Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

У меня никак не получается район рикассо. Точнее пересечение линии рикассо и голомени. Радиусы разные. Слесарю на уголке. одна сторона готова. переворачиваю, делаю вторую, а сверить радиус с уже готовой стороной не снимая клин никак. Выходит разный переход. Повторной установкой боюсь не попасть в углы. Кто как делает?
Анализировал ошибки, помимо жопорукости заметил что на краях прижимной площадке разные скругления. Думаю это еще один фактор в производстве ужаснахов....
На руках слесарить- боюсь завалю плоскость на голомень.
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

Вы приспособу всёж проверьте, бульдозер там или танк, не важно, оборудование имеет свойство изнашиваться. Хотя-бы обычным штангелем пример те пластину которая установку угла даёт, а так же край уголка, при неравномерном износе дефекты даёт как раз описанные Вами, плюс разная высота и угол у острия, плавная дуга по основной длинне спусков, и заплывание выше спусков у тупья, много не надо, разница в0.05 уже даёт если приглядется, а десяка там и приглядыватся не надо.
А_н_д_р_е_й_123
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение А_н_д_р_е_й_123 » .

Вопрос по организации рабочего места. Завтра буду делать стол под гриндер. В связи с этим встал вопрос высоты, как удобнее работать стоя или сидя? Пока склоняюсь к положению стоя.
Сивый ус
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сивый ус » .

Завтра буду делать стол под гриндер. В связи с этим встал вопрос высоты, как удобнее работать стоя или сидя? Пока склоняюсь к положению стоя.
P.M. Ц
Поскольку работаю полировщиком, убежден что боле-мене точную работу нужно делать сидя, с опорой рук на колени. Но для этого необходимо устанавливать сидение достаточно высоко относительно рабочей зоны и обязательно иметь жесткую опору для ног. Рабочая зона желательна с уклоном низ-от себя. Тогда есть возможность хоть сколько-то видеть что именно точишь.
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

У меня подручник на уровне груди, работаю стоя, либо на карачках, но если бы сидел, то всё равно, подручник на уровне груди, руки не устают, и спина. Сами смотрите,Вам виднее как удобно.
yesser
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение yesser » .

Сивый ус писал(а): убежден что боле-мене точную работу нужно делать сидя, с опорой рук на колени
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
Сам работаю на гриндере стоя, привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
suhai123
Капитан
Капитан

Сообщение suhai123 » .

yesser писал(а): Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени.
можно подробнее про пианиста? Я кроме прочего музыкальную школу закончил, интересно чисто технически как может пианист или скрипач во время исполнения упереть руки в колени. Ну если это не кадры из мультфильма Том и Джерри
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Безграмотное написание знаков препинания, полностью меняет смысл написанного. :)
Например:
yesser писал(а): А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
Следует читать как!?
------------
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени? Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени? Нейрохирург? Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела.
или
А художник, когда рисует, тоже упирает руки в колени. Пианист, скрипач, исполняя виртуозные произведения, тоже упирают руки в колени. Нейрохирург. Рука универсальный инструмент способный творить чудеса, совсем не нуждаясь в помощи других частей тела?
------------
Хороший пример, как одно последнее предложение, меняет смысл трёх предыдущих, перечёркивая логику всего текста.
:D

yesser
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение yesser » .

alex-wolff писал(а): Безграмотное написание знаков препинания, полностью меняет смысл написанного.
Вопросы я не задаю, просто информация для размышления, поэтому знаки препинания расставлены правильно. Вот suhai123 получил хороший заряд информации для ума:
suhai123 писал(а): можно подробнее про пианиста? Я кроме прочего музыкальную школу закончил, интересно чисто технически как может пианист или скрипач во время исполнения упереть руки в колени.
И это пишет человек, окончивший музыкальную школу!?!?!?
Уважаемый Михаил(suhai123), подоприте голову рукой, локтем упритесь в колено и не торопясь обдумайте всё происходящее. Вот в этой позе колени вам действительно помогут.
Изображение
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

yesser писал(а): Вопросы я не задаю, просто информация для размышления
Даже если вам ответ не нужен, и вопрос чисто риторический, не требующий ответа, но являющейся формой повествования, то вопросительный знак в конце текста ставить необходимо.)В противном случае суть написанного можно читать как угодно.)))) И как правило это либо озадачивает, т.к. противоречит здравому смыслу, либо вообще перестаёт быть понятым "потоком сознания".)))))
Лично мне всё равно, но ....если вы хотите что бы ваш текст читался не между строк, а воспринимался так, как вы хотите его передать, стоит перечитывать перед отправкой свои мэседжи глазами стороннего читателя, а не воспринимать написанное собственными мыслеформами. Это реально помогает.
Авпротивномслучаетогдаипробелыненужнынеточтознакипрепинания.))))))

Сивый ус
Рядовой
Рядовой

Сообщение Сивый ус » .

