Очень шумный и греется, но дело своё делает. Бойков всякоразных, можно наделать из иголок крестовины (не знаю чей конкретно - у гаражных, на работе жмень взял ) Цветнину бьёт бойко.Александр_Х писал(а): Каковы их эксплуатационные свойства?
Курилка мастерской.
Модератор: тень
Это дорого. Несколько лет назад купил такой же в местном магазине для ювелиров где-то в 2,5 раза дешевле- поищите у себя. Отзывы те же.Almas52 писал(а): За 754р? Надо брать и не думать. Своих денег стОит.
Да, так и было несколько лет назад. Сам брал за 495р (но не в 2,5 раза!), по-моему. А сейчас, если в поисковике набрать "матовка", то выйдет примерно это https://www.sapphire.ru/vcd-319-1-2243/goodsinfo.htmlbasp07 писал(а): Это дорого. Несколько лет назад купил такой же в местном магазине для ювелиров где-то в 2,5 раза дешевле
вопросы к знатокам по твердой пайке.
1. Какой флюс используете.
Я пробовал буру, но если ее просто сыпать, то при нагреве она вспучивается и поднимает заготовки, тем самым сдвигая спаиваемые детали. Пробовал предварительно буру в воде растворять и кистью мазать детали. Стало лучше.
2. Чем и как зафиксировать детали от сдвига? Использование всяких щипцов и пинцетов не помогает, они не дают нагреться деталям как следует.
Вопросы возможно глупые, но паял всего пару раз.
1. Какой флюс используете.
Я пробовал буру, но если ее просто сыпать, то при нагреве она вспучивается и поднимает заготовки, тем самым сдвигая спаиваемые детали. Пробовал предварительно буру в воде растворять и кистью мазать детали. Стало лучше.
2. Чем и как зафиксировать детали от сдвига? Использование всяких щипцов и пинцетов не помогает, они не дают нагреться деталям как следует.
Вопросы возможно глупые, но паял всего пару раз.
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
это как искать.))) http://www.uvelin.ru/shop/grav...atovka-skk.htmlAlmas52 писал(а): А сейчас, если в поисковике набрать "матовка", то выйдет примерно это
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
пробуй прережечь и растолочь, так бура перестнанет пузырится.Rave-N писал(а): Я пробовал буру, но если ее просто сыпать, то при нагреве она вспучивается и поднимает заготовки, тем самым сдвигая спаиваемые детали. Пробовал предварительно буру в воде растворять и кистью мазать детали. Стало лучше.
обычно если надо что бы чётко села деталь, либо гнездо, либо штифт, а так и мне щипцы и всякие временные крепежи не помогают, даже стягивая детали проволокой, один фиг при нагреве происходит сдвиг, приходится бороться подручными средствами, что не всегда благотворно.Rave-N писал(а): Чем и как зафиксировать детали от сдвига? Использование всяких щипцов и пинцетов не помогает, они не дают нагреться деталям как следует.
Изначально написано alex-wolff:
обычно если надо что бы чётко села деталь, либо гнездо, либо штифт, а так и мне щипцы и всякие временные крепежи не помогают, даже стягивая детали проволокой, один фиг при нагреве происходит сдвиг, приходится бороться подручными средствами, что не всегда благотворно.
спасибо. Я в ютубе видел как забугорцы паяли без припоя. Просто мазали детали какой-то белой фигней и грели. Это что за припой такой, кто-нибудь знает?
Леткал с пружинным прижимом,гнеток должен быть теплоизолирован,обвязка проволокой, штифты, пазы на деталях, бура прокаленая , или нанесение при помощи проволоки в уже расплавленном виде . других способов не знаю. Забугорцы паяли паяльной пастой, флюс и порошковый припой в нужной пропорции ,удобная вещь, можно сделать самому.
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
есть жидкий типа технолюкс. https://www.sapphire.ru/vcd-440-1-4862/goodsinfo.htmlRave-N писал(а): Просто мазали детали какой-то белой фигней и грели. Это что за припой такой, кто-нибудь знает?
но он только если детали не большие, и для драг металлов или цветнины, если долгий прогрев, жидкий окислитель выгорает, что вобщем то не даст возможности растечься припою, и он не для всякого припоя подходит.
Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста, по обработке кожаной наборной рукояти.
Склеена, обточена, придана нужная форма. А дальше делается ли какой-то финиш?
Ну вот дерево маслами пропитываю, а тут как?
Склеена, обточена, придана нужная форма. А дальше делается ли какой-то финиш?
Ну вот дерево маслами пропитываю, а тут как?
мне воск не нравится на рукояти...... липкий какой то и водой вымывается с поверхности. Лучше всего пропитать токоноле и заполировать.
Покупать Токоноле за 750 руб ради одной рукояти как-то расточительно. Вряд ли я еще такие рукояти делать буду.
Народ,привет. Подскажите,шлифовку после 2000 наждачки какой пастой продолжать?
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
Спасибо,Саш.
