Курилка мастерской.
Модератор: тень
Что то типа этого
-
- Подпоручик
Изначально написано basp07:
А вы гляньте сколько по ней продавцов за прошлый год стало в барахолке и у всех она,скорее всего, разная.)
Да, в продаже сталь популярная, но причем тут рез).
Дамасские клинки тоже раскупают охотно, а зачем вряд ли кто внятно может объяснить).
Если не резала бы, то, действительно, зачем?)Семен Михалыч писал(а): Да, в продаже сталь популярная, но причем тут рез).
-
- Полковник
не, таких невидал.твистер 2 писал(а): Что то типа этого
Доброго всем времени!
Нормально ли что арматура ф12 ломается при сгибании? Огородили спорт площадку арматурой, в двух местах сломалась от попадания мяча.
Нормально ли что арматура ф12 ломается при сгибании? Огородили спорт площадку арматурой, в двух местах сломалась от попадания мяча.
-
- Полковник
арматура бывает не только из ст3.....скорей всего там попалась спец.арматура, вполне возможно что даже из приличной стали, закалилась на воздухе а отпуска не было.....можно её Лёше отправить на хим. анализ и узнать много нового.)))) Химия подшипников и другого вторсырьяaliChalil писал(а): Нормально ли что арматура ф12 ломается при сгибании? Огородили спорт площадку арматурой, в двух местах сломалась от попадания мяча.
Когда грузили я бирку посмотрел если не ошибаюсь ст. 70 гугл говорит что там углерода до 0,75.alex-wolff писал(а): скорей всего там попалась спец.арматура,
-
- Полковник
ну так а чего тогда удивляться то?)))) Дорогой забор вышел.aliChalil писал(а): ст. 70
Класс: Сталь конструкционная рессорно-пружинная
Использование в промышленности: рессоры, пружины и другие детали, от которых требуются повышенные прочностные и упругие свойства, а также износостойкость.
Так по цене то как обычная арматура, 32 рубля метр.alex-wolff писал(а): Дорогой забор вышел.
https://www.forumhouse.ru/threads/264790/
- Вот обсуждение похожей проблемы с арматурой. С некоторыми версиями и причинами.
- Вот обсуждение похожей проблемы с арматурой. С некоторыми версиями и причинами.
-
- Полковник
я про итог.))) Остатков не осталось? взял бы пару метров, чисто для поковать и режущие свойства посмотреть, ведь заменителем 65Г марочник предлагает, а она то режет не плохо.)))aliChalil писал(а): Так по цене то как обычная арматура, 32 рубля метр.
Не вопрос, только сначала уточню не ошибся ли я с маркой чтоб ст.3 не слать.alex-wolff писал(а): взял бы пару метров
Может что и потолще в диаметре есть на базе.
-
- Полковник
специально узнавать не надо, я имел ввиду если огрызки от забора остались, сечение устраивает.aliChalil писал(а): Не вопрос, только сначала уточню не ошибся ли я с маркой чтоб ст.3 не слать.
Может что и потолще в диаметре есть на базе.
Остались!alex-wolff писал(а): специально узнавать не надо, я имел ввиду если огрызки от забора остались, сечение устраивает.
Чирканите мне на почту адрес, отправлю немного.
-
- Полковник
готово.aliChalil писал(а): Чирканите мне на почту адрес, отправлю немного.
Тему помню, картинки где то сохранил, если еще интересно то позже поищутвистер 2 писал(а): Что то типа этого
Конечно.. !
вдруг кому в кузню придет особый клиент))))))
http://okok.life/life/doroga-v...ti-nuzhna-kosa/
http://okok.life/life/doroga-v...ti-nuzhna-kosa/
Всевозможная просьба,комраде подскажите что за камень доводочной шлифовки из прозрачного материала ,где то видел но вопрос где приобрести его можно?его как то выращивают что ли ...подскажите...
Возможно вы имеете в виду арканзас транслюцент(Arkansas Translucent). Это надо спрашивать в Барахолке Ножевой Мастерской, у продавцов камней. Ещё есть тема Заточка режущего инструмента, там можно узнать.Meshok писал(а): Всевозможная просьба,комраде подскажите что за камень доводочной шлифовки из прозрачного материала ,где то видел но вопрос где приобрести его можно?его как то выращивают что ли ...подскажите...
Благодарю за струбцинки,Да это они .
Саш, у меня гад с полбанки, растет как опята, не успеваю отслаивать! Единственная газировка, то что пью! Весчь! Возраст моего лет сорок, еще со старой хаты... А марлечку свежую спецом для сессии натянулъКусок капронового чулка лучшей...Вот это что ли?
-
- Подпрапорщик
Не понятно что имеется в виду. Есть Shapton glass stone (стекло). Есть китайская рубиновая керамика, в основном розового цвета. Китайцы также продают на нефрит похожие камни полупрозрачные, говоря что они для заточки.Meshok писал(а): Всевозможная просьба,комраде подскажите что за камень доводочной шлифовки из прозрачного материала ,где то видел но вопрос где приобрести его можно?его как то выращивают что ли ...подскажите...
Подробностей бы.
Вот это что ли?
Примерно похоже )))
Примерно похоже )))
Дима YongertЛёшыч писал(а): кто автор этих струбцин уже и не вспомню, на всякий случай спер себе эти картинки
Вот за это и Диме Yongert-у, и то что вспомнили про классные струбцинки, огромное мэрси!!!
По поводу "пачканья" наждачкой деревяхи - я после наждачки всегда протираю деревяху тряпочкой, обильно смоченнной спиртом, вымывает всю грязь только в путь(даже от больстера), могу понять возмущение некоторых товарищей, но внутрь я его категорически не принимаю, а в наличии он есть
------------------
С уважением, Николай.
По поводу "пачканья" наждачкой деревяхи - я после наждачки всегда протираю деревяху тряпочкой, обильно смоченнной спиртом, вымывает всю грязь только в путь(даже от больстера), могу понять возмущение некоторых товарищей, но внутрь я его категорически не принимаю, а в наличии он есть
------------------
С уважением, Николай.