Курилка мастерской.
Модератор: тень
Или пользоваться вилкой.хотел колесо сделать, но понял что будут вот такие вот проблемы,по этому вилка, две штуки 4и 2зуба если не попадает в шаг и сместить шов чтобы увеличить или уменьшить его длину не вариант. Делаю две вилки с нужным шагом .(пока имею два комплекта ,лет так за 10)и видимо ими и ограничусь.если не где отковать и не из чего вырезать, отличной заготовкой служит, перьевое сверло по дереву.
Вилка это супер размечалка!!! Ни каких проблем при пользовании сим струментом! При разметке шва, разогнать или ужать шов ни каких проблем, достаточно сделать усилие вправо или влево и ваш шов идеально подойдет в нужное место! Причём разницу в стяжке, Вы не заметите даже в мелкоскоп!!!Или пользоваться вилкой
А циркуль с винтом пойдет?
А почему нет , только вилку можно заточить и ей же прорезать отверстия,а циркулем только разметка.
Слаще репы ничего не ел...
ежели в начале этот вопрос не обговаривали, то придираетесь.....а вот поводки говорят о том, что отжиг перед закалкой был не айс (если шлифовали с СОЖ)Александр_Х писал(а): Хочу, чтобы мастер мне выслал заготовки той толщины, какую я заказывал. Ну а эти хочу вернуть. Я придираюсь?
Изначально написано Александр_Х:
с ТО и шлифовкой из-под плоскошлифовального станка
Не с ТО и шлифовкой, а со шлифовкой и ТО. От того и поводки. Не придирайтесь к поводкам.
-
- Ефрейтор
так в заказе указал, что толщиной 4 мм. Значит обговаривал. Сейчас один клин отслесарил из тонкой заготовки- ну не "играет", на мой взгляд. Чай не кухонник делал...Cudeyar писал(а): ежели в начале этот вопрос не обговаривали
Да, именно так...Поводка особо не напрягает- не впервой , выправлю. А вот толщина...Rave-N писал(а): со шлифовкой и ТО
Поводки рихтуются неплохо при желании, после станка тем более. с другой стороны ,когда клинок формировать начинаешь, они снова могут вылезти в непонятном месте, и по новой править придется .
-
- Ефрейтор
А кто может посоветовать "безпроблемного" кузнеца, у которого можно заказывать и получать поковки нужного МНЕ размера с гарантированным качественным ТО и шлифовкой полос за вменяемые деньги. А то последнее время одни разочарования. Не ищу экзотических сталей. Устраивает полностью сталь типа Х12МФ.
А можно немного теории, если не трудно. Загнуло 95х18 при шлифовке по центру примерно на 1-1.5 мм.Поводки рихтуются неплохо при желании
-
- Ефрейтор
Я делаю так: полосу зажимаю в тисках. Причем подкладываю три чурочки, две- по "краям" изгиба, а одну по центру. И зажимаю неспешно. Выравнивая "выгиб" в обратную сторону. Порой выходит очень неплохо и поводка убирается. А вот кувалдой колотить не советую. Могут получиться вмятины, которые потом не вывести...Такие "вмятые" заготовки однажды получил из одного и-нет магаза...До сих пор валяются- использую их в самых крайних и не ответственных случаях. Ну, например, сделать рабочий нож, чтобы резал, но без "косметической" полировки...Serёga67 писал(а): А можно немного теории, если не трудно. Загнуло 95х18 при шлифовке по центру примерно на 1-1.5 мм.
Добавлю, что для операции по выравниваю нужно взять Тиски, а не тисочки...;0)..
Спасибо большое. А выравнивание происходит сразу, не нужно оставлять на время?Я делаю так: полосу зажимаю в тисках
-
- Капитан
- Страна: Российская Федерация
товарищи-друзья!
а что лучше поставить на пружину слип-джойнта?
PSF27, S90V или 440C?
есть обрезки, хочется потренироваться "на кошках"
а что лучше поставить на пружину слип-джойнта?
PSF27, S90V или 440C?
есть обрезки, хочется потренироваться "на кошках"
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Энтот способ не всегда работает. Был опыт с поковкой неизвестной стали. Если она склонна к остаточной деформации, то работает. Ежели, как пружина, то не поможет. Оставлял на неделю в тисках с тремя упорами - хрен те, Егорка! Одно "но" - спуск с одной стороны были сформированы. Возможно, при формировании второй стороны всё б исправилось.Serёga67 писал(а): А выравнивание происходит сразу, не нужно оставлять на время?
Наверное, надо было нормализовать сначала.
Спуски надо точить не сразу одну сторону до обуха, а постепенно их поднимая поочередно с каждой стороны, тогда и вести меньше будет. И поводки в процессе слесарки более контролируемые. Особенно это видно на тонких ножах типа филейников.
-
- Ефрейтор
Я говорил про выравнивание поковок в виде полос. А клинки я всегда слесарю постепенно с обоих сторон и пока с заметными поводками не сталкивался...Выравнивание в моем случае сразу. Т.е. прижал тисками, отпусти, посмотрел. Снова прижал и поправил. Пружину, естественно, так, скорее всего не выправить...Хотя на сколько прогибать...Serёga67 писал(а): Спасибо большое. А выравнивание происходит сразу, не нужно оставлять на время?
P.M. Ц
Да, именно это я имел ввиду. Спасибо всем за советы, попробую.Я говорил про выравнивание поковок в виде полос
вопрос. Кто-нибудь наносит финиш по коже акриловый поверх прошитого шва?
Или это моветон? Просто тут или распарывать, финишировать и заново прошивать.
Изначально написано Rave-N:
вопрос. Кто-нибудь наносит финиш по коже акриловый поверх прошитого шва?
не вижу препятствий
-
- Младший унтер-офицер
Интересно посмотреть как это выглядит сейчас, до акрила. Потом и обсудить можно.Кто-нибудь наносит финиш по коже акриловый поверх прошитого шва?
Изначально написано VaLeRii_13:
Интересно посмотреть как это выглядит сейчас, до акрила. Потом и обсудить можно.
поздно уже. Уже пропитал поверх ниток. Нитки стали темнее. Позже будут видны последствия.
Интересно посмотреть как это выглядит сейчас, до акрила. Потом и обсудить можно.
т.е. опыта у вас нет, а вот вопрос заинтриговал? ))))
-
- Младший унтер-офицер
Скорняжный опыт есть. А в вопросе не разобрался. Опять же пропитка бесцветная? не видя предмета Ещё вопросов подкинуть?т.е. опыта у вас нет, а вот вопрос заинтриговал? ))))
Скорняжный опыт есть. А в вопросе не разобрался. Опять же пропитка бесцветная? не видя предмета Ещё вопросов подкинуть?
пропитка прозрачная. Тест прошел удачно. Самоваром от мони можно покрывать целиком со швом.
-
- Младший унтер-офицер
Перечитал. Сегодня дошло. Видимо в пятницу выпил много конька десятилетнего(дамы проставлялись)вопрос. Кто-нибудь наносит финиш по коже акриловый поверх прошитого шва?
Наносить акриловую пропитку на готовое изделие предпочтительнее: акрил укрывает вощёную нить тоже. Получаем дополнительную защиту шва и изделия.
Жаль Моню. Самовары ушли в антиквариат. Сидит варит, дышит. Пользую свою скорняжку акриловым лаком для яхт. В банке он матовый, при высыхании сначала пугает синевой, а затем светлеет и даёт блеск. Даже одинарное покрытие даёт результат.Кожа При сгибании- сгибается. Повторно покрываю только редко гнущиеся предметы-не хочу рисковать, но думаю это не помеха при укрытии кожиСамоваром от мони можно покрывать целиком со швом.