Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Nesalvador
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Nesalvador » .

alex-wolff писал(а): видимо ссут, что население края потеряет и начнёт активно злоупотреблять
Управлять людьми так легче, если они глупые, бедные, больные. Оружия тоже не должно быть, любого.
Контроль потерять боятся, а не того что люди друг друга поубивают.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Nesalvador:

Управлять людьми так легче, если они глупые, бедные, больные. Оружия тоже не должно быть, любого.
Контроль потерять боятся, а не того что люди друг друга поубивают.

это единственная причина. Ибо чем поубивать люди всегда придумают....
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

Nesalvador писал(а): Контроль потерять боятся
...да ни хрена они уже не боятся.... а вот закон придумают, чтоб административки сбить с народа побольше....
vityuxa
Полковник
Полковник

Сообщение vityuxa » .

население края потеряет и начнёт активно злоупотреблять.
И вооружатся! Смешно, и очень грустно от безысходности и равнодушия народа...

Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Вить, так и будет,.... к гадалке не ходи.)))))
образовавшийся за столько времени вакуум, заполнится самыми причудливыми формами.
Поди потом объясни, что СВОБОДА, это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а у нас оную, боятся хуже огня, и принимают свободу, за вседозволенность....увы.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

alex-wolff писал(а): так и будет,.... к гадалке не ходи
....да не будет....народ то другой
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Cudeyar писал(а): народ то другой
какой другой?))))) он не другой, он тот же.
Nesalvador
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Nesalvador » .

Cudeyar писал(а): ...да ни хрена они уже не боятся...
Ещё как, контроль-то сохраняется. Поэтому плохое образование в стране (и каждый год всё хуже книжки и извращения типа ЕГЭ), плохая медицина (я изнутри вижу - полный п.дец!), и низкие зарплаты, пенсии.
alex-wolff писал(а): Поди потом объясни, что СВОБОДА, это прежде всего ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а у нас оную, боятся хуже огня, и принимают свободу, за вседозволенность....увы
Согласен. А чтобы люди боялись свободы и хотели контроля, да по-жёстче, послабляется контроль над обычными бандитами, пропускается терроризм.
Cudeyar писал(а): а вот закон придумают, чтоб административки сбить с народа побольше...
Это относительно мелочь. Так, для челяди развлечение доить людей.
Nesalvador
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Nesalvador » .

P.S. Serjant, банить или тереть не надо, "политики" не касался :D, я в эту грязь не лезу, речь только об управлении.
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

Управлять людьми так легче, если они глупые, бедные, больные. Оружия тоже не должно быть, любого.Контроль потерять боятся, а не того что люди друг друга поубивают.
Чушь. Не в управлении дело. А будут злоупотреблять и друг-друга пырять по бытовухе, за то, что "в метро бабушке место не уступил" и т.д. С "сабелькой" супротив ОМОНа не попрёшь, а соседа по пьяни рубануть - легко.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Stanislav A писал(а): Чушь. Не в управлении дело. А будут злоупотреблять и друг-друга пырять по бытовухе, за то, что "в метро бабушке место не уступил" и т.д. С "сабелькой" супротив ОМОНа не попрёшь, а соседа по пьяни рубануть - легко.
Те кто пыряют людей-пыряют и сейчас.Что им мешает?Вечно находятся люди думающие что только они законопослушные-а другим и перочинный ножик нельзя.Хочется напомнить что когда к примеру в Молдавии(почти тот же менталитет,те же люди) разрешили ношение короткостволов-то преступность УПАЛА а не выросла.И это было-в 90-е годы.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Stanislav A:

Не в управлении дело, отнюдь. А будут злоупотреблять и друг-друга пырять по бытовухе, за то, что "в метро бабушке место не уступил" и т.д. С "сабелькой" супротив ОМОНа не попрёшь, а соседа по пьяни рубануть - легко.

Чтото не видно массовых убийств, хотя и топоры в магазинах доступны, и булыжники с мостовой, и кирпичи со стройки.....
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Ну эти запреты- реальный инструмент для того, чтобы был повод докопаться до человека. Ну, по разным причинам...Меня, например, при поездках на Ахтубу/Волгу часто останавливают на посту ГИБДД. Правда, не досматривали с пристрастием ни разу, но всегда спрашивали про оружие и запреты разные...А выпендрись я- так досмотр авто. Тут и появится возможность меня "зацепить"- а вот почему меня в машине мачете? А вот почему тут на ноже упор выше 5 мм. и т.п. Уж тупо не беру "проблемные" ножики на рыбалку...Да и сделаю ножик с клинком длиннее 90мм- упоры замерю. Лишнее спилю. А то полет фантазии заводит за грань дозволенного и надо все приводить в "рамочки"...А как порой хочется красивого, "холодного", а низя...Понимаю, что все эти ограничения-дурь. Но при этом помню что Dura lex sed lex (Закон суров- но это закон).
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

Те кто пыряют людей-пыряют и сейчас.Что им мешает?Вечно находятся люди думающие что только они законопослушные-а другим и перочинный ножик нельзя.Хочется напомнить что когда к примеру в Молдавии(почти тот же менталитет,те же люди) разрешили ношение короткостволов-то преступность УПАЛА а не выросла.И это было-в 90-е годы.
Я не писал, что я законопослушный, а остальные - нет. Это Ваши домыслы.
Категорически против разрешенного короткоствола. Тут чуть бамперами тираниться (сатин 800 гр :) ) и из травматов в друг друга стреляют, а боевые лопатами раскидай, уф...
Ну эти запреты- реальный инструмент для того, чтобы был повод докопаться до человека.
И часто до Вас докапываются? У меня что-то не было прецедентов за жизнь. Хотя из-за того, что хожу с рюкзаком, раз в неделю сканируют в метро. Про складень в рюкзаке ни разу вопросов не задавали. Всё должно быть разумно. "Боуи" не может быть, не должен быть ЕДЦ. "Боуи" - на охоту, рыбалку, по грибы (в лес, поля). В городе скромный фикс или складень, не пугающие сограждан.

