Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Serёga67
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serёga67 » .

А это, насколько я понял из прочитанного-просмотренного
У самого нет ленточки, могу и ошибаться. Но.
За 20 лет работы в частном строительстве, ни разу не видел нормальных пиломатериалов из под ленточной пилорамы. Тут дело не только в криворукости настройщиков, на прямолинейность пила очень сильно влияет острота самого полотна. Подсядет несколько зубов и всё, пошла гулять восьмёркой. Тоже самое с тупой ножовкой, цепью на бензопиле, пилкой на электролобзике.
Циркулярка в этих ситуациях пилит ровно.
зы: сейчас на ДОКе(деревообрабатывающий комбинат) занимаемся заливкой фундаментов под оборудование, нет там ленточных пил от слова совсем.

Serёga67
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serёga67 » .

Может это всем известно и никто уже не выбрасывает подобный силикон....
Только вчера об этом узнал из ютуба. Он реально чистит?

tsiplev
Рядовой
Рядовой

Сообщение tsiplev » .

Изначально написано Serёga67:
Тут дело не только в криворукости настройщиков, на прямолинейность пила очень сильно влияет острота самого полотна. Подсядет несколько зубов и всё, пошла гулять восьмёркой. Тоже самое с тупой ножовкой, цепью на бензопиле, пилкой на электролобзике.

Так кто мешает наточить или заменить вовремя?
А силикон на самом деле чистит, и довольно не плохо. Покупные средства не пробовал, сравнить не с чем.
Владимир0174
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Владимир0174 » .

Изначально написано vityuxa:
Двумя руками за!!! И чтоб скоко хошь!!! Я блин, усторою "Бони Эм"... и патроны чтоб не дорогие!!!

Также ; двумя руками - против ! Нельзя сейчас. По дурости нашей залихватской под выстрелы можем женщин и детей подставить. Не готовы мы, при всём желании. И Молдова - здесь не пример. У нас : короткоствол - зло будет...
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Serёga67 писал(а): Он реально чистит?
Да. Попробовал на большом и на маленьком гриндерах. На одном стояла Р36 на втором Р240. Обе были "замазаны" от обработки брусков стабилки. Приложил к работающей ленте , провел вправо-влево 2 раза и лента чистая...Конечно, если лента тертая, то ее шершавость не восстановить...
Вова_Н
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Вова_Н » .

Владимир0174 писал(а): Не готовы мы,
Что-то вы в себе шибко сомневаетесь, я, например, готов полностью. Только вряд ли стану покупать себе, таскать лениво да и заморочки, а для понтов не нужен.
Владимир0174
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Владимир0174 » .

Изначально написано Вова_Н:
Что-то вы в себе шибко сомневаетесь, я, например, готов полностью.

Прислушайтесь ! На улице никто прямотоками не газует ? Не дрифтует ? Не бьёт друг другу морды из-за незначительного "подреза" на дороге ? Вы уверены, что пуля, стреляная этими полудурками, не прилетит к женщине или ребёнку ? Уверены, что пятиклассники вместо харкалок не будут шмалять друг друга с нарезов, весело снимая всё это на телефончики ?
Количество просмотров "Дом-2" или "Камедиклаб" - заставляет меня сильно усомниться во всеобщей нашей "готовности"...
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Владимир0174:

Прислушайтесь ! На улице никто прямотоками не газует ? Не дрифтует ? Не бьёт друг другу морды из-за незначительного "подреза" на дороге ? Вы уверены, что пуля, стреляная этими полудурками, не прилетит к женщине или ребёнку ? Уверены, что пятиклассники вместо харкалок не будут шмалять друг друга с нарезов, весело снимая всё это на телефончики ?
Количество просмотров "Дом-2" или "Камедиклаб" - заставляет меня сильно усомниться во всеобщей нашей "готовности"...

а все почему, как вы думаете? Потому что общество больно. И "ячейки" общества тоже. Это проблема отцов, воспитать нормально детей не могут. Баклажанами ростят.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

С другой стороны, если каждый придурок будет знать, что ему может прилететь обратно, 100 раз подумает, о том стоит ли из за мелочей расчехлять что либо для внешнего воздействия.
Но всё это ерунда, по сравнению с тем, что слуги народа будут тупо ссать ещё больше, по тому что вооружённым населением не так просто управлять и втюхивать паразитизм.
Они не вооружённого то населения боятся как огня, а так и подавно.....достаточно пары-тройки прецедентов самосуда.
Исходя из этого, можно запросто сделать вывод,...всё останется как и прежде.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Ссылка на простейший способ просверлить полотно мехпилы и т.п. стали
https://sdelaysam-svoimirukami...po-kafelju.html

Чумарик
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Чумарик » .

