Курилка мастерской.

Мастерская, кузнечное дело

Модератор: тень

Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Сообщение Климентий Чугункин » .

Спасибо всем кто отозвался.Буду изучать процесс.
Александр_Х
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Александр_Х » .

Климентий Чугункин писал(а): Спасибо всем кто отозвался.Буду изучать процесс.
P.M. Ц
Как что получится путевое- не поленитесь выложить технологию на страницах данного форума. Успехов в начинании. Дело стабилизации- увлекательное, хотя грязное и затратное...;0)...
А я думаю о создании обменного фонда деревяхами, т.к. пропитывать по одному бруску- ну по времени не оптимально. Значит надо полностью камеру загружать. Аналогично и с термоотверждением- надо заполнять полностью емкость. И тогда получается достаточно много однотипных брусков, которые лично мне, как хобийщику, делающему ножи для себя, по большому счету, не особо нужны. Т.к. интересно делать разнообразные ножики ...А махнуться брусками- тогда и лишние уйдут и выбор большой будет...
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

Замётанно.
Safron56
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Safron56 » .

Возможно не в тему, но нашёл такую объяву:
https://www.avito.ru/moskva/ob...rce=soc_sharing
И у этого же продавца ещё есть станки в продаже. Цены, думаю, ооочень гуманные.
pivo
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение pivo » .

Возможно не в тему, но нашёл такую объяву:
Спасибо, но ссылка не работает, пишут: "нет такой страницы на сайте" :-(

alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

вдруг кто то не в курсе о желаниях минфина снизить лимит безпошлинных покупок за рубежом.
движемся до 100 евро с лета 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022-го.
- https://www.the-village.ru/vil...nternet-pokupki
так что если кто откладывал, можете пока ещё 500 евро отовариться.))))

pivo
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pivo » .

Забыли про 200€ с 1.01.2020, Александр.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Ашот Юрьевич, так на 200 ещё худо бедно можно мелочёвки набрать.)))) А как на 20 перейдём, вот будет интересно.....пока только алмазы, да фрезы у китайцев беру, вроде и нормально, а как 20 лимитом станет, призадумаешься.

pivo
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pivo » .

Жить все интереснее...
Пишут, что до сих пор беспошлинный лимит был в месяц 500, а будет 200 на каждую посылку
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

pivo писал(а): Жить все интереснее...
Гыыыы. У нас интереснЕе. 😁 В РБ лимит на посылку 22€.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

tref7 писал(а): В РБ лимит на посылку 22?
Вот откуда ноги то ростут. :D
tref7
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение tref7 » .

alex-wolff писал(а): Вот откуда ноги то ростут
Так вся дурь, что появляется у вас, сначала испытывается у нас. Давно заприметил. Пенсионный возраст, к примеру.
pivo
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pivo » .

Заботятся о нас не покладая рук...
LeadSunrise

Сообщение LeadSunrise » .

Здравствуйте,Уважаемые!Подскажите пожалуйста где мне на форуме можно найти приличный массажер-перстни-прессы в стиле Российской Империи?Двое суток форум перечитываю ,извините недавно у Вас.
alex-wolff
Полковник
Полковник

Сообщение alex-wolff » .

Интересно даже, что имеется ввиду под этими словами?
LeadSunrise писал(а): приличный массажер-перстни-прессы в стиле Российской Империи
Лично меня озадачило так, что почти мог сломался.)))
alex1362853
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение alex1362853 » .

Кастет поди...
В неклинковом холодном надо искать.
Chron
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chron » .

Александр_Х писал(а): Добавлю про двухцветную стабилизацию по всей глубине заготовки. Вот ссылка на технологию
Да что-то не работает, фигня получается.... С промежуточным запеканием кстати тоже не лучше. Я принципа понять не могу.. вот на "Пикабу" брусок, на нем ярко выраженные синие пятна, у меня возникает вопрос - а почему собственно туда красная краска не зашла? Странно как-то, да и описание процесса там немного подозрительное. :)
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

возникает вопрос - а почему собственно туда красная краска не зашла?
есть подозрение, что первая пропитка делается без вакуума. Т.е. затекает туда, куда очень легко затечь. А вторая пропитка под разряжением+ давление после. В свежие области туда насильно проталкивают.
МухАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение МухАН » .

