А вот как понять ? Я сам на это думал - в качестве проверки принял диазолина 2 и через пол дня 2, картины изменения не заметил я . Значит наверно не аллергияОрей писал(а): Как то больше походит на аллергическую реакцию.
Курилка мастерской.
Модератор: тень
вопрос больше риторический наверное. Многие из вас неделями сидят полируют 1-0 пастами клинки в зеркало... У меня так не получается. Да вопрос не в том. Вот лежит у меня полированный клин х12мф до 5-3 пасты... лежит на столе... и на нем появляются новые риски... неужто смысл полировки в том чтобы презентовать клиенту идеал, чтобы уже через 10 минут он его поцарапал чем нибудь? )))))) Пятница!
-
- Поручик
Изначально написано Rave-N:
вопрос больше риторический наверное. Многие из вас неделями сидят полируют 1-0 пастами клинки в зеркало... У меня так не получается. Да вопрос не в том. Вот лежит у меня полированный клин х12мф до 5-3 пасты... лежит на столе... и на нем появляются новые риски... неужто смысл полировки в том чтобы презентовать клиенту идеал, чтобы уже через 10 минут он его поцарапал чем нибудь? )))))) Пятница!
По моему мнению так и есть.Все усилия по полировке в зеркало только доя того,чтобы продать изделие за цену на порядок выше рыночной.С одной стороны это правильно,ведь пару дней затраченные на усилия эта цена покупает.Но с другой стороны,не каждый готов выложить деньги за подобного рода изделие.Да и зеркальная полировка держится ой как недолго.
-
- Фельдфебель
В большей степени это, для себя. Клиент в большинстве своем о наших мучениях ни сном ни духом. Делал подарок. Полировка в зеркало , дышать боялся. Посмотрели (толпой) по лапали, погладили, а народ рабочий, и ... хаотичный сатин . И похер , блестит значит круто .чтобы презентовать клиенту идеал, чтобы уже через 10 минут он его поцарапа
-
- Поручик
Изначально написано brodyaga66:
В большей степени это, для себя. Клиент в большинстве своем о наших мучениях ни сном ни духом. Делал подарок. Полировка в зеркало , дышать боялся. Посмотрели (толпой) по лапали, погладили, а народ рабочий, и ... хаотичный сатин . И похер , блестит значит круто .
Согласен.Для большинства ручная полировка и машинная это одно и то же,главное чтобы блестел.А сколько усилий для этого потрачено,вопрос второй и совершено не важный. Поэтому,со своей стороны считаю,что зеркальная ручная полировка актуально только тогда,когда клиент готов за это заплатить и адекватно оценит все затраченные усилия.В основном большинстве и машиной полировки вполне достаточно.
Если "на порядок", то никто и не раздумывал бы.Все усилия по полировке в зеркало только доя того,чтобы продать изделие за цену на порядок выше рыночной.
Да! Именно для себя!!! Это как зашёлъ заёп в голову... зайдет и не выходит!!! Вот, и получается что идешь на принцип, с собой, а неужто слабо в зеркало... обосрусь, а сделаю, и хрен с двумя... тремя днями... ну чего тут сказать... заёп!!!В большей степени это, для себя.
Не льстите в заблуждениях, никто гроша ломаного не даст за зеркало, особо когда можно остановиться на пасте 3/2 один хрен редко кто разберёт...Если "на порядок", то никто и не раздумывал бы
....в точку)vityuxa писал(а): особо когда можно остановиться на пасте 3/2 один хрен редко кто разберёт...
-
- Прапорщик
- Страна: Российская Федерация
Прихожу к такому же мнению. Горбишься 2-7 дней над полировкой, потом через какое то время приносят на заточку в таком состоянии что кажется им Землю резали.И возникает вопрос ну и накой? если можно было за час-два на круге "селёдку" навести. Хотя есть и такие кто аккуратно пользуются, причём пользуются а не просто в машине валяется.Разные люди, разное отношение к жизни, к инструменту. Поэтому соглашусь с Vityuxой - делаем для себя, загон такойсо своей стороны считаю,что зеркальная ручная полировка актуально только тогда,когда клиент готов за это заплатить и адекватно оценит все затраченные усилия.
С уважением
"Не льстите в заблуждениях, никто гроша ломаного не даст за зеркало, особо когда можно остановиться на пасте 3/2 один хрен редко кто разберёт..."
Обращаю Ваше внимание, что "ПОРЯДОК" - это "×10", "×100", "×1000" и т. д.
Обращаю Ваше внимание, что "ПОРЯДОК" - это "×10", "×100", "×1000" и т. д.
