Изначально написано alex-wolff:
так она вся кудрявая, хоть катаная, хоть кованая....травить просто умеют видно правильно.))))
я то думал железка особая)))
Модератор: тень
Изначально написано Rave-N:
я то думал железка особая)))
да не, на х12мф всегда узор кучерявый....главное с травлением не перестараться......на узор обычно так. подготовка в зеркало, хж 5-10сек. в зависимости от концентрации, промыть в масло на ночь, получается узор как будто под стеклом. так же и булат травят.....если пролюбил момент, то шлифуй заново и по новой.))))Rave-N писал(а): я то думал железка особая)))
Это Шалимовская, узорчатая. Не вся х12мф так травится.Rave-N писал(а): я то думал железка особая)))
Изначально написано avgust795:
Прислали мне две паковки х12мф,пролежали они в гараже с полгода на полке.На одной чутка есть налет ржи,а другая превратилась вот в это.
Это что то другое получается,не х12мф?
Изначально написано avgust795:
Прислали мне две паковки х12мф,пролежали они в гараже с полгода на полке.На одной чутка есть налет ржи,а другая превратилась вот в это.
Это что то другое получается,не х12мф?
Отсюда следует, что чем четче выражен обезуглероженный слой,тем железка менее подвержена коррозии.)alexgr24 писал(а): Любая нержавеющая сталь после ТО имеет обезуглероженнй слой,который минимум 0,3 мм. а дальше зависит от условий ТО и предварительной обработки (например ковка или листовой прокат и т.д.). Кроме этого даже крутые нержавейки без ТО при ненадлежащем жранении кородируют в хлам.
Изначально написано riff:
Чутка для настроения
так она вся кудрявая, хоть катаная, хоть кованая....травить просто умеют видно правильно.))))
Можно перетравить и узор замылится....и так бывает Игорь.
ты не прав.Шалим писал(а): На прокате ты узор не вытравишь.
был бы у меня прокат под рукой, я бы показал. но нет его.(((Шалим писал(а): Меньше слов, больше дела...
был бы у меня прокат под рукой, я бы показал. но нет его.(((
Всмысле прокатать и не ковать?...да впринципе можно и прокатать, если не спеша, сам увидишь, рисунок будет....хотя что бы не морочиться, поспрашиваю тут может у кого просто готовый прокат имеется.Шалим писал(а): Хочешь, я тебе вышлю кусок. Есть у меня 16 кругляк.
Имею ввиду ковать из проката, тоесть из кругляка, который на металлобаза продается. А там хошь куй, хошь в вальцах катай...Всмысле прокатать и не ковать?...да впринципе можно и прокатать, если не спеша, сам увидишь, рисунок будет....хотя что бы не морочиться, поспрашиваю тут может у кого просто готовый прокат имеется
Игорь, так мы за узор или за богатство узора? Узор будет. а какой тут уже многое от других факторов зависит, тут никто и не спорит.Шалим писал(а): Хрен ты узор вытянешь. Максимум мелкая продрись вылезет, не стоящая усилий на ее протравку)))
да не, на х12мф всегда узор кучерявый....главное с травлением не перестараться......на узор обычно так. подготовка в зеркало, хж 5-10сек. в зависимости от концентрации, промыть в масло на ночь, получается узор как будто под стеклом. так же и булат травят.....если пролюбил момент, то шлифуй заново и по новой.))))
Да, есть, но его красота, зависит от места, из которого взят кусок на клинок. Можно взять кусок из такого места, где его совсем не будет, или будет мелкая продрись, а можно на том же листе, взять кусок с рисунком, ну чистый Булат высшего качества)))В листовом прокате к110 узор есть всегда
Эт точно. Причем действительно видно при слесарке. И сразу понятно красивый или нет, т.е. травить или так оставить.Шалим писал(а): зависит от места, из которого взят кусок на клинок.
Ну дык, знаю о чем говорю)))Эт точно. Причем действительно видно при слесарке. И сразу понятно красивый или нет, т.е. травить или так оставить.
<IFRAME src="https://www.youtube.com/embed/7vNFcd7WBUs" width="560" height="315" frameborder="0" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen></IFRAME>
ну мне придётся видимо принимать посылку....что бы тебя разубедить, высылай.))) щас в рм адрес чиркану.Шалим писал(а): Ты свою работу покажи.
Металл выслать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость