Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение sergvs » .

Вообще то по ссылке координатный стол продают :) Кстати неплохой стол именно в этом исполнении (есть в хозяйстве).
А насчет сверлилки с фото - очень сильно сомневаюсь. По дереву-пластику фрезеровать скорее всего будет, по люминю, как вариант, возможно, остальное - ну очень сомнительно. Вот именно этот агрегат руками не щупал, но похожие видел. Массо Габаритные Макеты с ограниченной функциональностью.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Сверлильный и фрезерный станок сильно разные вещи, даже если учесть что у него 680 китайских ватт, то фрезеровать вам на нём не долго,...координатный столь на сверлильном, что бы можно было деталь зажать и подстроить точно место сверления, и не разжимая деталь, можно сверлить в разных местах при необходимости, но он не расчитан на боковые нагрузки как фрезер.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

sergVs писал(а): Вообще то по ссылке координатный стол продают
:) ну да станок то подороже будет.))) а ты взял и растроил человека.))))
Serёga67
Рядовой
Рядовой

Сообщение Serёga67 » .

Кто нибудь пользуется зарплатной карточкой сбера мир для получения переводов?
Есть ли какие проблеммы?
Я пробовал со своей визы сбер на мир почтабанк перевести, не даёт.

Raushen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Raushen » .

sergVs писал(а): Вообще то по ссылке координатный стол продают
Это с целью визуализации, чтобы понимать, о чем речь. Такие сверлилки обычно пользуют радиолюбители, платы сверлить.
Подкупает своими размерами малыми.
А вот применим ли он для наших целей - вопрос, мож кто знает? Имеет опыт пользования (желательно удачный :) )
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

Хотел бы хмм сделать нечто :
Только не знаю как правильно :
Идея так :
полированная рукоять с насечками .
Естественно без фанатизма .
Насечки надо наносить до полировки или после?
Смысл , что если рукоять сильно полированная , то нож может скользить .
А насечки дадут лучшую цепкость.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Raushen писал(а): Кто-нибудь пользовал?
У меня есть такой координатный столик. Идея то отличная, но воплощение китайское. По порядку о недостатках кот.отметил в моем столике: При подаче вправо-влево влево подается с подергиванием и тяжело. Приходится пальцем подталкивать. Такое впечатление, что подающий винт с заусенцами. В меньшей мере, но такой же дефект и для поперечного перемещения. Большие люфты. Если их убрать регулировочными винтиками, то подача становится тяжелой, очень....Как столик для подвода под сверлилку-пойдет. Как столик для фрезерования- ну очень неудобно из-за недостатков. Далеко ему до координатных столов больших фрезерных станков...Пытался долы делать- ну не особо радостно получалось. В деревяшке выбирал паз- от отчаяния можно...Но у меня вместо сверлилки дремель в соответствующем кроне. Маленькая пальцевая фреза с большими оборотами деревяху неспешно режет. Камень дол нарезал с трудом- вибрация в резонанс...Диском нарезал дол- плохо гонять туда-сюда заготовку из-за вышеописанного недостатка...
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано alex-ice:
Хотел бы хмм сделать нечто :
Только не знаю как правильно :
Идея так :
полированная рукоять с насечками .
Естественно без фанатизма .
Насечки надо наносить до полировки или после?
Смысл , что если рукоять сильно полированная , то нож может скользить .
А насечки дадут лучшую цепкость.

если такие
files/g/97/orig/12859935.jpg
насечки, то конечно после полировки
Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Valek.K9 » .

Вадим по китайскому координатнику соглашусь с Александр Х :P воплощение китайское но для больстеров по цветнине после доработки вполне рабоч ий инструмент :) но тебе имхую не он нужон :) с (китаефрезероприблудой) думаю будет не лучше чем со стойкой для дрели,лучше советскую сверлилку приобрести она многое стерпит :P :) :) :)
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

Изначально написано Rave-N:

если такие
files/g/97/orig/12859935.jpg
насечки, то конечно после полировки

Не ,такие у меня точно не выйдут))
Просто вертикальные насечки диском дремеля .

Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Valek.K9 » .

Не ,такие у меня точно не выйдут))
Просто вертикальные насечки диском дремеля .

А на чем насечки и каков материал? Если планируете чекеринг то дремелем боюсь только попортите,проще собрать бутер из заточенных ножовочных полотен и пройтись им.

Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Чё-то почитал очередной запрос на регринд ножа и задался вопросом: "А как сделать регринд без разборки в приспособе для спусков?" Вопрос не праздный. Пару лет лежит у меня ножик товарища, который попросил изменить геометрию. Геометрию-то я изменю, а вот как переспустить клин? Там более миллиметра в зоне РК получится. Купил какую-то застывающую хрень в магазине для творчества. Сделал слепки правой и левой половин рукояти, отбазировал, как смог, чтобы параллельно было, зажал в приспособу, прицелился и...Нихрена не катит. Клинок будет вибрировать, уведёт и прочая ерунда. Так и не сделал до сих пор. Может кто подскажет способ? Да, забыл, вариант "на руках" не подходит из-за кривизны оных рук.
dim80
Подпоручик
Подпоручик
Контактная информация:

Сообщение dim80 » .

Almas52 писал(а): А как сделать регринд без разборки в приспособе для спусков?
какая приспособа то? и ножик какой?
-крепить струбциной за тупье
- крепить болтами/шплинтами/хз чем к пластине/деревяшке
- таки да, на весу руками
....
Дмитрий
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано Almas52:
Чё-то почитал очередной запрос на регринд ножа и задался вопросом: "А как сделать регринд без разборки в приспособе для спусков?" Вопрос не праздный. Пару лет лежит у меня ножик товарища, который попросил изменить геометрию. Геометрию-то я изменю, а вот как переспустить клин? Там более миллиметра в зоне РК получится. Купил какую-то застывающую хрень в магазине для творчества. Сделал слепки правой и левой половин рукояти, отбазировал, как смог, чтобы параллельно было, зажал в приспособу, прицелился и...Нихрена не катит. Клинок будет вибрировать, уведёт и прочая ерунда. Так и не сделал до сих пор. Может кто подскажет способ? Да, забыл, вариант "на руках" не подходит из-за кривизны оных рук.

