Курилка мастерской.
Модератор: тень
Уважаемые старожилы форума, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Продолжаю учиться делать ножи и сделал еще один ножичек, хотелось бы услышать критику, что в дальнейшем надо исправить, но не знаю где его разместить, то ли в старой теме то ли новую открыть? Просто предыдущую пробу выложил, но так и не понял, то ли не читали то ли не сочли нужным комментировать. А очень хочется критики. Спасибо.
-
- Поручик
Первый-не критикуют.Выкладывайте смело.Если хотите-огребёте по полной)))Сержик17 писал(а): предыдущую пробу выложил, но так и не понял, то ли не читали то ли не сочли нужным комментировать. А очень хочется критики. Спасибо
Это не зависит от желания.)Климентий Чугункин писал(а): Если хотите-огребёте по полной)))
-
- Зауряд-прапорщик
Выкладывать лучше в новой теме. Старая на себя мало внимания обращает.
Никто же не видит что там новый ножик появился. А прошлый уже обсудили, чего туда заходить.
Никто же не видит что там новый ножик появился. А прошлый уже обсудили, чего туда заходить.
Уважаемые мастера! Расскажите у кого какая любимая ножевая сталь и почему.
-
- Прапорщик
Как вариант - собрать систему из сантехнических труб ф50.Хотелось бы гладкий внутри и достаточно гибкий. Щупал шланг как в ссылках в теме Сержанта, так он дубовый вообще, может потому что для воды?
Извиняюсь что влажу, у меня нет циклона, но чтобы шланг не пережимался на изгибах он должен быть либо довольно жестким, либо с ребрами жесткости, либо в нем должно быть большое давление(как в противопожарных рукавах), иначе на поворотах он будет складываться, а при втягивающем режиме работы вовсе сожмется. Но возможно какая то альтернатива и есть.
Что-то тема перестала пользоваться популярностью.
Подскажите, пожалуйста, качественные напильники и надфили. В магазинах у нас один брак.
Подскажите, пожалуйста, качественные напильники и надфили. В магазинах у нас один брак.
https://www.sapphire.ru/vcd-255/catalog.html напильникиRave-N писал(а): Что-то тема перестала пользоваться популярностью.
https://www.sapphire.ru/vcd-253/catalog.html надфили
Изначально написано Alexey_K88:
Как вариант - собрать систему из сантехнических труб ф50.
У меня трубы на поворотах прогорали.
-
- Прапорщик
Спасибо! Как появиться время буду пробовать.Gegemon_17 писал(а): И включается туда, где на схеме нарисована лампочка.
Ломается и гнеться с трудом.
-
- Прапорщик
Надобно ещё рассчитать длинну. Ото будет многократное превышение нагрузки, рассеивать не успеет, и сгорит.
Но в вашем контексте вопрос не актуален. Ибо спирали уже готовые. Но их много.
А 2 мм проволоки - толщина приличная. Как бы не полста метров пришлось в спираль смотать.
Но в вашем контексте вопрос не актуален. Ибо спирали уже готовые. Но их много.
А 2 мм проволоки - толщина приличная. Как бы не полста метров пришлось в спираль смотать.
-
- Зауряд-прапорщик
Ребята, а вообще, реально прокормиться на ножах ? Не шиковать, но, хоть как-то прожить ?
Или это - чисто хобби ?
Или это - чисто хобби ?
- sergvs
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Реально, но для немногих. И без гарантии. При этом практически наверняка это будет именно РАБОТА сжирающая силы и нервы - вам придется делать не то, что хочется и нравится, а то за что согласны платить и вести себя соответсвенно. Потому для большинства это хобби.Владимир0174 писал(а): Ребята, а вообще, реально прокормиться на ножах ? Не шиковать, но, хоть как-то прожить ?
Или это - чисто хобби ?
-
- Полковник
Реально конечно, если есть деньги.)))))Владимир0174 писал(а): Ребята, а вообще, реально прокормиться на ножах ? Не шиковать, но, хоть как-то прожить ?
Ножеделие не прокормит, а при нонешней экономической ситуации в стране, ещё и разорит.
Что бы оно стало кормить, нужно вложить гораздо больше, чем будет выхлопа...китайцы то вон делают ножики по 350 рублей и ничего, не жалуются.))))
во многом именно благодаря китайцам - нет, практически не реально. Но можно попробовать вывести свое хобби в ноль по потреблению семейного бюджета дабы не расстраивать лишний раз жену
-
- Прапорщик
Это точно! А иной раз трёха или пятачок за месяц в плюсе - считай в шоколаде!!!uboat99 писал(а): Но можно попробовать вывести свое хобби в ноль
ножи не бизнес.Заменить ремень ГРМ -в плюсе 2,5тыр за пару часов(без гриндера,лент,сверлилки и клея,и кожи).Вытянуть замятину в машине,без покраски-приблизительно то и получим.Проштробить 20 метров-то и получим.трёха или пятачок за месяц в плюсе - считай в шоколаде!!
Это на вскидку,для сравнения.от и думайте,следует начинать? Здесь просто, немного больные люди собрались...
а я только этим и живу..но приходится делать всё,от гвоздя до меча.
Как доп заработок—имеет место быть. Очень зависит от места проживания. Крупный город—лучше.
И да,китайцы заипали)))))
И да,китайцы заипали)))))
Голая экономика, увеличение объема производства снижает себестоимость единичного изделия, плюс массовое внедрение современных технологий - 3д сканеры, принтеры, фрезеры, все это сейчас стоит относительно недорого, плюс дешевизна рабочей силы, что бы ни пели про китайское экономическое чудо состоит оно в основном из двенадцатичасового рабочего дня, одного выходного в месяц и двух недель отпуска. Вот и процветает сарай братьев Лю - покупается один нож Широгорова, загоняется в сканер и на выходе получается изделие ненамного уступающее по качеству но с тем же дизайном и по цене сто рублей за ведроalex-wolff писал(а): Что бы оно стало кормить, нужно вложить гораздо больше, чем будет выхлопа...китайцы то вон делают ножики по 350 рублей и ничего, не жалуются.))))
-
- Капитан
Низя китайцев ругать,они нынче наши друзья..интервенты епть их в корму и все иллюминаторы
Приветствую всех!
Вопрос у меня, как всегда дурацкий, но для меня лично животрепещущий. Подскажите кто как притирает тонкие проставки на составных больстерах? Шобы пальцы под корень не стирались и,может, чуть быстрее. Для примера фотка.
Пы.Сы.:Китайцев надо любить и уважать! 100 рублей складень с осевым под торкс и еще винтики и бонки!)))))
Вопрос у меня, как всегда дурацкий, но для меня лично животрепещущий. Подскажите кто как притирает тонкие проставки на составных больстерах? Шобы пальцы под корень не стирались и,может, чуть быстрее. Для примера фотка.
Пы.Сы.:Китайцев надо любить и уважать! 100 рублей складень с осевым под торкс и еще винтики и бонки!)))))
-
- Полковник
Изначально написано suhai123:
Голая экономика, увеличение объема производства снижает себестоимость единичного изделия, плюс массовое внедрение современных технологий - 3д сканеры, принтеры, фрезеры, все это сейчас стоит относительно недорого, плюс дешевизна рабочей силы, что бы ни пели про китайское экономическое чудо состоит оно в основном из двенадцатичасового рабочего дня, одного выходного в месяц и двух недель отпуска. Вот и процветает сарай братьев Лю - покупается один нож Широгорова, загоняется в сканер и на выходе получается изделие ненамного уступающее по качеству но с тем же дизайном и по цене сто рублей за ведро
Относительно недорого?
Ха-ха.)))
Чёт у нас никто не накупит фрезероф, сканероф и т.д и т.п и не выдаёт ножи по 350 вёдрами, пусть и с китайским качеством.
так же и насчёт остального сильно преувеличено, прям сильно.
А что 3,14..ят и будут, это да.....никаких моральных ценостей и скреп духовных.
Almas52 писал(а): Пы.Сы.:Китайцев надо любить и уважать!
https://www.youtube.com/watch?v=Ykakh2q9rD8
-
- Полковник
А зачем это делать? не проще ли взять ровный материал?)))Almas52 писал(а): Вопрос у меня, как всегда дурацкий, но для меня лично животрепещущий. Подскажите кто как притирает тонкие проставки на составных больстерах? Шобы пальцы под корень не стирались и,может, чуть быстрее. Для примера фотка.
фибра вроде ровная, брусок отпилить ровно можно и руками через стусло, пластины цветмета тоже изначально ровные...ну или вальцы надо заводить, что бы была возможность их калибровать прокатом если сам пилишь.
Изначально написано Almas52:
Приветствую всех!
Вопрос у меня, как всегда дурацкий, но для меня лично животрепещущий. Подскажите кто как притирает тонкие проставки на составных больстерах? Шобы пальцы под корень не стирались и,может, чуть быстрее.
двусторонний скотч и кусок пенки/пенопласта внесут немного счастья пальцам рук))))
-
- Прапорщик
Ну тогда в уголки этих труб вставлять дополнительно металлические пластины. Куда раскаленные металлические опилки будут ударяться..Как вариант - собрать систему из сантехнических труб ф50.
У меня трубы на поворотах прогорали.
Примеры такие есть, немного но есть. Но у нас мастера больше по другой части - в интернетах ныть и тонко иронизировать про скрепыalex-wolff писал(а): Чёт у нас никто не накупит фрезероф, сканероф и т.д и т.п и не выдаёт ножи по 350 вёдрами, пусть и с китайским качеством.