http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php ... 9&start=40
обработано много тонн рыбы и все с ножом хорошо.
так что ножи Хелле куда как хороши .
Модератор: тень
+1Пан писал(а):К моему удивлению заводское изготовление не обошлось без косяков. Кнопка на торце рукоятки, через которую расклепан хвостовик, выполнена крайне грубо, требуется обработка напильником. Клинок вместе больстер посахены криво относительно рукоятки

Да в общем-то примерно этого и хотелну а вы что хотели? ручнаяс работа и "вылизывать" абсолютно некогда...
п.с. по поводу тыльника Футуры - всадной монтаж позволяет полирнуть тыльник, сквозной - нет...

Не могу въехать, чем они ладные. Купился на красивую упаковку, на красивый вид, да на случаем оброненную продавцом фразу, что для ошкуривания кабана лучше Helle у них в магазине нет.а ,купили, все-таки? ну поздравляю! мои Хелле тоже яблоки толщиной берут! но ножа ладные
Нужно взять энтот нош и поехать в туда где он быль сделан. В на природу ихнию. Где солёное море и воздух да влажность сырость и холод да там и применить его по назначению.Объясните мне, практичному человеку, в чем этот Хелле может быть полезен больше чем другие.
Может стоило задать вопрос какие качества превосходят в этом ноже от других?Чем он так незаменим?
Нужно взять энтот нош и поехать в туда где он быль сделан. В на природу ихнию. Где солёное море и воздух да влажность сырость и холод да там и применить его по назначению.
(не часто им придётся пользоваться но в своих делах себя оправдает)

Есть две вещи,которые не получится делать Хелле.что мне теперь делать своим Helle Eggen
Спасибо! Это я уже понял. Жутких морозов у нас на Кубани не бывает, да и бить такой ножик рука не поднимется.Есть две вещи,которые не получится делать Хелле.
1.Резать на жутком морозе сало
2.Использовать его в качестве долота,стукая по обуху чем нить твердым.
То бишь на роль универсального работяги он не годится
?!?! триангл это такая V-образная штукенция? А "камни" в виде муссатов?на триангле
Это из Вашего личного опыта?обух палку переносит отлично
Если с умом - не вопрос.штычок писал(а):обух палку переносит отлично, он же железный.

Понял, учту.нечего сканди спуски трианглить!
Понял, учту.нечего сканди спуски трианглить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость