Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

mike1011

Сообщение mike1011 » .

По прикладу-резервуару!
Так как у меня он стравливал воздух, попросил ремкомплект у "А+А" и еще кое-чего- прислали БЕСПЛАТНО!
Решил разобрать приклад-резервуар для замены внутреннего уплотнения. Так как не за что зацепиться чуток подпортил краску тисками на фланце, но результат достигнут - открутил!
выкладываю фотки, может кому пригодятся эти знания.
Уважаемый mig2 вопрос по резервуару. У меня травит с другой стороны.
Вопрос там тоже резьба и есть ли вариант отвинтить вторую пробку тк собираюсь в отпуск и времени на отправку на фирму нет. Ну и потом хочется разобраться самому.

Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кентярик7777777 » .

Кстати кто в курсе почему пуля пробивает стальную бочку в боковую поверхность но не пробивает в донышко? :)
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Доска 40ка. Расстояние метров 15.пули борнер 1,4 грамма стрельба самовзводом на пробитие и скорость. Сквозного пробития нет(ну и не планировалрсь),мощность далеко не полная-3/4оборота-с 220до 100хватает на полный магазин. Заходит глубоко-пуль не видать.
Изображение
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Опачки..а вот и нежданчик :)с предазвода пошли сквозные пробития☝🙌😁👍
Изображение
Изображение
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Настрел 500+,проблем НИКАКИХ кроме одного лопнувшего контейнера. Жду новый магаз :P
Omenous
Страна: Российская Федерация

Сообщение Omenous » .

Блин, А+А отдыхают что-ли. Сайт не работает, на письма не отвечают.
Обидно, блин
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Ответят ..не переживай. Нас много а А+А одни. Так что в порядке очередности всем ответят.
mig2
Рядовой
Рядовой

Сообщение mig2 » .

mike1011 писал(а): Уважаемый mig2 вопрос по резервуару. У меня травит с другой стороны.
Вопрос там тоже резьба и есть ли вариант отвинтить вторую пробку тк собираюсь в отпуск и времени на отправку на фирму нет. Ну и потом хочется разобраться самому.
С обратной стороны не откручивал, но думаю, там такая же прокладка.
Закручивай после установки резинки медленно, так как резьба острая, может стереться и испортиться прокладочка. Я ещё обработал фторсиликоновой смазкой. Давление вроде держит!
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Кентярик7777777 писал(а): с предазвода пошли сквозные пробития
так с предвзвода всегда мощнее
alex75kuch
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex75kuch » .

По моему зря я так Grizzly обхаял,вроде не всё так и плохо. Попробовал дома с 10 метров (больше нету). По три выстрела в каждой группе.
Изображение
Stork_2k
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Stork_2k » .

alex75kuch писал(а): По моему зря я так Grizzly обхаял,вроде не всё так и плохо. Попробовал дома с 10 метров (больше нету). По три выстрела в каждой группе.
Пистолет не для 10м (ИМХО). Матчевые пули тоже летят НО ДО 10м.
Интересен отстрел на рабочие 20-30м такими же пулями, чтоб увидеть динамику.
ПС Модератор, я не владелец, удалю пост по твоему требованию.
ПСС Коментарии к моему посту кроме alex75kuch и ТС (Модератора) наверно можно считать флюдом.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано old-netler:

Донышко, как правило, толще, чем боковая поверхность

Совершенно верно.
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Отремонтировал приклад подтравливал.
Чтобы не портить заглушку тисками, за 15 мин сделал оправку из кольца(из сан тех остатков) для калибровки диаметра кольцо после разрезки нажевкой обжал газовым ключом вокруг резьбовой части трубы 32 мм наружный диаметр. Получилось точно в размер. Из нутри оклеел изолентой. Возможно отвернулось бы и если зажать стандартным тыльником от резервуара не пробовал.
Открутилось достаточно легко но руками не смог не за что ухватиться.
Резьба М28Х1 кольцо поменял из зипа кардинала подошло (родное внешне не имело повреждений но в смазке была небольшая грязь возможно не аккуратная сборка - положил в запас).
Смазал литолом хотя новерно надо было силиконом теперь есть опасение не попортит ли он резинку насколько она стойкая к смазке. Но переделывать не буду пока не будет травить.
Родная смазка была желтенькая по виду похожа на литол. Запасные резинки пока есть.
На все ушло около часа.
Пришлось делать самому тк времени на отправку в ремонт нет скоро отпуск.
Ни чего не покоцал внешний вид сохранился.
Проверил на 200 атм в воде, вроде не травит. Через пару дней можно будет сказать наверняка.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано alex75kuch:
По моему зря я так Grizzly обхаял,вроде не всё так и плохо. Попробовал дома с 10 метров (больше нету). По три выстрела в каждой группе.

