Пистолет Cardinal: отзывы владельцев и обмен опытом.

Продукция компании "A+A"

Модератор: SStown

Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

кентярик 777 писал(а): бочка старая
Да я и вижу что бочка из СССР. Там метал 0.8 примерно. У меня таких 6шт. Не гниют (если с умом обращаться - ставить на кирпичи и суриком покрасить). Я в них еще в детстве купался-нырял))) Им минимум 50 лет. Потому и жалко такие. Современный (максимум 0.4) столько не проживут.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Изначально написано кентярик 777:

Вах..."у меня этого гуталину...."(с.Кот Матроскин) :):бочка старая-использую под сжигание травы на даче. Кстати очень толстый металл на бочке-щас таких не делают. А вообще Я с работы их беру. Нам в них масло для компрессоров привозят. Бочек этих десятки пустых лежат на работе. Я бочками под воду на даче уже всех соседей осчастливил..мне не жалко-им нужно и полезно.

да, в РФ на бОльшей части её территории лучше использовать 200л бочки под воду- вода в них успевает быстро прогреться и окунуться можно и помидоры полить в отличии от емкости на 1,5-2 куба.
2 куба это для югов хорошо
Самые лучшие бочки были советские 200 литровые алюминиевые. Вот это да бочки. Но их тоже надо было красить суриком чтобы их не свистнули )
Денчик1234321
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Денчик1234321 » .

Кстати о птичках. Вот по той бочке когда то стрелял из травматов(только с другой стороны). И ни один из них даже на самых злых дореформеных патронах её НЕ ПРОБИВАЛ.

Конечно, у травматических пуль диаметр гораздо больше и резиновые они, хоть и твердые, да и не для пробития они. Иначе превышение самообороны уже будет))
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Сообщение кентярик 777 » .

Тем летом по той же бочке с того же места с АТАМАНА м2-только малозаметные следы попаданий(которых уже не видно)…
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Кстати ...пару недель назад когда пересмазывал КАРДИНАЛ сдуру просиликонил и заправочный штуцер. А вчера приехав с дачи стал заправлять пистолет и штуцер по смазке выплюнуло давлением. Одна резинка куда то улетела-найти не смог..АБИДНА ДА? :( но спасибо Тулякам есть две запасных в ремкомплекте. Вытер насухо силикон со штуцера-одел новую резинку-накачал... исправил в общем свою дурость :)
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

И ещё..Вчера Я фактически первый раз стрелял на открытом воздухе(на берегу возле реки)…в отличае от помещения выстрел не сказать чтоб слишком громкий. Хлесткий такой но по громкости весьма терпимо.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Кстати ...пару недель назад когда пересмазывал КАРДИНАЛ сдуру просиликонил и заправочный штуцер. А вчера приехав с дачи стал заправлять пистолет и штуцер по смазке выплюнуло давлением. Одна резинка куда то улетела-найти не смог..АБИДНА ДА? :( но спасибо Тулякам есть две запасных в ремкомплекте. Вытер насухо силикон со штуцера-одел новую резинку-накачал... исправил в общем свою дурость :)

кентярик 777 какие у тебя резиновые кольца стоят на заправочном штуцере?
003-005-14 или 004-006-19 ?
смазка колец силиконом не должна давать подобный эффект и полагаю дело не в дурости а в ошибке монтажа уплотнительных колец при сборке штуцера у изготовителя. ( во всяком случае я это не исключаю) подожду твоего ответа с промерами колец которые установлены на штуцер.
На штуцере должны стоять кольца 004-006-19
Можешь даже не промерять кольца а просто ответь - те кольца что установлены на шуцере были самые маленькие в ЗИПе или есть ещё меньше(их) в ЗИПе ?

кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Есть меньше(под винтиком). На штуцере Стоят правильные кольца.
ivik
Полковник
Полковник

Сообщение ivik » .

Есть меньше(под винтиком). На штуцере Стоят правильные кольца.

понял. Но слетать от смазки кольца/штуцер не должны. может быть штуцер не до конца был на посадочном месте в момент заправки. на миллиметр- другой. Я всегда непостредтсвенно перед моментом заправки проверяю.
Штуцер короткий запаса по длине там нет
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано ivik:

понял. Но слетать от смазки кольца/штуцер не должны. может быть штуцер не до конца был на посадочном месте в момент заправки. на миллиметр- другой. Я всегда непостредтсвенно перед моментом заправки проверяю.
Штуцер короткий запаса по длине там нет

Вполне может быть
Star02

Сообщение Star02 » .

Присматриваюсь к Кардиналу, но выбираю между ним и Атаман М2.
Друзья, у кого был и тот и другой девайс, помогите разобраться!
Основное отличие Кардинала такие:
1. Исполнение в 5,5 и 6,35
2. Большая вместимость магазина
3. Есть авто/само-взведение
4. Выпускается в экспортном исполнении "под разные страны" с разными ограничениями. Вероятно с настройкаим под одну из стран можно получить более стабильную стрельбу (большее количество пуль с одной заправки полетит по контроллируемой траектории)
5. Неподвижный ствол, что вроде тоже влияет на точность
Использовать планирую исключительно для развлечения. Стрелять планирую по различным мишеням с расстояния 25-50 метров. За спортивными достижениями не гонюсь, но хотелось бы видеть свой прогресс как стрелка.
Носить в рюкзаке не планирую, поэтому сразу буду устанавливать приклад и модератор и колиматор. (или оптический прицел, если это уместно)
В теме pcp я новичок. Да и в теме пневматики тоже (своего ружья/пистолета никогда не имел).
Внимание свое обратил на Кардинал и М2 из-за относительно небольшой стоимости, что не надо сгибать/разгибать, многозарядность(магазин) и вроде как есть точность стрельбы.
Подскажите, какой вариант лучше выбрать:
1. 4.5 или 5,5 или 6,35? Что лучше летит по мишени? В приоритете больше точность, а не пробиваемость
2. Правильно ли я понимаю, что Кардинал потом можно тюнинговать, более длинный ствол, больший резервуар? Или лучше оставить Кардинал как есть, а взять потом полноценную винтовку как второе устройство.
3. Может я вообще не то смотрю? и надо искать что-то с редуктором (в моем понимании ограничивает давление и получаем стабильную скорость при выстреле... но я могу заблуждаться)?
Примечание: обе темы(Кардинал и М2) прочитал, но так как новичок, не всегда понимаешь о чем идет речь.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Атаман М2 дешевле в 2,5раза. Кардинал точнее из за особенностей конструкции. Что брать ? Тут каждый решает САМ. у меня два года был АТАМАНм2-нравилось,стрелял,проблем никаких не было. Продал АТАМАНА купил КАРДИНАЛА. тоже нравится-стреляет-попадает куда надо.Чисто для развлечения кмк АТАМАНА М2 за глаза. Хочется чего то большего-пркупайте КАРДИНАЛ. касаемо 5,5 или 6,35 наверное не суть важно. 6,35 явно мощнее но и пули дороже и заправки хватает на меньше выстрелов.
Денчик1234321
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Денчик1234321 » .

Да, для начала лучше купить, что подешевле, а потом поймете, что Вам нужно и нужно ли вообще))
Конечно, Кардинал выигрывает по всем статьям.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

"Кардинал выигрывает по всем статьям."

Кроме цены..и разница по цене для многих критична
Star02

Сообщение Star02 » .

В цене как раз и вопрос... Настолько ли лучше Кардинал, насколько дороже он стоит?
Я примерно прикидывал - Кардинал с обвесом обойдется в 30+ тысяч рублей,
Атаман М2 чуть меньше 20 тысяч рублей.
Если втянусь в тему, то о покупке Кардинала точно не пожалею.
С другой стороны может начинать надо подешевле.
Но опять же, если сравнивать стоимость и того и другого с обвесом, то разница уже не в 2,5 раза.
Плюс еще насос покупать.
Я имею ввиду если сравнивать полную стоимость комплекта "для развлечения", то не такая уж и большая разница, а значит стоит подумать о более универсальном устройстве.
sergeichzzz
Рядовой
Рядовой

Сообщение sergeichzzz » .

Так же думал. В итоге деда кардинала взял. Очень понравился, уж очень дырокол из него хороший)
Stork_2k
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Stork_2k » .

кентярик 777 писал(а): Кстати ...пару недель назад когда пересмазывал КАРДИНАЛ сдуру просиликонил и заправочный штуцер. А вчера приехав с дачи стал заправлять пистолет и штуцер по смазке выплюнуло давлением. Одна резинка куда то улетела-найти не смог..АБИДНА ДА? но спасибо Тулякам есть две запасных в ремкомплекте. Вытер насухо силикон со штуцера-одел новую резинку-накачал... исправил в общем свою дурость
Значит, глядя со стороны, когда вы смазали, то "дыхалки по резбе" не хватило стравить лишнее давление на штуцере, и тупа выплюнуло далением, тк дальнее колечко не отработало сразу запирание. Просто косяк констркуции, потому и делают поперек порты заправки на ПСП.

khimik7
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение khimik7 » .

