Изначально написано Chiefff09:
А можно ссыль не битую?))))
Спасибо
Открываются все вроде...
Модератор: тень
Изначально написано Chiefff09:
А можно ссыль не битую?))))
Спасибо
У меня старый где то валялся, да и новый я делал лет 20 назад из рессоры КАМАЗа. На старом сталь плохая была, у нас такие с собой не носили по причине их большого веса, использовали в основном для хоз. нужд: порубить траву скотине, тыкву, свеклу и т. п. Как правило на лезвии косаря сделано отверстие (в районе острия)что бы вешать в сарае на гвоздь, рабочая часть обычно со слабым изгибомroman1724 писал(а): Мне интересно,нож этот носили при себе наши предки,или он жил как домашний инструмент
паять можно чем угодно, след от пайки будет виден полюбому если не проводить поверхностую гальванику, другое дело как это будет видно, и тут сё зависит от фуги, т.е. подгонки спаиваемых деталей. паяю серебряным припоем 40% во флюсе, тонкие нитевидные швы не напрягают....на белых металлах их ещё найти будет надо постараться.Rave-N писал(а): привет всем.
Чем паять нейзильбер, мельхиор чтобы не было видно место спайки?
Изначально написано alex-wolff:
паять можно чем угодно, след от пайки будет виден полюбому если не проводить поверхностую гальванику, другое дело как это будет видно, и тут сё зависит от фуги, т.е. подгонки спаиваемых деталей. паяю серебряным припоем 40% во флюсе, тонкие нитевидные швы не напрягают....на белых металлах их ещё найти будет надо постараться.
ну тут уже посоветовали...я не знаю, я пользуюсь патиной делюксовской, но она чернит нормально только серебро, медь и латунь с повышенным содержанием меди, мельхиор и нейзильбер она не чернит....патина образуется, но так себе.....если детали отдельно от изделия. сначало намедняю, потом черню. В готовом изделии это уже проблемно.Rave-N писал(а): Посоветуйте еще, пожалуйста, чернику для тогоже нейзильбера, мельхиора.
больно специфический нож, приятелю свайка без надобности видимо....А почему не делают?! да просто дополнительные детали фикс уродуют....проще складник многопредметный иметь вторым ножом с разным функционалом, чем извращаться над специфическим узкопрофильным фиксом.grafolog писал(а): Приветствую Вас.Видел в сети нож известного Заокеанского мастера.И небыло повода спросить,почему в мастерской такие не всречаются комбинированные.А сегодня приятель по гаражу принес с просьбой поменять деревяху и убрать лишние детали.Я уговорил оставить без изменений.А ведь выпускался в СССР.
Совершенно в дырочку! Свайка на боцманском ноже. Для развязывания такелажа.панВладислав писал(а): Это не свайка, а брюхорез
черёмуху возьмитопорища из яблони
Руку сушит, треснуло быстро. А вот на резьбу её хорошо.Вдруг кто делал рабочие топорища из яблони
вы в столице живете возьмите нормальный материал из дешевого ясень или клен, подороже ятоба и гикори. и ткните влагомером, но я бы в любом случае еще принудительно досушил.Ren Ren писал(а): Это правильный вопрос Однако есть у меня сухой пенёк - ок. 300 мм в поперечнике и 2 вертикальные трещины. Думаю, что кусочек на небольшое топорище смогу выбрать.
а вы ее высушить сможете?Ren Ren писал(а): Вдруг кто делал рабочие топорища из яблони, поделитесь отзывами.
Изначально написано Ren Ren:
Вдруг кто делал рабочие топорища из яблони, поделитесь отзывами.
Если сухая есть - купил бы, интересно попробовать.черёмуху возьми
Именно это и интересовало.Руку сушит, треснуло быстро.
300мм то баловство
В диаметре т.е.сухой пенёк - ок. 300 мм в поперечнике
если фигурный рез не нужен я посоветую за те же бабки купить здоровую циркулярку. Ибо на ленточку расходка дороже.JetBoat писал(а): Вот думаю, ленточную пилу купить. Сейчас обхожусь лобзиком вверхногами прикрученным к столешнице. В принципе работать можно. Но вот насколько ленточная пила удобней. Ни у кого нет у меня из знакомых сего девайса, чтобы попробовать. Вот и спрашиваю. Какую взять лучше. Стоит ли она того. Если не трудно поделитесь опытом.
Изначально написано kirsan_kaifat:
если фигурный рез не нужен я посоветую за те же бабки купить здоровую циркулярку.
Топорища делал раньше....не так что бы много, но просили коллеги пилорамщики и лесорубы....на счет яблони сразу говорю что очень крепкий материал и для обрубки сучьев самое оно (кто бы что ни говорил)...на лесосечных работах обрубщик зарабатывает деньги объемом, поэтому всегда спешит при этом частенько промахивается и удар приходится не лезвием, а топорищем иногда, от чего оно и щипится постепенно....так вот березовое топорище выдерживает примерно 3-4 месяца, а вот яблони хватало на пару лет а то и больше. На счет сушит руки - есть такое и у яблони и у ясеня, но это при колке дров и подрубке дерева если заклинит шину бензопилы. Кстати вот совсем недавно насаживал из ясеня топорища....тоже материал оч хороший (и сохнет довольно быстро), только на топорище всегда нужно брать комлевую часть. Хорошую яблоневую доску сантиметров на 80 без гнильцы найти проблематично, кстати никогда не делайте из груши (материал крепкий но хрупкий, поперек волокон ломается), а вот ясень да, найти можно везде или ильмRen Ren писал(а): Именно это и интересовало.
мелкая, дохлая, ленты нестандарт. только фанеркой 3мм баловаться или по сосне с липой.JetBoat писал(а): Пока присмотрел вот такой. Jet JWBS-9X Ленточнопильный станок.
У меня предидущий Джет 9 - пилю бруски из экзотов толщиной до 75 мм ,цветмет до 12 мм ...У циркулярки распил 4 мм у ленточки меньше 1 мм ...Если сталь сырую с утра до утра распускать - тут ленточка нужна ценой под лимон......мелкая, дохлая, ленты нестандарт. только фанеркой 3мм баловаться или по сосне с липой. берите с длиной ленты 2240 весом 60+кг и мощностью 800+ ватт.
Изначально написано Cudeyar:
на счет яблони сразу говорю что очень крепкий материал и для обрубки сучьев самое оно (кто бы что ни говорил)...на лесосечных работах обрубщик зарабатывает деньги объемом, поэтому всегда спешит при этом частенько промахивается и удар приходится не лезвием, а топорищем иногда, от чего оно и щипится постепенно....так вот березовое топорище выдерживает примерно 3-4 месяца, а вот яблони хватало на пару лет а то и больше.
какими полотнами ?hunter1957 писал(а): У меня предидущий Джет 9 - пилю бруски из экзотов толщиной до 75 мм ,цветмет до 12 мм ...У циркулярки распил 4 мм у ленточки меньше 1 мм ...Если сталь сырую с утра до утра распускать - тут ленточка нужна ценой под лимон......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость