Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

забыл логин

Сообщение забыл логин » .

Может было, но хочу поделится небольшими феньками для удобства). Заказал на али замечательную резинку противоскольжения на рукоять, сидит просто отлично в руке, но на доработанной нижней крышке, из которой магазин не торчит. Крышка ещё не позволяет случайно зажать крутилку пружине при удержании снизу второй рукой. Очень удобна оказалась колба для дозаправки песта на выездах. Заправляю ее от большого баллона до 300 очков, полноценно 4-5 заправок, ну и если ниже 210 ещё некоторое количество. Удобно все ложится в сумку от нетбука, размер с книгу, баллон в сумку на плече, никаких вопросов данный комплект даже у охранников в метро не вызывает в таком виде))). Ещё нашёл в закромах пистолетный прицел, сетка правда крест, но вот хочу заморочиться поставить посмотреть, на сколько будет интересно с ним).
ЗЫ Очень хочется редуктор(((. Переходник и длинный ствол есть, зимой переведу в карабин на базе колбы. Модер только заказать нужно, чтоб напечатали вровень с резиком, а то торчащий внизу рудимент, вызывает некий диссонанс в эстетике восприятия Кардинала, как пистолета)))).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Кентярик7777777 » .

☝👍
Firster
Рядовой
Рядовой

Сообщение Firster » .

Изначально написано almedic:

Баллон тоже заправлять нужно.

А
ну тогда извините) халявы не бывает

Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

забыл логин писал(а): Может было, но хочу поделится небольшими феньками для удобства).
Отличный и удобный комплект для города
almedic
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение almedic » .

Firster писал(а): Изначально написано almedic:
Баллон тоже заправлять нужно.
А
ну тогда извините) халявы не бывает
Меня не поняли.
Я имею в виду, что нужно место, где этот баллон могут заправить. На кислородной станции у нас воздухом не задувают. Хардбольных клубов нет, дайверских тоже. Пожарка заправляет только огнетушители (хотя я не спрашивал, честно говоря).
Где баллоны воздухом заправляют, подскажите?
Да и стоит хороший баллон как мини-компрессор.
Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

almedic писал(а): Где баллоны воздухом заправляют, подскажите?
у нас в пожарке народ задувает. Я не стал заморачиваться с баллоном. Для меня намного удобнее компрессор
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Видел несколько раз фото квартиры где балоны рванули. Накуй надо такое счастье😁
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Да что далеко ходить?не далее как с месяц назад делал из металлического баллона вд допрессивер на компрессорную станцию...у нас эти баллоны директор где то списанные берет и мы из них допрессиверы для аварийного запаса воздуха клепаем. Ну там давление небольшое атмосфер 10в среднем. А баллоны берем списанные из всяких пожарок и газоспасательных служб. Там они до 300атм накачаны. Ну беру балончик литра на три наверно и показался он мне странно тяжелым. Отпиливаю болгаркой вентиль чтоб резьбу перерезать вдруг как зашипит..да так громко что все из бокса ломанулись :)…оказался ссука заправленый попался :P
ddr8286

Сообщение ddr8286 » .

Здравствуйте!Извиняюсь,что,скорее всего не по теме. заказал пистолет,пока жду квитанции от А+А на оплату,прошла уже неделя,счёта всё нет,что-то долго. Вопрос возник такой: планирую качать насосом,купил насос Борнер, но где-то проскакивало,что новый насос сразу надо очистить от заводской смазки и заново пересмазать. Вроде рекомендуют жидкую силиконовую смазку Ликви Молли в виде спрея (пшикалки). А можно эту смазку заменить какой-либо другой(другого производителя) и если можно,то какого лучше? Спасибо.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Ничем не мазал при покупке. Первый раз смазал шток через год использования ну и накапал чуток жидкой силиконовой смазки внутрь насоса. Смазка эта шла в комплекте,причём в таком количестве что если Я и дальше буду раз в год смазывать скорее всего моим внукам или правнукам хватит.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

"…жду квитанции от А+А на оплату,прошла уже неделя,счёта всё нет,…"
Смотри в папке спама-возможно туда письмо попало. Ну или напиши ещё раз. У меня тоже электронка мозг ипала так Я попросил мне в Ватсап счёт скинуть.
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

На крайняк позвони по телефону. На сайте номер указан и женщина там приятная на звонки отвечает.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано ddr8286:
Здравствуйте!Извиняюсь,что,скорее всего не по теме. заказал пистолет,пока жду квитанции от А+А на оплату,прошла уже неделя,счёта всё нет,что-то долго. Вопрос возник такой: планирую качать насосом,купил насос Борнер, но где-то проскакивало,что новый насос сразу надо очистить от заводской смазки и заново пересмазать. Вроде рекомендуют жидкую силиконовую смазку Ликви Молли в виде спрея (пшикалки). А можно эту смазку заменить какой-либо другой(другого производителя) и если можно,то какого лучше? Спасибо.

Я насос не перебирал,только шлангу прикрутил и фильтр (типа сигаретного) вставил.Всё работает.Трубку нижнюю, иногда слегка смазываю силикотом.
Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

По насосам рекомендую покурить вот эту темку
Da FAQ! по насосам высокого давления
Без нормального ТО вы насос убьете.

nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Насос пересмазывать очень желательно, проверить рти и залить вместо воды антифриз между 3 и 2 ступенью. Смазывать густой силиконовой смазкой ликви моли, ни в коем случае не спреем, там присадки всякие, они могут сдетанировать. Густая силиконовая смазка лучше чем жидкая типа силикота, дольше держится, пересмазывать раз в 3 месяца. Можно конечно ничего этого не делать и качать до 200атм еле продавливая в 200 качков..
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Чему в насосе ломаться то?смысл его мазать по пять раз в год? Стал туго качать-смажь. А пока нормально работает нефиг в него лезть(как и в любой другой механизм).
Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Ты не сможешь смазать резинки всех ступеней без разборки.
Уж тебе то это должно быть ясно как день
DUBER

Сообщение DUBER » .

Привет всем! Вопрос к тем кто пользуется компрессором, какими и фото пожалуйста
DUBER

Сообщение DUBER » .

Да ещё какие фильтры используете? А то у меня с компрессором шёл фильтр типа сигаретных вставляется в бокс. Не внушает доверия со шланга бывает прям капает жижа какая то ну конденсат наверное. Так и в резервуар залетает так же

Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Пользуюсь Yong Heng от дедушки ЛЯО водяного охлаждения. Фильтр подобного типа, но толще сигаретного намного. Ни какой жижи со шланга не капает.
old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Изначально написано DUBER:
Привет всем! Вопрос к тем кто пользуется компрессором, какими и фото пожалуйста

Портативным Patriot BH-E12 (можно от сети 220 В и от аккумулятора) и Patriot BH-E7
old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Изображение
old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Изначально написано DUBER:
Да ещё какие фильтры используете? А то у меня с компрессором шёл фильтр типа сигаретных вставляется в бокс. Не внушает доверия со шланга бывает прям капает жижа какая то ну конденсат наверное. Так и в резервуар залетает так же

Наличие и количество конденсата на выходе КВД зависит в основном от относительной влажности окружающего воздуха. Кроме того, зависит от того, какой объём заправляемого резервуара, и от величины давления заправки (например, прямоточные PCP заправляются, как правило, до 200-210 бар, а редукторные до 290-300 бар).

old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Когда воздух влажный (относительная влажность выше 50%), использую ещё один фильтр перед заправляемым резервуаром (в дополнение к штатному)
Oleg_1971
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

old-netler писал(а): Patriot BH-E7
Ха))) Да мой такой же... Только функция автовыключения по заданному давлению есть.
old-netler
Рядовой
Рядовой

Сообщение old-netler » .

Изначально написано Oleg_1971:

Ха))) Да мой такой же... Только функция автовыключения по заданному давлению есть.

А их несколько - практически одинаковых по конструкции - выпускают братья-китайцы, только под разными названиями

Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Неделю назад стал владельцем данной модели в калибре 6.35.
Настрел пока небольшой, выстрелов 50.
Бил Борнер 1,4 г со сферической головной частью. По пулям могу сказать что некоторые в достаточно свободно проскальзывают через контейнер, пришлось им слегка развальцевать юбку шестигранником.
После раздушки шумный, решил не издеваться над женой и не смущать соседей (стрелял в квартире).
По магазину: при снаряжении обратил внимание что при полностью взведенной пружине контейнеры проскакивают ячеек 10, а дальше, как мне показалось, усилие пружины слабее. Посему после каждых восьми выстрелов вынимал магазин и возводил вновь пружину. Решил перебдеть, начитавшись форум (ради этого пистолета, собственно, здесь и зарегистрировался).
Пока доволен.
Вопрос о хранении, при длительном хранении, например, на зиму, при каком давлении лучше хранить? 110-120 бар?
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

Пули "борнер"не подходят для КАРДИНАЛА-не держаться в контейнерах. Тоже приходилось развальцовывать юбку. Так банка недостреленная и осталась лежать. Насчёт хранения-Я свои пистолеты храню полностью заправленными(210-220атм).
Кентярик7777777
Прапорщик
Прапорщик

При стрельбе нет смысла довзводить пружину. Полностью заведеной с запасом хватает отстрелять полный магазин.
Firster
Рядовой
Рядовой

Сообщение Firster » .

Изначально написано almedic:
Пожарка заправляет только огнетушители (хотя я не спрашивал, честно говоря).
Где баллоны воздухом заправляют, подскажите?
Да и стоит хороший баллон как мини-компрессор.

А вы спросите!) вдруг повезёт, потому что именно некоторые пожарки как раз и заправляют. В моем городе заправляют ещё и в тире.
Не знаю сколько сейчас стоит миникомпрессор, но я свой баллон покупал за 15. Правда, было это в 16 году...
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»