Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Полковник
На колхозном собрании выбирают бригадира:
- Давайте выберем Михалыча!
- Да Михалыч свой мужик, он сможет!
- Михалыча в бригадиры!!!
С заднего ряда руку тянет кузнец:
- Так это... Нельзя Михалычу в бригадиры.. У него ж дед фашистом был..
Председатель колхоза:
- Кузнец, ты что совсем ох..ел?! Мыхалыч же из детдома!!!!
Кузнец:
- ... Да? Ну не знаю. Я свое мнение сказал, а вы решайте.
- Давайте выберем Михалыча!
- Да Михалыч свой мужик, он сможет!
- Михалыча в бригадиры!!!
С заднего ряда руку тянет кузнец:
- Так это... Нельзя Михалычу в бригадиры.. У него ж дед фашистом был..
Председатель колхоза:
- Кузнец, ты что совсем ох..ел?! Мыхалыч же из детдома!!!!
Кузнец:
- ... Да? Ну не знаю. Я свое мнение сказал, а вы решайте.
Колхоз, 30-е годы. В клубе судят тракториста, по пьянке утопившего
трактор в болоте.
В тюрьму сажать нельзя - колхоз без тракториста останется и наказать
надо.
Председатель:
- Ну что товарищи с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
-А давайте я его по башке ебну.
Председатель:
- Ты такой здоровый, его ебнешь и он помрет от этого, а у нас
трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают.
Кузнец опять тянет руку.
- Ну чего тебе?
- А давайте я конюха ебну, у нас их все равно двое.
трактор в болоте.
В тюрьму сажать нельзя - колхоз без тракториста останется и наказать
надо.
Председатель:
- Ну что товарищи с ним делать будем?
Тянет руку кузнец, здоровенный парень:
-А давайте я его по башке ебну.
Председатель:
- Ты такой здоровый, его ебнешь и он помрет от этого, а у нас
трактористов больше нет.
Сидят, дальше обсуждают.
Кузнец опять тянет руку.
- Ну чего тебе?
- А давайте я конюха ебну, у нас их все равно двое.
-
- Зауряд-прапорщик
Дядьки, а подскажите в чем отличие "резца для ручной гравировки" от просто кусочка быстрореза квадратного сечения? (еще говорят если его всадить в рукоять получится штихель).
Я не стебусь, правда не знаю. Никогда резцами и штихелями не работал.
Изначально написано alex1362853:
Дядьки, а подскажите в чем отличие "резца для ручной гравировки" от просто кусочка быстрореза квадратного сечения? (еще говорят если его всадить в рукоять получится штихель).
рекомендую купить книжку Семенова по граверовке. там как раз про это)))
-
- Полковник
Изначально написано alex1362853:
можно из чего угодно сделать штихель, лишь бы резал...я предпочитаю быстрорез твердосплаву, точить чаще от затупления, нежели от сколов твердосплавных.
из порошковых современных сталей, с закалкой как сейчас делают на ножи, тоже неплохие штихеля по металлу получаются.
-
- Зауряд-прапорщик
Да я пока не собираюсь ими работать. У меня пока нет таких проектов. У меня их собственно никаких нет. Я без мастерской остался.Rave-N писал(а):рекомендую купить книжку
А если так, то почему они тогда в барахолке стоят как чугунный мост? Ну это ладно, за сколько хотят за столько и продают. Правила барахолки.alex-wolff писал(а):можно из чего угодно сделать штихель
Почему уважаемые форумчане их покупают по такому ценнику? Я этого не понял, потому и спросил. Думаю мож быстрорез-резец и просто-быстрорез - это разные быстрорезы.
Если Вы про то, что в барахолке, то да, разные- у одного из р6м5, а у второго из р18.alex1362853 писал(а): Думаю мож быстрорез-резец и просто-быстрорез - это разные быстрорезы.
-
- Полковник
По тому что выточить штихель не просто, ежли соблюдать чистоту геометрических форм. По этому проще купить заготовку и не париться. Это на первый взгляд всё просто.))))Заготовки то стоят не дорого, их ещё и заточить надо под себя, что бы резали.alex1362853 писал(а): А если так, то почему они тогда в барахолке стоят как чугунный мост? Ну это ладно, за сколько хотят за столько и продают. Правила барахолки.
Почему уважаемые форумчане их покупают по такому ценнику? Я этого не понял, потому и спросил. Думаю мож быстрорез-резец и просто-быстрорез - это разные быстрорезы.
Как то купил набор из твердосплавных, армянкий вк8 вроде, аш за 3500, так до сих пор жалею, ху..та котороя крошится от одного прикосновения...ничего не помогло.
Таже хрень с так называемыми финскими спицами- не понравились, тоже крошатся на вязком материале.....плюнул, выточил из простого быстрореза, работает....вобщем пока набьёшь шишек на этих граблях, объяснения бесполезны....что хорошо одному, другому может вовсе не подойти.
Изначально написано alex-wolff:
Как то купил набор из твердосплавных, армянкий вк8 вроде, аш за 3500, так до сих пор жалею, ху..та котороя крошится от одного прикосновения...ничего не помогло.
Не знаю для чего использовать штихели из вк8, по мне так к инструменту из вк относится надо как сделанному из стекла, с преимуществами и недостатками сделанного из стекла инструмента
хороший инструмент всегда стоит дорого. Раз люди покупают инструмент по такой цене - значит он того стоит, хороший шведский надфиль от валлорби тоже стоит за сто евроalex1362853 писал(а): А если так, то почему они тогда в барахолке стоят как чугунный мост? Ну это ладно, за сколько хотят за столько и продают. Правила барахолки.
-
- Полковник
Он наверно за набор имел ввиду Вить.
Тов. Мастеровые! Помнится, была общая тема, куда сливали всякие полезные видео (а может, я что-то и путаю...) поделитесь ссылкой пжлст)
Это штоль?
Видеосалон мастерской
Видеосалон мастерской
Да! Благодарю)
А уверены что там вк8? его выкрошить в ручную умудрится надо ,может ТК воткнули , потому что не разбираются что твердосплав твердосплаву рознь ТК крошится при малейшем неверном движении .
Всех приветствую,съехал я из подвала вместе с инструментом,но эпопея с соседом на этом не закончилась,в пятницу вечером забрали с детсада сына, уставшие после работы и пробок подъехали к дому ,закупились продуктами,я затаскиваю продукты домой,в очередной раз спускаюсь из квартиры,возле подъезда на некотором удалении,замечаю что в мою сторону двигается это чудило,с криком в мой адресс ...Что ты там орал?в это время он двигается в моем направлении,я вижу что его всего трясет..явно неадекватен на вид, но он продолжает движение ко мне,я спрашиваю спокоёно чо ты хочешь,он подходит ко мне вплотную,всё с тем же вопросом ..Что ты там орал ,я догадываюсь о чем он ,было в прошлом году ,я мило назвал его пид**ом,я пытаюсь его отпихнуть от себя рукой,он хватает меня за куртку,я замахиваюсь и наношу удар правой рукой,но так как он был ко мне близко,я рукой попадаю по стене и выбиваю себе пальцы на руке,он хватает мои руки,я с головы ему наношу удар в преносицу,слышу характерный хруст,он меня отталкивает,я падаю соскочив со ступеньки,в это время жена вызывает полицию,пока я поднимался,капюшон закрывал мне обзор,я думал как обычно в драке ,это косяк с моей стороны ,щас будет добивать меня с ноги но это угрюмое создание,скрывается в свою квартиру,вызывает скорую помошь и полицию.У меня такой вопрос,привысил ли я по закону,нанеся ему телесные повреждения,рамки самообороны?из свидетелей происходящего только моя жена.
-
- Прапорщик
116-ю (побои) могут смело пришить. По сути: у вас повреждена рука, при попытке нанести побои, у гражданина сломан нос (возможно), из свидетелей только жена (которая - одна сатана). Если заяву напишет, очень трудно будет доказать обоюдку.
