Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Bani

Сообщение Bani » .

Подскажите, купил несколько акриловых брусков, у двух цветных ядерно-химический запах, это нормально ??? Запах напоминает китайский пластик, только сильный. У бруска под состаренную кость запаха нет.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Орей:
Бля, я вот думаю... В свете темы Honeytea о всякой х..не
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю

хотите еще дальше отстраниться от остальных? Не. не надо. И так разъединенности хватает...
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Bani:

Подскажите, купил несколько акриловых брусков, у двух цветных ядерно-химический запах, это нормально ??? Запах напоминает китайский пластик, только сильный. У бруска под состаренную кость запаха нет.

пластик воняющий пластиком? - что-то новое)))) Хотя сорт "китайский пластик" не встречал.
ASDER_K
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение ASDER_K » .

Орей писал(а): Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
узок их круг и страшно далеки они от народа
(С)
помните о ком это?
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Не, я понимаю, что некоторые уже Новый год полным ходом празднуют, но сдержанней ведите себя что ли.....Есть модератор, и вместо того что бы разводить в той теме срач, жали бы на треугольник и просили перенести тему в раздел отзывов, а не принимать активные участия в баталиях...а уж там бы и рассуждали, кто прав, кто виноват, если так уж горит.
Мастерская, для показа своих изделий, обсуждения технологий и помощи тем кто её ищет в техническом или технологическом смысле...все, остальное в соответствующие разделы.
Хотя, тоже бесят юзеры пытающиеся выяснять отношения в техническом разделе, но видимо такова человеческая природа, соваться туда, куда не надо, вместо того, что бы решать вопросы там где их можно решить.

Орей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Страна: Российская Федерация
Контактная информация:

Сообщение Орей » .

alex-wolff писал(а): #2167
Согласен
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

Никто не мешает сделать модератору тему в мастерской о обратной связи между мастерской и покупателем .
Не все покупатели умеют делать качественные обзоры ,как например тут :
Нож из S125V от Мастера из Красноярска Политова В.
Кросавчег :
125-ка с сведением 0,2 .
Тут ещё такой момент -125 с ТО США показала себя скажем так менее канаторезной на тестах ,но вот у меня нож с 125-й Алана получил микросколы при разделке кролика (не мороженного конечно) .
Сведение 0,3,угол 37.
Хрупкая железко однако ...
Хотя режет зверски и нержавеет.

Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Семен Михалыч » .

Изначально написано vityuxa:
А нож то где находится,

Да в основном где сейчас ножи то у людей, в основном дома,все сидят в инете и мечтают как они в тайгу пойдут)).

basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

alex-ice писал(а): 125-ка с сведением 0,2 .
Тут ещё такой момент -125 с ТО США показала себя скажем так менее канаторезной на тестах ,но вот у меня нож с 125-й Алана получил микросколы при разделке кролика (не мороженного конечно) .
Сведение 0,3,угол 37.
Похоже, что ковка решает проблемы тех и тех, но как замечено верно выше- кому- в лес, а кому- по дрова.)Т.е., кто ищет, тот найдет, а кому и фолдера достаточно:
"Милей обзавелся недавно, но чем больше ей пользуюсь, тем больше нравится. Шикарный нож. Разделал им пол-поросенка и пол-бычка, ни рука не устала, ни нож брить хуже не стал."

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Семен Михалыч писал(а): Да в основном где сейчас ножи то у людей, в основном дома,все сидят в инете и мечтают как они в тайгу пойдут)).
эт точно.))))
Гриня
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Гриня » .

Орей писал(а): Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю
нельзя вообще все затихнет и заплесневеет, скандалы конечно вещь сугубо вынужденная и отрицательная, но вот о курсе молодого бойца для одного "избранного" раз в месяц я бы задумался.
Хоть какой-то интерес и эффект присутствия для новых людей, одновременно уголок для дурацких вопросов. Помощь начинающим это конечно хорошо, но кто бы ее еще и читал, а тут живой пример с кучей ценных советов.
Миха_А
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Миха_А » .

Изначально написано alex-wolff:
Не, я понимаю, что некоторые уже Новый год полным ходом празднуют, но сдержанней ведите себя что ли.....Есть модератор, и вместо того что бы разводить в той теме срач, жали бы на треугольник и просили перенести тему в раздел отзывов, а не принимать активные участия в баталиях...а уж там бы и рассуждали, кто прав, кто виноват, если так уж горит.
Мастерская, для показа своих изделий, обсуждения технологий и помощи тем кто её ищет в техническом или технологическом смысле...все, остальное в соответствующие разделы.
Хотя, тоже бесят юзеры пытающиеся выяснять отношения в техническом разделе, но видимо такова человеческая природа, соваться туда, куда не надо, вместо того, что бы решать вопросы там где их можно решить.

