Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано AAnnTT:

Ну не 20, а из комнаты в коридор метров 13. Мебель пока не жаловалась. Когда соседи ругаются - их через стенку слышно. И не хотелось бы, что б они вызвали кого не надо из за звуков похожих на стрельбу. Со штатным на 160+- если настроено, то всё ок.

Из личного опыта вообще не советую дома стрелять. С дачи приеду сфоткаю какие бывают от этого последствия 😆
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Во-
Изображение
Legat41

Сообщение Legat41 » .

Изначально написано AAnnTT:

На природе и со штатным соседьи не прибегут жаловаться. А в помещении как?

Штатного во первых - нет, а во вторых на мой взгляд - штатный не эстетичный и нефункциональные. Понятно что можно прикрутить длинную стальную трубу, приклад и будет уже "почти ВСС". Но хотелось по максимуму сохранить пистолетный вид и удобство, сначала вообще сделал коротенький (75мм), потом постепенно удлинял, потому что на коротком глушит слабо, а вот 110мм уже нормально) Плюс дополнительная планка снизу для фонарика-лцу тоже в тему.
Рэд51271
Рядовой
Рядовой

Сообщение Рэд51271 » .

Если делать короткий, то с лепестковым клапаном. С длинным же габариты уже не пистолетные, и стрельба по-пистолетному,даже с двух рук, по малоразмерным целям дальше 20 метров малорезультативна.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

А у меня что то в этом году руки не доходят до пострелять. Много дел на даче летом- не могу время выбрать никак. Может в сентябре - октябре посвободнее будет -постреляю🤗
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано Мейтел:
Во-

Похоже на 4.5, скорее. Это не с кардинала же?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Именно с него
Walther P99 QT
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Walther P99 QT » .

Кто стрелял из Кардинала 5.5 полнотелами - поделитесь, пожалуйста, результатами.
Nosovvit
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Nosovvit » .

Удалось кому настроить плато на Кардинале? Метров 10 на магазин?
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Во-

Дык это с Атаман-м2. Сообщение #2007 :-)
forummessage/267/22
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано k.sever:
А никто случайно не пытался настроить ударную группу? Есть мысль что если ослабить пружину ударника или чуть поджать пружиной клапан может появиться плато... сейчас если я правильно понял клапан каждый раз ударяется в регулировочный винт. А это убивает любую саморегуляцию... или я не прав?

Абсолютно верно
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано Nosovvit:
Метров десять коридор плато должно быть?

Можно добиться коридора на адекватных скоростях, но уже при начальном давлении 240-250
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано Nosovvit:
Имелось ввиду это место под редуктор

Ну тут суть - вкладной редуктор+проставочное кольцо-заредукторный объем. И дыхательное отверстие ф0.5 для редуктора просверлить в резике. Далее технически придумать как через переднюю пробку можно будет вкладной редуктор извлечь для настройки и хотя бы замены колец (тросик привязать?)
Проблемы я вижу какие:
- невозможно использовать приклад-резервуар и приклад-колбу. То есть, хотим больше объема резервуара - подключаемая через стандартный заправочный порт.
- уменьшится штатный объем резика до редуктора. Это можно компенсировать увеличением давления, но тоже, думается, не более 250.
- если мы захотим убрать редуктор, то придется заделывать дыхательное отверстие ...
Какие-то такие мысли.
Хотя идея в принципе интересная.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Iceman_f1:

Дык это с Атаман-м2. Сообщение #2007 :-)
forummessage/267/22

А...ну наверное. Давно было - уже и забыл с чего пальнул😆
nicolas319k_7781

Сообщение nicolas319k_7781 » .

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется в наличии cardinal A 6.35
около 4000 настрел ,полёт нормальный
Но начал немного травить (до этого лежал пол года задутый до 150атм, ничего не слило) сейчас потеря около 10 атм за 5-7 дней
Ни разу ничего не менял, (кольца - уплотнители)
Подскажите пожалуйста какие уплотнительные кольца следует заменить?
И прошу дать общие рекомендации по обслуживанию
Спасибо
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано nicolas319k_7781:
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Имеется в наличии cardinal A 6.35
около 4000 настрел ,полёт нормальный
Но начал немного травить (до этого лежал пол года задутый до 150атм, ничего не слило) сейчас потеря около 10 атм за 5-7 дней
Ни разу ничего не менял, (кольца - уплотнители)
Подскажите пожалуйста какие уплотнительные кольца следует заменить?
И прошу дать общие рекомендации по обслуживанию
Спасибо

Добрый день!
Вот тут по ссылке шикарное пособие от разработчика по сборке и разборке пистолета - то что нужно для проведения ТО.

nicolas319k_7781

Спасибо!
Конструкция исполнения А отличается ,но думаю замены уплотнительных колец передней заглушки и верхней будет достаточно
подскажите на что еще обратить внимание?
Есть ли информация о том какое уплотнительное кольцо из зипа куда устанавливается?

Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

А мыльным раствором пробовали проверять, откуда идет утечка?
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Моему КАРДИНАЛУ тоже уже несколько лет. Он ещё из первой экспериментальной партии. Тоже начал где то вверху травить. Подозреваю с верхней пробки. Ближе к лету надо будет заняться- поменять резинку.
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Моему КАРДИНАЛУ тоже уже несколько лет. Он ещё из первой экспериментальной партии. Тоже начал где то вверху травить. Подозреваю с верхней пробки. Ближе к лету надо будет заняться- поменять резинку.

Могу добавить следующее: при замене уплотнителей верхней пробки имеет смысл достать клапан - все равно маленькое кольцо в пробке под шайбой менять - его силиконом не смазывать, должно быть сухое!!! Как и сам клапан. Так вот, клапан пальцем или ногтем на ощупь копролоновую часть проверяем, если шероховатость есть, то берём шкурку р2000, клапан зажимаем стальной частью в патроне дрели или станка и на очень малых оборотах ошкуриваем шток из копролона в месте где он уплотняется малым резиновым колечком (тонкую длинную часть). Несильно, без фанатизма и с перерывами, чтоб копролон не нагревался и не потек.
Иначе есть риск что снова там будет сцать.
Ещё может быть такое что полностью воздух стравили, все поменяли, собрали, при закачке дует сзади - чуть-чуть подтянуть манометр, тоже без фанатизма. Не всегда такое случается, но иногда имеет место быть

Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

Изначально написано Iceman_f1:

Могу добавить следующее: при замене уплотнителей верхней пробки имеет смысл достать клапан - все равно маленькое кольцо в пробке под шайбой менять - его силиконом не смазывать, должно быть сухое!!! Как и сам клапан. Так вот, клапан пальцем или ногтем на ощупь копролоновую часть проверяем, если шероховатость есть, то берём шкурку р2000, клапан зажимаем стальной частью в патроне дрели или станка и на очень малых оборотах ошкуриваем шток из копролона в месте где он уплотняется малым резиновым колечком (тонкую длинную часть). Несильно, без фанатизма и с перерывами, чтоб копролон не нагревался и не потек.
Иначе есть риск что снова там будет сцать.
Ещё может быть такое что полностью воздух стравили, все поменяли, собрали, при закачке дует сзади - чуть-чуть подтянуть манометр, тоже без фанатизма. Не всегда такое случается, но иногда имеет место быть

Ближе к лету Я у Вас попрошу ещё раз это мне рассказать. До лета далёко - Я забуду как и чего там надо будет подшлифовать.
nicolas319k_7781

Есть еще вопрос
Выплёвывает заправочный штуцер из пистолета, приходится придерживать его ,пока не сделаешь несколько качков насосом для нагнетания давления.
Подскажите, что почистить, заменить?
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Есть еще вопрос
Выплёвывает заправочный штуцер из пистолета, приходится придерживать его ,пока не сделаешь несколько качков насосом для нагнетания давления.

У меня было ровно тоже самое, только при плавной задувке от баллона. ИМХО это фича, связанная с тем, что штуцер втыкается в дупло резервуара и воздуху пока не начнет работать резинка, банально некуда уходить. Мне помогало смазывание этой резинки, она быстрее начинала держать давление.
nicolas319k_28958

Сообщение nicolas319k_28958 » .

Уточните пожалуйста
резинка в резервуаре?
или на заправочном штуцере?
Const_nn
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Const_nn » .

Изначально написано nicolas319k_28958:
Уточните пожалуйста
резинка в резервуаре?
или на заправочном штуцере?

Резинка на заправочном штуцере которая!
nicolas319k_26216

Сообщение nicolas319k_26216 » .

Спасибо!
Попробую.
Мейтел
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Мейтел » .

👍🤝
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Есть еще вопрос

Резинка на заправочном штуцере подъизносилась...меняем обе резинки на новые и радуемся жизни)
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Изначально написано nicolas319k_26216:
Спасибо!
Попробую.

Смазка резинок силиконом поможет на первое время... Но потом, по мере заминания резинок все равно перестанет держать и будет отстреливаться. Проходили уже...
Iceman_f1
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Iceman_f1 » .

Ближе к лету Я у Вас попрошу ещё раз это мне рассказать. До лета далёко - Я забуду как и чего там надо будет подшлифовать.

Без проблем, Алексей, и можно "на ты" - давно ж общались!
Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»