Курилка мастерской.
Модератор: тень
Подскажите, пожалуйста, Кто в Питере может на плоскошлифе с СОЖ обработать каленую 95х18 (кухонный топорик) после ковки?
-
- Полковник
не знаю таких....а тех кого знаю, те без плоскошлифов обходятся.Rave-N писал(а): Подскажите, пожалуйста, Кто в Питере может на плоскошлифе с СОЖ обработать каленую 95х18 (кухонный топорик) после ковки?
-
- Полковник
Вполне возможно, что при закалке держали кузнечными щипцами за это место. ....что впринципе странно, могу конечно и ошибаться.
С другой стороны все ровно по цвету. Если бы щипцами, было бы скорей всего с 2-х сторон. Кованина была выровнена на плоскошлифе, может так причудливо обезуглероженный слой прошел, если в этом месте была ямка?
Кстати да....Змеюка писал(а): Для кастрационного он как-то широковат
может здесь расскажете, что вас сдвигло и побудило браться за то что тотально не умеете?
широкая заготовка. не берет гриндер(
Горелка в это пятно дула ?
Изначально написано max12312:
Горелка в это пятно дула ?
Я не знаю. Потому и спрашиваю.
Получил каленые поковки и стал с ними работать.
Сорри. Я старый и тупой. Пжл, подскажите, как пользоваться значком *глаз* в теме? Спс!
Изначально написано ЖЕР:
Сорри. Я старый и тупой. Пжл, подскажите, как пользоваться значком *глаз* в теме? Спс!
просто жамкаете на него, и если кто-то напишет пост в этой теме- вы ее увидите вот тут https://forum.guns.ru/forumindex
Это совсем косяк, который влияет на свойства клинка или страдает только внешний вид?max12312 писал(а): Аналогичный косяк мой лично
По разному , если отпуск нормально сделан то без проблем можно работать. А может и лопнуть,я приборов не имею ,проверяю дедовски, кидаю плашмя на пол ,если звук чистый то все ок,если вибрирующий то в брак. И ещё ,перед окончательной слесаркой всегда травлю , протрава проявляет все косяки сразу, чтобы потом время не тратить на мартышкин труд. (Этот клинок звучит чисто , но пойдет на убойную работу ибо ножик на подарок делается ,ая буду ковать новый )
Спасибо Максим!
Этот клин чистый и звонкий. Все с ним в порядке. Закалка зонная. На счет механики сомнений нет.
Этот клин чистый и звонкий. Все с ним в порядке. Закалка зонная. На счет механики сомнений нет.
Rave-N, благодарю!
Уважаемые сопалатники! Просветите неграмотного. ЧПУ фрезер по каленой железке работает? Сталь 65х13 или 95х13 в стандартном ТО. Объем работы-плоская выемка площадью ок.2 см кв., глубиной 1 мм.
Это я проект новой открывашки обдумываю.
Это я проект новой открывашки обдумываю.
Некоторые промышленные могут, при наличии соответствующих фрез естественно....
Бытовая самоделка - очень маловероятно...
Бытовая самоделка - очень маловероятно...
Вот и у меня сомнения возникли.
-
- Подпрапорщик
Могут и самоделки.
Несколько проходов по 0,2мм глубиной без фанатизма.
Твердосплавной фрезой.
Несколько проходов по 0,2мм глубиной без фанатизма.
Твердосплавной фрезой.
А потом фрезу на выброс. Ну или перетачивать, что в бытовых условиях практически невозможно
Спасибо всем за консультацию. Я имел в виду полупромышленный или промышленный станок. в любом случае получается сильно дорогое удовольствие.
Открывашку можно и до ТО обработатьА потом фрезу на выброс.
Конечно можно. Я разные варианты технологии сборки обдумываю. Идею проекта чуть позже представлю обществу на обсуждениеОткрывашку можно и до ТО обработать
-
- Прапорщик
Народ, а кто ни будь пробовал ленты ВСМ XK850X?
870 и 880 обсуждали неоднократно, а по 850 есть у кого опыт?
870 и 880 обсуждали неоднократно, а по 850 есть у кого опыт?
-
- Зауряд-прапорщик
Уважаемые, приветствую всех. Отслесарил клинок из Х12МФ (куплена в барахолке с ТМО), начал точить - РК крошится. Вопрос : смогу ли привести в приемлемое состояние в бытовой газовой духовке ?
-
- Полковник
хуже то уже точно не будет.)Владимир0174 писал(а): Вопрос : смогу ли привести в приемлемое состояние в бытовой газовой духовке ?
по 1,5часа 2 раза, с остыванием на воздухе в промежутке между ними.
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо
-
- Поручик
Интересно.Во первых-у кого купили.Во вторых нож уже готов?Как вы будете с рукояткой отпускать?Если не готов зачем точили?Владимир0174 писал(а): Уважаемые, приветствую всех. Отслесарил клинок из Х12МФ (куплена в барахолке с ТМО), начал точить - РК крошится. Вопрос : смогу ли привести в приемлемое состояние в бытовой газовой духовке ?
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Климентий Чугункин:
Интересно.Во первых-у кого купили.
Брал больше года назад. Фамилию называть не хочу ; может человек откорректировал ТО.
Во вторых нож уже готов?Как вы будете с рукояткой отпускать?
Нет, только клинок вывел.
Если не готов зачем точили?
Именно для такого случая. Научен горьким опытом, когда готовый нож точишь - а он крошится. Теперь точу сразу - чтобы не делать лишнего.
Третий заход в духовке. Поглядим...