обоприте клинок винтами сквозь уголок, это про вариант с застывающей хренью.
sergvs
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение sergvs » .

Делал несколько раз переспуск клинка на готовом ноже.
Реально, но много ручной работы. Потому делаю редко и тем, кому не могу отказать.
Делается в два этапа.
Грубый съем металла. Делается на руках на любом оборудовании (точило, гриндер). Из приспособлений только руки и глаза. Тут главное не перестараться ибо потом будет тот еще секас. Но чем больше снимется на этом этапе, тем меньше снимать на втором. Делается недолго, но одно неверное движение способно создать кучу проблем.
Окончательная геометрия и финиш. Я делаю на руках брусками и притирами. Небыстро, но результат гарантирован и испортить сложно.
Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Valek.K9 » .

По регринду, как товарищу линзованные спуски?
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

dim80 писал(а): какая приспособа то? и ножик какой?
Приспособа от Грини. Ножик названия не помню. Если надо, то сфоткаю, но что это даст?
Rave-N писал(а): обоприте клинок винтами сквозь уголок, это про вариант с застывающей хренью
Да, Вы правы. Наверное так нужно было сделать, но не догадался. Опереть обухом на нижний ряд винтов и по центру клина тоже вкрутить для опоры плоскостью. Но, всё равно мне кааца, что жёсткости не хватит.
sergVs писал(а): Делается недолго, но одно неверное движение способно создать кучу проблем.
Вот то-то и оно.
sergVs писал(а): Окончательная геометрия и финиш. Я делаю на руках брусками и притирами. Небыстро, но результат гарантирован и испортить сложно.
Я всегда руками заканчиваю. Тут нет проблем.
Valek.K9 писал(а): как товарищу линзованные спуски?
А на этом ноже бритвенные и есть. Или Вы про обычную линзу? Я так понял Вы на провисающую ленту намекаете? Кстати, вариант. Не думал про это.
Valek.K9
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Valek.K9 » .

Изначально написано Almas52:

Я так понял Вы на провисающую ленту намекаете? Кстати, вариант. Не думал про это.

Про нее родимую,если и так на руках боязно будет можно ниодимом чере приспособу клин примагнитить а если прижимная керамгранит то и прямые таким макаром думаю можно запилить а по вогнутым спускам приспособа только на прямом участке в помощь :P :) :) :)

Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Но, всё равно мне кааца, что жёсткости не хватит.
хватит, если всей массой не давить. И вообще, как вам удастся винты сжать? Этож как надо давить? Их же потом наверное и не выкрутить будет))))))))))
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

Брусок , в форме клинка .угол выставляется подручником , и вперёд главное не прижечь , прижимаю, саморезом прессшайбой и хоть спуском вверх хоть вниз.естессно брусок должен быть совсем и очень 90градусов со всех сторон. .вариант два работа на длинной штанге с широкой струбциной .(как финны делают)
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Про брусок спасибо. Думал об этом. Там не строгие 90 град. Главное-параллельность плоскостей прилегания уголок-брусок, брусок-голомень. Про крепление саморезом с пресшайбой не понял. Можно схэму?))
d.i.x_i

Сообщение d.i.x_i » .

Добрый день. Достался случайно кусок от большого точильного камня толщиной 12 см. Чем и как его лучше распилить в нужный размер?
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

Саморезы оцинкованые с широкой плоской шляпкой, в любом строймаге есть вкручиваете куда получится держат вполне надёжно,При работе шляпки частично стачиваются ну и фиг с ними.
Cudeyar
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Cudeyar » .

d.i.x_i писал(а): кусок от большого точильного камня толщиной 12 см. Чем и как его лучше распилить в нужный размер
я кремень распиливал алмазным кругом отрезным болгаркой....
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

max12312 писал(а): При работе шляпки частично стачиваются ну и фиг с ними.
А,понял, спасибо.
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

Весело тут
Стал весьма известным ножом
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2433674.html

leoleo1972
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение leoleo1972 » .

Весело тут
Стал весьма известным ножом
https://forum.guns.ru/forummessage/342/2433674.html

Там шутка, да?
alex-ice
Капитан
Капитан

Сообщение alex-ice » .

Конечно,сатира на злобу дня .
Обсуждается новый стиль при изготовлении ножей.
Сей метод прозвали пофи-Гу.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Всем добра...А кто-нибудь пробовал подобный гравер для дятлинга?
https://ru.aliexpress.com/item....8937460.0.0.d5 a82e0]https://ru.aliexpress.com/item...460.0.0.d5a82e0[/URL] e6VlLg4
Каковы их эксплуатационные свойства?
Очень приличные дятломашинки делает парень на Украине. Но от туда и доставка теперь проблемна, да и цена на них высоковата для пенсионера.
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Александр_Х писал(а): А кто-нибудь пробовал подобный гравер для дятлинга
У меня почти такой. Очень шумно. Сам стержень заточен как игла, пришлось немного скруглить. Работает. Какой максимальный диаметр кончика керна можно оставить не знаю. Редко пользуюсь. Да, забыл, если для подгонки щели больстера, то нужно начинать "натягивать" металл где-то в 1,5-2 мм от щели. Иначе вдоль щели будет яма.
За 754р? Надо брать и не думать. Своих денег стОит.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»