-
- Подпоручик
Наше дело, сделать), ониж потом один хрен точат на точиле))
-
Изначально написано Dominic Smith:
День добрый, подскажите пожалуйста, возможно ли добиться такого эффекта уже на готовом изделии?
деталь не большая , как мне сказали ее только отливать...
какого эффекта? полировки? да, конечно.
Про отливать не понял.
Уж не клинок ли нужен?деталь не большая , как мне сказали ее только отливать.
Если Вы имели ввиду фактуру поверхности, в виде следов окалины, то да. Практически не отличимо от настоящей, нужны разнообразные алмазные боры, чернение, шлифовка и полировка. Ну и художественное чувство в голове, чтоб не выглядело как следы от бора... Все это можно сделать на готовом закалённом клинке, но стоимость будет приличная, так как боры потом в утиль, да и вероятно потребуется разборка и сборка изделия.День добрый, подскажите пожалуйста, возможно ли добиться такого эффекта уже на готовом изделии?
Dominic Smith, вы деталь обозначьте
Изначально написано vityuxa:
Если Вы имели ввиду фактуру поверхности, в виде следов окалины, то да. Практически не отличимо от настоящей, нужны разнообразные алмазные боры, чернение, шлифовка и полировка. Ну и художественное чувство в голове, чтоб не выглядело как следы от бора... Все это можно сделать на готовом закалённом клинке, но стоимость будет приличная, так как боры потом в утиль, да и вероятно потребуется разборка и сборка изделия.
а еще можно травлением через маски эффекта достичь....
-
Изначально написано vityuxa:
Если Вы имели ввиду фактуру поверхности, в виде следов окалины, то да. Практически не отличимо от настоящей, нужны разнообразные алмазные боры, чернение, шлифовка и полировка. Ну и художественное чувство в голове, чтоб не выглядело как следы от бора... Все это можно сделать на готовом закалённом клинке, но стоимость будет приличная, так как боры потом в утиль, да и вероятно потребуется разборка и сборка изделия.
Спасибо, материал - латунь или сталь(белый сплав).изделие не клинок.
пойду посмотрю по чем там боры..и дремель)
Однозначно несколькими
относительно длительнымии сеансами травления с последующей полировкой. Но, результат зависит от марки стали.
относительно длительнымии сеансами травления с последующей полировкой. Но, результат зависит от марки стали.
кто-то,кто не помню, обильно засирал стальную пластину крупными сварочными каплями,и использовал ее как штамп. а дальше серная мазь и шкуркаDominic Smith писал(а): Спасибо, материал - латунь или сталь(белый сплав).изделие не клинок.
пойду посмотрю по чем там боры..и дремель)
-
- Рядовой
Всем привет!Такой вопрос-достался кусочек мамонта по случаю,так вот,есть ли смысл сделать проставку на рабочий нож?
мамонт если не стабилен, то по разному может повести и особенно на рабочем изделии, так как контакт с влажной средой и температурой однозначно бкдет....vadim71285 писал(а): вопрос-достался кусочек мамонта по случаю,так вот,есть ли смысл сделать проставку на рабочий нож?
Никакого, если тока потешить своё эго... вот мол, у мню мамонт на рукояти!!! Хотся рукоять слоями, сейчас синтетики дохуа, хоть под мамонта, хоть под выхухоль. А мамонт 157% развалится в первый же год, если нож действительно рабочий и гуляет на природе, хоть просто хоть стабиленый, пох! тока на полка!!!есть ли смысл
-
- Подпоручик
У меня чет не разваливается, укрываю цианокрилатом, нареканий не поступало), ну если жить в тайге, то может.
А нож то где находится, если дома то ни чего удивительного. Циан это только на поверхности пленка, ну плюс возможно пропитает ноль целых хрен десятых, но это всё плацебо, самообман. Вопрос о РАБОЧЕМ!!! ноже, который во все тяжкие, и упадет на камни, чтоб не инфарктнуло... а с мамонтом, ходить и трепыхать, утром морозец, а ты его у костра оставил, хренак и весь в трещинах! Не, Михалыч... дурь это, на работягу что то навернуть. А мамонт один из самых непредсказуемых материалов, трещит порой и через год и больше вот отчего, а хрен знает!У меня чет не разваливается, укрываю цианокрилатом
- Zebra2
- Штабс-капитан
Самое простое, если изделие из мягкого сплава, посыпать его разнокалиберным песком и "затюкать" поверху молотком. Потом мазь и полировка...пойду посмотрю по чем там боры..и дремель)
Zebra2
- Орей
- Зауряд-прапорщик
- Контактная информация:
Бля, я вот думаю... В свете темы Honeytea о всякой х..не
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю