Именно.Sirius242424 писал(а): только контейнеры заменить или просто 2й магазин докупить и дудку , дудку можно от любой переломки и все готово!
Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.
Модератор: SStown
Вангую - не взлетит...Sirius242424 писал(а): Вынесу на обсуждение вот такую идею - предложить заказать сделать пистолетные коллиматор типо как на фото
Мы делимся на три категории
1) Тот кто стреляет с открытых
2) С калика
3) Оптики.
Как определить какая часть владельцев относится ко 2й?
а+а точно не будет заморачиваться с изготовлением подобного. Заказывать партию у наших узкоглазых друзей для продажи - тоже. Каждый выживает как может. Открытые есть, ласта есть. Далее - на вкус и на цвет фломастеры разные.
-
Sirius242424
- Подпрапорщик

С открытых точность не та , ставить оптику на пест тоже уже не пест , я стреляю с калика 50м , примерно 5-7см , с локтя , но даже мой миник высоковат, хотелось бы что то более низкое , я здесь просто советуюсь, можно наверное опытный образец напечатать на 3д , световоды вроде продаются любой длины , единственное с чего взять линзочку?
-
кентярик 777
- Подполковник

Насчет колиматора...У меня на АТАМАНЕ М 2 стоял. Купил попробовать чо и как. Ну чесно сказать мне не очень понравилось(вернее не так...стрелять с него вроде и прикольно но теряеться сама суть пистолета..не знаю как правильно объяснить). Я с открытых прицельных стреляю и быстрее и не менее точно. Ну в общем на мой взгляд на пистолет коллиматор это лишний наворот. Никому своё мнение не навязываю но на КАРДИНАЛ ставить не буду.
Для вас какая высота оптимальна? У меня есть 5 штук маленьких. Чисто для понимания.Sirius242424 писал(а): С открытых точность не та , ставить оптику на пест тоже уже не пест , я стреляю с калика 50м , примерно 5-7см , с локтя , но даже мой миник высоковат, хотелось бы что то более низкое , я здесь просто советуюсь, можно наверное опытный образец напечатать на 3д , световоды вроде продаются любой длины , единственное с чего взять линзочку?
Изначально написано Sirius242424:
Вынесу на обсуждение вот такую идею - предложить заказать сделать пистолетные коллиматор типо как на фото, только линзу поставить диаметром 10-15мм и основание под ласточкин хвост сразу.
вопросы. прототип такого устройства существует или нет?
Если прототип существует, то какой вес данного пистолетного коллиматора?
Изначально написано кентярик 777:
Насчет колиматора...У меня на АТАМАНЕ М 2 стоял. Купил попробовать чо и как. Ну чесно сказать мне не очень понравилось(вернее не так...стрелять с него вроде и прикольно но теряеться сама суть пистолета..не знаю как правильно объяснить). Я с открытых прицельных стреляю и быстрее и не менее точно.
среди коллиматоров много хлама. Этим они отличаются от оптики. Даже хламной оптич прицел-"постоянник" будет вполне себе выполнять свои функции.
А у коллиматоров попадается такое дрянное качество что действительно без них с открытого прицела будет та же кучность и быстрее причем.
Ну в общем на мой взгляд на пистолет коллиматор это лишний наворот. Никому своё мнение не навязываю но на КАРДИНАЛ ставить не буду.
хороший коллиматор с 1 маленькой красной точкой это вещь. Только эта вещь неизбежно прибавляет вес и габариты к и без того массивному РСР пистолету (
-
кентярик 777
- Подполковник

Изначально написано ivik:
хороший коллиматор с 1 маленькой красной точкой это вещь. Только эта вещь неизбежно прибавляет вес и габариты к и без того массивному РСР пистолету (
Дело в другом(по крайней мере для меня).при первой выстрел(на навскидку)у меня на поиск точки уходит больше времени чем на прицеливание по открытым. После первого выстрела уже одинакого.а увлечение габаритов не покрывает по эффективности чуть более удобное прицеливание.
-
Sirius242424
- Подпрапорщик

