и правильно,они обычно в магазинах для ювелиров обитают,типа ,,Сапфир,,в Леруа, но не нашёл там.
Курилка мастерской.
Модератор: тень
У нас Сапфира нет. Летом буду в Питере, там присмотрю.
Кстати, а какие пилки для него есть?
Кстати, а какие пилки для него есть?
Сапфир - интернет-магазин. Просто забить в поиск и посмотреть. Пришлют. Там недёшево. Правда, других вариантов почти нет.
Я брал не много дешевле в местной ювелирке, почти по цене Алиэкспесс, где они были, когда подбирал пилки к ним.Almas52 писал(а): Сапфир - интернет-магазин. Просто забить в поиск и посмотреть. Пришлют. Там недёшево. Правда, других вариантов почти нет.
я использую номера 3и 5,стоят в р-не 120р\дюжина.И надфиля Валлорби.какие пилки для него
Понял, спасибо)Yastreb09 писал(а): я использую номера 3и 5,стоят в р-не 120р\дюжина.И надфиля Валлорби
Смотрел там, мне проще на Ебее купить) Ждать, правда, подольше. Транспортные по России часто бывают не гуманные плюс к цене.Almas52 писал(а): Сапфир - интернет-магазин. Просто забить в поиск и посмотреть. Пришлют. Там недёшево. Правда, других вариантов почти нет.
Изначально написано Khab_GK:
На второй у меня ушло всего часа 3)))
на то и ветеран! На то и чайник у меня под аватаркой))))
Из меня диванный ветеран)))Rave-N писал(а): на то и ветеран! На то и чайник у меня под аватаркой)))
Ножей не больше десятка. Смотрел много, учился. Но руки пока в заточке!
Фальш олично на острие вышел. И подгон хорош.
Спасибо, осталось до ума всё довести)Almas52 писал(а): Фальш олично на острие вышел. И подгон хорош.
Посмотри магазин "Профи".У нас Сапфира нет.
Такого тоже нет(Serёga67 писал(а): магазин "Профи"
Буду в столицах, найду. Спасибо за наводку!
непонятно где найти сломанный шуруповерт а потом угробить день на то чтобы сделать лепестковый барабан, который в магазине инструментов даже ста рублей не стоит?
-
- Прапорщик
Иногда приходится делать отверстия большого диаметра в металле, путём обсверливания оного по периметру.
Потом привести его хоть к какому то подобию окружности, убрав снутри заусенцы, при наличии только ручного струмента - удовольствие ниже среднего.
Торцевой лепестковый круг потребного диаметра, засунутый с натягом в дырку и вращаемый дрелью - решает. Но стоит денех. Хотя работёнка по сути одноразовая.
А такая самоделка - влезет в любую дырку. И маленькую и большую.
И заусенец собьёт. И отшлифует.
..... .....
Уже по одному поэтому - классная штука.
Без примеси.
Потом привести его хоть к какому то подобию окружности, убрав снутри заусенцы, при наличии только ручного струмента - удовольствие ниже среднего.
Торцевой лепестковый круг потребного диаметра, засунутый с натягом в дырку и вращаемый дрелью - решает. Но стоит денех. Хотя работёнка по сути одноразовая.
..... .....
Без примеси.
Изначально написано Gegemon_17:
Иногда приходится делать отверстия большого диаметра в металле, путём обсверливания оного по периметру.
..... .....
Без примеси.
такой вот стоит 60 рублей, разных зернистостей. Или не посношавшись хорошенько будет не по джыдайским законам?
-
- Прапорщик
Размеры отверстия м.б. разные. Толщина металла тоже. А круг должен входить внатяг.
Для каждого диам. отверстия покупать соответствующ. круг - дорого.
А такую штуку можно оснастить любой длиной ленточек. Любого зерна. И они, вращаясь, зазор выберут.
Якорей горелых раздобыть - не вопрос вообще.
А по нонешним временам - 60 руб. тоже денги, однако.
Предмета для спора - отсутствует.
Короч, голосую "за".
А такую штуку можно оснастить любой длиной ленточек. Любого зерна. И они, вращаясь, зазор выберут.
Якорей горелых раздобыть - не вопрос вообще.
А по нонешним временам - 60 руб. тоже денги, однако.
Предмета для спора - отсутствует.
Короч, голосую "за".
меня всегда удивляют люди, которые пишут что "что х*ней занимаешься? Пошел да купил". Наверное такие люди живут в цивилизации, у магазинов. Конечно, в таком случае проблем нет.
Вот только Россия не ограничена МКАДом. И, если мне край как нужен будет такой барабан в праздники/выходные/Вечером/далекоОтМагазинов/БезДенег (нужное подчеркнуть)- то мне, было бы полезно знать что я могу его собрать сам.
Вот только Россия не ограничена МКАДом. И, если мне край как нужен будет такой барабан в праздники/выходные/Вечером/далекоОтМагазинов/БезДенег (нужное подчеркнуть)- то мне, было бы полезно знать что я могу его собрать сам.
-
- Полковник
Дык в что мешает, не якорЪ разбирать, а кусок фанеры насверлить и болтом с гайкой оснастить?)))) таже херь, только не надо якорей искать.)))
Кому нужно - сделает, кому не нужно - купит.
Изначально написано Rave-N:
меня всегда удивляют люди, которые пишут что "что х*ней занимаешься? Пошел да купил". Наверное такие люди живут в цивилизации, у магазинов. Конечно, в таком случае проблем нет.
вот не знал что тульская область это в пределах МКАДа, и, да, живя в пределах МКАДа (внезапно) где находится магазин инструментов я знаю, в том числе пара интернет-магазинов, а вот где найти сгоревший шуруповерт "в праздники/выходные/Вечером/далекоОтМагазинов/БезДенег (нужное подчеркнуть" не слыхал ни разу
Изначально написано suhai123:
вот не знал что тульская область это в пределах МКАДа
В профиле не указано. Да и РФ на тульской области не закончилась, слава богу.
Изначально написано Rave-N:
В профиле не указано. Да и РФ на тульской области не закончилась, слава богу.
да понятно, главное процесс, мне лично жалко тратить свой день на такую хрень
Изначально написано Gegemon_17:
Размеры отверстия м.б. разные. Толщина металла тоже. А круг должен входить внатяг.
то есть найти подходящий по размеру ротор от шуруповерта проще?
- dim80
- Подпоручик
- Страна: Российская Федерация
- Контактная информация:
это для тех у кого уже есть сгоревший электроприборsuhai123 писал(а): мне лично
у меня под верстаком... там еще дрель... и болгарка... и все сгоревшие еще пара движков от стиралок, и еще какие то ... непомню даже какие)))))))suhai123 писал(а): где найти сгоревший шуруповерт
Дмитрий
*рыдает" вспоминая выброшенные по весне (под горячую руку) 3 сдохших мелких УШМ
-
- Подпрапорщик
- Страна: Российская Федерация
тоже полный ящик этого барахла, рука не поднимается выкинутьdim80 писал(а): у меня под верстаком... там еще дрель... и болгарка... и все сгоревшие еще пара движков от стиралок, и еще какие то ... непомню даже какие)))))))