Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.
Модератор: SStown
-
Бушрэйнджер
- Зауряд-прапорщик

Подойдут ли для него полнотелы 6.42 и 6.4 мм?
-
alex75kuch
- Рядовой

Мне любопытно,а чем воланчики не устраивают в нашем случае.Энергетика все равно такая же остаётся.
А вдруг мамонт попадется?alex75kuch писал(а): Мне любопытно,а чем воланчики не устраивают в нашем случае.
-
Бушрэйнджер
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано alex75kuch:
Мне любопытно,а чем воланчики не устраивают в нашем случае.Энергетика все равно такая же остаётся.
Для охоты. Хочу к тому же экспансивные попробовать.
Изначально написано Бушрэйнджер:
Подойдут ли для него полнотелы 6.42 и 6.4 мм?
На днях получу несколько видов полнотелов(6,42-6,44),попробую что да как)
-
Бушрэйнджер
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Фанат75:
На днях получу несколько видов полнотелов(6,42-6,44),попробую что да как)
Удачи. Читал, что неправильно подобранные могут во стволе застрять.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Не застрянут. Никакие пули в калибре 6,35 застрять в стволе НЕ МОГУТ.
Изначально написано Кентярик7777777:
Я тоже так думаю.Тут главное с контейнером нормально состыковаться)
-
Vladimir1953
Нормально состыковаться с контейнером поможет досылатель пули (см. видео https://www.youtube.com/watch?v=QrZwvrpgpwQ ). По поводу заказа досылателя Иван сегодня ответил, что работы по данной приспособе приостановлены ввиду малого количества заказов. А ведь этот девайс решает главный недостаток Кардинала - старт пули из контейнера. Даёшь заказы на досылатель!бывалый
24-7-2020 15:12
quote:
Я тоже так думаю.Тут главное с контейнером нормально состыковаться)
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Поехал на дачу обкатаю заодно новую сумку для КАРДИНАЛА. Ай красота какая прям -
У тебя камок зачётный!Мне такой на второй раз выдали,после легкого выцветания-огонь!
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано Фанат75:
У тебя камок зачётный!Мне такой на второй раз выдали,после легкого выцветания-огонь!
😁👍...щас таких уже не делают😓...а этот со времен недолгой офицерской службы после политеха.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Вообщем по моему скромному мнению именно немецкая барракуда (2+грамма)идеальная пуля для КАРДИНАЛА. и стоят не сказать чтоб денег космических и в контейнерах четко держаться и летят точно..ну и на пробитие прям "то что доктор прописал"…
-
alex75kuch
- Рядовой