Государство должно регулировать оборот оружия, это аксиома. Вон возьмите опыт Британии, там даже раскладной нож с фиксацией клинка запрещено носить. И ничего, живут. В Китае за пневму с энергией более 1,8 Дж - уголовная статья и ТЮРЕМНЫЙ срок (хоть АК-74, хоть шароплюй или ИЖ-53 - статья и срок одинаковые). Помню случай был, студент китайский 22 шароплюя (на баллончиках СО2) купил в Тайвани - пожизненно посадили. Представьте себе, пожизненно за шароплюи, которые у нас во всех ларьках продаются. Так что грех жаловаться, в РФ еще не так плохо.
vityuxa
Полковник
Полковник

Сообщение vityuxa » .

Категорически против разрешенного короткоствола.
Двумя руками за!!! И чтоб скоко хошь!!! Я блин, усторою "Бони Эм"... и патроны чтоб не дорогие!!!

Nesalvador
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Nesalvador » .

vityuxa писал(а): Двумя руками за!!! И чтоб скоко хошь!!! Я блин, усторою "Бони Эм"... и патроны чтоб не дорогие!!!
Не знаю, сарказм ли это, но я тоже очень "за". Одного оружия конечно мало, образование и мораль поднять смогу лишь для своих прямых потомков, но я же не один, это точно :)
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

avgust795
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение avgust795 » .

Если бы правительство хотело чтоб мы жили хорошо,то мы бы жили хорошо.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

avgust795 писал(а): Если бы правительство хотело чтоб мы жили хорошо,то мы бы жили хорошо.
Аминь.
Миха_А
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение Миха_А » .

Изначально написано avgust795:
Если бы правительство хотело чтоб мы жили хорошо,то мы бы жили хорошо.

Коротко и в точку!
vityuxa
Полковник
Полковник

Сообщение vityuxa » .

Вот орехокол сломала ))
Этим орехоколом, да по орехам тому кто куплял сий силуминовый подъебосс! Из ручек сделайте нунчаки, будете отбиваться от мыслей о приобретении всякой куйни!Изображение
staged
Рядовой
Рядовой

Сообщение staged » .

После пятницы многие увидели на рукоятке ножа лик Спасителя, о чем мне сегодня написали. :-)
Изображение
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

а это кто?
Изображение
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

В кухонном разделе есть тема про убивцев кухонных ножей.
Не совсем по теме,но всё чаще убеждаюсь,что обычная домохозяйка многое сломать может))
Изображение
Вот орехокол сломала ))
Ручкам от него думаю найти применение.
kommunalschik
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение kommunalschik » .

Изначально написано vityuxa:
Этим орехоколом, да по орехам тому кто куплял сий силуминовый подъебосс! Из ручек сделайте нунчаки, будете отбиваться от мыслей о приобретении всякой куйни!

шедевр...)
staged
Рядовой
Рядовой

Сообщение staged » .

Изначально написано Rave-N:
а это кто?

Х. З., если после пятницы, может черти лезут
tsiplev
Рядовой
Рядовой

Сообщение tsiplev » .

Доброго дня всем!
А есть среди нас кто-нибудь, кто покупал-использовал-использует вот такие системы, во множестве продаваемые сейчас на Ali и не только? Как они по качеству - надежности? Строительство ленточной пилы в разгаре, вот думаю, надо оно мне, или нет.)) Понимаю, что две струбцины и уголок легко заменят эти приблуды, но хочется то красивого.
Изображение
Serёga67
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serёga67 » .

Строительство ленточной пилы в разгаре, вот думаю, надо оно мне, или нет
Вроде не пилит она(ленточка) ровно, может не стоит вкладываться, цыркулярка поточнее будет.
tsiplev
Рядовой
Рядовой

Сообщение tsiplev » .

может не стоит вкладываться
Да я пока и не вкладываюсь (в сам стол), рассматриваю варианты
Вроде не пилит она(ленточка) ровно
А это, насколько я понял из прочитанного-просмотренного, зависит от криворукости и правильной настройки. Сам пока тешу себя надеждой.)

Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Нашел у себя в мастерской старый тюбик силиконового герметика. Остался от ремонта квартиры. Валялся долго и затвердел. Разрезал тюбик и вытащил отличный силиконовый цилиндр. Так этим цилиндром замечательно чистятся ленты гриндеров. Т.о. спецом резинку для очистки лент покупать не нужно, а старый силикон пошел в дело. Может это всем известно и никто уже не выбрасывает подобный силикон....
Ответить

Вернуться в «Мастерская»