Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

ButenkOleg97

Сообщение ButenkOleg97 » .

Изначально написано Nosovvit:
У А+А можно заказать ствол длиннее?

Да, я не так давно узнавал по поводу: "можно ли у вас заказать отдельно ствол в 5.5 калибре и два магазина в том же калибре?", на что проследовал положительный ответ и заодно спросил есть ли у них стволы 400 мм на что так же положительно ответили.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение 777Кентярик777 » .

Изначально написано ButenkOleg97:
Я Вас понял, буду заменять ствол на более длинный, раз такое дело

Длинный ствол надо будет(по крайней мере очень желательно)крепить к торцу корпуса дополнительно.
ButenkOleg97

Изначально написано 777Кентярик777:

Длинный ствол надо будет(по крайней мере очень желательно)крепить к торцу корпуса дополнительно.

Приму к сведению
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Помнится, не так давно был у меня эксперимент, наматывал каптановый скотч на торец ствола, тем самым центрировал его в канале. так вот, докладываю, кучность стала ХУЖЕ! на вывешенном, ЛУЧШЕ! Отсюда вывод, что нехер ствол трогать, и длинный тоже.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Твой "эксперимент"он как проводился?ты крепил пистолет жёстко в тисках?или пострелял с рук при криво намотаном как попало скотче и сделал далеко идущие выводы?
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

Твой "эксперимент"он как проводился?ты крепил пистолет жёстко в тисках?или пострелял с рук при криво намотаном как попало скотче и сделал далеко идущие выводы?

я выкладывал в теме фото, скотч намотан ровно ровнее не бывает. стрелял с мешков, отстрелял много пуль, что б понять, что кучность намного лучше с вывешенным стволиком. [Удалено модератором]
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Действительно... давайте не будем грубить друг другу. Мы жь не политику НАТО обсудить тут собрались и не уголовника анально-подвального.
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

А вообще разговор изначально Я завел не в плане кучности (при желаемых 300+мс на 2,2 гр про неё вообще речи идти не может)а в свете того что если нацепить длинный ствол да модератор на него присобачить то может и отломиться крепление ствола.
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Не должно по идее. Поскольку камора, в которую вставлен ствол, очень плотная и ствол в ней если и болтается, то очень мало. Амплитуды не хватит чтобы сломать крепеж. Но хватит, чтобы ствол уводило в сторону, как в моем случае. Ствол правит относительно верхней ласты просто пздц. Еле-еле удалось скомпенсировать поправками прицела.
Nosovvit
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Nosovvit » .

НА глаз видно что криво? А если попробовать ствол повернуть на 180 градусов стп сместится?
shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

ButenkOleg97, а как Вы полагаете, с титановыми контейнерами можно перевести его в калибр 7,62? Уже спрашивал про это у других, но, грамотные комрады из принципа не хотят отвечать на этот вопрос.
Скорости такой вариант не добавит, конечно. Но, понятно, что для экспортного варианта это могло бы дать увеличение энергии без увеличения длины ствола и перерасхода.
А в 6,35, имхо, для повторения экспериментов фирмы нужно по максимуму увеличивать проходные отверстия. Увеличение только длины ствола не приведёт, кмк, к тем результатам, которые они показали.
ButenkOleg97, очень интересны результаты Ваших экспериментов! Тоже хотел бы попробовать, но, не имею пока возможностей. Думаю, начинать с удлинения ствола не стоит. Всё же это пистолет. И он должен сохранять преимущества пистолета. А энергичных карабинов продаётся достаточно.
xor71
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение xor71 » .

ButenkOleg97 а визуализация опытов будет ? Интересно глянуть на контейнеры из титана. Весы есть ? сколько они весят? Вообще есть смысл из титана точить?
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Изначально написано Nosovvit:
НА глаз видно что криво? А если попробовать ствол повернуть на 180 градусов стп сместится?

По положению ствола в отверстии и определил, что ствол криво сидит. Ну и потом, как модером поджал - пули полетели заметно левее.
Ствол вращал, индейская изба - фигвам. Зажим чтоли так работает...
777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано k.sever:
Там система крепления ствола не самая оптимальная по геометрии. Представьте пруток с проточной по середине и на эту просрочку давит крепёжный элемент. По какому месту ствол согнется?
При сильной затяжке видно как ствол уходит вниз

О чём и был разговор. Длинный ствол +модератор с одной точкой крепления лично меня сильно бы напряг в плане прочности этого самого крепления .
ButenkOleg97

Изначально написано shm:
ButenkOleg97, а как Вы полагаете, с титановыми контейнерами можно перевести его в калибр 7,62? Уже спрашивал про это у других, но, грамотные комрады из принципа не хотят отвечать на этот вопрос.
Скорости такой вариант не добавит, конечно. Но, понятно, что для экспортного варианта это могло бы дать увеличение энергии без увеличения длины ствола и перерасхода.
А в 6,35, имхо, для повторения экспериментов фирмы нужно по максимуму увеличивать проходные отверстия. Увеличение только длины ствола не приведёт, кмк, к тем результатам, которые они показали.
ButenkOleg97, очень интересны результаты Ваших экспериментов! Тоже хотел бы попробовать, но, не имею пока возможностей. Думаю, начинать с удлинения ствола не стоит. Всё же это пистолет. И он должен сохранять преимущества пистолета. А энергичных карабинов продаётся достаточно.

Не хотят отвечать на этот вопрос скорее всего из за того что нет точного ответа выдержит или нет, даст трещину или разлетится осколками внутри. Я думаю только опытным путем это можно будет выяснить. Как по мне, ну уж слишком тоненькие стенки контейнера будут. Считай отверстие увеличится ещё на 1.27мм. Их за невозможности провести расчёт прочности правильный, только опытным путем это можно узнать. На счёт ствола ещё думаю, для эксперимента найду удлинённый а так, для начала подумаю что можно сделать из заводского.

ButenkOleg97

Изначально написано xor71:
ButenkOleg97 а визуализация опытов будет ? Интересно глянуть на контейнеры из титана. Весы есть ? сколько они весят? Вообще есть смысл из титана точить?

Визуализацию смогу скинуть только через 3 недели как домой вернусь, а весы для такого маленького веса с AliExpress уже заказал. По поводу есть ли смысл точить, тут я толком ничего не могу сказать. Если есть возможность использовать ЧПУ то почему бы и не попробовать. Я точил "в ручную" это очень долго и по материалу затратно. Я это делал чисто из интереса. Будет время ещё несколько штук сделаю или и вовсе весь магазин переведу на новые контейнеры. Дорого это конечно выходит.... Да и я не токарь, делал так, как знаю, а знаю я мало в этой профессии 🤣 поэтому и повторяемость не на высоком уровне.
k.sever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение k.sever » .

Там система крепления ствола не самая оптимальная по геометрии. Представьте пруток с проточной по середине и на эту просрочку давит крепёжный элемент. По какому месту ствол согнется?
При сильной затяжке видно как ствол уходит вниз

777Кентярик777
Прапорщик
Прапорщик

Изначально написано Walther P99 QT:

Мы не ищем легких путей (с) :)

😆🙉👍
ButenkOleg97

Мне одно непонятно..хочешь мощную гром-палку? Ну пойди и купи ружьё.в чем проблема?так и обойдется дешевле-в десятку можно уложиться вместе с оформлением лицензии и всеми справками.

"бум палка" у меня была, муторно с выездом и поиском места где можно пострелять, а тут относительно тихое и меньше внимания привлекает при транспортировке
k.sever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение k.sever » .

Делать из спортивно -тренеровочного всякие вундервафли можно до определённого предела. Предел ограничен законами физики и конструктивом. По мне, так эта машинка очень хорошо работает ч том виде, что есть. Для большего нужно слишком многое поменять, что не вписывается в габариты и материал самих деталей. При этом ресурс данного изделия сильно уменьшится. Так может не надо слишком много требовать от игрушки?
k.sever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение k.sever » .

На 40 метров с рук в лист а4 можно попасть при соблюдении правильной изготовки и отработке спуска. Для битья посуды тоже всего что нужно -достаточно. Просто не хочется проблем из-за слишком активных пользователей.
В целом машинка имхо хочет побольше воздуха и чуть лучше стабильности. Все остальное уже и так на пределе.
k.sever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение k.sever » .

Я про то, что в этом габарите при этом конструктиве можно получить 2-3выстрела с диким перерасхода, отсутствием какого то плато и прочими прелестями. Максимум что я смог получить с 200мм дудки это 310 км/ч гайкой в 2.4 карата, но это на давлении под 400 и самооткрывашке. А здесь единственный минус это маленький объем воздуха, не позволяющий реализовать стрельбу на полную зарядку магазина

shm
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение shm » .