Да что-то не работает, фигня получается.... С промежуточным запеканием кстати тоже не лучше.
А вы после первого запекания брусок обдирали?
есть подозрение, что первая пропитка делается без вакуума. Т.е. затекает туда, куда очень легко затечь. А вторая пропитка под разряжением+ давление после. В свежие области туда насильно проталкивают.
Ну правильно. Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.
------------------
С уважением.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.
неа. Вот еще один лайфхак. Если дали вакуум, то отключать его нельзя. Молотить его нужно до усеру. Вот физика процесса:
В бруске был некий объем воздуха. Засунули в жижу, дали вакуум. Давление воздуха в бруске стало выше чем внутри колбы. Воздух стал расширяться и выходить из бруска. Отключили вакуум, воздух стал сжиматься и образовавшееся пространство стала заполнять жижа. Объем заполненный воздухом в бруске стал меньше. Дали новый вакуум. Оставшийся воздух стал вновь расширяться, а вот его объема не хватает чтобы выдавить больший объем, который заполнила жижа. Вот и получается, что пузырилась хорошо при первой попытке, отключили, дали атмосферное, а потом дали вновь, а пузырей стало меньше.....
Поэтому вакуум давать нужно один раз и до окончании пузырей. Не давать жиже уходить в брусок.
Вообще, было бы идеально заливать жижу в вакууме. Т.е. топить брусок, когда уже в нем выкачен воздух. А вот как это реализовать- вопрос.
МухАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение МухАН » .

неа.
Мы тут трём за двухцветность.
------------------
С уважением.
Rave-N
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rave-N » .

Изначально написано МухАН:

Мы тут трём за двухцветность.

я думаю, сва цвета будет лучше через спекание делать. Опять же по причине, а которой я написал выше. Хотя тут есть другие вопросы.
Жижа кончилась. Краски нету... так бы поэкспериментировал.
Chron
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chron » .

МухАН писал(а): А вы после первого запекания брусок обдирали?
Обдирал, толку ноль. Я после первой пропитки пробовал опять в вакуум помещать, но уже без жидкости, типа чтобы "лишнее" из бруска вышло и потом уже вторым цветом пропитывал, все равно не получается ничего путного.
МухАН писал(а): Ну правильно. Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.
Тут тоже вопрос... ну пропитается брусок на меньшую глубину, что нам это даст?
Rave-N писал(а): Т.е. топить брусок, когда уже в нем выкачен воздух. А вот как это реализовать- вопрос.
Брусок помещается в некую емкость в камере, в эту-же емкость подводится шланг из емкости с жидкостью,на шланге краник который закрыт, откачивается воздух и не выключая насос открывается краник на шланге с жидкостью.Жидкость заполняет емкость, брусок тоже должен быть покрыт "с головой", отключаем насос и "сбрасываем" вакуум - профит. Все уже придумано до нас. :) Но к двухцветной окраске это отношения не имеет, а в один цвет и так прекрасно пропитывается.
МухАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение МухАН » .

Тут тоже вопрос... ну пропитается брусок на меньшую глубину, что нам это даст?
Эээ, нет. Деревяха пропитывается насквозь сразу по наиболее рыхлым порам. А второй раз под сильным вакуумом туда, где не прошла первая жижа. Я делал так: первый вообще без вакуума дня два деревяха просто замачивалась.
И да, а что это за мода стабилить брусок, не понимаю. Она же на рукоять пойдет всё равно. Ну сделайте её овальной с расширением в одну сторону (жижу съэкономим), да сразу канал просверлите под хвост - пусть с двух сторон пропитывается.
Вот: верхний - синий сначала, красный потом. Нижний наоборот. С запеканием после первого раза и обдиркой.
Изображение
------------------
С уважением.
Климентий Чугункин
Поручик
Поручик

А раз мы уже за стабилку трём просвятите плиз ещё-пойдёт ли для откачки воздуха коммпресор от холодильника.Сможет ли дать разряжение и насколько?
Chron
Рядовой
Рядовой

Сообщение Chron » .

МухАН писал(а): верхний - синий сначала, красный потом. Нижний наоборот. С запеканием после первого раза и обдиркой.
Хм.... а довольно симпатично, надо будет попробовать. Как я понял, многое еще от деревяхи зависит, но тут видимо "лотерея"....
Климентий Чугункин писал(а): пойдёт ли для откачки воздуха коммпресор от холодильника.
Ну народ делает и вроде как неплохо получается, на Ютубе есть видео, можно поискать.
Gegemon_17
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Gegemon_17 » .

Климентий Чугункин писал(а): для откачки воздуха коммпресор от холодильника
Любой компрессор коаксиал на 24л. бочке (если оный есть в хозяйстве): скидывается фильтр, и на его место ставится сосок, к которому подключаешь пропит.ёмкость.
Разряжение вполне. Одновременно тем же компрессором поддаёшь давление после сброса вакуума.
Не надо городить лишнего из холодильн.компрессора или покупать спец.вакуумн.насос.
Almas52
Поручик
Поручик

Сообщение Almas52 » .

Кто цековки где берёт? Вот сразу не нашёл. Ткните в тему. А, забыл, приветствую всех!
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

Всем бобра! Нарыл в закромах гаража вот такое: подскажите шо це таке и для чего?
Изображение
Изображение
mageric
Поручик
Поручик

Сообщение mageric » .

Нарыл в закромах гаража вот такое: подскажите шо це таке и для чего?
Изображение
Ответить

Вернуться в «Мастерская»