Вес коллиматора миник порядка 30грам +-
Я поделился мыслями , а не спросил кому надо или нет , это и так понятно каждый сам решит. А мысль такова , что бы по типу VOMZовского калика на фото выше , сделать чисто пистолетный калик , с маленькой 10-15мм линзой (на месте мушки) и световод расположенный по длине корпуса на ласте. У меня калик Хакко миник, у него высота примерно 25мм от планки вивера, но мне думается, что можно и 10мм диаметром мушки хватит, что бы в нем было видно хорошо точку, зато по высоте это будет почти как штатный прицел.
Я поделился мыслями , а не спросил кому надо или нет , это и так понятно каждый сам решит. А мысль такова , что бы по типу VOMZовского калика на фото выше , сделать чисто пистолетный калик , с маленькой 10-15мм линзой (на месте мушки) и световод расположенный по длине корпуса на ласте. У меня калик Хакко миник, у него высота примерно 25мм от планки вивера, но мне думается, что можно и 10мм диаметром мушки хватит, что бы в нем было видно хорошо точку, зато по высоте это будет почти как штатный прицел.
-
Sirius242424
- Подпрапорщик

А по поводу разницы в скорости прицеливания с каликом и в открытые, он И был придуман еще в войну, для более быстрого прицеливания и ставился на авиационные пулеметы. Ведь там не надо совмещать мушку с целиком, навел точку куда надо и все...
-
sergeichzzz
- Рядовой

Вот такой прицел пришёл https://aliexpress.ru/item/328....128125.0&scm-u rl=1007.13338.128125.0&pvid=30acb159-1b34-467f-9ab7-bedb5a43fbaa
Аэрлиф около 5см,т.е. с локтя можно стрелять, но с рук его надо почти к глазу подносить, что не очень удобно. На 25 метров в подвале на работе пострелял понравилось и с подсветкой удобно.
Аэрлиф около 5см,т.е. с локтя можно стрелять, но с рук его надо почти к глазу подносить, что не очень удобно. На 25 метров в подвале на работе пострелял понравилось и с подсветкой удобно.
Созванивался с а+а еще. Окончательный ответ - картриджи 4.5 в продаже.Oleg_1971 писал(а): Сейчас отзвонились повторно. 200шт готовых лежат и ждут покупателя.
-
Sirius242424
- Подпрапорщик

То есть можно сразу магазин в 4.5 взять?
Можно. Если уже есть в другом калибре - достаточно картриджей. Бюджетный вариант)))
По поводу 4.5 - да вот ХОЧУ! У меня в 4.5 запас 0.97-1.3 примерно 2000шт. Хапнул под РГП на воздухе (он их обожает). Но что-то идут медленно. Выгуливаю 2 раза в месяц. Ща другой каскад пилю пулевой. Под марадеревоский барабан. Может процесс пойдет быстрее.
-
Sirius242424
- Подпрапорщик

Модератор пожалуйста почистите тему от этого мусора!
да, тему надо почистить от непрофильных сообщений
-
кентярик 777
- Подполковник

Вобщем не выдержала душа поэта (ну моя то бишь)…вышел на балкон и БАХ-БАХ-БАХ в сторону пиндосских звездно-полосатых шпионских спутников. Ай КРАСОТА
…ну какой ЗВУК СОЧНЫЙ.. чисто ПМ...главное чтоб в полицию никто не звякнул
…а Я чо?Я ничо.. серт на 3желудя -ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО
.
-
кентярик 777
- Подполковник

Бля..ну как он ШИКАРНО ЛУПИТ...и отдача чувствуется и звук такой смачный..травмат а сравнении с КАРДИНАлом это тьфу...плюнуть и растереть
-
кентярик 777
- Подполковник

