Те кто пыряют людей-пыряют и сейчас.Что им мешает?Вечно находятся люди думающие что только они законопослушные-а другим и перочинный ножик нельзя.Хочется напомнить что когда к примеру в Молдавии(почти тот же менталитет,те же люди) разрешили ношение короткостволов-то преступность УПАЛА а не выросла.И это было-в 90-е годы.
Я не писал, что я законопослушный, а остальные - нет. Это Ваши домыслы.
Категорически против разрешенного короткоствола. Тут чуть бамперами тираниться (сатин 800 гр
) и из травматов в друг друга стреляют, а боевые лопатами раскидай, уф...
Ну эти запреты- реальный инструмент для того, чтобы был повод докопаться до человека.
И часто до Вас докапываются? У меня что-то не было прецедентов за жизнь. Хотя из-за того, что хожу с рюкзаком, раз в неделю сканируют в метро. Про складень в рюкзаке ни разу вопросов не задавали. Всё должно быть разумно. "Боуи" не может быть, не должен быть ЕДЦ. "Боуи" - на охоту, рыбалку, по грибы (в лес, поля). В городе скромный фикс или складень, не пугающие сограждан.
Государство должно регулировать оборот оружия, это аксиома. Вон возьмите опыт Британии, там даже раскладной нож с фиксацией клинка запрещено носить. И ничего, живут. В Китае за пневму с энергией более 1,8 Дж - уголовная статья и ТЮРЕМНЫЙ срок (хоть АК-74, хоть шароплюй или ИЖ-53 - статья и срок одинаковые). Помню случай был, студент китайский 22 шароплюя (на баллончиках СО2) купил в Тайвани - пожизненно посадили. Представьте себе, пожизненно за шароплюи, которые у нас во всех ларьках продаются. Так что грех жаловаться, в РФ еще не так плохо.