Где есть информация о досылателе?Кроме видео,ничего больше о нём не видел.Да и в видео просто отстрел с ним,без описания.Vladimir1953 писал(а): Нормально состыковаться с контейнером поможет досылатель пули
-
Vladimir1953
Да в том всё и дело, что работы по досылателю приостановлены ввиду якобы слабого к нему интереса. Следует отметить, что досылатель пули в ствол используется в подавляющем большинстве РСР изделий и прекрасно себя зарекомендовал. По крайней мере ни разу не слышал о разрыве РСР-ствола, в то время как примерами разрыва контейнеров Кардинала наполнена наша ветка. Особенно эффективно должно быть использование досылателя при стрельбе полнотелыми. Если пуля поставлена на нарезы ствола, то причин для невылета её нет.quote:
Originally posted by Vladimir1953:
Нормально состыковаться с контейнером поможет досылатель пули
Где есть информация о досылателе?Кроме видео,ничего больше о нём не видел.Да и в видео просто отстрел с ним,без описания.
P.M. Ц
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Досылатель мало кому интересен из владельцев КАРДИНАЛА по следующей причине-в первую очередь потому что КАРДИНАЛ ЯВЛЯЕТСЯ МАГАЗИННЫМ ПИСТОЛЕТОМ и позволяет отстрелять почти 30пуль без разных геморойных действий в виде дозаряжания и прочего...а кто хочет не торопясь и снайперски те наверное выберут какую нибудь однозарядку... хотя зная отношения Туляков к потребителю не исключаю варианта что они и индивидуально Вам сделают в еденичном экземпляре и за вменяемые деньги качественный досылатель.
Зачем? Достаточно опуститься до 5.5... Получай удовольствие. Отстрелы показывал.Кентярик7777777 писал(а): кто хочет не торопясь и снайперски те наверное выберут какую нибудь однозарядку...
Вообщем по моему скромному мнению именно немецкая барракуда (2+грамма)идеальная пуля для КАРДИНАЛА. и стоят не сказать чтоб денег космических и в контейнерах четко держаться и летят точно..ну и на пробитие прям "то что доктор прописал":
Я их сразу и купил,даже раньше чем Кардинала)Согласен,для Кардинала самое,то).Ну я об этом давно уже говорил.Но твердые),особо пальцами не сомнешь),но это самое норм)
-
Vladimir1953
Не понимаю вашей категоричности в отношении досылателя. Ведь эта простецкая деталь значительно увеличивает универсальность и надежность Кардинала. И никто её Вам не навязывает.Досылатель мало кому интересен из владельцев КАРДИНАЛА по следующей причине-в первую очередь потому что КАРДИНАЛ ЯВЛЯЕТСЯ МАГАЗИННЫМ ПИСТОЛЕТОМ и позволяет отстрелять почти 30пуль без разных геморойных действий в виде дозаряжания и прочего...а кто хочет не торопясь и снайперски те наверное выберут какую нибудь однозарядку... хотя зная отношения Туляков к потребителю не исключаю варианта что они и индивидуально Вам сделают в еденичном экземпляре и за вменяемые деньги качественный досылатель.
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Нет никакой категоричности. Я своё мнение личное высказываю,Вы своё..однако отсутствие спроса на такую доработку говорит само за себя.
-
Vladimir1953
quote:
Originally posted by Кентярик7777777:
кто хочет не торопясь и снайперски те наверное выберут какую нибудь однозарядку...
Зачем? Достаточно опуститься до 5.5... Получай удовольствие. Отстрелы показывал.
Неторопясь и снайперски это с МР 553К с китом от Ворона. И всё же я одним из первых "опустился" до Кардинала 5,5 и ничуть не жалею. Всё же считаю, что использование досылателя пойдет на пользу нашему общему детищу.

кто хочет не торопясь и снайперски те наверное выберут какую нибудь однозарядку...
Зачем? Достаточно опуститься до 5.5... Получай удовольствие. Отстрелы показывал.
Неторопясь и снайперски это с МР 553К с китом от Ворона. И всё же я одним из первых "опустился" до Кардинала 5,5 и ничуть не жалею. Всё же считаю, что использование досылателя пойдет на пользу нашему общему детищу.
Изначально написано Vladimir1953:
quote:
Ну Кардинал то модульный,почему бы и не быть досылателю).Ну производитель сам решит,делать-не делать.Сейчас может особо никому и не надо,а потом кто его знает?)))
Я к примеру хочу стволик подлинее попробовать,ну а чего?потенциал у Кардинала есть,как говорится с уклоном на развитие.
В тульском прайсе появились колбы, а цен нет. Никто не в курсе что почём?
Позвоню-спрошу в понедельник..Skifmgn писал(а): В тульском прайсе появились колбы, а цен нет. Никто не в курсе что почём?
-
geo-instrument
Колба 0,45л. стоит 2150 руб.переходник 450 руб. Узнавал на днях) буду брать к доп резервуару переходник и колбу.
Уточню... Колба еще должна меняться "на горячую".
Можно брать парочку и отправляться в тайгу без баллона-насоса
-
Кентярик7777777
- Прапорщик

Изначально написано Oleg_1971:
Уточню... Колба еще должна меняться "на горячую".
Ну хз...что лучше с собой тащить...