возможно корпус магазина лопнул, а то и ещё хуже. Короче клин.
Надо или блокировку недокручивания контейнеров, что бы не могли встать на неполный шаг, или блокировку выстрела, при неправильной позиции контейнера. Или, как многократно упоминали, магазин меньшей ёмкости, простой и надёжный.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано u47u47:
Выписал себе 6.35. Жду.

Была у меня мысль, а не сделать ли контейнеры из металла, с фиксаторами пуль. Что изменится?
Ну, недокрутился контейнер, выстрел, и.. контейнер цел, а пулю размазало, возможно корпус магазина лопнул, а то и ещё хуже. Короче клин.
Надо или блокировку недокручивания контейнеров, что не могли встать на неполный шаг, или блокировку выстрела, при неправильной позиции контейнера. Или, как многократно упоминали, магазин меньшей ёмкости, простой и надёжный.

Лучше магазин,с простой пружиной.Можно попробовать сделать съемную(откидную?) пятку магазина с пружиной-подавателем(площадкой).Контейнеры зарядил,вставил в магазин и пружиной с пяткой подпер-зафиксировал.Только пружину,ну и кол-во контейнеров нужно правильно подобрать.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

По пути на дачу заехал в ормаг прикупил новую коробку пуль. Как ни странно появился выбор из пяти разных. В прошлые разы забирал то что было -выбора не было вообще.взял нетяжелые и бюджетные
Изображение
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано Кентярик7777777:
По пути на дачу заехал в ормаг прикупил новую коробку пуль. Как ни странно появился выбор из пяти разных. В прошлые разы забирал то что было -выбора не было вообще.взял нетяжелые и бюджетные

Что за пульки?Забацай отчёт)
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Как летят позже напишу. Надо предыдущих магазин дострелять. Эти стоят 200шт.-360рублей.вес 1,4грамма. Фирма "борнер"
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Должны на пробитие хороши быть-мордочки остренькие и лететь должны быстро.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Кстати вопрос знатокам-"борнер"это кто?какая смысле страна-производитель?
Omenous
Страна: Российская Федерация

Сообщение Omenous » .

Кентярик7777777 писал(а): Кстати вопрос знатокам-"борнер"это кто?какая смысле страна-производитель?
Китай, я думаю)

Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Omenous:

Китай, я думаю)

Скорее всего. Тем интереснее..китайскими пулями Я ещё не стрелял.
SimonF
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение SimonF » .

Изначально написано mike1011:
PS сунд напечатанный конструкцию а уже описывал состоит из 5 склеенных секций поэтому его легко можно сделать короче или длиннее испытан на полной мощности выдерживает. Звукопоглащение проверено в закрытом помещеннии и на улице. На улице слышно только лязг механизма пистолета. В помещении еле заметный пук который полностью маскируется ударом пули о мишень. Напечатано ПЛА. Такой же но на 1 секцию короче сделал для Атомана М2. СТЛ могу выложить при необходимости. В принципе это допиленный вариант с известного сайта по 3Д печати. меня полностью устроил.

Конечно выложи, очень полезно будет
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Кстати вопрос знатокам-"борнер"это кто?какая смысле страна-производитель?

Насколько я знаю, Борнер - это бренд ОхотАктива.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Walther P99 QT:

Насколько я знаю, Борнер - это бренд ОхотАктива.

Ну а производство то наверное всё равно Китай. Есть в России такая тенденция..типа бренд РОССИЙСКИЙ но изделия КИТАЙСКИЕ. впрочем это глобализация :)
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Уважаемый Oleg_1971, большое спасибо за ответ я посмотрел Вашу тему и поискал Ваше видео, но к сожалению ни чего не нашел.
Большая просьба выложить фото Вашего приклада с алиэкспресс в этой ветке или ссылку на эту фото. Также был бы признателен если у Вас сохранилась ссылка или полное название данного приклада для его идентификации на али. Для последующего заказа. До этого планировал попробовать сделать сам из подручного материала в 2 приема сначала из пенопласта потом уже из дерева. Но если есть более простой путь буду рад воспользоваться.
С точки зрения рук растут от куда надо инструмента разного достаточно. (как один из примеров - не так давно к Атомане м2 сломалось деталь механизма взвода довольно сложной формы при этом отломившаяся часть была потерена времени для заказа в Туле не было (планировался отезд) сделал сам из ножовочного полотна за примерно 2 часа ручками с по подгонкой - работает) Как закончится лето, изоляция, отпуск и все что с этим связан все равно напишу письмо на фирму возможно с ними можно будет договориться о получении замены на те детали которые были сделаны самостоятельно в режиме форс мажора.
С уважением Михаил.
PS пока все проблема с кардинолом и атоманом решал сам не беспокоя производителя атонан настрел примерно 3000 куплен в апреле кардинал 500 с мая. Очень доволен не смотря на некоторые шероховатости. Давно хотел что то подобное по точности, многозарядности, универсальности и цене. Большое спасибо конструкторам.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Уважаемый Oleg_1971, большое спасибо за ответ я посмотрел Вашу тему и поискал Ваше видео, но к сожалению ни чего не нашел.
Большая просьба выложить фото Вашего приклада с алиэкспресс в этой ветке или ссылку на эту фото. Также был бы признателен если у Вас сохранилась ссылка или полное название данного приклада для его идентификации на али. Для последующего заказа. До этого планировал попробовать сделать сам из подручного материала в 2 приема сначала из пенопласта потом уже из дерева. Но если есть более простой путь буду рад воспользоваться.
С точки зрения рук растут от куда надо инструмента разного достаточно. (как один из примеров - не так давно к Атомане м2 сломалось деталь механизма взвода довольно сложной формы при этом отломившаяся часть была потерена времени для заказа в Туле не было (планировался отезд) сделал сам из ножовочного полотна за примерно 2 часа ручками с по подгонкой - работает) Как закончится лето, изоляция, отпуск и все что с этим связан все равно напишу письмо на фирму возможно с ними можно будет договориться о получении замены на те детали которые были сделаны самостоятельно в режиме форс мажора.
С уважением Михаил.