Сам работаю на гриндере стоя, привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
Если правильно представляю Вашу технику работы, Вам приходится нагибать голову почти на 90 градусов. На мой взгляд это не слишком удобно и полезно. По искре определять пятно контакта конечно можно, но наверно лучше видеть, что делаешь, особенно на таких операциях как просалка и полировка пастами.
Впрочем спорить не могу, в ножеделаньи я далеко не великий мастер. Но на полировке поручней доработался до полного автоматизма.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

Пока в курилке,задам коллективному разуму вопрос.
Решил перфоратор прикупить(дом,семья и прочие срочные работы).Из просмотренных, выбор на Бош 2-26.Другие варианты с обоснованием,есть?
p.s Сержант давно тему Бош не развивает,вот и возник вопрос
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано grafolog:
Пока в курилке,задам коллективному разуму вопрос.
Решил перфоратор прикупить(дом,семья и прочие срочные работы).Из просмотренных, выбор на Бош 2-26.Другие варианты с обоснованием,есть?
p.s Сержант давно тему Бош не развивает,вот и возник вопрос

интерскол 24. для дома в самый раз. Обоснование- дешевле.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Rave-N писал(а): интерскол 24. для дома в самый раз. Обоснование- дешевле.
)))) именно так.
лет 11 назад купил интерсколловский перфоратор, в аккурат для дому, насверлил отверстий, так и лежит без дела, лишь иногда выбирается из коробки что то проперфорировать.)))) Или в качестве силовой дрели чё нибудь в металле просверлить толстостенном, но в основном отдыхает.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

привык смотреть сверху между лентой и заготовкой, определяя по искре пятно контакта.
Многие так и работают.Плюс замена лент,охлаждение заготовки...
max12312
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение max12312 » .

2 26 DFR не пожалеете, полетс высоты 3этажа,в приямок с водой с отскоком откирпичного борта, (слил воду, воткнул оборваный провод и дальше в бой) работа на убой без перерывов,часами. Жив пока ,а покупал в2007,стерся патрон sds, менял провод (ну это не поломка) в общем умрёт, куплю такой же. А интерескол простите пукалка была возможность сравнить.прям совсем хлам. Плюс у DFR сменный патрон, а не вкладной. Сильно добавляет комфорта и точности в работе и патрон рём быстро зажимной а не х.ня которая нормально в принципе зажать ничего не может.
grafolog
Поручик
Поручик

Сообщение grafolog » .

2 26 DFR
Максим,спасибо,так и поступим.Это как свежие ленты на Гриндер
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Господа,посоветуйте аэрограф.Желательно с али.А то чёта я туда полез-а они все для воды,вроде на краски не рассчитанны,или я чё не догнал.В общем кому не лень и не трудно-поясните плиз.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Климентий Чугункин писал(а): они все для воды,вроде на краски не рассчитанны,или я чё не догнал
Имеется ввиду текучесть. т.е. краска должна быть с текучестью КАК у воды.)))
Соответственно под разные сопла, разная вязкость краски...проще прочитать наверно.
https://kraska.guru/instrument...t-aerograf.html
Разные задачи, разные аэрографы.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

alex-wolff писал(а): Имеется ввиду текучесть. т.е. краска должна быть с текучестью КАК у воды.)))
А я понял что они расчитанны на краски на водной основе.А насколько я понимаю-краски для кожи-на спиртовой.За ссылки-спасибо,посмотрю.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Отличная идею для мастерской
смотреть с 5:03
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Rave-N писал(а): Отличная идею для мастерской
ты про это чтоли?
Изображение

Изображение
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано alex-wolff:

ты про это чтоли?

ага.
Vlad_TT

Сообщение Vlad_TT » .

Подскажите пожалуйста где найти мастера. У мультитула leatherman juice c2 сломалась фиксирующая планка. Заранее благодарен
zhalmenov
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение zhalmenov » .

Vlad_TT писал(а): leatherman
В лезеровский сервис родной (омега-тул), не?
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Добрый день! Посоветуйте, чем вырезать в баке из нержавейки с толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре? В домашних условиях...Сверлил в этом же баке меньшее отверстие ступенчатым сверлом- убил 2 сверла и с большим трудом доработал напильником...Какая то сталь "бронебойная" оказалась....;0)...
Stanislav A
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Stanislav A » .

Добрый день! Посоветуйте, чем вырезать в баке из нержавейки с толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре? В домашних условиях...Сверлил в этом же баке меньшее отверстие ступенчатым сверлом- убил 2 сверла и с большим трудом доработал напильником...Какая то сталь "бронебойная" оказалась....;0)...
Я бы нарисовал отверстие, по внутренней части по окружности тонким сверлом просверлил по периметру, выломал центр и дальше
с трудом доработал напильником...
uboat99
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение uboat99 » .

Александр_Х писал(а): толщиной стенки около 2,5 мм отверстие 1,5-2 дюйма в диаметре?
а корончатым сверлом с твердосплавными вставками ? https://www.vseinstrumenti.ru/...001-tov-055301/ что то типа такого
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

вот для таких случаев и существуют сверлильные станки на магнитной подошве с твердосплавными коронками.)))))
uboat99
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение uboat99 » .

ну эт совсем небюджетно :))) а в том сверле что по ссылке - центровочное сверло - вродь должно получиться.
Но я при этом не хотел бы присутствовать, ну или тока в наушниках, очках и спиной ко всему этому процессу.
Ответить

Вернуться в «Мастерская»