Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 6455
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 09:34
Спасибо всем кто отозвался.Буду изучать процесс.
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 314
- Зарегистрирован: 02 авг 2006, 12:27
Как что получится путевое- не поленитесь выложить технологию на страницах данного форума. Успехов в начинании. Дело стабилизации- увлекательное, хотя грязное и затратное...;0)...Климентий Чугункин писал(а): Спасибо всем кто отозвался.Буду изучать процесс.
#2981
P.M. Ц
А я думаю о создании обменного фонда деревяхами, т.к. пропитывать по одному бруску- ну по времени не оптимально. Значит надо полностью камеру загружать. Аналогично и с термоотверждением- надо заполнять полностью емкость. И тогда получается достаточно много однотипных брусков, которые лично мне, как хобийщику, делающему ножи для себя, по большому счету, не особо нужны. Т.к. интересно делать разнообразные ножики ...А махнуться брусками- тогда и лишние уйдут и выбор большой будет...
-
- Поручик
- Сообщения: 6455
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 09:34
Замётанно.
Возможно не в тему, но нашёл такую объяву:
https://www.avito.ru/moskva/ob...rce=soc_sharing
И у этого же продавца ещё есть станки в продаже. Цены, думаю, ооочень гуманные.
https://www.avito.ru/moskva/ob...rce=soc_sharing
И у этого же продавца ещё есть станки в продаже. Цены, думаю, ооочень гуманные.
-
- Полковник
- Сообщения: 20252
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
вдруг кто то не в курсе о желаниях минфина снизить лимит безпошлинных покупок за рубежом.
движемся до 100 евро с лета 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022-го.
- https://www.the-village.ru/vil...nternet-pokupki
так что если кто откладывал, можете пока ещё 500 евро отовариться.))))
движемся до 100 евро с лета 2020 года, до 50 евро с 2021 года и до 20 евро с 2022-го.
- https://www.the-village.ru/vil...nternet-pokupki
так что если кто откладывал, можете пока ещё 500 евро отовариться.))))
-
- Полковник
- Сообщения: 20252
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
Ашот Юрьевич, так на 200 ещё худо бедно можно мелочёвки набрать.)))) А как на 20 перейдём, вот будет интересно.....пока только алмазы, да фрезы у китайцев беру, вроде и нормально, а как 20 лимитом станет, призадумаешься.
Гыыыы. У нас интереснЕе. 😁 В РБ лимит на посылку 22€.pivo писал(а): Жить все интереснее...
-
- Полковник
- Сообщения: 20252
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
Вот откуда ноги то ростут.tref7 писал(а): В РБ лимит на посылку 22?
Так вся дурь, что появляется у вас, сначала испытывается у нас. Давно заприметил. Пенсионный возраст, к примеру.alex-wolff писал(а): Вот откуда ноги то ростут
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 11 дек 2019, 12:50
Здравствуйте,Уважаемые!Подскажите пожалуйста где мне на форуме можно найти приличный массажер-перстни-прессы в стиле Российской Империи?Двое суток форум перечитываю ,извините недавно у Вас.
-
- Полковник
- Сообщения: 20252
- Зарегистрирован: 14 фев 2010, 15:20
Интересно даже, что имеется ввиду под этими словами?
Лично меня озадачило так, что почти мог сломался.)))LeadSunrise писал(а): приличный массажер-перстни-прессы в стиле Российской Империи
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1728
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:53
Кастет поди...
В неклинковом холодном надо искать.
В неклинковом холодном надо искать.
Да что-то не работает, фигня получается.... С промежуточным запеканием кстати тоже не лучше. Я принципа понять не могу.. вот на "Пикабу" брусок, на нем ярко выраженные синие пятна, у меня возникает вопрос - а почему собственно туда красная краска не зашла? Странно как-то, да и описание процесса там немного подозрительное.Александр_Х писал(а): Добавлю про двухцветную стабилизацию по всей глубине заготовки. Вот ссылка на технологию
есть подозрение, что первая пропитка делается без вакуума. Т.е. затекает туда, куда очень легко затечь. А вторая пропитка под разряжением+ давление после. В свежие области туда насильно проталкивают.возникает вопрос - а почему собственно туда красная краска не зашла?
- МухАН
- Подполковник
- Сообщения: 16353
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:04
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Самара
А вы после первого запекания брусок обдирали?Да что-то не работает, фигня получается.... С промежуточным запеканием кстати тоже не лучше.
Ну правильно. Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.есть подозрение, что первая пропитка делается без вакуума. Т.е. затекает туда, куда очень легко затечь. А вторая пропитка под разряжением+ давление после. В свежие области туда насильно проталкивают.
