Курилка мастерской.
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
1250 и 915
как буду в мастерской померию. Но у меня только 915 лента.
по высоте: поворотная станина планируется?
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо.
Поворотная станина не планируется.
С высотой под сверлилку определился. Вопрос снимается.
Поворотная станина не планируется.
С высотой под сверлилку определился. Вопрос снимается.
вот мой анпак, чтобы с габаритами определиться. Не помню ширину стола, но кажется что 600.
https://www.youtube.com/watch?...4dyrmg1w03c010c
https://www.youtube.com/watch?...4dyrmg1w03c010c
-
- Зауряд-прапорщик
Спасибо. Если ширина стола на видео 600, то и на 500 поместится. А это я уже могу себе позволить.
пылесос у меня точно такой же.
пылесос у меня точно такой же.
-
- Старший унтер-офицер
Под ленты 1250 на столе 600 впритык стоит. Стол вечером измерю, но он обычный офисный.
-
- Поручик
Подскажите пожалуйста господа стабильшики выписал жижу и краски.С какой пропорции(т.е. сколько краски надо на литр жижи?)Не охота тратить материалы заздря.Я понимаю что все ща начнут мол всё индивидуално и то и сё-но от чего оттолкнутся?Тупо по весу краски или на цвет жижи подсыпая по чуть чуть то до какого предела?
Жижа-Бер.сок.Краски-группа три.дерево-кап клёна.
Жижа-Бер.сок.Краски-группа три.дерево-кап клёна.
Ищите темы по стабилизации. В момент массового психоза по стабилизации дерева их было несколько. Темы довольно большие были, сейчас упали. Найдёте много полезного именно для начинающего.Климентий Чугункин писал(а): Подскажите пожалуйста господа стабильшики
Пару лет назад, во время колупания со 100термом добавлял 1.5-2.7 г/литр.С какой пропорции
Тестовые выкраски делал на палочках для мешания кофе
-
- Поручик
zhalmenov-спасибо.Хоть кто-то отозвался.
Всем привет. Есть вопрос (он возник только сегодня) : отдал нож на заточку в мастерскую (у меня нет оборудования для заточки) и сегодня забрал (торопился, не посмотрел внимательно) вот что получил - ширина р.к. у рукоятки 2,5 мм, а у кончика 1 мм. Это КАК? Сколько фотов не смотрел - везде одинаковая ширина. Что теперь делать? Нож испорчен ? Угол то заточки разный....
Всем привет. Есть вопрос (он возник только сегодня) : отдал нож на заточку в мастерскую (у меня нет оборудования для заточки) и сегодня забрал (торопился, не посмотрел внимательно) вот что получил - ширина р.к. у рукоятки 2,5 мм, а у кончика 1 мм. Это КАК? Сколько фотов не смотрел - везде одинаковая ширина. Что теперь делать? Нож испорчен ? Угол то заточки разный....
это потому что ширина большая, иесли его за одну установку точить, то угол при кончике будет больше. Кстати, вопрос для гуру. Как точить в таком случае? Переставлять клин и точить только кончик?
Я не гуру, но скажу что заточка руками решает множество проблем.
Где руки можно приобресть, киньте ссылочку...скажу что заточка руками решает множество проблем.
-
- Ефрейтор
Ничего не делать сейчас. Нож не испорчен- ведь режет же. Не красиво смотрится, согласен. Когда в процессе эксплуатации затупится/выкрошится комка и т.п., при заточке/переточке попросить мастера вывести ровно. Но дело в том, что обычно, если точить на точилке типа лански без перестанова, то получается кромка шире у кончика. Поэтому, лично я всегда передвигаю клинок, если очень хочется получить равномерную кромку. Руками на камнях точить не умею. Пользуюсь приспособой. Почему тут наоборот, у кончика сузилась- непонятноNikola671 писал(а): Что теперь делать? Нож испорчен ?
Заточка производилась на станке. И крюк не заточил. Типа : нечем. Я ваще в ахуе. Давно так не кидали. И 500 р взял. Магазин "Следопыт", г. Королёв, М.О. АТАС!
