Изначально написано Александр_Х: Подскажите, уважаемые Мастера! Как добиться стабильно ровной грани на клинке при обработке его на гриндере с использованием соответствующей приспособы для выведени сусков (от ГриндРок). Что то у меня то все отличненько, ровненько и симметрично а порой грань "ломается" начинаешь ее выводить- уходит симметрия...Есть ли какие приемы, волшебные слова и т.п.? Или "пилить, пилить и еще раз пилить" количество перерастет в качество? Но тогда как то очень много брака портящего настроение и подрывающего бюджет.
рекомендую проверить ровность подложки под лентой, если идеально ровная, значит "пилить". ну чтобы сильно не подрывать бюдежт, слесарить более простые спуски, где меньше плоскостей.
Полуавтоматом варятся на все стали, можно и не греть, греют только чугун.
Маэстро варил аргонным аппаратом с присадочным прутком. Спросил химсостав стали, покопался, достал подходящий пруток. И варил, как раз, без подогрева. Наоборот, уложил все хозяйство на здоровенную медную пластину для отвода тепла. Я не поверил. Он мне велел держать клинок голой рукой в районе больстера. Чуть теплый клин там был.
Вопрос много раз "обсосанный", но для себя хочу уточнить: при варианте упоров под пальцы,типа как на финках Анзора (Одесса),нож не является холодняком при глубине выемок под пальцы не более 4 мм - это каждая выемка такой глубины или они в сумме глубин двух выемок не должны превышать 4 мм. В ГОСТе написано непонятно для меня...
Цена на ручную работу пугает?
что я ни копейки не уступаю?
Простите меня, но на вокзале
Торги на билет, мы пока не встречали.
В оплате услуги за газ или свет
Возможности торга, увы, тоже нет.
Никто на заправках базар не разводит.
Залил себе в бак, оплатил и свободен!
Не можешь платить - мёрзни, топай пешком,
Голодным ходи, голяком, босиком.
Цена есть на всё: на проезд, семена
Лишь только работа моя не ценна?
Оценка работы - как моветон.
И каждому что-то я сделать должон.
Кому по знакомству, кому по соседству,
Мне всех одарить ну совсем не по средствам!
Никто из знакомых, соседей, друзей
Имея зарплату, не делится ей.
Никто не придёт мне квартиру убрать,
Обед приготовить, бельё постирать.
Все ценят себя, ценят время своё.
А я не нуждаюсь? Как так, ё - моё ?
И я своё время, представьте, ценю
И трачу его на себя и семью!
А если хотите иметь эксклюзив,
То выходов два, я озвучу и их.
Вы можете сами всё сделать себе.
Ну, или купить, но по ЭТОЙ ЦЕНЕ.
Продать за копейки работу ручную?
Я не согласен на жертву такую!
А кто не согласен с моими словами
Удачи, Вам, счастья и:делайте сами!
Хотите иметь эксклюзив - покупайте,
А нет, проходите: и не отвлекайте!
Где взять материал? И как правильно сделать?
Вопрос не ко мне, а в другие отделы.
В наш век технологий и инноваций
Задаром не будет Вам информаций.
Кто хочет учиться - за знания платит,
А даром делиться:с какой это стати?
На каждый вопрос одинаков ответ
Идите, товарищи, вы в :Интернет
Чтоб в море инфы разыскать одно семя
Потратьте СВОИ гигабайты и время!
Елена Бергман& Doger ))
Люди добрые подскажите, кто нибудь наковальни ровнял?какая глубина закалки на лице? Подогнали наковаленку с помойки ,подубитую но не критично вот думаю подровнять , или уже хайтак.
max12312 писал(а):
Люди добрые подскажите, кто нибудь наковальни ровнял?какая глубина закалки на лице? Подогнали наковаленку с помойки ,подубитую но не критично вот думаю подровнять , или уже хайтак.
Здесь, в начале, пишут, что если 45я то до 20мм прокаливается https://www.chipmaker.ru/topic/3335/
Удивлен постом темы, что вес ударного инструмента должен быть не больше 1/15й веса наковальни.
Опубликовано: 8 марта 2012
22.01.2012 в 20:19, ARGONIUS сказал:
у меня почти такая же, только плоскошлифа нет. Ну, буду наверно обходиться болгаркой.
Азачем тебе плоскошлиф? Сдирать на нем несколько милиметровпобитого слоя ещё тозанятие. Дядька максил наковальню на вертикальном фрезере драл, а искра из-за закаленного лица и высоких оборотов. Глубина закалённого слоя соответствует прокаливаемости стали из которой сделанна наковальня. Для ст45 прокаливаемость порядка 20мм. такчто можно смело фрезеровать.
Опубликовано: 29 апреля 2012
Вес ударного инструмента должен быть не более 1/15 от веса наковальни,если кувалдой не собираетесь работать то хватит и 50 кг.И ещё новая низкосортная очень скоро по состоянию догонит беушную.
Уважаемые Мастера! Подскажите пожалуйста ориентировочные скорости ленты для обработки клинков. То, что для лент с керамикой и гридностью Р40-Р80 рекомендуют скорости порядка 25-35 м/с, про это пишут часто (сам работаю на 31 м/с- гриндер Гендальф 2,2 с дискретными скоростями- меняю скорости перекидкой ремня а частотник не использую по причине дрянного электричества в местной сети. Т.е. максимальной скорости для этого гриндера.), а вот для финиша с гридностями лент Р240-Р600 какие скорости предпочтительнее (понятно, что ниже)?
Я ковал уже ,три клинка отстучал, потом на квадрате рихтовал ,просто хочется полностью нормальный инструмент.есть наковальня из рельс свареная , вполне приемлимо было , но эта лучше , без вариантов.
пока что на такой работайте.... через какое то время приобретете нормальную, а если заморочитесь с выравниванием - больше времени потратите, средств и нервов (это если конечно нет знакомыж фрезеровшиков или чтоб на плоскошлифовальном обработали)
Приобретать накладно. Тут можно и фрезернуть. Не шибко дороже блока двигателя. Ребята с руками возьмутся. А если узнают что клинки куете' так вообще сделают без оплаты. Не трудоёмко особо. Метал податливый расходов минимум. Да и для наковальни не убудет. На сколько километров она?
" Килограмм, конечно ,(к хозяину ценного девайса вопрос по поводу кило, я тут тоже по деревне искал, но все в металлолом отнесли. Время такое, жаль. А хочется старое и с душой)
На счёт плоскошлиыовального... Это очень излишне. Даже совсем глупость
Орей писал(а):
Не шибко дороже блока двигателя. Ребята с руками возьмутся.
Я какую-то мелкую фрезеровал, морда лица у нее была более чем прочная.
Твердосплав конечно брал, но чувствовалось что не пластилин, совсем не пластилин. Быстрорезом могло быть грустно.
Зы, судя по молотку рядом, эта влезет в 676 колхозный точно, ну и естественно во все что больше. На обычный 676 или 675 надо смотреть. Так что нормальная фреза и почти любой фрезер.
Фрезеровал я наковальню. Трудностей не было. Исправили и боковые поверхности и прямоугольное отверстие и круглое. Не было проблем. Достаточно вязкий металл
Вообще ГОСТ надо глянуть. Что там за металл и есть ли термообработка.
Она кг 40, не взвешивал, молоток там килограммовый , с очень длинной рукоятью ,к станочникам не понесу , сам всё сделаю , в рукопашную , у меня есть шм500 (поверочная линейка) болгаркой обдеру потом грубо пришабрю , штрихов на 9 и хорош,времени пару вечеров уйдёт , спасибо за советы и ответы всем))
Cudeyar писал(а):
круговерть с хо еще впереди.....
да нихрена не измениться...как был бардак, так и будет.
Вместо того что бы квалифицировать хо и хб сделали бы любое ношение и перемещение свободным, и любой утюг усугубляющим при применении против здоровья граждан, и всего то дел....но видимо ссут, что население края потеряет и начнёт активно злоупотреблять.