третий то зачем?)Владимир0174 писал(а): Третий заход в духовке.
Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Полковник
-
- Зауряд-прапорщик
Первые два ожидаемого результата не дали.
На изломе "зерно" металла смотреть нужно....если крупное, то отпуск не поможет.Владимир0174 писал(а): Первые два ожидаемого результата не дали
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Shumak:
Какая была температура отпуска?
Сколько выдаёт газовая духовка в квартире ? Написано на шкале 300 гр.
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано Cudeyar:
На изломе "зерно" металла смотреть нужно....если крупное, то отпуск не поможет.
Жалко ломать. Погрею ещё.
-
- Полковник
надо уже ломать, если сразу не помогло.Владимир0174 писал(а): Жалко ломать. Погрею ещё.
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано alex-wolff:
надо уже ломать, если не помогло.
Видимо - да. Последний шанс - туристическая горелка.
-
- Полковник
не надо заниматься самодеятельностью.Владимир0174 писал(а): Последний шанс - туристическая горелка.
Отломить кончик, посмотреть зерно, и поменять клинок там где покупал.
одно дело, если про отпуск тупо забыли, другое, когда нарушены режимы.
-
- Младший унтер-офицер
Коллеги, подскажите, как можно отремонтировать этот нож.
Суть проблемы:
клинок стал шевелиться в вертикали относительно рукояти. амплитуда порядка 1 мм и куча градусов при работе ножом. Толщина клинка где то 2-2,5 мм.
Вижу примерно такое решение:
просверлить рукоять вместе с клинком и загнать штифт. Но не знаю как далеко всажен клинок в рукоять.
Суть проблемы:
клинок стал шевелиться в вертикали относительно рукояти. амплитуда порядка 1 мм и куча градусов при работе ножом. Толщина клинка где то 2-2,5 мм.
Вижу примерно такое решение:
просверлить рукоять вместе с клинком и загнать штифт. Но не знаю как далеко всажен клинок в рукоять.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста адрес электронной почты Юры Бурцева или контакты какие-нибудь, очень хочется сделать заказ а связаться с человеком не могу. Заранее спасибо .
-
- Полковник
https://forum.guns.ru/forummis...me=raven2006yraИгорь50 писал(а): дравствуйте, подскажите пожалуйста адрес электронной почты Юры Бурцева или контакты какие-нибудь,
-
- Зауряд-прапорщик
Да. Вы правы.
Озадачился я недавно поиском нержавейки 4 мм на штифты, захотелось нож с белыми сделать, а не желтыми. Объехал сначала все сварочные магазины в поисках электродов поштучно, потом на здешней барахолке поискал. И только вчера вспомнил про контору, в которую иногда обращаюсь по основной работе.
Теперь я счастливый обладатель 1 метра калиброванного 4 мм прутка за 31 рубль!!!!
Теперь я счастливый обладатель 1 метра калиброванного 4 мм прутка за 31 рубль!!!!
Попробуйте рукоять для начала сбить через сосновый брусок ,просверлить всегда успеется ,если слетит то залить туда смолы, и набить обратно делов на 10 минут
Не, не вариант. Разобъёт сверлом в момент перехода дерево-сталь. Луччи зажать через мокрую тряпку клин в тиски и греть горелкой шейку. Там видны чопики,структура неоднородна. Однозначно клей, стащить рукоять и смотреть что дальше делать. Нагар потом зачистить не проблема. Про отпуск в районе шейки писать не надо. Нет смысла. Моё мнение.VaLeRii_13 писал(а): просверлить рукоять вместе с клинком и загнать штифт
-
- Прапорщик
Ежели лезвие имеет люфт, то его наверно можно аккуратно раскачать и вытащить.
И вклеить по новой.
Японцы рукоятки на свои кухари насаживают на горячую, раскаляя хвостовик.
И не морочатся.
Раскачать, вынуть, вклеить. И рукоять сохранится.
И вклеить по новой.
И не морочатся.
-
- Зауряд-прапорщик
не надо заниматься самодеятельностью.