😁🙌👍
-
Walther P99 QT
- Штабс-капитан

Ограничения есть. Но это не точно.
-
Streletski
Сколько здесь в теме реальных владельцев ? Полистал тему: "из пустого в порожнее ")
Девайс приглянулся... но обзоры на ютубе только от производителя.
Реальные владельцы, как Вам этот черный кардинал ?
-
забыл логин
Получил вчера посылку. Ощущения двоякие. Больше все же положительных эмоций. Несколько расстроило, что дополнительный ствол, как опция запрашиваемый категорически отказался лезть на место. Забить конечно я его наверняка смог бы, но есть нюанс, устанавливать ствол лучше с вставленным магазином, как бы по этому магазину вымеряя установку, иначе он не будет вставляться, а для этого нужно, чтоб все таки перемещение ствола в посадочных местах было "от руки", а не молотка. В 3 джоульной версии отстрелян магазин жсб 1,64, с модером от хатсана флеш паб)). Самовзводом вполне комфортно, спуск не тяжелее ПМ, вполне предсказуем и устроил. Предвзводом с модером не получилось из-за посадки вплотную, без модера громковато, поэтому чисто для эксперимента понять как УСМ сработает. То же вполне себе предсказуемо.
Пока все устраивает, на почту производителю кино скинул с невозможностью установки доп ствола без насилия над игрушкой, жду ответа). Хотя думаю дрель и наждак решит проблему, но блин как-то хочется услышать их версию почему ствол не лезет и какие предпринять действия для изменения ситуации.
Ну и спасибо форумчанину Михаилу за шикарный подгон в виде напечатанной крышки закрывающей механизм магазина и приводящий пистолет к виду пистолета))). Почему такую деталь не делает производитель, мне не понятно, ибо удорожать она технически не может конструкцию, а вот вид с ней гораздо интереснее.
ЗЫ на 23 странице обсуждения есть фото этой крышки от автора, посему фото выкладывать не вижу необходимости))).
Пока все устраивает, на почту производителю кино скинул с невозможностью установки доп ствола без насилия над игрушкой, жду ответа). Хотя думаю дрель и наждак решит проблему, но блин как-то хочется услышать их версию почему ствол не лезет и какие предпринять действия для изменения ситуации.
Ну и спасибо форумчанину Михаилу за шикарный подгон в виде напечатанной крышки закрывающей механизм магазина и приводящий пистолет к виду пистолета))). Почему такую деталь не делает производитель, мне не понятно, ибо удорожать она технически не может конструкцию, а вот вид с ней гораздо интереснее.
ЗЫ на 23 странице обсуждения есть фото этой крышки от автора, посему фото выкладывать не вижу необходимости))).
мою тему читали?Streletski писал(а): Реальные владельцы, как Вам этот черный кардинал ?
Cardinal 5.5 от "А+А". Первые впечатления
-
кентярик 777
- Подполковник

Изначально написано Streletski:
Сколько здесь в теме реальных владельцев ? Полистал тему: "из пустого в порожнее ")
А тебе что узнать то хочется? Тут свободная тема-люди общаються,шутят,делятся впечатлениями..иногда ругаються. А точная информация в первых постах. Куча видео-смотри -думай-решай.
-
Streletski
Олег, спасибо ! Вечером почитаю )
-
кентярик 777
- Подполковник

Изначально написано забыл логин:
Получил вчера посылку. Ощущения двоякие. Больше все же положительных эмоций. Несколько расстроило, что дополнительный ствол, как опция запрашиваемый категорически отказался лезть на место. Забить конечно я его наверняка смог бы, но есть нюанс, устанавливать ствол лучше с вставленным магазином, как бы по этому магазину вымеряя установку, иначе он не будет вставляться, а для этого нужно, чтоб все таки перемещение ствола в посадочных местах было "от руки", а не молотка. В 3 джоульной версии отстрелян магазин жсб 1,64, с модером от хатсана флеш паб)). Самовзводом вполне комфортно, спуск не тяжелее ПМ, вполне предсказуем и устроил. Предвзводом с модером не получилось из-за посадки вплотную, без модера громковато, поэтому чисто для эксперимента понять как УСМ сработает. То же вполне себе предсказуемо.
Дрель и наждак там явно лишние.а вот мелкой наждачкой поработать чуток не грех. И не в пистолете а на дополнительном стволе.
Дрель и наждак там явно лишние.а вот мелкой наждачкой поработать чуток не грех. И не в пистолете а на дополнительном стволе.
Ну так ствол в дрель, и наждачкой аккуратно. )
-
кентярик 777
- Подполковник

Как механник с 30ти летним стажем могу заметить следующий момент. Если размеры сделаны ноль в ноль то руками вставить очень сложно. Любой микроналет окисла приводит к перекосу и деталь тупо не лезет в посадочное место. Что делать?мелкой наждачкой пару-тройку движений по поверхности. Потом обдуть сжатым воздухом,смазать маслом. И жизнь НАЛАДИТЬСЯ