Кто-нибудь дублением кож занимается? Или может кто знает где пергамент кожаный (сыромятную кожу) найти?
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
ни одно, не работает так как хотелось бы((((....много всякого перепробовал, пока реставрацией занимался, химия только на те участки действует где и так можно отодрать, и всё равно требует механической обработки....Ren Ren писал(а): Буду весьма признателен, если подскажите проверенное средство (химическое) для снятия застарелой краски с металла.
1 способ, пескоструй тут лучшее что может быть.
2 способ, по металлу, термический, или попросту выжигание старой краски, не всегда подходит, но зато не требует специального оборудования.)))
3 способ, современный, живьём видеть пока не довелось, но видео прикольное.
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
да, тонкий слой ещё куда не шло, можно вспучить, но если снимать слой почти в миллимеро с лишним, теряется всякая экономическая целесообразность, а если ещё и рельефная поверхность, то вообще жесть.Gegemon_17 писал(а): Только в банке, не баллоне.
Поднимает практич.любую краску, в т.ч.неск.слоёв.
Плохо (медленно) работает при небольшой плюсовой t.
На солнце или жаре лучше не мазать - быстро высохнет.
Сравнит.недорогой. Сравнительно. Зависит, какую площадь надо очистить.
Изначально написано alex-wolff:
да, тонкий слой ещё куда не шло, можно вспучить, но если снимать слой почти в миллимеро с лишним, теряется всякая экономическая целесообразность, а если ещё и рельефная поверхность, то вообще жесть.
на чипмейкере встечал электрохимический способ. Но ни вспомнить, ни найти где видел не могу.....
Изначально написано Rave-N:
Кто-нибудь дублением кож занимается? Или может кто знает где пергамент кожаный (сыромятную кожу) найти?
Пергамент надо искать у тех, кто каллиграфией занимается. Прошлой осенью на фестивале реконструкторов "Времена и эпохи"(?) сидели "писцы", писали в т.ч. на пергаменте.
Буду весьма признателен, если подскажите проверенное средство (химическое) для снятия застарелой краски с металла.
На лодках краску снимают прогревая строительным феном и снимая шпателем ибо химия дорого выходит, а механически нельзя. Попробуй.Буду весьма признателен, если подскажите проверенное средство (химическое) для снятия застарелой краски с металла.
#2475
Спасибо, камрады!
Поскольку надо отчистить голову топора, фен исключён. Если ничего не придумаю, придётся использовать пескоструй.
Поскольку надо отчистить голову топора, фен исключён. Если ничего не придумаю, придётся использовать пескоструй.
Как то восстанавливал старые деревянные рамы, там фурнитура тоже была в нескольких слоях краски. Помогло кипячение с фейри в консервной банке. Топору от сотни градусов тоже ничего не будет, а краска размягчиться и отойдёт.Ren Ren писал(а): Буду весьма признателен, если подскажите проверенное средство (химическое) для снятия застарелой краски с металла.
-
- Полковник
- Сообщения: 20261
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
на ум приходит только нож от электрофуганка.))))) это если есть знакаомые столяры, могут и нахаляву подарить если длинное что то надо. Так же пилы с лесопилки, правда там твёрдость не особо для ножа, но для мачете, лучше не придумаешь, так же народ напильникаи переделывает, но там нужно с огнём шаманитьь, и не факт, что с первого раза получится. А чего такая проблема что ли, в барахолке и поковки с ТО продают и полосы.AlexSamov писал(а): Подскажите железяку, углеродку желательно, не обязательно дикой твердости, длинную полосу
можно даже ко мне обратиться, если уж так полосу закалённую надо.
до 300мм могу в печи закалить, если больше надо, то только в горне. Хоть углеродку, хоть нержу. ...но не нахаляву разумеется.))))
Наберите в поисковике "краскинет". Я пробовал, работает. Снимает даже полимерное покрытие.Ren Ren писал(а): проверенное средство (химическое) для снятия застарелой краски с металла
Я с порогов старого "Запора", крашенных-перекрашенных, снимал с помощью химии под названием Б-52 (не путать с одноименным коктейлем и бомбовозом). Все снялось шпателем после размягчения этой жуткой химией.
Изначально написано AlexSamov:
Не хочу тему создавать.
Подскажите железяку, углеродку желательно, не обязательно дикой твердости, длинную полосу (я так подозреваю это будет нож от какого-то станка), с которого можно ободрать спуски болгаркой и электроточилом, не опасаясь нарушить ТО заводскую, и не заморачиваться с отпуском\последующей закалкой итп.
Или такое невозможно? С приходом теплых деньков появилось стойкое желание собрать нож либо со сквозным либо с накладным монтажом, но из инструментов есть только болгарка, напильники, наждачка и электроточило, и, соответственно, довольно большой опыт работы с этими инструментами.
А вот печи, кузницы и знаний по ТО сталей - практически нет, и печь собрать возможности нет
Строго углеродка? Полотно от мехпилы не подойдет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость