Курилка мастерской.
Модератор: тень
У меня никак не получается район рикассо. Точнее пересечение линии рикассо и голомени. Радиусы разные. Слесарю на уголке. одна сторона готова. переворачиваю, делаю вторую, а сверить радиус с уже готовой стороной не снимая клин никак. Выходит разный переход. Повторной установкой боюсь не попасть в углы. Кто как делает?
Анализировал ошибки, помимо жопорукости заметил что на краях прижимной площадке разные скругления. Думаю это еще один фактор в производстве ужаснахов....
На руках слесарить- боюсь завалю плоскость на голомень.
Анализировал ошибки, помимо жопорукости заметил что на краях прижимной площадке разные скругления. Думаю это еще один фактор в производстве ужаснахов....
На руках слесарить- боюсь завалю плоскость на голомень.
Вы приспособу всёж проверьте, бульдозер там или танк, не важно, оборудование имеет свойство изнашиваться. Хотя-бы обычным штангелем пример те пластину которая установку угла даёт, а так же край уголка, при неравномерном износе дефекты даёт как раз описанные Вами, плюс разная высота и угол у острия, плавная дуга по основной длинне спусков, и заплывание выше спусков у тупья, много не надо, разница в0.05 уже даёт если приглядется, а десяка там и приглядыватся не надо.
-
- Ефрейтор
Вопрос по организации рабочего места. Завтра буду делать стол под гриндер. В связи с этим встал вопрос высоты, как удобнее работать стоя или сидя? Пока склоняюсь к положению стоя.
Завтра буду делать стол под гриндер. В связи с этим встал вопрос высоты, как удобнее работать стоя или сидя? Пока склоняюсь к положению стоя.
P.M. Ц
Поскольку работаю полировщиком, убежден что боле-мене точную работу нужно делать сидя, с опорой рук на колени. Но для этого необходимо устанавливать сидение достаточно высоко относительно рабочей зоны и обязательно иметь жесткую опору для ног. Рабочая зона желательна с уклоном низ-от себя. Тогда есть возможность хоть сколько-то видеть что именно точишь.
У меня подручник на уровне груди, работаю стоя, либо на карачках, но если бы сидел, то всё равно, подручник на уровне груди, руки не устают, и спина. Сами смотрите,Вам виднее как удобно.
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.Сивый ус писал(а): убежден что боле-мене точную работу нужно делать сидя, с опорой рук на колени
Сам работаю на гриндере стоя, привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
можно подробнее про пианиста? Я кроме прочего музыкальную школу закончил, интересно чисто технически как может пианист или скрипач во время исполнения упереть руки в колени. Ну если это не кадры из мультфильма Том и Джерриyesser писал(а): Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени.
-
- Полковник
Безграмотное написание знаков препинания, полностью меняет смысл написанного.
Например:
------------
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени? Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени? Нейрохирург? Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
или
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела?
------------
Хороший пример, как одно последнее предложение, меняет смысл трёх предыдущих, перечёркивая логику всего текста.
Например:
Следует читать как!?yesser писал(а): А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
------------
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени? Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени? Нейрохирург? Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
или
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела?
------------
Хороший пример, как одно последнее предложение, меняет смысл трёх предыдущих, перечёркивая логику всего текста.
Вопросы я не задаю, просто информация для размышления, поэтому знаки препинания расставлены правильно. Вот suhai123 получил хороший заряд информации для ума:alex-wolff писал(а): Безграмотное написание знаков препинания, полностью меняет смысл написанного.
И это пишет человек, окончивший музыкальную школу!?!?!?suhai123 писал(а): можно подробнее про пианиста? Я кроме прочего музыкальную школу закончил, интересно чисто технически как может пианист или скрипач во время исполнения упереть руки в колени.
Уважаемый Михаил(suhai123), подоприте голову рукой, локтем упритесь в колено и не торопясь обдумайте всё происходящее. Вот в этой позе колени вам действительно помогут.
-
- Полковник
Даже если вам ответ не нужен, и вопрос чисто риторический, не требующий ответа, но являющейся формой повествования, то вопросительный знак в конце текста ставить необходимо.)В противном случае суть написанного можно читать как угодно.)))) И как правило это либо озадачивает, т.к. противоречит здравому смыслу, либо вообще перестаёт быть понятым "потоком сознания".)))))yesser писал(а): Вопросы я не задаю, просто информация для размышления
Лично мне всё равно, но ....если вы хотите что бы ваш текст читался не между строк, а воспринимался так, как вы хотите его передать, стоит перечитывать перед отправкой свои мэседжи глазами стороннего читателя, а не воспринимать написанное собственными мыслеформами. Это реально помогает.
Авпротивномслучаетогдаипробелыненужнынеточтознакипрепинания.))))))