Nikola671 писал(а): получается кромка шире у кончика
+100. И вообще, ширина подводов 2,5 мм! Или сведение конское или угол очень маленький.Александр_Х писал(а): Почему тут наоборот, у кончика сузилась- непонятно
все понятно. Широкая получается когда нож длинный. И когда дотягиваешься камнем до кончика- выходит угол меньше чем на основной части рк.Почему тут наоборот, у кончика сузилась- непонятно
В случае с коротким но широким клинком- все наоборот. Кончик распологается ближе к точилке, а там угол выходит больше. Блин, ентож геометрия 6 класс.
П.С. проверяется просто. Измеряется расстояние от подшипника скольжения на вертикальной штанге и до рк на разных участках ножа. Если расстояние более менее одинаково- то угол будет везде равный. Если где-то длиннее, то угол на этом участке меньше, соответственно где короче- тем больше угол.
Именно этот членообразный скинерок? Я Вас умоляю!Rave-N писал(а): когда нож длинный.
А что такое "геометрия"? Это чё-то новое?
-
- Прапорщик
Значит там и сведение одинаковое.Сколько фотов не смотрел - везде одинаковая ширина.
Геометрия наука точная.
Он теперь не режет?Что теперь делать? Нож испорчен ? Угол то заточки разный....
вы не внимательно читаете.Именно этот членообразный скинерок? Я Вас умоляю!
А что такое "геометрия"? Это чё-то новое?
Nikola671, а Вы что в серьез полагали, что там могут нормально заточить? Хотя я сам однажды по наивности своей сунулся в такую мастерскую. Не успевал заточить, а нужно было отдавать заказчику. Этот "мастер" даже не спросил какая сталь, какой угол заточки нужен. "Давай, наточу. Алмазы все точат". Ну я и засомневался в его мастерстве, а он: "-да ты знаешь, какие мне ножи приносят на заточку?!!! Даже из дамаска!". Пришлось точить самому.
Такая штука поможет ?
Скорее всего- нет. Малая ширина кромки выглядит эстетичнее- пользуйтесь и радуйтесь, что по кости кончик будет работать веселее.Nikola671 писал(а): Такая штука поможет ?
чем дальше от кромки находится точка подцепа штанги с камнем, тем меньше зависимость угла заточки от кривизны РК.Такая штука поможет ?
-
- Ефрейтор
Уважаемые соконфетники! Назрела необходимость переточить/заточить сломанные/тупые/у не теми углами сверла из ВК8 и им подобные. Но у меня нет алмазного заточного диска. Решил приобрести чашку с алмазами и поставить на болгарку- засада! На болгарке посадочный диаметр 22,23мм а у алмазных кругов(чашек), по крайней мере у тех, что посмотрел на али 20мм. Вопросс: кто чем точит "победитовые" сверла, где купить за разумные деньги типа заточного станка хоть самый примитивный, и подойдет ли для заточки "победитовых" сверел станок по ссылке. По виду там диски с алмазным напылением, но китайцы-они такие китайцы...https://aliexpress.ru/item/33056800761. ... 14976.1587 57.0&scm-url=1007.14976.158757.0&pvid=515fef65-a490-4c51-8a72-c4c3f271ceb7&_t=gps-id ;)cDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.158757.0,pvid:515fef65-a490-4c51-8a72-c4c3f271 ceb7,tpp_buckets:668%230%23131923%2318_668%23808%234094%23293_668%23888%233325%231
- sergvs
- Штабс-капитан
- Страна: Российская Федерация
Очень сильно не рекомендую покупать у китайцев ничего подобного. Все что видел стопроцентный шлак. Самый простой вариант любое точило с кк диском. Но для сверел лучше алмаз или эльбор. Пока еще можно найти наш за разумные деньги.
-
- Ефрейтор
Пока ничего не попалось в продаже. ИщуsergVs писал(а): Очень сильно не рекомендую покупать у китайцев ничего подобного. Все что видел стопроцентный шлак. Самый простой вариант любое точило с кк диском. Но для сверел лучше алмаз или эльбор. Пока еще можно найти наш за разумные деньги.