Ужесточают в зависимости от освещения какого-то случая и от интересов людей, стоящих за этим, а не от обстоятельств самого случая. Когда вон маньячный инженер в Свердловске двух девчонок выследил дроном и грохнул из воздушки, отличный был повод и дроны окончательно запретить и воздушки тоже. Но, по каким-то причинам раздувать не стали. Даже не стали путём рассказывать по ящику, что за ствол. Ну, я, по-моему, обращал внимание на эту продажу на форуме. Нифига не дурострел был, сравнительно, но довольно понтово внешне стилизованная вещь.
Опять же обстоятельства применения могут быть разными. Если Кардинал запретят из-за того, что он при каких-то обстоятельствах спас жизни нескольким людям, то это, как по мне, хоть и трагичный, но вполне положительный в целом расклад.
А главное, нельзя останавливать техническую мысль, поиск новых вариантов. Это одна из основных миссий форума. Со смелых экспериментов здесь порой начиналась судьба интересных серийных изделий. Думаю, если кто-то переведёт Кардинал в семёрку, а это должно случиться рано или поздно, то со временем удастся и оптимизировать параметры. А когда-нибудь, кто знает, изделие может пойти и в серию, не факт, что на А+А, но это уже частности.
Я бы, наоборот, поспешил и с экспериментами и с выпуском новых самых смелых серийных изделий. Потому что гайки прикрутят в любом случае, в независимости ни от чего и ни от кого, это чёткая тенденция. Надо успевать, пока есть рынок и это потенциально рентабельно. А+А уже почти пропустили
вспышку в свободной нише крупных "пейнтбольных" калибров. Могли бы выйти с ними на европейский рынок, если бы вовремя прислушались ко мне и другим прогрессивным комрадам. А теперь Умарекс потихоньку окольными путями входит на наш рынок. А если пойдёт прямым путём, то может и занять неплохую его долю. Кардинал потенциально остаётся отличной основой для конкуренции и в этой сфере, несмотря на то, что лучший момент уже упущен. Жаль, энтузиастам тут уже не поэкспериментировать.
nethill
Рядовой
Рядовой

Сообщение nethill » .

shm, и добавить больше нечего! Все по делу!
surfdoc

Сообщение surfdoc » .

Оставил в тестовом режиме устройство с давлением 150 атм, на пару дней, посмотреть как держит давление. Не держит - за четыре дня где то 30 атм ушло. Что посоветуете поменять и смазать? В каком давлении допустимо оставлять игрушку? До этого недели три в давлении 50 атм и вроде ничего не травило.

jo3in3ba3in

Сообщение jo3in3ba3in » .

Изначально написано surfdoc:
Оставил в тестовом режиме устройство с давлением 150 атм, на пару дней, посмотреть как держит давление. Не держит - за четыре дня где то 30 атм ушло. Что посоветуете поменять и смазать? В каком давлении допустимо оставлять игрушку? До этого недели три в давлении 50 атм и вроде ничего не травило.

я как купил спускало с 200 до 160 за сутки
потом перебрал его просто, типа открутил обратно закрутил, что снаружи откручивалось: переднюю пробку, заднюю пробку и манометр, продержалось пару тройку дней и опять стало травить но уже гдето 10ку в сутки
потом поменял все резинки из ремнабора опять же что снаружи было и в передней пробке винтик чуть закрутил внутри, хз чейто )))
чтото из этого помогло, сейчас 200 ровно 4 дня держится
как то так

surfdoc

Сообщение surfdoc » .

Изначально написано jo3in3ba3in:

я как купил спускало с 200 до 160 за сутки
потом перебрал его просто, типа открутил обратно закрутил, что снаружи откручивалось: переднюю пробку, заднюю пробку и манометр, продержалось пару тройку дней и опять стало травить но уже гдето 10ку в сутки
потом поменял все резинки из ремнабора опять же что снаружи было и в передней пробке винтик чуть закрутил внутри, хз чейто )))
чтото из этого помогло, сейчас 200 ровно 4 дня держится
как то так

Спасибо, попробую проделать тоже самое
lord_of_universe

Сообщение lord_of_universe » .

На правах бреда - приклад насос
xor71
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение xor71 » .

Изначально написано lord_of_universe:

Или сразу приклад-компрессор :)
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Изначально написано lord_of_universe:

Идея-то на самом деле не столь бредовая. Не знаю, как тут с технической точки зрения, но это даст полную автономность, не уступающую ПП пневматике.
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»