Если правильно представляю Вашу технику работы, Вам приходится нагибать голову почти на 90 градусов. На мой взгляд это не слишком удобно и полезно. По искре определять пятно контакта конечно можно, но наверно лучше видеть, что делаешь, особенно на таких операциях как просалка и полировка пастами.Сам работаю на гриндере стоя, привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
Впрочем спорить не могу, в ножеделаньи я далеко не великий мастер. Но на полировке поручней доработался до полного автоматизма.
Пока в курилке,задам коллективному разуму вопрос.
Решил перфоратор прикупить(дом,семья и прочие срочные работы).Из просмотренных, выбор на Бош 2-26.Другие варианты с обоснованием,есть?
p.s Сержант давно тему Бош не развивает,вот и возник вопрос
Решил перфоратор прикупить(дом,семья и прочие срочные работы).Из просмотренных, выбор на Бош 2-26.Другие варианты с обоснованием,есть?
Изначально написано grafolog:
Пока в курилке,задам коллективному разуму вопрос.
интерскол 24. для дома в самый раз. Обоснование- дешевле.
-
- Полковник
)))) именно так.Rave-N писал(а): интерскол 24. для дома в самый раз. Обоснование- дешевле.
лет 11 назад купил интерсколловский перфоратор, в аккурат для дому, насверлил отверстий, так и лежит без дела, лишь иногда выбирается из коробки что то проперфорировать.)))) Или в качестве силовой дрели чё нибудь в металле просверлить толстостенном, но в основном отдыхает.
Многие так и работают.Плюс замена лент,охлаждение заготовки...привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
2 26 DFR не пожалеете, полетс высоты 3этажа,в приямок с водой с отскоком откирпичного борта, (слил воду, воткнул оборваный провод и дальше в бой) работа на убой без перерывов,часами. Жив пока ,а покупал в2007,стерся патрон sds, менял провод (ну это не поломка) в общем умрёт, куплю такой же. А интерескол простите пукалка была возможность сравнить.прям совсем хлам. Плюс у DFR сменный патрон, а не вкладной. Сильно добавляет комфорта и точности в работе и патрон рём быстро зажимной а не х.ня которая нормально в принципе зажать ничего не может.
Максим,спасибо,так и поступим.Это как свежие ленты на Гриндер2 26 DFR
-
- Поручик
Господа,посоветуйте аэрограф.Желательно с али.А то чёта я туда полез-а они все для воды,вроде на краски не рассчитанны,или я чё не догнал.В общем кому не лень и не трудно-поясните плиз.
-
- Полковник
Имеется ввиду текучесть. т.е. краска должна быть с текучестью КАК у воды.)))Климентий Чугункин писал(а): они все для воды,вроде на краски не рассчитанны,или я чё не догнал
Соответственно под разные сопла, разная вязкость краски...проще прочитать наверно.
https://kraska.guru/instrument...t-aerograf.html
Разные задачи, разные аэрографы.
-
- Поручик
А я понял что они расчитанны на краски на водной основе.А насколько я понимаю-краски для кожи-на спиртовой.За ссылки-спасибо,посмотрю.alex-wolff писал(а): Имеется ввиду текучесть. т.е. краска должна быть с текучестью КАК у воды.)))
Отличная идею для мастерской
смотреть с 5:03
смотреть с 5:03
-
- Полковник
Изначально написано alex-wolff:
ты про это чтоли?
ага.
Подскажите пожалуйста где найти мастера. У мультитула leatherman juice c2 сломалась фиксирующая планка. Заранее благодарен
В лезеровский сервис родной (омега-тул), не?Vlad_TT писал(а): leatherman
-
- Ефрейтор
Добрый день! Посоветуйте, чем вырезать в баке из нержавейки с толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре? В домашних условиях...Сверлил в этом же баке меньшее отверстие ступенчатым сверлом- убил 2 сверла и с большим трудом доработал напильником...Какая то сталь "бронебойная" оказалась....;0)...
-
- Подпоручик
Я бы нарисовал отверстие, по внутренней части по окружности тонким сверлом просверлил по периметру, выломал центр и дальшеДобрый день! Посоветуйте, чем вырезать в баке из нержавейки с толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре? В домашних условиях...Сверлил в этом же баке меньшее отверстие ступенчатым сверлом- убил 2 сверла и с большим трудом доработал напильником...Какая то сталь "бронебойная" оказалась....;0)...
с трудом доработал напильником...
а корончатым сверлом с твердосплавными вставками ? https://www.vseinstrumenti.ru/...001-tov-055301/ что то типа такогоАлександр_Х писал(а): толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре?
-
- Полковник
вот для таких случаев и существуют сверлильные станки на магнитной подошве с твердосплавными коронками.)))))
ну эт совсем небюджетно )) а в том сверле что по ссылке - центровочное сверло - вродь должно получиться.
Но я при этом не хотел бы присутствовать, ну или тока в наушниках, очках и спиной ко всему этому процессу.
Но я при этом не хотел бы присутствовать, ну или тока в наушниках, очках и спиной ко всему этому процессу.