------------------
С уважением.
неа. Вот еще один лайфхак. Если дали вакуум, то отключать его нельзя. Молотить его нужно до усеру. Вот физика процесса:Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.
В бруске был некий объем воздуха. Засунули в жижу, дали вакуум. Давление воздуха в бруске стало выше чем внутри колбы. Воздух стал расширяться и выходить из бруска. Отключили вакуум, воздух стал сжиматься и образовавшееся пространство стала заполнять жижа. Объем заполненный воздухом в бруске стал меньше. Дали новый вакуум. Оставшийся воздух стал вновь расширяться, а вот его объема не хватает чтобы выдавить больший объем, который заполнила жижа. Вот и получается, что пузырилась хорошо при первой попытке, отключили, дали атмосферное, а потом дали вновь, а пузырей стало меньше.....
Поэтому вакуум давать нужно один раз и до окончании пузырей. Не давать жиже уходить в брусок.
Вообще, было бы идеально заливать жижу в вакууме. Т.е. топить брусок, когда уже в нем выкачен воздух. А вот как это реализовать- вопрос.
Изначально написано МухАН:
Мы тут трём за двухцветность.
я думаю, сва цвета будет лучше через спекание делать. Опять же по причине, а которой я написал выше. Хотя тут есть другие вопросы.
Жижа кончилась. Краски нету... так бы поэкспериментировал.
Обдирал, толку ноль. Я после первой пропитки пробовал опять в вакуум помещать, но уже без жидкости, типа чтобы "лишнее" из бруска вышло и потом уже вторым цветом пропитывал, все равно не получается ничего путного.МухАН писал(а): А вы после первого запекания брусок обдирали?
Тут тоже вопрос... ну пропитается брусок на меньшую глубину, что нам это даст?МухАН писал(а): Ну правильно. Или первая под маленьким вакуумом и короткое время.
Брусок помещается в некую емкость в камере, в эту-же емкость подводится шланг из емкости с жидкостью,на шланге краник который закрыт, откачивается воздух и не выключая насос открывается краник на шланге с жидкостью.Жидкость заполняет емкость, брусок тоже должен быть покрыт "с головой", отключаем насос и "сбрасываем" вакуум - профит. Все уже придумано до нас. Но к двухцветной окраске это отношения не имеет, а в один цвет и так прекрасно пропитывается.Rave-N писал(а): Т.е. топить брусок, когда уже в нем выкачен воздух. А вот как это реализовать- вопрос.
- МухАН
- Подполковник
- Сообщения: 16353
- Зарегистрирован: 05 окт 2009, 20:04
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Самара
Эээ, нет. Деревяха пропитывается насквозь сразу по наиболее рыхлым порам. А второй раз под сильным вакуумом туда, где не прошла первая жижа. Я делал так: первый вообще без вакуума дня два деревяха просто замачивалась.Тут тоже вопрос... ну пропитается брусок на меньшую глубину, что нам это даст?
И да, а что это за мода стабилить брусок, не понимаю. Она же на рукоять пойдет всё равно. Ну сделайте её овальной с расширением в одну сторону (жижу съэкономим), да сразу канал просверлите под хвост - пусть с двух сторон пропитывается.
Вот: верхний - синий сначала, красный потом. Нижний наоборот. С запеканием после первого раза и обдиркой.
------------------
С уважением.
-
- Поручик
- Сообщения: 6455
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 09:34
А раз мы уже за стабилку трём просвятите плиз ещё-пойдёт ли для откачки воздуха коммпресор от холодильника.Сможет ли дать разряжение и насколько?
Хм.... а довольно симпатично, надо будет попробовать. Как я понял, многое еще от деревяхи зависит, но тут видимо "лотерея"....МухАН писал(а): верхний - синий сначала, красный потом. Нижний наоборот. С запеканием после первого раза и обдиркой.
Ну народ делает и вроде как неплохо получается, на Ютубе есть видео, можно поискать.Климентий Чугункин писал(а): пойдёт ли для откачки воздуха коммпресор от холодильника.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2743
- Зарегистрирован: 19 авг 2014, 02:42
Любой компрессор коаксиал на 24л. бочке (если оный есть в хозяйстве): скидывается фильтр, и на его место ставится сосок, к которому подключаешь пропит.ёмкость.Климентий Чугункин писал(а): для откачки воздуха коммпресор от холодильника
Разряжение вполне. Одновременно тем же компрессором поддаёшь давление после сброса вакуума.
Не надо городить лишнего из холодильн.компрессора или покупать спец.вакуумн.насос.
Кто цековки где берёт? Вот сразу не нашёл. Ткните в тему. А, забыл, приветствую всех!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость