Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 777Кентярик777 » .

Const_nn писал(а): 20см модер, 20см пистолет, 30см приклад (77см общая длина девайса)
блин..меня в школе учили что 20+20+30=70... странно что за тридцать с небольшим лет арифметика так сильно изменилась :(
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Кардинал 27см примерно... Обсчитался я, да! :)

Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

В субботу пострелял 300мм пензенский ствол на кучу на 50 и на 25м.
Изображение
Изображение
Подопытные пули:
Изображение
Впечатления странные. Первые пять выстрелов ЖСБ Хайдесами на 50м летели прям одна в одну! Но это был абсолютно чистый ствол после полировки. Дальше началитсь дикие отрывы на пол листа А3. Через пару магазинчиков разлет более-менее стабилизировался в габарит консервной банки от сгущенки примерно. В общем бросил я это занятие на 50м, перешел на 25м.
Изображение
На 25м лучше всех полетели ЖСБ 1.175гр. Куча прям очень не плохая, не спорт конечно, но оченно не плохо.
Квинторы хорошо летели по освинцовке ЖСБ, после переосвинцовки тоже. Куча не хуже чем на ЖСБ!
Пули с твердым свинцом нихрена не полетели. Ни РВС ни Люманы... Кучи нет, отрывы.
ЖСБ Хайдесы куча чуть хуже, чем на ЖСБ 1.175 и Квинторов. По идее должно быть не хуже, но тем не менее...
По пулям с твердым свинцом. Когда прогонял пулю по стволу, обратил внимание, что когда токарили выборку под крепление, заузили ствол в этом месте. Поэтому я думаю пуля пролетая через заужение сжимается и дальше чем тверже свинец тем хреновей она летит, ибо ее колбасит по стволу как карандаш в стакане. На пулях с мягким свинцом, юбку успевает раздуть и вылетает она более-менее стабильно. Отрывы на пулях с мягким свинцом - не усело раздуть по нормальному.
Хочу еще полирнуть флитцем сужение, располировать его до гладкого прохождения пули по этому месту.
Короче, будете отдавать токарю делать проточку - предупредите, чтобы не забацал сужение в стволе.
Изображение
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

☝ серьезный подход😁...не то что МЫ -только по консервным банкам в кувырке стреляем😀
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Для меня это отдых :) От домашних забот, от рабочих забот. Я в тире один, никого нету, никто не мешает, над душой не стоит. Правда ехать до него 70км и стоит 600р в час... Но раз два в месяц можно себе позволить. Тем более, что в тире тепло и вполне светло.
Ну и свои впечатления в целом. Перествол в 300мм стволик должен положительно сказаться на кучность на дистанциях 30-60м. Если ствол сделан качественно и не загандошен кривыми руками токаря. Спортивной точности ессно при стрельбе из контейнера никогда не получить, по в объект размером с консервную банку попасть на полтосе труда не составит. Соотвественно на 20-40м гарантированный "хедшот".
С коротким штатным стволом. В принципе на 50 тоже можно. Куча будет немногим хуже наверное, но энергетика и эффективность под вопросом. Тут придется выбирать. Или хорошая энергия пули и сниженное кол-во выстрелов (перерасход воздуха). Или эфективный расход воздуха, но малая энергия. 20-40м - вот это я думаю самые эффективные дистанции для короткого ствола. Имхо для этого Кардинал и создавался.
Кстати, стрельба самовзводом не так и плоха! Главное накачать палец и тянуть СК плавно. Куча получается не особо хуже, чем предвзводом. Но сука с непривычки палец очень быстро устает и пули в обойме очень быстро заканчиваются :))))
Ну и на последок. Стрелять с редуктором и без манометра в нем - это полная ЖОПА. Два раза прое%ывал давление и стрелял в прямотоке. Еще и удивлялся, с хрена ли пули ниже стали лететь... Блин, очень хочу поперечный редуктор под колбу с манометром... Если у кого есть возможность, попросите чтоль туляков сваять такой редуктор, плиз? :)))
Еще наблюдение. Надо обязательно фиксировать стволик в тушке пистолета. Пока не зажал прижал ствол модератором - кучи не было совсем даже на 25м. Я фиг знает почему, ствол чтоль болтается при выстреле... В общем надо придумать прокладку между стволиком и пластиком корпуса для жесткой фиксации...
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Чтоб ствол не шатало в корпусе при выстреле достаточно под заводскую гайку на стволе подложить прокладку определенной толщины. Тогда при закручивании ствольной гайки она торцом через шайбу зафиксирует конец ствола относительно корпуса.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Изначально написано 777Кентярик777:
Чтоб ствол не шатало в корпусе при выстреле достаточно под заводскую гайку на стволе подложить прокладку определенной толщины. Тогда при закручивании ствольной гайки она торцом через шайбу зафиксирует конец ствола относительно корпуса.

Вот именно это же я сделал модератором! Кстати, по твоему методу получается еще и натяжка ствола! Что обычно положительно сказывается на кучности.
Хм, надо будет как нить проверить короткий ствол без натяжки и с натяжкой :P
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Я что-то думал что вывешенный ствол чаще дает лучший результат. Колебания и все такое. Но это скорее всего не про короткий ствол Кардинала.
андрей96х53

Сообщение андрей96х53 » .

Добрый вечер, кто то может подсказать по ценам на запчасти на кардинал, а именно сколько стоит прозрачная крышка магазина, и собачка, а то в прайс нет, да и манометр вроде в прайсе указанны, а продают только один в руки, как то не понятно, заранее благодарен.
almedic
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение almedic » .

777Кентярик777 писал(а):
О! Новый ник!
Кентярика в очередной раз заблочили? :P
Судя по тому, что на вторичном рынке Кардинал крайне редкое явление -- пистоль устраивает всех владельцев. Видимо, дозреваю и я.
Уточню в последний раз: девайс с электроприкладом уже не получится использовать как просто пистолет? То есть, отсоединить приклад и просто пользоваться, пусть даже только самовзводом.
И -- когда уже появиться этот электропистолет?! Хочется.
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано андрей96х53:
Добрый вечер, кто то может подсказать по ценам на запчасти на кардинал, а именно сколько стоит прозрачная крышка магазина, и собачка, а то в прайс нет, да и манометр вроде в прайсе указанны, а продают только один в руки, как то не понятно, заранее благодарен.

А напиши заявку в саму фирму. Я тут по клешнерукость боевую пружину повредить умудрился, вроде, поправил, но...
Короче, позвонил в саму фирму, отправил им на почту заявку, заодно модер и резинки у них заказал. Все четко отработали.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Я написал про поперечный редуктор для колбы... ни ответа ни привета... :(
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

они вроде как с физиками больше стараются не работать, только с крупными покупателями. Очень много заказов.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Кентярика в очередной раз заблочили?
Да..происки врагов+ санкции госдепа. Вот и приходится каждый год никнейм менять .
Passerby66

Сообщение Passerby66 » .

они вроде как с физиками больше стараются не работать, только с крупными покупателями. Очень много заказов.
По почте очень не охотно общаются.

777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Passerby66:

По почте очень не охотно общаются.

Это вы зря. Охотно общаються и ВСЕГДА идут навстречу клиенту.Это из личного многолетнего опыта своего говорю. Ну а то что не сразу отвечают-так вы не один им пишите.пишут сотни людей а фирма не такая ужь большая чтоб отдельного человека посадить для мгновенного ответа на письма. Ну и телефон так то никто не отменял. Можно позвонить и напрямую пообщаться по интересующему вас вопросу.
xor71
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано almedic:

О! Новый ник!
Кентярика в очередной раз заблочили? :P
Судя по тому, что на вторичном рынке Кардинал крайне редкое явление -- пистоль устраивает всех владельцев. Видимо, дозреваю и я.
Уточню в последний раз: девайс с электроприкладом уже не получится использовать как просто пистолет? То есть, отсоединить приклад и просто пользоваться, пусть даже только самовзводом.
И -- когда уже появиться этот электропистолет?! Хочется.

В шапке есть видео, где показан предвзвод в Кардинале с электроприкладом ( если сели аккумуляторы итд. Т.е получается, что без эл. приклада можно стрелять предвзводом.

Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

+100
Позвони сначала.
Да, и ещё: заявку на почту писать по образцу на сайте, в противном случае можно ждать ответа до бесконечности.
Лучший вариант имхо - правильно оформить заявку и позвонить на следующий день.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Мне ответили! Извинились за задержку и написали, что поперечные редукторы под колбы планируют в марте - апреле. Ждемс!
Ну оченно надо!
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Камрады,просветите по редукторам.Какие лучше,удобнее.
Veselevs

Сообщение Veselevs » .

Изначально написано nethill:

Я сегодня им отправил заявку и мне ответили:
С этого года не принимаем заказы от физлиц и работаем только с оптовиками.

Похоже лавочка закрылась для обычных покупателей.

Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Изначально написано Фанат75:
Камрады,просветите по редукторам.Какие лучше,удобнее.

У А+А только один редуктор, в переходнике от колбы к корпусу. Или надо в целом какие лучше? :)
Passerby66

Сообщение Passerby66 » .

Похоже лавочка закрылась для обычных покупателей.
Значит не только мне не повезло.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Ну значит заказов на КАРДИНАЛ настолько много что фирма решила продавать их только оптом различным торговым организациям. Что жь поделать -это НОРМАЛЬНО. однако с владельцами пистолетов они всё так же общаються и решают их проблеммы.
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Проект "Кардинал" выстрелил, это очевидно.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Печально в этом только одно-ЦЕНА ВЫРАСТЕТ.торговые организации процентов своих накрутят.
almedic
Прапорщик
Прапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение almedic » .

777Кентярик777 писал(а): Печально в этом только одно-ЦЕНА ВЫРАСТЕТ.торговые организации процентов своих накрутят.
А так как их не будет сдерживать продажи Кардинала по ценам производителя -- накрутят от души. Как это у нас принято.
За 25 Кардинал был очень неплох. За 31-33 уже нет.
Жаль. Не успел.
Фанат75
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Фанат75 » .

Изначально написано almedic:

А так как их не будет сдерживать продажи Кардинала по ценам производителя -- накрутят от души. Как это у нас принято.
За 25 Кардинал был очень неплох. За 31-33 уже нет.
Жаль. Не успел.

Уже в инетмагазах просят за двойной усм в 6,35 мм -27000 и выше
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Быстро они ориентируется. Но я не думаю, что он будет более 30 тыщ стоить. 27-28..
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Похоже я ошибся.. вот товарищи уже почти за 30 продают
https://pnevmat24.ru/pnevmatic...eystviya-55-mm/
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»