А это перья такие, по одному разу нельзя судить. Кстати до санкций в Леруа были хорошие. Потом исчезли. А на рынке совсем плохие сейчас. Мы керамогранит сверлили 8мм, так одно отверстие и все.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Чумарик писал(а): Мы керамогранит сверлили 8мм, так одно отверстие и все.
Видал в магазе перьевые сверла, как сказали "с алмазным напылением". Может они будут более стойкие? Не пробовали их?
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

Буры переточеные, лучше не нашел из доступного, на сверлах и бурах напайки разные .
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Любое алмазное напыление, при сверлении слетит на первых 30сек до состояния-лысое сверло, если вы будете им сверлить метал, даже если не быстрорез....сверло по кафелю, оно и есть сверло по кафелю....для сверление стали и быстрорезов, как правило оно одноразовое....что впринципе не так уж и плохо при доступности и дешевизне.

Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

С другой стороны, если каждый придурок будет знать, что ему может прилететь обратно, 100 раз подумает, о том стоит ли из за мелочей расчехлять что либо для внешнего воздействия..
1. У нападающего всегда есть преимущество - время и, как правило, неожиданность.
2. Некоторые индивиды не думают или сначала делают, а потом думают.
слуги народа будут тупо ссать ещё больше, по тому что вооружённым населением не так просто управлять и втюхивать паразитизм.Они не вооружённого то населения боятся как огня, а так и подавно.....достаточно пары-тройки прецедентов самосуда.Исходя из этого, можно запросто сделать вывод,...всё останется как и прежде.
1. С чего Вы взяли, что они ссут? По моему, они как раз не ссут и не стесняются.
2. Самосуд и из гладкого и из нарезного длинноствола можно учинить.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Stanislav A писал(а): 2. Некоторые индивиды не думают или сначала делают, а потом думают.
это да.
С Днём Рождения.
П.С.-не флуда ради.)))))
Изображение
По всем остальным пунктам- законы распространяются только на законопослушных граждан. :P
Это я к тому, что шансы у разоружённых граждан, равны нулю при запретах.
По тому как не законопослушные граждане и так вооружены.....как то так.
МухАН
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение МухАН » .

слуги народа будут тупо ссать ещё больше, по тому что вооружённым населением не так просто управлять и втюхивать паразитизм.Они не вооружённого то населения боятся как огня,
Что то в СШа население вооружено, но им управляют и втюхивают поболее нашего и ничего - тишь и благодать :D.

Некоторые индивиды не думают или сначала делают, а потом думают.

Вы думаете попасть в человека и сразу убить легко? Ответка в большинстве своем будет. Да и психология уже совсем другая будет дествовать у таких "индивидов" - одно дело убить, другое дело наставить синяков.
МухАН
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение МухАН » .

Делать вам нечего, кроме как полтора килограмма железа на себе кажный божий день таскать. Пистолеты ети самые.
Да никто их носить не будет в подавляющем большинстве :). Но свобода выбора должна быть.
------------------
С уважением.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

МухАН писал(а): Да никто их носить не будет в подавляющем большинстве . Но свобода выбора должна быть.
+100
Аминь.
deFlash

Сообщение deFlash » .

Народ , подскажите, что дел не так, уже совсем разочаровался. Создал тему - сержант закрыл, я ему написал, за что, вяло намекнул что флуд там, я согласен. Говорю что почищу - ответа нет. Говорю, ну давайте тогда под корень вырубите тему мою - обижается, грубит, мол самрешит что делать ;( мотивацию свою не раскрывает. ;((((
Создал я новую тему, уже обдуманно в виде личного дневника с предупреждением не флудить. Ну тут конечно народ откликнулся и малость начал флудорукствовать, хотел было ответить да подкорректировать, а мне Егора 404 выдает ;( пригляделся я в профайл, там ПС висит от Сержанта, что тема закрыта и УДАЛЕНА за спам! Ок, думаю, давай напишу ему. Пишу, а в ответ тишина. Сейчас гланул в ЛС , а там ни одного моего сообщения в адрес сержанта нет! Вычистил все кто-то ( интересно кто?). Ну так вот вопрос, есть ли ещё адекватные модераторы или админы, чтоб хотя бы получить инфу, что делаю не так, почему "мусор" мой по моей же просьбе не чистят, а вот то что уже продумано, безчадно удаляют? Ну и согласовать в конце концов вектор своих действий.

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

deFlash писал(а): Народ , подскажите, что дел не так, уже совсем разочаровался.
Создавая собственную тему, со своими же творениями, никогда не вставляйте ссылки на сторонние ресурсы, это основное правило, негласное, здесь мастерская, здесь выставляют собственные работы для оценки и обсуждений, правильно созданная тема, направляет русло сообщений в нужном направлении.
Что касается барахолок для продажи, читайте правила и следуйте им, и будет успех.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

В соседней ветке затронули тему про правильное распиливание сувеля и капа.Сейчас пересмотрел свои заготовки- некоторые, действительно красивые, свилеватые, а некоторые- простенькие. Но от одного куска пиленые...Раньше пластовал и не задумывался над направлением распила. И секторами к "стволу" пилил и "кругами", как батон хлебный...Теперь вот решил теорию поизучать.. Так вот вопрос: а как правильно распиливать сувель на заготовки? В каком направлении? Кто подобной информацией располагает? .
deFlash

Сообщение deFlash » .

Изначально написано alex-wolff:

Создавая собственную тему, со своими же творениями, никогда не вставляйте ссылки на сторонние ресурсы, это основное правило, негласное, здесь мастерская, здесь выставляют собственные работы для оценки и обсуждений, правильно созданная тема, направляет русло сообщений в нужном направлении.
Что касается барахолок для продажи, читайте правила и следуйте им, и будет успех.

В новой теме которую удалили ссылки только на этот форум были, при том на мои же темы . В закрытой , но неудаленной теме с моей стороны ссылок на сторонние ресурсы не присутствовало. Продажей не занимаюсь. Так что все ещё непонятно мне!
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Нет правильного и неправильного. Смотря какой рисунок хотите получить. Лучи поперек или вдоль, овалы или хаотичный. Попробуйте по разному, какой спил понравится на сувеле, так и делайте. Если сувель с мелким рисунком, лично мне больше лучи нравятся, если с крупным, то хаотичный.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

yuko писал(а): Если сувель с мелким рисунком, лично мне больше лучи нравятся, если с крупным, то хаотичный.
Ну а толком не понять, какой сувель внутри, пока его не распилишь. Бородавка то целая и только "шейка" спилена. А она не показатель. Вот сейчас на подходе несколько штук сувелей. По полметра в диаметре (приблизительно). Хочется лучей поперек. Как их распустить, чтобы получились? Секторами от ствола (от шейки)?
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

Лучи идут от шейки к периферии. Вот и прикидывайте. Если это сувель березы полметра, то лучей на рукояти не будет - слишком крупный рисунок. Пилите как попало. На березе самые интересные сувели обычно с волейбольный мяч размером.
deFlash

Сообщение deFlash » .

Как удалить тему закрытую модератором, но своего авторства?
Сержанта просить не предлагать - он игнорант в этом вопросе.
yuko
Поручик
Поручик

Сообщение yuko » .

И еще. Обычно, чем тоньше ствол, тем интересней рисунок сувеля. Т.е. самые интересные из корней или веток среднего размера. К капам это не относится, там другая история.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

deFlash писал(а): Как удалить тему закрытую модератором, но своего авторства?
Сержанта просить не предлагать - он игнорант в этом вопросе.
это на первой стр. снизу закрытой темы...если модератор не ограничил доступ, удалить-открыть её может и ТС.
Изображение
deFlash

Сообщение deFlash » .

Изначально написано alex-wolff:

это на первой стр. снизу закрытой темы...если модератор не ограничил доступ, удалить-открыть её может и ТС.

Спасибо! Но и в прямо прав нет у меня :P)) хоть и являюсь ТС :P чем я так насолил модератору Сержанту? :P
Ответить

Вернуться в «Мастерская»