Курилка мастерской.
Модератор: тень
Подскажите, купил несколько акриловых брусков, у двух цветных ядерно-химический запах, это нормально ??? Запах напоминает китайский пластик, только сильный. У бруска под состаренную кость запаха нет.
Изначально написано Орей:
Бля, я вот думаю... В свете темы Honeytea о всякой х..не
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
хотите еще дальше отстраниться от остальных? Не. не надо. И так разъединенности хватает...
Изначально написано Bani:
Подскажите, купил несколько акриловых брусков, у двух цветных ядерно-химический запах, это нормально ??? Запах напоминает китайский пластик, только сильный. У бруска под состаренную кость запаха нет.
пластик воняющий пластиком? - что-то новое)))) Хотя сорт "китайский пластик" не встречал.
узок их круг и страшно далеки они от народаОрей писал(а): Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
(С)
помните о ком это?
-
- Полковник
Не, я понимаю, что некоторые уже Новый год полным ходом празднуют, но сдержанней ведите себя что ли.....Есть модератор, и вместо того что бы разводить в той теме срач, жали бы на треугольник и просили перенести тему в раздел отзывов, а не принимать активные участия в баталиях...а уж там бы и рассуждали, кто прав, кто виноват, если так уж горит.
Мастерская, для показа своих изделий, обсуждения технологий и помощи тем кто её ищет в техническом или технологическом смысле...все, остальное в соответствующие разделы.
Хотя, тоже бесят юзеры пытающиеся выяснять отношения в техническом разделе, но видимо такова человеческая природа, соваться туда, куда не надо, вместо того, что бы решать вопросы там где их можно решить.
Мастерская, для показа своих изделий, обсуждения технологий и помощи тем кто её ищет в техническом или технологическом смысле...все, остальное в соответствующие разделы.
Хотя, тоже бесят юзеры пытающиеся выяснять отношения в техническом разделе, но видимо такова человеческая природа, соваться туда, куда не надо, вместо того, что бы решать вопросы там где их можно решить.
Никто не мешает сделать модератору тему в мастерской о обратной связи между мастерской и покупателем .
Не все покупатели умеют делать качественные обзоры ,как например тут :
Нож из S125V от Мастера из Красноярска Политова В.
Кросавчег :
125-ка с сведением 0,2 .
Тут ещё такой момент -125 с ТО США показала себя скажем так менее канаторезной на тестах ,но вот у меня нож с 125-й Алана получил микросколы при разделке кролика (не мороженного конечно) .
Сведение 0,3,угол 37.
Хрупкая железко однако ...
Хотя режет зверски и нержавеет.
Не все покупатели умеют делать качественные обзоры ,как например тут :
Нож из S125V от Мастера из Красноярска Политова В.
Кросавчег :
125-ка с сведением 0,2 .
Тут ещё такой момент -125 с ТО США показала себя скажем так менее канаторезной на тестах ,но вот у меня нож с 125-й Алана получил микросколы при разделке кролика (не мороженного конечно) .
Сведение 0,3,угол 37.
-
- Подпоручик
Изначально написано vityuxa:
А нож то где находится,
Да в основном где сейчас ножи то у людей, в основном дома,все сидят в инете и мечтают как они в тайгу пойдут)).
Похоже, что ковка решает проблемы тех и тех, но как замечено верно выше- кому- в лес, а кому- по дрова.)Т.е., кто ищет, тот найдет, а кому и фолдера достаточно:alex-ice писал(а): 125-ка с сведением 0,2 .
Сведение 0,3,угол 37.
"Милей обзавелся недавно, но чем больше ей пользуюсь, тем больше нравится. Шикарный нож. Разделал им пол-поросенка и пол-бычка, ни рука не устала, ни нож брить хуже не стал."
-
- Полковник
эт точно.))))Семен Михалыч писал(а): Да в основном где сейчас ножи то у людей, в основном дома,все сидят в инете и мечтают как они в тайгу пойдут)).
нельзя вообще все затихнет и заплесневеет, скандалы конечно вещь сугубо вынужденная и отрицательная, но вот о курсе молодого бойца для одного "избранного" раз в месяц я бы задумался.Орей писал(а): Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
Хоть какой-то интерес и эффект присутствия для новых людей, одновременно уголок для дурацких вопросов. Помощь начинающим это конечно хорошо, но кто бы ее еще и читал, а тут живой пример с кучей ценных советов.
-
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано alex-wolff:
Не, я понимаю, что некоторые уже Новый год полным ходом празднуют, но сдержанней ведите себя что ли.....Есть модератор, и вместо того что бы разводить в той теме срач, жали бы на треугольник и просили перенести тему в раздел отзывов, а не принимать активные участия в баталиях...а уж там бы и рассуждали, кто прав, кто виноват, если так уж горит.
Всецело согласен!
А делать Мастерскую закрытой это совсем за гранью.
"Самое простое, если изделие из мягкого сплава, посыпать его разнокалиберным песком и "затюкать" поверху молотком. Потом мазь и полировка..."
Можно разными номерами наждачки. Тоже молотком.
Можно разными номерами наждачки. Тоже молотком.
-
- Подпоручик
Изначально написано alex-ice:
Сведение 0,3,угол 37.
Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
Удивительно, но примерно так считает большинство Ганзы- дышать нужно осторожно, если взял в руки нож.)Семен Михалыч писал(а): Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
Удивительно, но примерно так считает большинство Ганзы- дышать нужно осторожно, если взял в руки нож.)Семен Михалыч писал(а): Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
-
- Зауряд-прапорщик
Не, Михалыч. Все не так хорошо, как Вы думаете. Мора это дорогие ножи, для тех кто не предает значения. Хорошие ножи, это Трамонтина дешевого сегмента. 100-200 р в зависимости от величины.Семен Михалыч писал(а): Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.
Изначально написано Семен Михалыч:
а если отношение к ножам как проходному инструменту,...Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.
Мора хороший нож во всем кроме, резки продуктов, точнее продуктов типа моркови и картошки, и вопрос не в море а вообще в скандинавских спусках.
-
- Подпоручик
Ребят, я вот не поклонник Моры, потому как по мне, мне на нее тошно смотреть,но я занялся тем что провожу часто тесты, прошу резать всякое разными сталями и ножами, и люди которые к ножам имеют отдаленное отношение про Мору слова плохого не сказали, про Кизляр,кизляр говно, из того что видел, хотя может есть у них что секретное).
А вот тем людям у которых отношение к ножам как к помойке, я бы только этот Кизляр и выдавал, принудительно, по судебному постановлению)).
А вот тем людям у которых отношение к ножам как к помойке, я бы только этот Кизляр и выдавал, принудительно, по судебному постановлению)).
-
- Подпоручик
Изначально написано basp07:
Удивительно, но примерно так считает большинство Ганзы- дышать нужно осторожно, если взял в руки нож.)
Ну как ножеман со стажем считаю что нужно хотя бы разбираться что берешь в руки, а если отношение к ножам как проходному инструменту, пострагал и выбросил, то и покупать лучше что то подходящее под эту задачу.Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.
-
- Подпоручик
-
- Полковник
Всех с наступающим, до новых встреч в Новом Году.
-
- Поручик
Странная какая то таблица.Семен Михалыч писал(а):
27-12-2018 14:21
И вот да, те кто считает что Мора конченое г.., посмотрите какое место по резу каната она заняла когда то на чемпионате,
...переспустить всегда можно по своему.....да и рукоять переделать)Ivaldan писал(а): и вопрос не в море а вообще в скандинавских спусках.
-
- Подпоручик
Что странного?)Климентий Чугункин писал(а): Странная какая то таблица.
Да спуски на Морах, это что то , а вот перетачивать их, луче новый нож сделать)Cudeyar писал(а): переспустить всегда можно по своему.....да и рукоять переделать
-
- Поручик
Ну к примеру одна и таже спм 10в от одного и того же производителя с большим разбросом-от 11до 350.Других нормальных(спм3в,спм15в,м390,элмакса и т.д. и т.п.-вообще нет и круче всех-почему то х12мф.Эта таблица вообще откуда?Семен Михалыч писал(а): Что странного?)
Изначально написано Орей:
Бля, я вот думаю... В свете темы Honeytea о всякой х..не
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
отличная идея!!!
и ножики мастера тоже будут друг у друга покупать, в своем клубе)))