Хотя кривые пути нашей законности неисповедимы!!!
Хотя кривые пути нашей законности неисповедимы!!!
Он сам лез ко мне,я пытался оттолкнуть от себя его, он начал хватать меня за куртку, ваши каковы были бы действия
По мне так противно когда лезут прям в лицо своим вонючим фейсом, ещё и обиженный по жизни какой то *удак
-
- Старший унтер-офицер
надо учить айкидо .
Поздно пить баржоми )))
Нужно идти в полицию и писать заявление на товарища, в заявлении указать всё как было , вы занося продукты домой видели как этот товарищ направляется в вашу сторону и выкрикивает невнятные фразы, приблизившись ближе он внятно сказал что будет сейчас вас УБИВАТЬ вас и вашу жену (не забудьте указать что вас и вашу жену он при этом оскорбил матерно) вы испугались за свою жизнь и хотели уж было убежать, но ваша супруга как раз перед этим оступилась на лестнице и не смогла бы бежать, потому вам и пришлось защищать свою жизнь и достоинство, а так же жизнь и достоинство жены. Супруга ваша естественно должна подтвердить что всё так и было, и что она сильно испугалась, желательно обратиться к врачу психотерапевту пусть выпишет справку о пошатнувшейся психике, и перенесённом сильнейшем стрессе. можно и нервный срыв диагностировать, + потребовать выплатить компенсацию за лечение.
Думаю он умышленно провацировал меня,может у него было звукозаписывающее ус-во
-
- Фельдфебель
Изначально написано Alaster:
Нужно идти в полицию и писать заявление на товарища, в заявлении указать всё как было , вы занося продукты домой видели как этот товарищ направляется в вашу сторону и выкрикивает невнятные фразы, приблизившись ближе он внятно сказал что будет сейчас вас УБИВАТЬ вас и вашу жену (не забудьте указать что вас и вашу жену он при этом оскорбил матерно) вы испугались за свою жизнь и хотели уж было убежать, но ваша супруга как раз перед этим оступилась на лестнице и не смогла бы бежать, потому вам и пришлось защищать свою жизнь и достоинство, а так же жизнь и достоинство жены.
Был в такой ситуации.Просто заявление не прокатит.Сначала нужно свои побои снять.Если на вас кроме разбитой руки ничего нет,можно пару синяков себе по-быстрому поставить на лице-я мордой об столб деревянный треснулся)))).Прокатывает на обоюдную драку.Он наверняка при вызове скорой зафиксировал и перелом носа,и сотрясение мозга,а за это и условно дадут,и материально ущерб компенсировать придётся.Короче,в местную БСМП езжайте,побои снимайте.Свидетеля можно сообразить-если сосед кореш хороший есть.
Очень важная деталь надо именно так и говорить и писать в протоколе. Снимать побои в травме и писать заявление что он на вас напал. Жена как свидетель не прокатит, но и у него свидетелей как я понял тоже нетAlaster писал(а): он внятно сказал что будет сейчас вас УБИВАТЬ вас и вашу жену (не забудьте указать что вас и вашу жену он при этом оскорбил матерно)
Изначально написано Meshok:
Думаю он умышленно провацировал меня,может у него было звукозаписывающее ус-во
Адвокат вам в помощь. у меня кстати есть запись на диктофоне телефона как вы (сквозь салфетку чтобы голос изменить) вымогаете у меня крупную сумму денег, пойду я в суд наверное...
Статья 77. Аудио- и видеозаписи
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 77]
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи
Да думаю, свидетелей у него нет, его весь подъезд неадекватом считает
Изначально написано Meshok:
Да думаю, свидетелей у него нет, его весь подъезд неадекватом считает
Тем более пишите характеристику на себя, что вы спокойный адекватный человек, собираете подписи со всех жителей подъезда, аналогичную берёте на работе. в суде таковой у вашего неадекватного оппонента скорее всего не будет.