одно дело, если про отпуск тупо забыли, другое, когда нарушены режимы.
Задал вопрос мастеру ; особого интереса к ситуации не увидел. Отчасти понимаю : поковка была куплена 3 года назад. Настаивать на обмене/возврате не буду. Но для меня этот продавец-металлург закрыт на будущее.
Суть не в этом. Может, кому пригодится : всё же, стал греть туристической газовой горелкой. Сколько "подходов" было, не считал ; грел-остывал-пробовал точить и т.д. Результат : РК без сколов, надфиль проскальзывает, признаков трещин или неравномерных побежалостей нет. Ещё полирну, протравлю ; может, чего и вылезет. Но на сегодняшний день - считаю результат положительный.
Просветите, если чего не догоняю.
Вот и я об тем же. Знамо результативно!Gegemon_17 писал(а): Ежели лезвие имеет люфт, то его наверно можно аккуратно раскачать и вытащить.
И вклеить по новой.
И не морочатся.
-
- Полковник
ключевой слово -"на сегодняшний", если не на продажу нож, то и хрен бы с ним, а так это "бомба замедленного действия." ибо кто его знает какие там результаты произошли под горелкой и что это даст в последствии, гарантий тут быть не может, только это.))Владимир0174 писал(а): Но на сегодняшний день - считаю результат положительный.
-
- Зауряд-прапорщик
ключевой слово -"на сегодняшний", если не на продажу нож, то и хрен бы с ним, а так это "бомба замедленного действия." ибо кто его знает какие там результаты произошли под горелкой и что это даст последствии, гарантий тут быть не может. только это.)
Нет, сомнительный нож "без гарантий" я бы продавать кому-то не посмел. Делаю для себя.
-
- Зауряд-прапорщик
-
- Полковник
молодой лось был.
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо, Саш.
-
- Полковник
просто они в таком состоянии, что скорей всего они в лесу валялись и их подобрали, по этому такие и облезшие.
напили их кусками и кинь в ванишь с водичкой на пару недель, потом высуши (естественной сушкой) и будет у тебя белоснежный рог без всякого микромира.)
напили их кусками и кинь в ванишь с водичкой на пару недель, потом высуши (естественной сушкой) и будет у тебя белоснежный рог без всякого микромира.)
-
- Зауряд-прапорщик
Да у меня лосиных в нормальном сохране до..., есть в общем. Думал мож какая другая скотинка, тогда оставил бы в закромах.
Положу в обменную тему, мож у кого дефицит.
Положу в обменную тему, мож у кого дефицит.
Могу только предсказать, что может понравиться и купите, или соберете термопечь.) А так, поздравляю с результатом.Владимир0174 писал(а): Просветите, если чего не догоняю.
-
- Зауряд-прапорщик
Изначально написано basp07:
Могу только предсказать, что может понравиться и купите, или соберете термопечь.) А так, поздравляю с результатом.
Спасибо. Да, мысли про печку давно меня терзают
Сегодня погонял клинок в лесу немного. Построгал, порубил, дал нагрузку на изгиб. Вроде бы нормально. Выкрашиваний не обнаружил. Логичные замины РК (колотил от души по сучьям) считаю нормальными. Буду собирать дальше.
Того, что рубит сучья без изъяна, полно в серийке. Вы им по мясу-кости-шкуре поработайте и сделайте заключение о долгорезе, а не о долгорубе, или отдайте супруге на кухню- она точно верный вердикт вынесет.)Владимир0174 писал(а): Сегодня погонял клинок в лесу немного. Построгал, порубил, дал нагрузку на изгиб. Вроде бы нормально. Выкрашиваний не обнаружил. Логичные замины РК (колотил от души по сучьям) считаю нормальными.
Комрады приветствую,подскажите кто знает в Питере магазины хоббийные,для ножевых дел,гуглил но там херь всякая ,типо леруа и тому подобные вылазиють..Если не трудно ссылку или адрес.
Спасибо.
Спасибо.