Всецело согласен!
А делать Мастерскую закрытой это совсем за гранью.
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

"Самое простое, если изделие из мягкого сплава, посыпать его разнокалиберным песком и "затюкать" поверху молотком. Потом мазь и полировка..."
Можно разными номерами наждачки. Тоже молотком.
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано alex-ice:

Сведение 0,3,угол 37.

Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
Zebra2
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Zebra2 » .

Можно разными номерами наждачки. Тоже молотком.
Можно, но риски будут сильно равномерные тогда, "дичка" не будет.
Zebra2
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

Семен Михалыч писал(а): Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
Удивительно, но примерно так считает большинство Ганзы- дышать нужно осторожно, если взял в руки нож.)
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение basp07 » .

Семен Михалыч писал(а): Все же мое мнение что множество людей думают что все ножевые стали универсальные, то есть он покупает сталь для реза но считает что ей можно и куярить по костям и стучать по обуху молотком, да есть чтото универсальное но в большинстве своем то что хорошо рубит плохо режет и наоборот, если на стали добился приятного реза то от рубки микропила вылетает всеми зубьями.)
Удивительно, но примерно так считает большинство Ганзы- дышать нужно осторожно, если взял в руки нож.)
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение alex1362853 » .

Семен Михалыч писал(а): Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.
Не, Михалыч. Все не так хорошо, как Вы думаете. Мора это дорогие ножи, для тех кто не предает значения. Хорошие ножи, это Трамонтина дешевого сегмента. 100-200 р в зависимости от величины.
Ivaldan
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ivaldan » .

Изначально написано Семен Михалыч:

а если отношение к ножам как проходному инструменту,...Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.

Мора хороший нож во всем кроме, резки продуктов, точнее продуктов типа моркови и картошки, и вопрос не в море а вообще в скандинавских спусках.

Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

Ребят, я вот не поклонник Моры, потому как по мне, мне на нее тошно смотреть,но я занялся тем что провожу часто тесты, прошу резать всякое разными сталями и ножами, и люди которые к ножам имеют отдаленное отношение про Мору слова плохого не сказали, про Кизляр,кизляр говно, из того что видел, хотя может есть у них что секретное).
А вот тем людям у которых отношение к ножам как к помойке, я бы только этот Кизляр и выдавал, принудительно, по судебному постановлению)).
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

Изначально написано basp07:

Ну как ножеман со стажем считаю что нужно хотя бы разбираться что берешь в руки, а если отношение к ножам как проходному инструменту, пострагал и выбросил, то и покупать лучше что то подходящее под эту задачу.Та же Мора отличный выбор для людей не предающим ножам излишнего значения.
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

И вот да, те кто считает что Мора конченое г.., посмотрите какое место по резу каната она заняла когда то на чемпионате, и какие клинки резали хуже.
Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Всех с наступающим, до новых встреч в Новом Году.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Семен Михалыч писал(а):
27-12-2018 14:21
И вот да, те кто считает что Мора конченое г.., посмотрите какое место по резу каната она заняла когда то на чемпионате,
Странная какая то таблица.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

Ivaldan писал(а): и вопрос не в море а вообще в скандинавских спусках.
...переспустить всегда можно по своему.....да и рукоять переделать)
Орей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Контактная информация:

Сообщение Орей » .

Случайно набрел, может кому полезно будет

Изображение
Семен Михалыч
Подпоручик
Подпоручик

Климентий Чугункин писал(а): Странная какая то таблица.
Что странного?)
Cudeyar писал(а): переспустить всегда можно по своему.....да и рукоять переделать
Да спуски на Морах, это что то , а вот перетачивать их, луче новый нож сделать)
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Семен Михалыч писал(а): Что странного?)
Ну к примеру одна и таже спм 10в от одного и того же производителя с большим разбросом-от 11до 350.Других нормальных(спм3в,спм15в,м390,элмакса и т.д. и т.п.-вообще нет и круче всех-почему то х12мф.Эта таблица вообще откуда?
Honeytea
Подполковник
Подполковник

Сообщение Honeytea » .

Изначально написано Орей:
Бля, я вот думаю... В свете темы Honeytea о всякой х..не
Нафиг, надо делать закрытую мастерскую, ну например как румоко-клуб. Может я конечно не прав, и этого не реализовать. Может это только с будуна такая мысль. Посплю переосмыслю

отличная идея!!!
и ножики мастера тоже будут друг у друга покупать, в своем клубе)))
Орей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Контактная информация:

Сообщение Орей » .

Чё приперся? Тут дымом пахнет
Ответить

Вернуться в «Мастерская»