Кстати - дополнительные рессивера хорошо ставить ближе к самому соплу/пистолету, и от него уже шланг с большим сечением.Дополнительные рессивера-накопители, это место и слив конденсата из трёх точек...
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Прапорщик
наверное смотря какие накладки... если синтетика, то думаю не обязательно.
кстати, у мну есть 2-3 штуки старинных чемоданов, годов так с 50-х. Чё за материал, годный или на помойку?
-
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано kolyabokov7:
Народ, подскажите где в Москве прикупить кожу.
http://www.gorodhobby.ru/ Около кафе у эскалатора на первом этаже, номер павильона не помню. Рыбинский чепрак растишка на импортных жижах отличного качества. Хозяйка кож тоже отличная
я бы не советовал, особенно если накладки из синтетики. немного "гуляет" фибра от влаги. пользуюсь тонкой G-10 для этой цели и не парюсь.Простой вопрос - желательно ли подкладывать фибру под накладки при накладном монтаже
-
- Полковник
старые чемоданы, сплошь попье-маше, с краской поверху.maxx2000 писал(а): есть 2-3 штуки старинных чемоданов, годов так с 50-х. Чё за материал, годный или на помойку?
От фибры отказался в пользу тонкой ж10. И не жалею ни грама
День добрый.
А вот такой вопрос. Кожа - пола - подойдет ли для изготовления ножен. Толщина 2-2.5 мм. Я так понимаю, что это кожа самого низкого качества. С кожей не работал еще, вот думаю начинать с недорогой.
А вот такой вопрос. Кожа - пола - подойдет ли для изготовления ножен. Толщина 2-2.5 мм. Я так понимаю, что это кожа самого низкого качества. С кожей не работал еще, вот думаю начинать с недорогой.
-
- Прапорщик
А почему нет, единственное, что пола действительно хуже по качеству, чем чепрак, но для работы вполне пригодный материал.JetBoat писал(а): Кожа - пола - подойдет ли для изготовления ножен. Толщина 2-2.5 мм
-
- Прапорщик
Фибра не желательна, а на кухонном однозначно нет, на личном опыте - нож лежал в мойке разбухла так, что сорвало накладки! Пришлось переделывать.serber писал(а): Простой вопрос - желательно ли подкладывать фибру под накладки
-
- Зауряд-прапорщик
абсолютно нормальная кожа,Кожа - пола - подойдет ли для изготовления ножен. Толщина 2-2.5 мм. Я так понимаю, что это кожа самого низкого качества.
да в самом деле...галантерейшики предпочитают чепрак,(спина)полам (пашине)
причин этому несколько,начиная с пастуха
1.когда стадо продирается через терновые кустарники,или пьяный пастух лупит кнутом с гаечкой на конце,остаются царапины,раны,шрамы,которые после выделки,прекрасно видны,и приходятся они как раз на бока коровы,(пола,пашина)
и крупную деталь,такая как полочка для куртки не выкроить,а детали ножен вполне пожалуйста..)))
2.так как при выделке кож корова из объемного предмета (3Д) по средствам валков превращается в плоский (2Д),то волокна кожи переориентируются,
и больще всего в районе пашин и воротка,что может привести к релаксации волокон в готовом изделии,чего не происходит с чепраком т.к.на этом участке кожи волокна остаются в максимально приближеном состоянии к своему природному положению,
вот и получается ;качество кожи зависит от того ,похмелили постуха или нет..))))злой он или добрый,
есть и еще причины,в процессе выделки ,и в основном это человеческий фактор,....кадры решают все...)))
Ясно, спасибо всем за разъяснения по коже.
-
- Поручик
смотря какие накладки... если синтетика, то думаю не обязательно.
я бы не советовал, особенно если накладки из синтетики. немного "гуляет" фибра от влаги. пользуюсь тонкой G-10 для этой цели и не парюсь.
От фибры отказался в пользу тонкой ж10.
Спасибо, други! Ох как хорошо что спросил.... Накладки из Ж10 будут, значит фибра ни к чему.Фибра не желательна, а на кухонном однозначно нет, на личном опыте - нож лежал в мойке разбухла так, что сорвало накладки!
Спасибо!
С уважением
-
- Подпрапорщик
Изначально написано grafolog:
Сейчас в поиске патрона для сверлилки 2М112,у меня хороший со времен СССР,но от зажимает сверла от 2 до 16 мм,бывает надо 1,5.На Али есть выбор,а хочется услышать отзыв практика.
Если по метчикам,вот этот производитель нравится...
http://hahn-kolb.ru/katalog/st...ony-sverlil-nye
Только нормальные вещи могу рекомендовать.
Подскажите по сталюке
явный быстрорез, но перед р6м5 идут еще х, 4, еще вроде чтото
какие есть варианты?
явный быстрорез, но перед р6м5 идут еще х, 4, еще вроде чтото
какие есть варианты?
скорее всего да, спасибоserber писал(а): 32х4
Всем здравия!
Подскажите где взять осевые винты 5 мм, и сверло по каленной стали также 5 мм?
все что есть в рф это перепродажа с али или штатов в лучшем случаеaliChalil писал(а): где взять
так что али в помощь, если есть желание переплачивать, но при этом быть уверенным в размерах, то http://ilec-gt.ru/
Сверло это либо бошмультиконстракшн на ножинске, либо куча других предложений на любой кошелек
Есть тема по заточке прутка для сверления каленой стали,доступно и работает Бош мульти.Если нужно ловить десятые мм-sandvik.comсверло по каленной стали также 5 мм?
-
- Подпрапорщик
grafolog
если актуально по патрону, сейчас лазил по барахолке и наткнулся Инструмент
На пятой строчки "патрон для сверления supra самозажимной зажим сверла 1-13 конус В16 .цена 1000 руб.."
Супра - это Rohm овский патрон, хороший.
если актуально по патрону, сейчас лазил по барахолке и наткнулся Инструмент
На пятой строчки "патрон для сверления supra самозажимной зажим сверла 1-13 конус В16 .цена 1000 руб.."
Супра - это Rohm овский патрон, хороший.
-
- Капитан
Изначально написано aliChalil:
Всем здравия!
Любое сверло по бетону подойдет. Плюс точило с алмазным кругом,для переточки. Перетачивать по типу;
Из своего опыта скажу,что сверла по бетону с тв. сплавными напайками дают отверстие 4.1, 5.1, 6.1мм. Так,что подойдут для покупных осевых. Ну или сверлить,а после под получившийся диаметр отверстия точить осевой. Осевые продаются в амерских ножевых магазинах типа;
https://vk.com/topic-11431866_24925634?offset=0
Здравия всем. Ездил тут в выходные к одному дедушке—кузнецу,старенький он уже,90 с хвостиком....Не работает давно. В числе прочих вещей,что он мне показывал,был нож,который он назвал Косарь. Довольно крупный,клин 250/45-50—5-6 примерно. Мне сразу мою леуку напомнил.
Так собственно,вопрос. Кто чего слышал,читал,знает,ковал,делал такой нож?
ЗЫы—в Гугл и Яндекс не отправлять,был и читал,в основном все верхушки и предположения.
Мне интересно,нож этот носили при себе наши предки,или он жил как домашний инструмент.
Думается мне ,что аналогом финской леуки мог быть запросто....
Так собственно,вопрос. Кто чего слышал,читал,знает,ковал,делал такой нож?
ЗЫы—в Гугл и Яндекс не отправлять,был и читал,в основном все верхушки и предположения.
Мне интересно,нож этот носили при себе наши предки,или он жил как домашний инструмент.
Думается мне ,что аналогом финской леуки мог быть запросто....
У деда в деревне такой был, правда называли его косырь. Использовался для колки лучины. Хранился на кухне за печкой. Может еще что-то им делали, не помню, было мне тогда лет 9-10.
Целиком из стали, рукоять круглая. Дед кузнецом был, сам делал.
Размер примерно: длина 250-300, ширина 80-90, толщину не помню.
привет всем.
Чем паять нейзильбер, мельхиор чтобы не было видно место спайки?
Изначально написано planetaplan:
Любое сверло по бетону подойдет. Плюс точило с алмазным кругом,для переточки. Перетачивать по типу;
Из своего опыта скажу,что сверла по бетону с тв. сплавными напайками дают отверстие 4.1, 5.1, 6.1мм. Так,что подойдут для покупных осевых. Ну или сверлить,а после под получившийся диаметр отверстия точить осевой. Осевые продаются в амерских ножевых магазинах типа;
https://vk.com/topic-11431866_24925634?offset=0
А можно ссыль не битую?))))
Спасибо
- froghunter
- Штабс-капитан
Я бате такой делал.Потом еще с двумя рукоятями по краям просил сделать.roman1724 писал(а): Кто чего слышал,читал,знает,ковал,делал такой нож?
Батя лучину и щепу строгал.Тонкую щепу на корзины, из сосновой доски делать хорошо.
-
- Поручик
Изначально написано Rave-N:
привет всем.
Покупал в магазине для холодильщиков припой в прутках покрытых белым флюсом с содержанием серебра 30%. Потом готовые оковки отбеливал кипячением в лимонной кислоте. Если потом зачернить, то ничего не видно. Иногда приходилось сошлифовывать чернение, но тут как рассматривать - иногда есть след, иногда ничего не видно. Alex-Wolf много паяет, он точно мог бы подсказать
привет всем.
Покупал в магазине для холодильщиков припой в прутках покрытых белым флюсом с содержанием серебра 30%. Потом готовые оковки отбеливал кипячением в лимонной кислоте. Если потом зачернить, то ничего не видно. Иногда приходилось сошлифовывать чернение, но тут как рассматривать - иногда есть след, иногда ничего не видно. Alex-Wolf много паяет, он точно мог бы подсказать
Изначально написано Sergo730:
У деда в деревне такой был, правда называли его косырь. Использовался для колки лучины. Хранился на кухне за печкой. Может еще что-то им делали, не помню, было мне тогда лет 9-10.
Похоже,не врет Википедия...