Нашёл на Алике приклад,вроде пишут что подходит на 32 трубу
Omenous
Страна: Российская Федерация

Сообщение Omenous » .

mike1011 писал(а): Большая просьба выложить фото Вашего приклада с алиэкспресс в этой ветке или ссылку на эту фото. Также был бы признателен если у Вас сохранилась ссылка или полное название данного приклада для его идентификации на али. Для последующего заказа. До этого планировал попробовать сделать сам из подручного материала в 2 приема сначала из пенопласта потом уже из дерева. Но если есть более простой путь буду рад воспользоваться.
Поддерживаю)
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Нашёл на Алике приклад,вроде пишут что подходит на 32 трубу
Фото или ссылку можно? Для идентификации.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Фото или ссылку можно? Для идентификации.

Ну вот такой,вроде ничего так.Идёт на трубу 30-32 мм.
Изображение
Изображение
Бушрэйнджер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Бушрэйнджер » .

Подскажите, он полнотелыми пулями .25 калибра может стрелять?
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Может.с одним условием—под полнотел нужно докупить отдельный магазин с другими контейнерами.
Бушрэйнджер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Бушрэйнджер » .

Может.с одним условием-под полнотел нужно докупить отдельный магазин с другими контейнерами.

Понял. А где их докупить можно?

Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Там же где и пистолет. На фирме А+А.
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Как я понимаю (по результатам тестирования) для получения нормального варианта установки прицела и приклада мне необходимо сместить прицел назад так сантиметров 5-10 ну и потом уже подбирать достойный приклад. Возможно еще и поднять чуток повыше. Прицел у меня со стандартным расстоянием до глаз что накладывает ограничение на размещение.
Пока заказал планку переходник для прицела с регулируемым смещением бум пробовать. Она кстати его еще чуток поднимет. По результатам отпишусь тк эта тема в ветке сосем мало освещена.
Но подбор удачного варианта приклада остается. Полазил по али по их описаниям пока ничего не выбрал. буду признателен если будут выложены реальные ссылки или фото.Возможно сделаю пробную модель из пенопласта для отработки конструкции и достижения понимания чего реально подойдет (на даче без доступа к али).
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

А почему бы "А+А" не сделать на свою трубу свой раздвижной приклад или удлинитель под чужой приклад?И им прибыль и пользователю ничего колхозить не нужно+эстетика и удобство пользования пестом)
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Фанат75:
А почему бы "А+А" не сделать на свою трубу свой раздвижной приклад или удлинитель под чужой приклад?И им прибыль и пользователю ничего колхозить не нужно.

Думаю потому что делать такой приклад это недешево а спрос будет невелик...ибо вариант "купить с али"знают все и давно.
Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

В кемеровской ветке форума такой приклад за 200р продают)))
Я брал за 800 с пересылом на али
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Думаю потому что делать такой приклад это недешево а спрос будет невелик...ибо вариант "купить с али"знают все и давно.

Как сказать,если приклад путевый и чисто под Кардинал подогнан,почему бы и не сделать, так сказать серию "Люкс".Тем более есть концепция перевода песта в карабин.Не всем же стандартный приклад подходит и нравится.Ну а цена,если пест купили, на приклад то,можно поднакопить)Или я не прав))))?
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Растояние 15+метров стрельба с одной руки в быстром темпе самовзводом-
Изображение
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Фанат75:

Как сказать,если приклад путевый и чисто под Кардинал подогнан,почему бы и не сделать, так сказать серию "Люкс".Тем более есть концепция перевода песта в карабин.Не всем же стандартный приклад подходит и нравится.Ну а цена,если пест купили, на приклад то,можно поднакопить)Или я не прав))))?

Вопрос весь в стоимости прессформ. Прессформа изделие мало того что сложное а и очень дорогое. А пресформа сложной формы будет стоить как чугунный мост. Теперь посчитай сколько прикладов нужно продать чтобы окупить пресформу стоимостью например в миллион рублей.
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»