Ножи HELLE
Модератор: тень
Перепользова кучу Хлле пришел к выводу, что Helle 75 Er Jubileum - лучший нож!!! И не только их 
В принципе, тот же Хардинг но длиннее не много.
А вот Бракар разочаровал, и прежде всего качеством сборки...
В принципе, тот же Хардинг но длиннее не много.
А вот Бракар разочаровал, и прежде всего качеством сборки...
Подскажите по ламинатику, как он, заминается али выкрашивается ? Хим состав вроде бы на глаз не хрупкий, а на практике как дела обстоят ?
Забыли про Хелле Taiga
Нравится
Клин по форме нравится резучий, монтаж ок, сквозной монтаж
только ножны слабоваты -без вкладыша в поле могут прорезаться
заменить и в путь!
Нравится
Клин по форме нравится резучий, монтаж ок, сквозной монтаж
только ножны слабоваты -без вкладыша в поле могут прорезаться
заменить и в путь!
-
U.Boat.Nemesis
- Рядовой

Два месяца пользую Helle Fjellkniven, пока не заметил изменений, клин только зацарапался, но изящную простоту ножа нисколько не портит.Да и точить придется не скоро, рез по - прежнему как у нового, великолепный.
Не уверен. Мне руку наминал здорово, поэтому был подарен без сожаления))).Перепользова кучу Хлле пришел к выводу, что Helle 75 Er Jubileum - лучший нож!!! И не только их :-
А мне наоборот - как родной лег 
Товарищи, сегодня был куплен Helle Fjellkniven. Ну что сказать- хороший нож. В руке лежит, как влитой, продукты режет замечательно. Крупных косяков сборки нет. Летом проверим на рыбалке в Карелии.
Тоже из всех остановил на нем выбор, теперь ждуHelle Fjellkniven
-
U.Boat.Nemesis
- Рядовой

Отличный выбор ! Я вот после Fjellkniven(а) думаю еще что - нибудь из HELLE прикупить, больно глянулись ножи.
Хелле конечно производит замечательные клинки, но вот качество сборки не отвечает заявленному престижу фирмы 
Да, при покупке смотрел штук 15 разных Helle, так вот больше половины реально кривые и косячные, выбирать надо. На качество реза не влияет, но неприятный осадок остается.
Читал о таком косяке Helle, но приходится покупать, положившись на удачу
А если
Также где-то читал, что у них хвостовики на каленые, поэтому могут гнуться в месте соединения рукояти с клином. Это так или ерунда?
А если
то может для рабочего ножа не страшно, хотя все же эстетика должна быть.На качество реза не влияет
Также где-то читал, что у них хвостовики на каленые, поэтому могут гнуться в месте соединения рукояти с клином. Это так или ерунда?
Не знаю, мой по крайней мере руками согнуть не получается.
спасибо, время покажет
Просто не надо ножом поддевать люки, отжимать двери и т.д., то есть делать то, для чего нож не предназначен. Тогда он не будет гнуться. А уж для прямого предназначения ножа- то есть для реза- он приспособлен больше, чем какой-либо другой нож...
Вот небольшая темка по неправильному использованию ножа Хелле
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=7489
http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=7489
- штычок
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
очередное доказательство что с дури и хрен сломать можно
по ножам Фирмы могу высказаться... клинки Хелле отменного качества, стихия которых рез
свой Eggen не поленился разобрать и собрать назад на эпоксидку, т.к после превого же выхода (думаю легкий батонинг причина) из рукояти стало доноситься зловещее чуть слышное хлюпание - начал двигаться клинок. не стал дожидаться когда лопнет хвостовик или треснет безбольстерная рукоять. теперь нож еще более меня радует, т.к уверен в нем на все 100

по ножам Фирмы могу высказаться... клинки Хелле отменного качества, стихия которых рез
свой Eggen не поленился разобрать и собрать назад на эпоксидку, т.к после превого же выхода (думаю легкий батонинг причина) из рукояти стало доноситься зловещее чуть слышное хлюпание - начал двигаться клинок. не стал дожидаться когда лопнет хвостовик или треснет безбольстерная рукоять. теперь нож еще более меня радует, т.к уверен в нем на все 100
может проще купить клинок Helle и самому собрать нож... тогда и не нужно будет сетовать на кривизну сборки
А резать будет также
Красота! Мне нравится больше, чем лошадка.
Пришел ко мне мой Fjellkniven. Собран вроде без явных косяков, на клине только кончик неравномерно выведен. Буду пробовать)
Перечитал тему, очень интересно! Спасибо Камрадам за интересные сведения!
Про себя скажу, что уже пятый год езжу в Норвегию на рыбалку, но их ножами, увы не проникся...
Дабы не быть голословным, цитирую свою тему -
Про себя скажу, что уже пятый год езжу в Норвегию на рыбалку, но их ножами, увы не проникся...
Дабы не быть голословным, цитирую свою тему -
-
spirikraft
- Подполковник

И это правильно.helle brakar оказывается гнется.Про себя скажу, что уже пятый год езжу в Норвегию на рыбалку, но их ножами, увы не проникся...
-
spirikraft
- Подполковник

Это так.Также где-то читал, что у них хвостовики на каленые, поэтому могут гнуться в месте соединения рукояти с клином. Это так или ерунда?
А при каких обстоятельствах это случилось? Какие были нагрузки?Это так
-
spirikraft
- Подполковник

Отколупывал ножиком куриные кости для собак, а клинок-то гнется!Причем гнется именно клинок, а не только хвостовик.Попробовал совершить подобное действие дешевейшей МОРОЙ за 400 рублей-все окей.