Скорее всего уж очень обильно была смазана сама резьба и пробка перетянута.А резинки на заправочном всегда полезно мазать.Дольше прослужат.
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Не..резьба и пробка тут вообще никаким боком. Скорее ивик прав-вставил не до конца штуцер
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sirius242424 » .

Народ, у кого есть вацап А+А , оплатил модератор и доставку, и чет уже 2я неделя молчат... вроде и почта и многие работают...хоть бы ответили что...
Sirius242424
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Sirius242424 » .

На мыло не отвечают пока...
кентярик 777
Подполковник
Подполковник

Изначально написано Sirius242424:
Народ, у кого есть вацап А+А , оплатил модератор и доставку, и чет уже 2я неделя молчат... вроде и почта и многие работают...хоть бы ответили что...

Всю ту неделю завод не работал. Эту неделю будет работать или нет пока не известно.
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Созванивался - начали работать
sulinkv

Сообщение sulinkv » .

В плане выбора - тоже долго мучился. В PCP я ноль без палочки и даже без нуля. Путем длительного недельного запоя (шутка, конечно :) анализа плюсов, минусов, всех "за" и "против" пришел к выводу - Кардинал = потенциал. Не зайдет тема пострелушек - всегда можно продать. А если зайдет - тут Кардинал на голову выше Атамана. Во-первых - мультикалиберность со всеми вытекающими, хочешь - по бумаге, хочешь - бочки пробивай, а хочешь - так и зайчика с бобриком возьмешь. Во-вторых - возможность трансформации в карабин путем добавления приклада-резервуара и (в перспективе) удлиненного ствола. В-третьих - изначальная, прямо из коробки, юзабельность. Настройка "заграничности" - элементарна. В плане цены - если хочется простого плинка, то лучше (и в разы дешевле по итогу) купить что-то на CO2 от того же глетчера. PCP, в любом случае, не дешевое развлечение, т.к. потянет за собой прицепом насос (а то и баллон), хронограф, модер и прочие фантазии. Атаман, конечно, прекрасный аппарат, но в своем классе. А Кардинал - это прям вот ворота в мир PCP :) Мой настрел - примерно 350, полет нормальный, удовольствие огромное, 220-130 атм, :30 - :05, jsb 1.175, по куче ничего не скажу, дома в пулеуловитель пока играюсь. Прокладки на штуцере без фанатизма кисточкой смазываю перед каждой забивкой, пока все норм, не травит, не вылетает.
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

sulinkv писал(а): Прокладки на штуцере без фанатизма кисточкой смазываю перед каждой забивкой
Это лишнее.. Не от огнетушителя же заправляете (примерзают)
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

Sirius242424 писал(а): На мыло не отвечают пока...
Ответили через 1.5 часа после заказа.
kullama21
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kullama21 » .

Доброго времени суток! Прочитал обе темы и так и не могу определиться брать или нет?!
Вещь с виду классная, но не увидел отстрелов например метров на 50. На 50 потому что у знакомого велес в 5,5 ложит все в 5 рублевую монету.
Да, понимаю что это абсолютно разные вещи и сравнивать их нельзя.
Но все же охота понять каков он по куче. Особенно в 6,35 и пулями весом по 2г
С уважением ко всем.
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

В 6.35 это к кентярик 777 в 5.5 если огород подсохнет к выходным чтобы не "чафкать" - стрельну на полтинник. Хотя я думаю (да и опыт говорит) максимальная удобная дистанция для Кардинала - 30м.
kullama21
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение kullama21 » .

Ну а что насчёт «косяков» в виде шипнения не понять откуда и стравливания давления по 15 очей раз в 3 дня?
Проскальзывало тут такое.
Конечно если не брать в расчёт отзывы кондор-7, то в основном положительные вроде, ну ещё где то мелькало что сеялка он и скорости скачут.
Да, цена у него адекватная на сегодняшний день, но все же охото получить готовое изделие а не плясать с бубнами.
Хотя пневма походу без этого не может, огнестрел то не может, чего уж там про пневму))
Oleg_1971
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Oleg_1971 » .

kullama21 писал(а): Ну а что насчёт 'косяков' в виде шипнения не понять откуда и стравливания давления по 15 очей раз в 3 дня
В текущих экземплярах исправлено. Было на первых выпусках.
kullama21 писал(а): ну ещё где то мелькало что сеялка он и скорости скачут.
Где???? Я что до не встречал.. Может у кого руки из #опы? Вы взрывсхему видели? С какого перелягу там скачки по скорости? Разве что из-за магазина, но все уже обсудили и разжевали

Ответить

Вернуться в «Продукция компании "A+A"»