Ты б фото коробочек выложил(на них обычно пули нарисованны)чтоб иметь представление как они выглядят.
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Изменил крепление прицела - сместил назад. Теперь не надо к нему тянуться. Планка снимается.
Изображение
Изображение
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

mike1011 писал(а): Изменил крепление прицела
а если поставить тыльник - придется сдвигать вперед)))
old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Изначально написано Кентярик7777777:
Кстати кто в курсе почему пуля пробивает стальную бочку в боковую поверхность но не пробивает в донышко? :)

Донышко, как правило, толще, чем боковая поверхность

Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Oleg_1971:

а если поставить тыльник - придется сдвигать вперед)))

?как это?тыльник наоборот отодвинет прицел дальше от плеча и соответственно глаза.
alex75kuch
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex75kuch » .

Отстрелял на 30 метров. Первое впечатление о Гризли верное. Перед каждой группой накачивал 180-190 атм. По 5 выстрелов. В последней 6-ой-10 выстрелов.
alex75kuch
Рядовой
Рядовой

Сообщение alex75kuch » .

Изображение
Изображение
Изображение
mike1011

Сообщение mike1011 » .

а если поставить тыльник - придется сдвигать вперед
Теперь прицел можно двигать и в перед по планке при этом этом юстировка не сбивается. Там запас по планке примерно 60 мм также при желании при ослаблении винтов крепления планки можно сдвинуть все конструкцию в перед еще на 70 мм а если планку перевернуть то еще на 50 мм. но тут уже придется править настройки. Кольца поставил комплектные от прицела быстросъемные.
Получилось универсально можно поставить прицел с любыми параметрами при необходимости.
Положение сильно зависит от параметров прицела и габарита стрелка так чтобы получить необходимое расстояние от глаза до прицела раньше приходилось не естественно вытягивать шею или укорачивать длину приклада чтобы труба шла поверх плеча что неудобно. Прицел у меня со стандартным расстояние до глаз примерно 65-80 мм (Eye Relief) .
В общем получилось универсально надежно и удобно. Тыльник буду заказывать пока прикидывал с родным. стало удобнее.

Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Кентярик7777777 писал(а): тыльник наоборот отодвинет прицел дальше от плеча
Но щека (уровень глаз) ляжет не на тыльник а намного ближе)))
mike1011 писал(а): Теперь прицел можно двигать и в перед по планке при этом этом юстировка не сбивается.
Это и с фото было понятно. Вопрос - хватит ли 60мм... Мне кажется что нет. Но я могу и ошибаться.
alex75kuch писал(а): Первое впечатление о Гризли верное.
я уже отписался по этим пулям... Скорость не та
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Посмотрю после установки нормального приклада, для настройки запас без переворачивания планки 130 мм хватит, плюс новый крепеж немного поднял прицел относительно трубы приклада стало удобнее.
Ну и главное планка вивер закреплена ласте на большой длине что увеличивает жестсть и надежность крепежа плюс быстро съем на кольцах.
При этом сохранился доступ к винтам на песте без съема трубы.
Пока вот так.
Если будут дельные советы по доводки буду рад пририсушаться.
PS На мой взгляд если ставить тыльник и чем он будет больше выступать за пределы трубы прицел надо отодвигать назад иначе не соблюсти оптимального расстояния.

Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано mike1011:
Посмотрю после установки нормального приклада, для настройки запас без переворачивания планки 130 мм хватит, плюс новый крепеж немного поднял прицел относительно трубы приклада стало удобнее.

Какой костыль надумали брать?
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Пока подбираю есть кандидаты но насколько подойдет буду пробовать.
mike1011

Сообщение mike1011 » .

Утром пере собрал трубу приклада на этот раз с двух сторон. Фото не делал.
После проверки в воде убедился что совсем чуть но подтравливает с двух сторон давление практически не упало, но все равно не порядок. Первый раз всю трубу в вводу не опускал убедившись в утечке по заднему уплотнению хотел просто поменять целиком.Но выяснилось что быстро это сделать не получится надо сдавать в ремонт и отправлять на завод тк уже прошло 2 недели (покупал в режиме изоляции через инет привезли на следующий день). А у меня отпуск на носу. Решил попробовать сам.
Что сделал. Разобрал. Рассмотрел устройство сопряжения и обнаружил, что за резьбовой частью и канавкой внутри трубы есть проточенная цилиндрическая часть по которой и идет уплотнение резиновым кольцом совершенно сухая вот ее то я и смазал очень тонким слоем просто пальцем. При сборке даже при обильном смазавании кольца пока оно пройдет все резьбовую часть вся смазка с него счищается и в месте где она нужна ничего не остается. Это как раз вопрос к сборке на заводе. Надо менять технологию и проблем будет меньше. Больше ничего не делал.
Собрал накачал, проверил на воду пока все чисто не травит. Буду смотреть дальше. Я думаю что этого будет достаточно.
PS Прошло 24 часа утечки ноль.
Можно сделать вывод замена кольца и обильная смазка снизила утечку но не устранила. Смазка тоненьким слоем внутренней поверхности цилиндра в том месте где окажется колечко после закручивания плюс обычная смазка колечка без его замены полностью утечку устранила.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано mike1011:
Утром пере собрал трубу приклада на этот раз с двух сторон. Фото не делал.
После проверки в воде убедился что совсем чуть но подтравливает с двух сторон давление практически не упало, но все равно не порядок. Первый раз всю трубу в вводу не опускал убедившись в утечке по заднему уплотнению хотел просто поменять целиком.Но выяснилось что быстро это сделать не получится надо сдавать в ремонт и отправлять на завод тк уже прошло 2 недели (покупал в режиме изоляции через инет привезли на следующий день). А у меня отпуск на носу. Решил попробовать сам.
Что сделал. Разобрал. Рассмотрел устройство сопряжения и обнаружил, что за резьбовой частью и канавкой внутри трубы есть проточенная цилиндрическая часть по которой и идет уплотнение резиновым кольцом совершенно сухая вот ее то я и смазал очень тонким слоем просто пальцем. При сборке даже при обильном смазавании кольца пока оно пройдет все резьбовую часть вся смазка с него счищается и в месте где она нужна ничего не остается. Это как раз вопрос к сборке на заводе. Надо менять технологию и проблем будет меньше. Больше ничего не делал.
Собрал накачал, проверил на воду пока все чисто не травит. Буду смотреть дальше. Я думаю что этого будет достаточно.
PS Прошло 13 часов утечки ноль.
Можно сделать вывод замена кольца и обильная смазка снизила утечку но не устранила. Смазка тоненьким слоем внутренней поверхности цилиндра в том месте где окажется колечко после закручивания плюс обычная смазка колечка без его замены полностью утечку устранила.

Да, важна чистота-качество при сборке и смазка.

mike1011

Сообщение mike1011 » .

Это и с фото было понятно. Вопрос - хватит ли 60мм... Мне кажется что нет. Но я могу и ошибаться.
Запас по регулировки большой. В зависимости от того что получится с прикладом.
Буду подбирать положение планки чтобы 60-70 мм хватило на удобную стрельбу из разных положений. Крепление быстро съемное и в зависимости от условий прицел можно смещать по планке без использования инструмента.
Пока по прикидкам без приклада и с родным должно хватать именно в том положении что на фото. Первый вариант с креплением без смещения назад оказался для меня крайне не удобным с родным прикладом (в положении стоя и сидя лежа еще ничего нормально).
забыл логин

Сообщение забыл логин » .

Опять «пичаль» :(. Неделю старичок пролежал без дела. Достал пострелять, изба индейская там, а не воздух(((. Задут был до 215 атм. Травит до нуля. И это при том, что месяц не прошёл, как с завода приехал.
Лезть в него принципиально не хочу. Какие действия в этом случае рекомендуете. Отправлять на завод опять на месяц или в Москве где-то есть сервис? Заодно наконец то увидел, что меняют контейнеры. Кто и как оформлял процедуру возврата по рекламации?
Omenous

Сообщение Omenous » .

забыл логин писал(а): Лезть в него принципиально не хочу.
К сожалению, не лезть в него и нормально пользоваться не получиться. Зачастую помогает чистка-смазка-замена уплотнений,(верхней пробки, передней пробки) подтяжка манометра. Если не помогает - ну тогда на завод обратно.
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»